ポリコレが絡むと急にネトウヨに逆戻りする人いるでしょ [653462351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-RTDh)2023/04/12(水) 23:22:33.19ID:1jpvQiPc0?2BP(1000)

これ

マリオ予告時オタク 「ポリコレ配慮でピーチ姫が勇ましい!」

評価スコア出た時のオタク 「ポリコレ無配慮で批評家の受けが悪く、観客の受けがいい!」

検証人 「ポリコレ配慮は批評家の受けが良く、観客の受けが悪いわけじゃない。
マリオの件でポリコレの話してる批評家いないぞ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee30b0757fac4f7fbfcce90905441d6bf7dbb31

ポリコレガーうざいわ
映画ろくに知らないのに映画スレで語るし
せめて見てから語って欲しい

スターウォーズに他人種が出てくることはどうでもいい
単純にディズニーになってからつまらない

>>141
これマジ?

アンチネトウヨだったけど、結局保守愛国者に戻ったわ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-ZwE6)2023/04/13(木) 07:01:25.33ID:ACaa8FnF0
ポリコレが嫌われてるっていうか出羽守が嫌われてるよね
あいつらが暴れてなければここまでポリコレガーされてなかったと思う
最近は欧米自体の凋落でそういう輩も減ってきたが

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-BCKF)2023/04/13(木) 07:08:52.97ID:vztLTG65p
典型的な反米左翼気味ってだけでアイデンティティポリティクスの分野じゃむしろネトウヨ気味な連中が多いと思う

あれぼく

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)2023/04/13(木) 07:32:03.19ID:MH6a4Lwv0
意識高いんじゃ無く薬物キメてトランスしちゃってるのが
平のネオリベラル主義者
上位ネオリベラルは似非イデオロギーで搾取構造を作って搾取

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-vAFX)2023/04/13(木) 07:51:29.59ID:vhbLiqUI0
アメリカ初の長編映画『国民の創世』の内容
・愚かな黒人達のせいでアメリカ人同士が争わされた
・卑怯な黒人が不正選挙で議員にのさばる
・馬鹿な黒人が美しい白人に結婚を迫る
・正義のKKKが邪悪な黒人達から南部を救う

当時ハリウッドには白人しか居なかったので黒人役は全員が黒塗りの白人が演じる

作品は大ヒットして44週間にわたり続映。興業収入は全世界で1000万ドル以上を記録しアメリカだけでも300万ドルを記録したため物価上昇率も考慮するとアメリカ映画最大の大ヒット映画となった。

本作はホワイトハウスで上映された史上初の映画であり、当時の大統領ウッドロウ・ウィルソンが鑑賞した。

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-BePx)2023/04/13(木) 08:33:41.79ID:z0hu4sXt0
>>323
要するに老人左翼ってことだよな
だからフェミにも敵対的だし

マリオ映画の大ヒットでポリコレに向かって「思い知ったか」って言ってる層な
あれ何

フェミがネットでポリコレ工作してるの本当に気持ち悪いわ
こうやってレッテル張って黙らせようとしてるのもいかにもフェミって感じだし

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/13(木) 09:02:56.21ID:Yp3Jg7rP0
>>73
ネトウヨっていつも最極端な事しか言えないよな
アホだから?

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)2023/04/13(木) 09:08:12.67ID:YmdIHoPJ0
スレタイまんまフェミに当てはまるじゃん
やっぱ病識ないんだな

>>327
全共闘って女性差別してたって上野先生が言ってたからな

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-IzBB)2023/04/13(木) 09:18:56.92ID:baNuQvfL0
「ピーチ姫がフェミみたいになった!😡ポリコレ!😡」
「マリオ映画はポリコレ要素の無い名作!🤗」

すまん マジでどっちやねん😅

ここで発狂しとる戦士はこれでもみてろ
ちなみにこいつは小野寺が嫌いでポリコレとゆえばディズニー(笑)とかいってるお前らの仲間だぞ
https://note.com/hitoimitation/n/nda1f810d6207

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)2023/04/13(木) 09:23:48.04ID:YmdIHoPJ0
小野寺だのピーチ姫だの知るか
そういう所だよ

ネトウヨに押し付けすぎだろ嫌いな属性

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)2023/04/13(木) 09:29:59.20ID:I8KHPw900
リベラルお人形遊び

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)2023/04/13(木) 09:34:46.54ID:YmdIHoPJ0
>>116とか見ても本当に無教養でネトウヨそのまんまなんだよ
古今東西女が活躍する創作はいくらでもあるし
それこそお前らが大嫌いなジャップキモオタが好きなアニメゲームこそ
女が男と渡り合って活躍してるポリコレの世界だろ
本当にバカだよな。なんでバカなのに自己主張しちゃうんだろうなバカ晒すだけなのにな。

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-spM0)2023/04/13(木) 09:47:21.50ID:CXcH8aAd0
今ポリコレポリコレ騒いでる層って、ちょっと前は

「KOFのキムカッファンが高身長イケメン最強キャラにされたのは、SNKを買収した韓国企業が圧力をかけたからだ!!」
「ヒカルの碁で世界最強キャラがイケメン韓国人になりヒカルが勝てないまま終わったのは、韓国人キャラを負けさせるなと韓国人が集団で抗議したからだ!!」

とか言ってた層とほぼ同じなのよね
自分の政治思想的に受け入れられない表現がある→自分達の「敵」がそのように仕向けた、だからそのような表現にせざるを得なかったんだと考える
「敵」の方向性が変わっただけで、思考の向きは特に変わってないのよ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/13(木) 10:31:04.41ID:Yp3Jg7rP0
>>95
いやお前それ知らないじゃん
お前は情報として他人の言った事を丸飲みし、それをコピペしてるだけで、実際に見たわけでも、元の記事を確認した訳でも
youtubeとかでそれらを確認した分けでもないだろ?
お前にとって有益な殴り棒を速報板や他のサイトで手に入れて振り回しているフリチンの猿
とんだマヌケだよ、ひろゆきか

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)2023/04/13(木) 10:35:38.20ID:4O43XGE7r
ぼく「エイダ声優は原作4のがよかったなあ」
敵「レイシストネトウヨ!反ポリコレ罪!」
ぼく「なぜなのか」

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)2023/04/13(木) 10:37:26.04ID:4O43XGE7r
>>333
どちらかというとピーチ姫はポカホンタスっぽくなった気がする

>>340
反論するならまともなソースもってきて事実誤認だって反証しなよ
そうじゃなきゃお前もその猿の一人というだけ

×逆戻り
〇元から

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/13(木) 10:56:10.36ID:Yp3Jg7rP0
>>96
糞ドメクラ・ネトウヨ爺だらけなんだろ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-EQFc)2023/04/13(木) 10:57:00.07ID:5sjX/eoW0
我々はただ真っ直ぐ正道を往くのみ
右にも左にも与しないのだ

安倍を弄ってキャッキャしてたら、ガチで共産党カクサン部が居付いてるみたいだからな
colaboのスレとか

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)2023/04/13(木) 11:10:56.73ID:Yp3Jg7rP0
>>139
なんで褒める  一辺倒の間
許さない   表現   作品
の間にスペースを入れるんだ?頭おかしいだろ
何考えてんだ
お前如きが批判が許されるわけがない
まずは小学校からやり直せ
しかも言ってる事は所詮大好きな大好きないつものコピペw。なんだっけホラ富士子不二雄の
エスパー真美の

えー
あー書き出すのめんどくせ、まあいいや
とにかくお前らはエスパー魔美の例のコピペを叩き棒にして言いたい放題して、安全な位置から相手を攻撃し、ストレス発散させてる暇空みたいな卑怯者だ
しかもその対象が子供向けアニメなのが哂える
何でかい口聞いてるんだよ卑怯者のペドが

戦士ってのもネガ工作してるやつらが好む言葉だよなフェミに限らず

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-BF9a)2023/04/13(木) 11:17:30.65ID:GUxvrtxwd
正直ネトウヨのルサンチマン版がケンモメンだと思ってる
成功者全てに嫉妬してる

だから自分らと主義主張が同じな暇さん(成功者)も認められないんだと思ってるわ

嫌儲で認められるのはダルマとか分かりやすい負け組だけ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)2023/04/13(木) 11:47:29.94ID:MH6a4Lwv0
>>337
特別軍事作戦に対するプロパガンダと何も変わらないんだよな
只管レッテル貼り誹謗中傷デマ垂れ流しだけ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-737q)2023/04/13(木) 13:02:32.04ID:DK+NNhTQ0
韓国憎しのインスタント愛国心なんて簡単に剥がれ落ちるけど
「男」「オタク」みたいな自分に根差した属性を叩かれてるって被害者意識はもっと根深い問題だからな
俺を攻撃するフェミ→リベラル→ポリコレ→LGBTや黒人みたいにどんどん悪感情が連鎖していって醜いモンスターが誕生する

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-BF9a)2023/04/13(木) 13:06:08.99ID:GUxvrtxwd
>>352
まさにケンモメンだな

まだインスタント愛国で済んでるネトウヨの方がマシやな

ケンモメンみたいに男属性に頼らなきゃいけないくらい追い詰められたらもうそれ以上余裕がない証拠

0354◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd82-lbPX)2023/04/13(木) 13:10:55.13ID:tpeBBTnFd
異性愛男ということにしか誇りを持てないゴミに限って男らしさを押しつけられると発狂するのは面白いよなあ
おまえは何ならできるんだよって感じで

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-BePx)2023/04/13(木) 13:12:55.72ID:z0hu4sXt0
>>351
アンチポリコレネトウヨ弱男、見事に露厨だった
弱ければ弱いほど邪悪なものに憧れるんだな・・

海外でもこんなふうにフェミとかが活動してんのかねポリコレ

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-hJy2)2023/04/13(木) 14:20:59.89ID:qVvhvDa9M
>>308
なんで何回も同じレス付けてくるのか分からないが
文化の話でもなく好き嫌いの話でもなくどっちを選べとかいう話もしていない
勝手に変な読み方を作り出しているのがアンチポリコレ表自戦士
半径半畳の範囲でしか社会を測れない
目の前に出されるママの作ったご飯を「好きか嫌いか」「食うか拒否するか」しか考えられない幼児と一緒

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-737q)2023/04/13(木) 14:22:42.53ID:BsIO3BeMd
そもそもアニメと漫画しか興味ないような連中がハリウッドやディズニー映画に首突っ込んできて文句言ってるだけなのが薄っぺらい発言から見え見えだからな
アフィブログで仕入れたネガティブな話題だけでポリコレがどうのと吠えてそう

ポリコレって本質的に賛成か反対の二元論では無いと思うんだけど
そういう二元論に陥っちゃう人って「欧米の」ポリコレに対して反応してるだけで空っぽなんだよね
考える頭があれば「ポリコレは正しいが欧米のポリコレは欧米が抱える特殊な事情が絡んでいて日本は日本の事情に合わせたポリコレを推進したらいいだけ」という結論に至るはず
欧米は過去に大規模な奴隷貿易をしていたからそれだけ有色人種に対して負い目があるという特殊な事情を抱えてる

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911a-nv8V)2023/04/13(木) 14:58:54.76ID:b/qHGftt0
ポリコレ洋画嫌いなら自分で出資すればいいのに(ミラーリング)

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)2023/04/13(木) 15:19:29.67ID:MH6a4Lwv0
コミュニストと反ポリコレわ逮捕しないとな

>>1
頭の病気でしょう

あたしリベラルだけどポリコレはカルト宗教団体に近く、そのドグマは「信仰」「感情」であり、議論は無駄で、反対するなら頭かち割る以以外に解決策はぶっちゃけ無いと思ってる

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/13(木) 17:47:05.03ID:PZ2VMOwW0
ポリコレという言葉がネトウヨホイホイになってるだけでは?
カブトムシ捕まえるとき、昼のうちに木に蜜を塗るみたいにさ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-/x8S)2023/04/13(木) 19:43:07.04ID:EIhsiq5b0
>>359
勿論それが理想だし、そういう建設的な解決ができるならそれに越した事は無いんだが
問題は「欧米式のポリコレじゃないと認めない!」みたいなポリコレ原理主義者みたいなのが湧いてる事で
1. そういう手合いにどう対処するのが良いか
2. そういう手合いのせいで現に発生している「反ポリコレ派」をどう説得するのが良いか
この二点について考えなくてはならない

お前ら左のネトウヨなんだよね
元がネトウヨなんだもん
差別主義を隠せないケンモメン

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)2023/04/13(木) 20:17:04.39ID:MH6a4Lwv0
>>366
テロ支援とか暴力団クーデターとか好きそう

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-BF9a)2023/04/13(木) 22:41:27.22ID:GUxvrtxwd
>>366
プーチンとかマッチョ系大好きだもんな

ネトウヨにミソジニー足したのがケンモメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています