家族「おばあちゃんがいなくなった!」→7年後に家のマンホールの中から見つかる…日本・大阪府門真市 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)2023/04/11(火) 19:14:23.05ID:2D0pZE9mM?DIA(101002)

大阪府門真市で今月3日に、空き家の浄化槽から見つかった人骨は、およそ7年前から行方不明となっていた当時73歳の女性であることが分かりました。

今月3日、門真市上島町の空き家でマンホールの下にある浄化槽を清掃していた業者が人の頭蓋骨のようなものを見つけその後、ほぼ全身の骨が見つかりました。

警察によると司法解剖の結果見つかった骨は、およそ7年前にこの家に住み行方不明となっていた当時73歳の女性であることが分かりました。

女性は所持品を持たずに外出し帰って来ないなどと同居の家族が警察に相談していたということで、外出した際と同じ服や靴がマンホールの中から見つかったということです。

死因は分かっておらず、死後7年以上経っているということで警察は事件と事故の両面で、女性が死亡した経緯について捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1361802cab13fea4d2ad10199648445d7f28f2

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-RO49)2023/04/12(水) 01:16:10.96ID:yF+HiVko0
全国の空き家の浄化槽調べたら死体がゴロゴロ出てくるだろうね

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)2023/04/12(水) 01:28:25.75ID:e2hmc22O0
魔封婆じゃんこれ🥺

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-DdYf)2023/04/12(水) 01:35:48.82ID:rhrXUvM30
いかにも大阪らしいわ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-j5pX)2023/04/12(水) 01:36:29.14ID:cQo2odoFp
>>85
俺もマンホールマンになりたい

>>104
消されてるし誤報??

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-DpBX)2023/04/12(水) 02:00:31.53ID:R5Q05hqDp
>>85
高橋葉介のかく女キャラ可愛いよな

>>66
それ兵庫の事件なのに。

こんなとこに死体隠せるのなんてその家の持ち主だけだろ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-z1VG)2023/04/12(水) 02:21:13.88ID:3iMdUSVQ0
犯人分かっちゃった

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-jV5j)2023/04/12(水) 02:54:59.83ID:81nVcSqX0
臭いものに蓋をしただけだろ😞

>>57
これまじ?

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)2023/04/12(水) 03:02:43.63ID:FWO+C3l80
マンホールは滅多にないよな
他には多摩市の保育士事件ぐらいしか知らない

なんで急に清掃が入ったのか気になるき

上島町って萱島駅らへんか

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-mjjZ)2023/04/12(水) 03:58:36.67ID:hiESyER30
>>267
白骨化してても臭いんかね

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0698-Ay2p)2023/04/12(水) 03:59:36.66ID:N/lERuvu0
ITか

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-Y05S)2023/04/12(水) 04:04:38.64ID:QpVnBY2S0
仮に落ちたとして蓋は勝手に閉まらないからな…怖いわぁ

>>177
ゴミ衛門死ねや蛆虫

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2542-I2ze)2023/04/12(水) 05:05:46.72ID:hgxqAoRc0
もんまなら日常茶飯事だろ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-veMn)2023/04/12(水) 05:11:27.03ID:q4g9B0Dlr
この事件のスレで浄化槽の点検は義務って書いてる奴、大阪の浄化槽の法定検査率調べたらビビるぞ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-7ouD)2023/04/12(水) 05:38:08.51ID:ZGND2jXM0
しまっちゃうおばあちゃん

下水道ってよく考えたら坂とか色々あって運用が大変そうだな

0364sage (ワッチョイW 82c6-35Iy)2023/04/12(水) 06:03:42.14ID:XG2DqirJ0
>>362
どーんどんしまっちゃおうね〜

ペロッ、これは

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8669-bZ6P)2023/04/12(水) 07:21:51.84ID:6antFawh0
>>40
差別か?

>>299
どこで掲載してるんだ?
ホラーMってもう廃刊になったんだっけ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-FSyB)2023/04/12(水) 08:05:35.86ID:0KLkwVP/0
これはウーマンホール

>>367
ネムキとかで描いてたとおもうよ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Xkp0)2023/04/12(水) 08:53:59.04ID:RT6y7WGM0
あいつはもう消した!

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Xkp0)2023/04/12(水) 08:57:41.62ID:RT6y7WGM0
ちょっとずつ肉が腐りながら水に溶けて下水へ流れていき最後には骨だけに

これが事故だとしたら7年前業者が点検して蓋を締め忘れておばあちゃんが転落、締め忘れに気付いた業者がこっそり蓋を閉めたくらいしかないだろ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Xkp0)2023/04/12(水) 09:16:27.57ID:RT6y7WGM0
70のおばあちゃんがマンホール開けられないわな

>>182
おもしれー家

堕ちた    X
落とされた ○

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-iFQW)2023/04/12(水) 10:16:50.10ID:gzFLBeip0
>>356
微生物がまだ食える部分残ってればずっと臭いよ
湿度による

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GIlE)2023/04/12(水) 10:19:30.58ID:G5S8FgURp
これ生きてたんだよね

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-HTB1)2023/04/12(水) 10:26:35.29ID:TRfyIN+x0
airtag付けとけよ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HTnZ)2023/04/12(水) 12:50:48.68ID:j+JlHXCXa
ノンフィクションノベル化決定

業者がマンホールを開けっぱで掃除

婆ちゃん落ちる

業者間しらばっくれ

こうじゃないのか

外出したはずなのに・・・なんで・・・

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-dEWC)2023/04/12(水) 14:19:22.47ID:mHWop/+gr
おばあちゃん見つかってないのに引っ越すなよ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-JUx8)2023/04/12(水) 17:59:35.86ID:VSIhsF15M
色々おかしい

殺害して捨てた これ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ab-wyjg)2023/04/12(水) 21:29:20.29ID:hnMO8KEj0
>>367
怪談専門誌「幽」とか妖怪マガジン「怪」と合併した「幽と怪とか」

>>182
>>384
ついでに服とサンダルも?

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GE+J)2023/04/13(木) 07:45:46.12ID:dHI46Rf7a
>>85
手塚治虫みたいな絵だな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GE+J)2023/04/13(木) 08:03:22.02ID:dHI46Rf7a
浄化槽って人が入り込めるほどの空間ないだろ?
バラバラにしないと

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-dEWC)2023/04/13(木) 08:13:45.68ID:z+KfFVNrd
こないだまで生きてたかもしれないじゃん

>>85
続きくれよマンホールマン

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Qlf5)2023/04/13(木) 13:49:39.85ID:emzkiSqlM
>>389
妖怪浄化槽ババアとしてか?

家族が殺したのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています