維新「税金で飯食ってる無能な公務員切り捨てました」国政もこの党に任せたほうが良くないか? [603416639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-SHXS)2023/04/14(金) 11:11:00.55ID:v6c5Vji50?2BP(1000)

国家公務員の給与引き上げ 非常勤職員にも さかのぼって支給へ
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230325/amp/k10014019611000.html

https://i.imgur.com/0LGIYHH.jpg

パソナ栄えて大阪滅ぶ…

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-DRB8)2023/04/14(金) 16:19:13.03ID:TVvxO0Nvp
>>304
途中までは面白かったけど
結局は維新が悪者を成敗して良くなった、っていつものヤツだし
支持してるヤツも馬鹿としか思えない

死ねバーカ。

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)2023/04/14(金) 16:28:32.51ID:zhr6zOt4p
維新が用意した雇われ公務員が総じてゴミで倫理も統治能力もなく給与や待遇を削減し無理難題を押し付けるから真面目な公務員までも大阪から逃げ出すというのがデメリットだったかな
忠誠心がなくコロナの時に医療関係者が逃げ出したり集まらないってのと似てる
現場を知らない人員削減コンサルみたいなもんよ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)2023/04/14(金) 16:33:33.00ID:zhr6zOt4p
例えば学校の先生がいなくなるとか質が悪いとかあるけど縛り要素ばかり作って鞭で叩いてたら無償奉仕するやる奴いなくなった系
低レベル人材も消えたかもしれんがハイレベル人材も消えたというかやる気なくなった
公務員など全員バイトでええってやつからしたら正解なのかもな

おれも切り捨てられると思うので利害が一致しない

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-bG3P)2023/04/14(金) 16:35:33.61ID:nKBlnL3aM
維新は破壊するけど創造出来ないんだろうな
小泉構造改革と同じで破壊して終わり
焼畑商法の政治版なんだよ


焼畑商法とは
https://makitani.net/shimauma/yakihata-shouhou

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)2023/04/14(金) 16:38:03.73ID:zhr6zOt4p
介護施設みたいに3K扱いにして人が来ないやら人材のレベルが低いと言い出したらアホやなって思う
切るところと上げるとこ全く解っとらん
仕事あるだけマシや働けって知能が整理整頓できるわけあらへん

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-D7EQ)2023/04/14(金) 16:41:34.94ID:51XlSqjhd
自民党と五十歩百歩とはいえ政権交代欲しい時期だから万が一過半数超えるなら政権渡してもいいよ

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)2023/04/14(金) 16:43:21.83ID:zhr6zOt4p
出口や解は間違ってない
過程や方法、統治や提案者がコンサル能力が絶望的に無能
敵や悪と名指しして民営化をテーマにした小泉元総理の二番煎じ
無駄を省くというか雇用破壊も同時進行
だから完成品や提案に不満が出る
そりゃ竹中も寄ってくる

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b1-Ay2p)2023/04/14(金) 16:44:48.97ID:PMa0s4jx0
公務員準拠の給料もらって暇を持て余して遊び惚けてる団体職員も何とかしろや

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ShxU)2023/04/14(金) 16:46:01.15ID:zhr6zOt4p
>>317
そういうところは今も健在ってのがコントなんよね

公務員を切るのと維新の政策が正しいかは別だろ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-Ay2p)2023/04/14(金) 16:51:01.03ID:wA10MGJT0
大阪の場合、役所仕事を派遣のパソナに切り替えたせいで
コロナ給付金の手続き遅れまくってたって報道で指摘されてたろ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-dEWC)2023/04/14(金) 16:51:55.67ID:9H51VsM3d
>>317
みんなクビにしてAIに置き換えればいいじゃん?

>>317
教員とかもそうだけど
給料下げたら他県に取られて人手不足で
もとに戻すってなる

マジで維新になってから、
本当にいた鍵の開け閉め年収1000万をクビとか、
バスの運転手年収4割削減 とか、
そんな奴らいなくなったからな

地下鉄も民営化したし

派遣でやれる仕事なのに公務員がやる必要なくね?

嫌儲のみんなで維新さんを応援して自民を倒そう!!w

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-GqFk)2023/04/14(金) 20:18:37.63ID:vrb82S1Gr
何でも民営化したらいい

勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで4月23日の市区町村選挙と衆参補欠選挙も消去法で維新と自民党に投票しませぅ~(^o^ゞ♪


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

吉村さん素敵すぎますぅ~(>.<)y-~♪💞💓

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)2023/04/14(金) 21:42:06.06ID:v6DpHWWC0
道路の白線すら消えてて補修もしない維新ですか
こいつらみんな自分の懐に金を入れてるだけやん

>>323
バスの運転手は高給でいいな
運転手叩きの流れはキチガイだったしあれに湧いた府民は脳ミソが入っていない
ゴミの府

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+e1l)2023/04/15(土) 00:25:25.02ID:PWZci9ytM
>>317
団体や半官半民インフラ企業は手付かずだからな

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)2023/04/15(土) 01:09:27.35ID:lYEg6ysU0
>>316
支持されてるんだから正解では?

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)2023/04/15(土) 01:09:58.71ID:lYEg6ysU0
>>320
遅れたからなんなの?住民によるコロナ対策評価は大阪が全国トップだよ

自分達が税金ポッケして公共サービスは減らしました

なお維新大阪では年金も上がります
https://twitter.com/daruma1953/status/1645779140673695745?t=HA1-Ss_3q8QEljyeY6oa6A&s=19

良かったね、維新支持者のみなさんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVfz)2023/04/15(土) 01:22:12.10ID:5o9nbtzz0

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)2023/04/15(土) 01:25:13.72ID:xOxrVeVGd
結局常に非常勤使ってるからまあ税金の節約にはなってるだろうけど
非常勤が浪費させられてるだけのような気も

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8729-KucE)2023/04/15(土) 02:29:02.05ID:d8t+lAVF0
公務員の給料として市民に還元してたのを派遣の上層部とかIRに流しただけ
ポピュリズム政党や政治家が有事には全く役に立たないというのがコロナ禍における重要な教訓だったけど
大阪人は諸外国と違って学習できなかった

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-e3Wr)2023/04/15(土) 02:41:17.19ID:AOcGFutB0
税金で食ってる維新とパソナは誰が処分してくれんの?

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)2023/04/15(土) 03:21:36.39ID:lYEg6ysU0
>>337
それが支持されてるんだから問題ないのでは?

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)2023/04/15(土) 04:43:09.06ID:22THaJhc0
税金で飯食ってるパソナとイシンも切除しないと

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Uk+6)2023/04/15(土) 09:17:38.18ID:bNAWOm0E0
>>8
維新は詐欺師

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Uk+6)2023/04/15(土) 09:18:46.02ID:bNAWOm0E0
>>17
なわけ無いだろアホ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)2023/04/15(土) 09:22:56.69ID:JfM6j8MR0
大阪市職員募集だが、昨年技術職で受験ゼロ区分があった
学生も切り捨てられるなら、最初から入らないとしたか

維新ってかなり無能な働き者多いやろ
意識高くて行動力めっちゃあるんだけど動くことで状況を悪化させるから何もしないでいてほしいタイプ
関西人ほんとだめよ、こんなとこに頭脳やらせちゃ
手足やるべき人達が頭脳やってるのが維新で、それに身を任せちゃってるのが今の関西よ

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-sFbk)2023/04/15(土) 09:33:44.21ID:rvfjo02/0
維新前と維新後で大阪の税収が最大5000億円も増加して
30年放置されていた事業が次々進んで今年から続々完成予定

ここで何言ってもそれを知っている住民には全く響かない

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)2023/04/15(土) 09:37:51.84ID:nL2RAiQq0
日本は公務員少ない

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)2023/04/15(土) 09:38:57.00ID:imPxCTEud
敵を設定して喝采を得る手法はもういいよ 小泉ともどもギロチンに掛けられて欲しい

議員も減らせ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a720-baic)2023/04/15(土) 10:09:59.80ID:8v0soQ3e0
そしてコロナで何を切ったかを思い知ったわけだな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-kYAm)2023/04/15(土) 10:27:21.05ID:qH2PV6W80
バックに竹中がいる政党

>>344
具体的になにが?
具体例も上げられずに長文書くほうが無能やと思うけど

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-sNp6)2023/04/15(土) 10:30:28.67ID:3lMBgbXEr
役所がパソナの職員で溢れ返ってるけどな

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-H2EU)2023/04/15(土) 10:35:36.04ID:wvtCxnHvM
つーか正規雇用をパソナに置き換えただけだからコストは下がってないぞ
府は同じ金額払ってるけど職員の給料も質が半減しただけ
それが何を意味するかはコロナでの超絶医療崩壊で思い知ったよね

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oo7g)2023/04/15(土) 11:15:34.43ID:MLd7/aa6M
>>50
別にいいんだけどさ
人それぞれの安定した職が
あるのは良い事ではないかねえ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oo7g)2023/04/15(土) 11:20:46.70ID:MLd7/aa6M
何もかもが悪いとは言わないが
露骨なレイシスト、排外主義であるのが受け入れがたい
近い将来致命的な癌に変異しないといいが

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7JCM)2023/04/15(土) 11:26:50.46ID:alUc9NqMd
代わりに低賃金労働者と富豪奴隷商人が増えた

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ieXZ)2023/04/15(土) 11:27:50.13ID:ScKTIAWV0
パソナに回してるだけなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています