【悲報】堀井直樹さん、暇アノンクリエイターに認定されてブチギレる [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-A4rg)2023/04/11(火) 21:47:04.23ID:rEl38GqB0?2BP(1000)

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef0-yASM)2023/04/12(水) 07:12:08.96ID:T2+czacV0
本当に粗忽者は何度も何度も同じ手でどっちもどっちと喚くのだな

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-1pki)2023/04/12(水) 07:13:13.39ID:R9kv6FDj0
(ヽ´ん`)「暇空がさぁ!壺アノンでさぁ!」 
親父「そんなことはどうでもいい!お前はいつになったら働くんだ!」 
(ヽ゚ん゚ )

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-FxYV)2023/04/12(水) 07:14:25.26ID:Z/FrN7PLM
民間もNPOもギッチギチに精査すりゃ何かしら出るねん
そして数多ある問題からコラボに熱心になる、これは単なる社会正義と呼ぶにはちょっと疑問やねん
分かる?

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-y/zu)2023/04/12(水) 07:16:07.39ID:FP46V+Ml0
>>497
こんなド正論許されるんか?

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)2023/04/12(水) 07:21:19.07ID:lJ1nvzpEa
>>694
あのレベルなら民間の中小は全部アウトになるって会計屋も言ってるレベルだからな

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c7-c0A+)2023/04/12(水) 07:23:14.80ID:AtMkELCb0
前から残念な感じだったからいつか叩かれると思ってたわ

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-ExhC)2023/04/12(水) 07:29:49.87ID:G00yS00L0
>>676
元々それっぽい雰囲気の人だったら一周回ってまだ割り切れるんだけどな
それ町はちょっとショックすぎて捨てちゃったわ


0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-ohv4)2023/04/12(水) 07:44:42.45ID:Qnmgmo7d0
>>497
「知識層の暇アノンにとって」からは特に明察だと思う

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-z+F9)2023/04/12(水) 07:49:04.41ID:vuRTFSoT0
ギリ日本語通じそうな雰囲気もあるんだけどなあ

仁藤のことがどんなに嫌いでもデマで攻撃しちゃダメだし、デマで攻撃してる暇空のことを応援するのもダメってだけのことが通じないのほんと怖い


>>694
個人への好き嫌いが発端だから
どこまでも収まらんよねこれ

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8211-pH+W)2023/04/12(水) 07:52:58.58ID:fR5unixg0
>>694
20万きっちりの人件費や役所に出す書類が縦横計が合わないとかはまずお見かけしないぞ


0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feef-x1gv)2023/04/12(水) 07:58:05.76ID:LCdlxJvM0
>>694
ほんまその通り

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pH+W)2023/04/12(水) 08:01:03.36ID:PnsGlcGja
選挙終わったら夢アノン帰って来て草

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ay2p)2023/04/12(水) 08:03:52.01ID:Vvwu2Hsm0
>>701
暇アノンはもうデマで攻撃どころの話じゃないところまでいってるようだ
https://i.imgur.com/89OV4w0.jpg

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4d-/3M0)2023/04/12(水) 08:18:24.87ID:N1U2Bxg50
SEGAとの取引切られたら終わりやもんな

>>497
的を射てるな
これが本物の認知プロファイリングか

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-ic/Q)2023/04/12(水) 08:21:31.92ID:d2dvIla9M
>>89
DD論しても無駄だから
おとなしく堀口のおてまみにビビってろよ

>>694
あれだけ監査して
不正は出ず修正で終わったんだから
逆にキチンとやっていた証明なんだよな

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-0UqV)2023/04/12(水) 08:28:45.58ID:XbOMnDsw0
>>281
小森は生活費切り詰めてまで暇とスルメにカンパするって言ってたガチもんやぞ?

>>705
それこそ会計監査となんの関係もないじゃん。

https://twitter.com/hor11/status/1461947400449232898
仁藤夢乃に絡みに行ってたんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>675
そもそも誰だよ
何やってるかもわからん奴の作品なんて不売しようがないだが

>>708
完全にパブリックエナミーじゃん

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-kmGw)2023/04/12(水) 08:59:40.66ID:404F3/Dbd
コラボの事業に関しては不正は無かっただろ
会計の報告は杜撰だったかも知れないが私利私欲で公金を使い込んではいなかっただろ
居場所の無い少女の明日のために身を削って行動しているのは認めてくれよ


0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28e-h6wA)2023/04/12(水) 09:06:10.23ID:9PHBxghA0
日本が不自由な弱者男性が画像の連貼り始めたようでw
そういうのはふたばちゃんねるっていう弱者男性専用掲示板でやってもらえませんかね

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-RRxN)2023/04/12(水) 09:06:12.46ID:UAtmqAJQ0
こいつ青識のトークショーにも行ってるやん
ガチや

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-OuVE)2023/04/12(水) 09:06:38.50ID:tgzExszC0
不適切不適切言ってるけど、じゃあその中身は理解してるのかという話だわな
違法性があるなら問題だが、単なるミスだったならなにも問題ないわけで
そしたら全力で支援してないとこいつの主張は暇アノンに乗っかって叩きたいだけであり、嘘だということになる


最近はツイート追いかけるのやめたけど好きな漫画家がスレタイの人とよく絡んでいてもやもやする
表立って攻撃や誹謗の拡散に加担しているわけではなくても
友人の>>513みたいな投稿をスルーできる人間だと思うと作品を見る目も変わるわ

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Saqn)2023/04/12(水) 09:35:46.55ID:0iFDhBxw0
>>623
君さあ、草津町長を疑惑でぶっ叩いた奴らと同レベルだよ

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0636-QJSp)2023/04/12(水) 09:46:03.86ID:OADwfsXo0
>>649
狂人の理屈だな 論理が現実の現象から切り離されているのだから狂っているとしか言いようがない

そういう物の見方を出来ることは理解するが狂っている物は狂っていると言っておく

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/12(水) 09:47:27.27ID:bcEzCJEu0
>>496
普段エコーチェンバーで、奴らはバカにされてると
そんなに認識できていないと思う
ここに来てるのは少しずつ漏れ出してきてるやつじゃないか
中にはポンコツbotみたいにコピペ続けてる奴もいるけど
基本はそんなにバカ晒し続けてない、ワッチョイ的に

>>689
>>666みたいな的外れのレスをしておいて「信者認定するな!」ってアホだろ
されたくないなら正確でニュートラルな意見を出すべき

まさかそういった冷笑的な態度がニュートラルだと思ってるんだろうか?
だとしたらなおさら「信者認定」されてもおかしく無いわな

>>673
>それをそのまま適用させたら現実的に圧倒的に有利になるのは金と時間がある方のみが圧倒的に有利

んー
問題があるとすれば明らかに難癖レベルのスラップ訴訟くらいだし、
スラップならそもそも開示請求が通らないのでは?

仁藤や暇空、堀口、菅野、コロアキなど実名が明らかになっている人は
開示請求なしにいきなり訴えられる可能性もあるだろうけど、
逆に彼らは訴訟費用くらい普通に捻出できるでしょ


>ネットという新しいレイヤーの出現で常識や道徳等が上手く作用しきれてないせいのが諸問題の元凶だけどね

・・・ま、どのみちネット絡みの法整備は少しずつ進んでは来ているけどね
改正プロバイダ責任制限法もそうだし、侮辱罪の厳罰化もそうだわな

個人的には取り立てて良い傾向だとも思えないが、良識的な行動ができない人間が多ければ
ルールが増え、罰則が重くなるのは致し方ないことだとは思うよ

>>667
それもあるだろうし、活動内容や活動実績からみたら
かなりの意思の強さ、信念、リーダーシップが発揮されてるように見えるから、
こう言ってはあれだが仁藤以外でどうにかならないんじゃないかなあれは。

仁藤がトップやってるから、
歌舞伎町のど真ん中で若い女を助けるようなこと、
反社や弱者男性からの反発や圧力を向こうに回して突っぱねることが出来るんであって
普通の人はすぐに心が折れるんじゃねえかなあんなの。

最初から暇空側の正当性を認めず、「彼らの主張にも受け入れるべき点もあるが」みたいなことを言わなかったのも、
反社やサイコバス相手にそんなこと言ったらどうなるかを身をもって知ってるからだろうし、
仁藤や弁護団の姿勢は正しかったことが暇空や暇空信者の動向みりゃわかるな。

>>651
現在進行系でソース暇空オンリーで物事判断してますって
ゲロしてるじゃん・・・

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ay2p)2023/04/12(水) 11:09:19.80ID:Vvwu2Hsm0
>>730
それ
ケンカ売る相手間違えてんだよ
そんで今度はよりにもよって菅野完とリーガルバトルというね

というか、暇アノン認定されるのが嫌なら、暇空支持やめればいいだけでは

>>49
海外からも取材が来る有名社長だよ

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)2023/04/12(水) 14:42:23.28ID:XTYnjStr0
>>651
暇アノンであると自白してるようなもんだろこれw

主張の意味が全く分からない

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)2023/04/12(水) 15:26:45.93ID:bcEzCJEu0
>>41
どこが誹謗中傷にあたるのかわからん

もう暇アノンと関係あるとイメージダウンになる方向にシフトしたな

>>708
うわぁ。これはもう指定暴力団と同じ扱いでいい。

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-p83p)2023/04/12(水) 16:11:47.58ID:qcxNpGVx0
>>719
これ見ても、夢アノンはわからないと思うよ

>>737
確かにスレタイのどこにも誹謗中傷要素ないな

・「堀井直樹さん」
  →有名ゲーム会社の社長として有名
・「暇アノンクリエイターに認定され」
  →noteでそんなようなことをまとめた奴がいるという情報
・「ブチギレる」
  →実際Twitterで公にブチギレてた

事実関係のニュースでしかない

はい事実陳列罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています