AIの無断学習、わーくにの著作権法では完全OK!パクるなら今のうちだぞ [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Zq8B)2023/04/12(水) 22:22:15.96ID:+Y4X/3y+a●?2BP(1000)

AIの無断学習、日本の著作権法ではOK 侵害にあたるケースは
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4D6FB3R4DUCVL03K.html?iref=sp_new_news_list_n

大学院編入とか楽になりそうね

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Az6A)2023/04/12(水) 22:23:57.43ID:1I7AwwZV0
早く画像の入出力出来るようにならないかな

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-TvDb)2023/04/12(水) 22:33:51.00ID:kaHBIKth0
ここ数日ずっとプリキュアにちんちん生やしてる

ディズニーのDVDから学習させても問題ないわけだからな
脱法国

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/12(水) 22:38:43.81
仮にだがイラストを人間が見たら覚えるよね
それは学習だよ
それも無断学習じゃないか

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-869M)2023/04/12(水) 22:45:37.81ID:wJG0RmIK0
結構早い時期に法改正されたんだな

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)2023/04/12(水) 22:47:40.36ID:xk5NcZWD0
NovelAIのSD2.1バージョン誰か作ってくれ

声優のボイス学習させてエロASMR出せばボロ儲けやな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Ay2p)2023/04/12(水) 23:24:49.91ID:3QH9P+By0
機械学習を止めさせたかったら
著作権を変更して法的に禁止するしかないし
日本は現状そうなっていない
パクられたとか喚いてる奴は法律を理解してない愚か者
せっかく赤松が国会議員になったんだから陳情にでも行ったら?

ということは学習するつもりでダウンロードするのはありということよね?
いわゆる違法ダウンロードとどう区別つけるのかしら
機械学習のためにダウンロードしましたという言い逃れは通じるのか

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/aea)2023/04/13(木) 00:38:16.56ID:b6LY5uHAM
>>10
自民党は仕事してるのに山田と赤松は仕事してない
とか近いうちに言われるようになるだろう
実際オタクの支援受けておいてそれに見合う仕事してないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています