【悲報】立憲民主党「小西の処分は注意だけですwwwwwwwww 」 [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/04/11(火) 19:21:20.26?2BP(2000)

https://www.sankei.com/article/20230411-TLFLC4TYVZMBHKGJSWVSP2KLFE/
立憲民主党は11日の常任幹事会で、衆院憲法審査会のメンバーをサルに例える発言をした小西洋之参院議員を「幹事長注意」とすることを決めた。幹事長注意は、党の規約で定められている4段階の処分のうち、最も軽い措置。

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-RYvV)2023/04/12(水) 12:01:22.68ID:HlqTWeVnd
🤔

小西議員の言う通り、参議院の憲法審査会は毎週開く価値がない
https://news.yahoo.co.jp/articles/577810c7ea38499796a770bacb10fd567f04922d?page=1

ここによくまとまってるよ
例えば一票の格差とか基本的な問題でも
右翼議員が9条改憲の演説を始めてそれで一日終わってしまうとか
ただの演説会になってる

それから
「じゃあ法律で1つ1つ積み上げようか」「どんな法律が違憲で、どういう改憲が必要か考えようか」
で福島瑞穂が審査請求しても、請求却下を自民がくりかえすだけ

だから「猿」だったんですよ。現実に事実としてね。

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-RYvV)2023/04/12(水) 18:01:22.49ID:XTuWR6Mkd
😑

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)2023/04/12(水) 18:26:32.46ID:LmOBmIrF0
注意すらもいらんわ
ウソつき高市が謝罪もせず開き直ってるのに、ウソついてもいない小西が責められる必要は全くない
逆に処分を厳しくすれば、ネトウヨが「議員辞職しろ」「公民権剥奪」「いっそ死刑」とどんどんツケ上がってくるぞ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)2023/04/12(水) 18:30:42.67ID:NSiNnnvQ0
>>28
それ言い出したら立憲共産の質問風演説こそ国会の邪魔そのものだしねぇw

>>31
また無理のある言い訳だね

個別の議題の審議会と
国会での国政審議は別ですよ?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-RYvV)2023/04/13(木) 00:22:43.10ID:PXwm2R6yd
🤔

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-udcE)2023/04/13(木) 00:30:29.10ID:U0dFUyrH0
「注意」を受けて小西は一端大人しくなる一方で憲法審査会では杉尾が小西を守る姿勢のため、
執行部があれこれと小西を宥めたのだと思われる

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-obza)2023/04/13(木) 00:54:10.56ID:KEOi+WEHr
小西が権力乱用した訳でも無いし
与党の大臣でも無いから言論弾圧出来ないし免職される言われも無いわ
強制力ないただの批判だろ?
高市は総務大臣の権力で弾圧したのに何誤魔化して居座ってるんだよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-Rzwh)2023/04/13(木) 00:55:11.77ID:SOs24iZj0
これ結局、高市を追及するのを党として止めさせただけだろ?
サイアクの第二自民党だな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-udcE)2023/04/13(木) 01:02:07.82ID:U0dFUyrH0
小西が高市を追及している場は予算委員会だが?
憲法審査会を何だと思ってるんだ?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)2023/04/13(木) 01:03:53.70ID:thlu5csT0
いまだに高市問題とか言ってるのチョンモメンくらいですよ
いい加減エコチェンから出ましょ
外の空気吸いましょ

>>35
立憲の追放基準は党法務部会の勉強会で「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」
と発言する以上の事象だぞ

小西の発言は人権侵害を含んでいるので立憲基準では追放について相当する

>>38
公文書制度を堅持して国が普通の近代国家だから
地球規模の少数者はお前だぞ?

まぁ「人類には後進国のほうが多い」てなら、確かにエコチェンかも知れないけどさ。

でもエコチェンて普通に、数の多寡だけではなく
地球平面説みたいに、間違ってる場合だろ?

>>39
へー
誰の人権を侵害したんだい?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)2023/04/13(木) 05:46:37.70ID:b+l5jVMVa
編集権の侵害って詰まるところ検閲だぞ

謝らない。
謝れない。

立憲民主党

謝る必要がないからな。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-RYvV)2023/04/13(木) 10:25:18.40ID:dnWcR1LZd
🤔

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-lmzk)2023/04/13(木) 10:27:46.23ID:t4ZOwLoG0
圧力に負けずに頑張って欲しいほんと

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)2023/04/13(木) 10:28:52.02ID:IMAYap0v0
身内に甘すぎだろ
そんなんだから支持されないんだよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-lmzk)2023/04/13(木) 10:29:00.07ID:GaVtEg7dd
立憲に入れたわ
自分らの圧力の件は有耶無耶にしてこの人叩いてばかりだったから

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da4-diV1)2023/04/13(木) 10:32:29.11ID:olfCuVrR0
>>47
維新のこと?

当たり前だろ?
身内に甘いって?
嘘つきの方はどんな処分されるんですか?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-V1OL)2023/04/13(木) 10:44:03.87ID:0hssuPa5M
ふざけんなクソ政党が
上野動物園行って土下座してこい

マジで立件は野党としての価値がなくなったわ
憲法審の方は役を辞して注意でいいんだけど記者恫喝の方が特にヤバい

>>42
BPO通報や法的措置はただの市民の権利だけど?

>>52
一方、安倍・磯崎・高市は行政権を使って停波をちらつかせたよね?

>>53
そこで「一方」って言っても意味ないのよ…
小西氏のカメラの前でのガチ恫喝が印象も何もかも上書きしちゃって
立憲は自民どうこうの前に党としてあの恫喝は止めるべきだった

>>54
「印象」かよ

どうでもいいです

まぁ実際に
公文書制度の証明力・実質証拠力の根幹の問題を

「一方」で小西の猿発言とかどうでもいいもので潰したよね。
普通に猿並みの反応ですね
これ

>>55
君はあの恫喝は問題に思わないの?
印象の他に失ったものが多くあると思うんだが

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-l/EK)2023/04/13(木) 12:21:09.22ID:8OJPucUGd
マスコミは権力者で体制側という認識を持っている
或いは逆にマスコミは反権力者で反体制側という認識を持っている
もしくはマスコミは権力とも体制とも中立という認識を持っている

どれかで印象は変わるんだぞ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Ay2p)2023/04/13(木) 12:41:12.32ID:MlFZ2tZG0
>>57
俺の問題意識は>>53だけだよ
あと最優先で公文書制度の護持

猿じゃないんですよ

失ったものは公文書の証明力と実質的証拠力。
麻原ショウコウがサリンを撒くのを止めるのに、在特会員が身をていして死んだ時に、そいつの差別的言動で俺は行為を否定しないし
道で刃物をふりまわす殺人者を止める警察官の、社会の窓が開いてても
何も思いません

その印象や、印象操作で流される猿の鳴き声も気にしません。

>>59
君が政治の理念や規範などに重きを置いてるのはわかった
それは立派だ

自分はパワーゲームとしての政治を見ていて、メディアを敵に回し党としても発言力を弱める小西氏の言動は
ただでさえ弱い野党の力を弱めるものでいただけないな、という感じです

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c8-PVzd)2023/04/13(木) 16:25:44.14ID:WaTDYebl0
身内に甘いゴミ政党

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-lmzk)2023/04/13(木) 16:34:03.38ID:t4ZOwLoG0
>>61
どこでもだろそれw

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-RYvV)2023/04/13(木) 21:26:36.36ID:8LsECCxNd
🤣

>>61
流石にそこまでのことではない
除名とかやり過ぎだし

>>64
本多議員より酷いから立憲基準では小西追放は妥当だよ

なんでひどいと思ったん?

本多もせやが問われる立民のガバナンスやな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-RYvV)2023/04/14(金) 00:45:37.61ID:ahC656Drd
🤔

>>18
あれもこれも口頭注意で十分だったな
なんで追放しちゃったんだろう

国民揶揄したわけでもないのに注意するほどの事か?

言ってやれよ

し ゃ ら く せ え !


任命責任ってあるだろ

泉やめろ

>>69
立憲は清廉潔白な人の集まり
本多を復帰させないのだから小西は追放が妥当

本多は党の会合の場で現行法に触れる行為を肯定。小西は記者とのオフレコの場で>28をサルと論評。確かにおんなじだなあ。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-RYvV)2023/04/14(金) 16:40:35.51ID:xF2xT5ufd
🤔

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-mk8r)2023/04/14(金) 16:45:19.83ID:VoazXy6y0
もう共産に乗り換えたからどうでもいいわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)2023/04/14(金) 16:47:35.40ID:6PlJYRs20
そりゃ自民があれだけのことし続けても何もしないんだからな

こいつは自民が送り込んだエージェントだろ
きっと岸田も喜んでるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています