【速報】岸田「これからスギの木を切って切って切りまくる。花粉症を壊滅させる」これもう最高の宰相だろ [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Txkb)2023/04/14(金) 10:02:53.92ID:nUQfwkR90?2BP(1000)

【速報】政府が花粉症対策で初の関係閣僚会議 スギ伐採加速化や治療法普及など検討へ
[2023/04/14 09:37]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000295393.html?display=full

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ygNs)2023/04/14(金) 14:46:09.80ID:Z2ytz8FD0
菅と岸田は実感のある政策打ち出すから評価してるよ
岸田のおかげで出産育児一時金とクーポンで18万貰えた
安倍は10年近くやって10万とゴミマスクくれただけ

>>310
山=杉と思ってる時点でアホw

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-9MoB)2023/04/14(金) 15:19:42.90ID:taIAxFOFa
ヒノキとブタクサもお願いします

ハゲ山にするならメガソーラー設置しても許す

ブタクサはむりやろ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tFsS)2023/04/14(金) 15:29:12.93ID:9HrkLAx60
>>320
もうとっくに壊滅してるから杉がいつまでも放置されてるんだよ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25b6-9MoB)2023/04/14(金) 15:31:33.63ID:9qpPK5af0
選挙後:そうでしたっけ?フフフ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3/2s)2023/04/14(金) 15:32:20.84ID:BT6JKRr3d
どうやって

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c4-xL+m)2023/04/14(金) 15:32:48.87ID:rdPUk2Ob0
旧今市市「あ?」

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3/2s)2023/04/14(金) 15:34:15.85ID:BT6JKRr3d
ハスクバーナの株買えばいいのか

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b9-Rzwh)2023/04/14(金) 16:06:08.81ID:YCu33kPW0
口だけ宰相。

コロリと騙されて自民に投票する愚民どもw

>>47
伐採してその先があるかが問題よ
杉材をお手頃価格なら使うがいま木材が10年前の2倍になってくそたけーのよ
4月の値上げで更に1.5倍になったばかりだし
植え替えは伐採して販売してをやらないと1本も植え替えはできない

>>75
どんぐりの木は硬いし悪くはないが育つのが遅いからな

ホワイトオークで知られてるかな?
オークは高級木材よ

今はヒノキの花粉なんだが

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-xchC)2023/04/14(金) 16:48:59.44ID:ru05eA1Ir
国産木材って外国産より質が悪いから安くしが売れないし利益も少ないって聞いたぞ
技術的にも反りを抑える技術が海外よりも劣ってたりとか
高価高級な国産材なんてのは幻想で実態は安かろう悪かろうで従事者にろくな給料もだせず技術も衰退していく悪循環
歯止めをかけるには適切に公金を注ぎ込むしかないけどこの手の話で適切に注ぎ込めた試しがないからまあ無理だわな

植林してる杉なんて何の価値もないよ

同じ木をまた植える必要ある?
新しい土地を作って農園にしたほうがよくね?

白人様に統治してもらおう ジャップでは無理

今から調べますとか、二、三年後にも何の実効性なさそうな妄想しか言わないし

遺伝子操作した米利権で儲けるのが真の狙いだろ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MQnI)2023/04/14(金) 17:50:53.28ID:fqgc2j4/r
岸田が花粉症なんだろうな
今までの奴らは自分が苦しくないからめんどかったんだろ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MQnI)2023/04/14(金) 17:52:56.96ID:fqgc2j4/r
>>41
杉の根は浅いからあっても無くても関係ない
雑木林を杉林にするとよく土砂崩れする

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Az6A)2023/04/14(金) 18:33:43.62ID:S/oIpV5Ad
かわりに落葉樹植えてね

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-dEWC)2023/04/14(金) 18:35:05.89ID:GyG2PKqlM
切る人まだ残ってる?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Az6A)2023/04/14(金) 18:47:59.04ID:S/oIpV5Ad
>>192
140年周期で一斉に枯れるから危ないよ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-zocI)2023/04/14(金) 18:50:20.42ID:F+6Tngz6M
そもそも人口の多い昔の世代が家建てるのに木材を多量に必要としたのが元凶
国策ですぐ育つ杉がミスチョイスされてしまった

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0a-zocI)2023/04/14(金) 18:55:30.66ID:YrrOeBHX0
国政選挙で杉伐採党を立ち上げたら簡単に政権奪れるだろ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-Ay2p)2023/04/14(金) 19:19:34.78ID:uhSS85c70
ヒノキを入れてない時点で単なる植え替えだろ
これまでと何も変わらん
ちなみに植え替えで効果が出るのは数百年先

>>311
じゃあ新しいの持ってきてよ

そもそもなんで植林しようって時に
杉ばっか植えたん言えってソレをなんでなんかって事を!!!!

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-YQ8/)2023/04/14(金) 20:33:36.04ID:y38WAOFK0
>>322
まあお前なんぞよりは確実に山登ってるわ。先週も登ってきてるしな
日本の山のほとんどが植林されてて天然林なんて出てくるのはかなり奥まったとこだけ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-6l44)2023/04/14(金) 20:43:35.45ID:gava3KHS0
搬出考えない切捨間伐で良いよな
材積間伐率50%(本数間伐率だともっと)の超間伐で頼むわ

>>350
どこの山?
杉の人工林が登山口になってるて林道を歩くんだろ?

フルフリルアルコールを含浸させて細胞壁を厚くしたハードウッド並みのフランウッドに加工してその挽板を直交して積層させたCLTのパネルを作って木造のビルを林立させろ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-FSyB)2023/04/14(金) 21:45:14.63ID:aE/Dgokr0
切って放置すると雨が降るとけっこう大変なことになる。

そもそも花粉症発症の原因は花粉じゃなくて車の排ガスだからな
この国じゃトヨタ様が死なないと本格的な花粉症対策は何もはじまらん
本来なら水俣病とか以上にめちゃくちゃ訴訟起こされるべき公害なのにね

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-518x)2023/04/14(金) 22:36:53.56ID:9y/hYhvv0
23区外の車ほとんど通らない関東圏でも昔に比べて排ガスうんと少ない現代でも花粉症になりまくってるけどな

瓢箪から駒
言い間違い

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)2023/04/14(金) 22:51:48.06ID:46XFrsVO0
これはありがとう
マジでありがとう

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-rnI3)2023/04/14(金) 22:58:39.50ID:ZIMUH68P0
本当にやるなら凄いね
また歴代都知事みたいに圧力かけられてフェードアウトするんじゃないの

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-Bj4P)2023/04/14(金) 23:09:47.99ID:NJz/hRUTp
そしてまた杉を植えるまでが壺自民しぐさw

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-FbAU)2023/04/14(金) 23:10:52.72ID:QzR3dNXP0
これについては素直に応援する

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zA9J)2023/04/15(土) 00:16:12.89ID:ew3gwBXuM
樹齢50年以上の木が半数以上だけど
マンパワーが足りなくて全然伐採できてない
機械化、自動化を全額補助するとかしないと何も変わらないだろうね

伐採しては杉を植えてるよなw
花粉が少ないとか言ってるけど30%くらいのやつ

>>341
さすがにそれはバカすぎる

杉の代わりに何かを植えないといけない

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-vbZL)2023/04/15(土) 02:49:11.27ID:sdzXw7MCM
バックロードホーンスピーカー作って輸出すればいい
需要あるぞ

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670a-G02b)2023/04/15(土) 05:38:22.00ID:uLqvXcRi0
なんでこんな細かい事に盛大に時間かけてんの?
やっぱり国民が愚かだと政治も合わせざる得ないって事か。

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a2cE)2023/04/15(土) 05:54:30.84ID:7TZV91yg0
>>364
ケンモメンてすげー極論を平気で断じるよなw

YouTubeで見たけどドイツは将来の事を考えて広葉樹を植えとるな
もう全部外人に聞け、アホ日本人にやらすな

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-evMk)2023/04/15(土) 06:44:25.34ID:v21+DdKa0
>>362
ほらな、結局思い付くのはマンパワー人海戦術w
アホやから技術革新なんぞ思いも付かん、前の戦争の時と一緒
そのうち自治会町内会で山の清掃とか言い出しよるでw

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf98-sFbk)2023/04/15(土) 10:24:16.98ID:iVSswNd/0
製薬会社のネガティブキャンペーンが始まるぞ

切りまくって、キャンプ好きや暖炉など使ってる奴らにばら撒けよ
アホみたいな会議だけで無駄金使わずに、すぐ対策できる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています