【悲報】最新ゲームの大半、GPUのVRAM容量8GBなら1080pすらまともに動かなくなってしまう [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-WYaX)2023/04/11(火) 12:13:31.18ID:1rjuo02dM?PLT(12001)

NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti AD106-350 160W & RTX 4060 AD107-400 115W GPUs With 8GB GDDR6 Launch In May
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx-4060-ti-ad106-350-160w-rtx-4060-ad107-400-115w-gpus-launch-in-may/
CSの世代の更新で最新ゲームは中設定以上で動かすなら最低12GBは必須になった模様
AI生成も高VRAM必須だし4060Tiは生まれた時から産廃に

>>258
その通り

ピュアゲームハードであるPS5に敵は無し!

>>269
PS5ならサクサクでしゅまんw

>>242
またパソゴミのボッタクリが完全判明大証明されたであったな

>>234
その通り

普通の一般人ならば皆PS5!

>>227
チョンテンドーピッグガイジの妄想だろ

>>198
光正しき聖なる大正論やめたれw

>>199
光正しき聖なる大真実やめたれw

>>183
光正しき聖なる大真実やめたれw

>>119
光正しき聖なる大正論やめたれw

>>166
死ぬのはおまエラパソニシ提供

>>164
その通り

普通の一般人ならば世界的ハードPS5!

>>110
光正しき聖なる大正論やめたれw

>>106
その通り

ゴッドオブハードPS5の神さがまた完全判明大証明されたであった

ピュアゲームハードであるPS5の実質スペックは最適化毎に上昇するのは2060相当のPS4を見ても明白

パソゴミは50万、いや100万を投資してもPS5の足元には及ばないのであった!

pcは何でもできるからな
ゲームしか出来ないpsをわざわざ買うのは
psでしか出来ないゲームがあったから
それがなくなってきたからもうps買う意味がない

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Az6A)2023/04/12(水) 11:21:17.68ID:NY3wReIrM
3060パワー不足が否めないけどその上のランクとなると倍額じゃきかんからなあ。我慢するしかない。

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-BLEz)2023/04/12(水) 12:21:49.54ID:jV5BFYvha
結局最適化次第では?

4060が退化してるせいで次組むのも3060で組みたくなるの控えめに言ってウンチ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-hq/O)2023/04/12(水) 12:41:28.54ID:40g5xz8m0
鉄拳のプロデューサーがいいこと言ってたぞ
「スペックを気にするようならコンシューマで遊びましょう」

スペックなんか気にする必要ないくらいリッチな環境じゃないならそのほうがいい
当たり前の話

>>338
むしろゲームに最適化された設計のゲーム機がつえーって話だろ
メモリ周りなんてPS5世代はPC完全にちぎって置き去りにしてるからPCはVRAM足りないなんてことになってる

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)2023/04/12(水) 12:53:38.36ID:CJaxnoiC0
さすがに8Gのゴミ買う奴はもういないだろ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-CwU5)2023/04/12(水) 13:30:05.58ID:WV2ZN0kF0
3060ってメモリは多いけど性能的にはしょぼいもんな
4060の12GB版を出さないと

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-9bej)2023/04/12(水) 13:38:06.76ID:IFTUPzi/d
4GBの6500XTで満足してます

4070の性能出たな。
3080相当、うーん、イラネ

https://gazlog.com/entry/rtx4070-same-performance-as-rtx3080-leak/

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RO49)2023/04/12(水) 17:42:43.77ID:Q88sfUCha
PCはゲーム機として見ると無駄だらけ
ハード構成とOSの拡張性汎用性互換性が全て足枷になってる
体感的にはCSの1.5倍位のスペックで互角

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-FEEt)2023/04/12(水) 17:53:54.88ID:H+tsj4x30
PS4のソフトで同等性能のPCをはっきり超えてたのがHorizonとニーアくらいだったでしょ
独自アーキテクチャだったPS3の頃みたいに最適化で魔法のように性能向上みたいなのはほぼ無いよ

パソコンは3060程度積んだ奴ですらプレステより高性能だが
問題は値段だな

4050とかはVRAM6gだからな
この時代の最新がこんなのは無理だわ

>>321
いやラスアスの最適化不足は海外でもかなり指摘さへてる
不評の結構な割合が最適化不足の激重だからな
修整パッチが最近来たけどそれでもシェダーバグとか最適化不足が指摘されてまともになるのは数カ月後なほど

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-hq/O)2023/04/12(水) 18:32:50.20ID:40g5xz8m0
>>352
「PS4世代のソフトを動かす分にはPS5と同等以上だった」ってことで
PS5世代のソフトも同様に動くと思ってるのが大間違い
シンプルに性能不足なだけ
その不足した性能に最適化とかしたらクオリティ落ちるだけよ

1060だがホグワーツ余裕で動くぞ
PS4レベルだけど

こないだ買ったRTX3050はもう古くなったってこと?

最近知ったがPCは絶対にDirectXを噛ませないとだめだが
コンソールは直接GPUを叩けるらしい

ゲーム会社も最適化手抜き
緑はゲーム市場は儲からない捨てるのでドライバー手抜き
50シリーズ出るときには30シリーズは確実に死んでるだろう

バイオre4を1060 3GBでやってる人いる?動く?メモリは8GBです(´・ω・`)

>>356
お前、騙されてるよ
それかお前がバカか

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-ng3S)2023/04/12(水) 23:39:49.15ID:z0uZF7eD0
ワイは2世代見送るわ
rtx6070かrx9700やな

>>359
目の前にいたら殴り殺してるぞジャップ

>>358
それってメインメモリが8GBなのか?
なめてんの?

>>352
バグ取りと最適化は意味が違うだろ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-OCUl)2023/04/13(木) 05:34:20.95ID:GJrlv8Jl0
PS5より安い価格のグラボは買ってもゲーム用途には意味なしってことか。

フォトナも今はかなりハイスペじゃないと動かないらしいね。進撃の巨人やりたかったわ。

ゲームエンジンがUE5に更新されたからな
あともともと結構重い

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)2023/04/13(木) 11:41:35.70ID:oBq7lKdf0
単なる最適化不足とちゃいますの?とマジレス

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-hq/O)2023/04/13(木) 11:57:34.52ID:fDZrC3pe0
>>367
最適化する環境が底上げされた結果やで
それを理解できないしょぼい環境の連中が高スペック環境気取りでなんか言ってる

>>367
PCゲーマーってソフトや開発環境にびびるほど無知だけどPCの環境で最適化なんて大したことできねーよアホ
ろくに抽象化もできないCPUに分厚いAPIの足枷つけたGPUとかハード性能の半分も出せないような作りを強いられるのがPCなのに
ゲーム機みたいに薄いAPIと単一環境にゲーム動作させることに最適化させたハード構成と機能で作れるわけじゃねぇんだ

俺3770KにRTX3060(12GB)乗っけてるけどまだいけそう

RX6700XTは12GB積んでるからセーフだな
レイトレは知らん

>>369
最適化されて驚くほど早くなったゲームなんかいくらでもある
CPUの抽象化ってw

ゲハカスは巣に帰れよ

むしろPC環境は抽象化の塊と言ってよく
この汎用性のための抽象化レイヤーを回避する仕組みがゲームエンジンの機能の一部

まあこいつはコンピュータサイエンスの基本知らないし、大好きなゲーム機の事もなにも判ってねーよ
大好きなものを必死で擁護すればする程、擁護したはずのものを貶める無能
働き者の馬鹿という、味方には絶対に要らない、見かけたら背中から撃って始末しなければならない癌。
敵でよかった。存分に働いてくれたまえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています