AIに仕事取られるんじゃなくてAIに稼いでもらえばよくね?キノの旅の仕事をしなくてもいい国みたいにさぁ! [348276602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-oK05)2023/04/12(水) 23:11:19.28ID:Bk+0Bj+I0?2BP(1000)

対話型AI「ChatGPT」で仕事はラクになる?タスクを任せてみた結果



https://news.yahoo.co.jp/articles/8d18794af04e2ddb1360d711f58fef5548dabfc7

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9269-oycP)2023/04/12(水) 23:12:18.16ID:48bSMHnW0
(ヽ´ん`)ベーシックインカムキボンヌ

AIでスレタイから不正な「岸田」を
除外してくれよ

AIで過疎板を勢いのある板に出来ないかな
それこそ本当に人が書き込んでるような内容の

このまま行ったら無理だろうなぁ

本当ならもう今の時点で
「人間を働かなくていいようにしたい」って前提を
共通認識にして動いていなくちゃダメだろ

頭アップデートできない馬鹿老害の中で
労働=苦行=人間の正しい生き方みたいな
バカバカしい勘違いがいまだに全く消えてないし

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-2cmT)2023/04/12(水) 23:22:47.45ID:U7UH5JkGH
>>4
シャワー・トイレ板みたいに決まった製品の詳細データをインプットさせれば
特定の製品に対してAIが評価した書き込みをさせて
別のAIにその評価は妥当かどうかをさらに書き込みさせるようなルーチンを組めば割と簡単なのでは

AI作った奴がお前らに施す理由ある?

>>7
AIが仕事してもそれに金払う人間がいないと社会が回っていかないから
最低限初期段階では人間を富ませる事をサイクルに組み込まないと
ダメになるんじゃない?

まじでこれなんだよな
社会の奴隷共は自分の社会的地位を守ろうと必死
アホらしい

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Tuiy)2023/04/12(水) 23:41:46.66ID:EeGjYLJB0
労働が義務ってどう考えても時代錯誤だよな
これからは人間足るもの皆平等に不労で発展出来る世を目指すべき

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)2023/04/12(水) 23:42:32.45ID:hsU1V3NG0
ターミネーター作って働かせろ

価値の大小に関わらず何でもAIが用意してくれる世界になったら金という概念すらいらなくなりそうだけど、そこまでは至らないだろうからより多くのものを得るために働く人はいなくならないだろうね

>>6
なるほど
専門性のある板なら学習させる情報も絞られるから再現できそうだね...

ただ1番怖いのは運営に訴えられたり
AIの暴走で個人への誹謗中傷で問題起こたりしないか怖いわ

なんかマジで漫画みたいなことが現実になってきてるな

AIによる自動機械共産主義が実現したらカネそのものよりも尊敬や信用を集めることが至上の価値みたいな社会になる、いまも進行中ではあるけど、ある意味では中世的貴族社会への回帰
底辺のレスバやマウント合戦はAIの力を借りてさらに高度化、激化するだろな

まあでもそれくらい余裕のある社会ってこった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています