ところでColaboって『困ってる女性』だけ支援する団体らしいけど『困ってる男性』を救う支援団体ってあるの? [744558172]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-NL1Y)2023/04/14(金) 12:47:40.74ID:c0vMjEz70?2BP(1000)

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-hj/D)2023/04/15(土) 01:45:21.70ID:OMkxrwYb0
生活困窮っていうか推しとか言って男に貢いでるからだろ、いくら金やっても貢ぐのに回すから意味ないんじゃね

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-REkw)2023/04/15(土) 01:48:43.73ID:lXtxc2ds0
お前が作るんだよ!

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-B4rk)2023/04/15(土) 01:51:24.00ID:/1TTM62G0
このスレ見て思うのはツイフェミが嘘つきな事とその嘘が雑で下手な事
弱者男性は○○だから救う必要は無いっていうワンパターンな書き込みが呆れる程多いんだが○○に入る理由は明らかな嘘ばかり
>>59とか特にひどいね
>>204
>>352

??「お前らが気持ちよくなるnote書いてやるから金払え」

そもそも弱者男性てワードは「我ら弱者男性こそが本物の弱者、我々を先に救え」って使い方で出てきてるから対応策など考える人がいない
この頃にじゃあ弱者じゃなく弱者男性なのは何が違うのか、どう助けてほしいのかと言う話になると「女あてがえ」みたいな暴論やいいから救えみたいな押し問答にしかならなかった
んで結局女を救うななんておかしいみたいな話しかなくなって攻撃し始めた

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-7Iuk)2023/04/15(土) 01:57:05.53ID:ajW3Ddf1a
まん「真面目に学校とか行きたくない!好きに生きたい!ギャオオオなにこれ?アタシ底辺!」
Colabo「イヤアアア!弱者女性よぉぉぉ!税金で支援しなきゃ!」

弱者男性は既存の弱者という枠で助けてしまうと恋愛結婚が絶望的になる
そこを諦めれるなら生活保護でも年金でも貰って既存の弱者枠で救われれば良い

が、既存の弱者枠だと恋愛が絶望的というのは男女非対称で、弱者女性は福祉で救われても若ければ一般男性と付き合えるし、安い給与の仕事でもやっていける
このへんがフェミと対立する原因か?

結局、男性は世間からの「稼げる男性以外価値ないよね」という価値観のせいで弱者になれない
LGBTなど多様化が叫ばれているが「稼げない男を許そう!」という声は挙がらない

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-+e1l)2023/04/15(土) 02:26:03.24ID:O2BZJdCN0
弱者男性って結局孤独男性って事だと思うんだけど
じゃあこの人らを救うためには女性のカウンセラーとかを派遣してみようかってなったとして
ストーカー化やレイプや殺人のリスクがどうしても出てくるんだよな
だから難しい

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-j85N)2023/04/15(土) 02:28:25.29ID:OIblmd4b0
男は本能的には同性は競争相手でしかないから
助けようって気はあんまないんだろうな

なんで弱男って自分で何もしないの?

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-TVwG)2023/04/15(土) 02:30:18.82ID:LokCgyxf0
実際何を支援すればいいんだろうな
就労支援?

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)2023/04/15(土) 02:33:19.45ID:zIq9hcy90
>>707
コミュニケーション練習とかした方がいいと思う
人としての基本が出来てないんよ
小中学校あたりで大体失敗して練習出来てないんよ
だから基本的に男友達も少ない
精神科かなんかでプログラム組むといい

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-+e1l)2023/04/15(土) 02:34:13.90ID:O2BZJdCN0
>>707
友達を作るのがいいと思う
趣味や境遇や思考傾向が似た人をaiで判断してマッチングする友達マッチングサイトとかあったら流行るかな

ヌシ見たいな人出てきて仕切りだすから厄介なんだよな

日本共産党

弱者ケンモメンで集まってなんかやれば

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-0eWR)2023/04/15(土) 02:51:47.45ID:O2ySlhmQ0
生活保護があるはずなんだけど宗教で禁止されてるんだっけ?

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-rGg5)2023/04/15(土) 03:30:04.97ID:Tie0rTk30
自分てーやればいい

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-rGg5)2023/04/15(土) 03:30:17.18ID:Tie0rTk30
自分でやればいい

作ればいいんじゃね?

>>616
男ってマジでこれだよな
穴の空いたバケツだからやるだけ無駄

弱男助けても逆恨みして刺してくるだろ

日本共産党

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)2023/04/15(土) 04:49:53.73ID:PawV5dvM0
自分でなんとかできるだろ
男なら
男なんだろお前?
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1478428184488341505/pu/vid/960x720/1TOn6LBaXRv0d50B.mp4

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)2023/04/15(土) 04:53:14.24ID:3lFOEQSPM
8000円で何人分の炊き出し作れるんだろうな

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-wtee)2023/04/15(土) 05:01:46.46ID:eiP3FeOu0
弱男支援センターあるだろ
プライドが高過ぎて頼れないだけだ

>>26
キモイキモイキモイキモイ

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-0eWR)2023/04/15(土) 05:33:37.48ID:zx+JT/Jd0
弱者男性は女と違ってレイプや痴漢の被害に遭いにくいってだけでも恵まれてんのに痴漢冤罪が怖い冤罪ガー男性差別ガーと喚き散らかすからキモい

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-utaK)2023/04/15(土) 09:18:32.09ID:0lnXXkrTp
嫌儲

日本共産党

>>585
名前は「combo」な

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)2023/04/15(土) 09:33:07.63ID:LygDkNFU0
れいわ新選組

結局弱者男性を救ってくれるのは自民党だけだよ

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)2023/04/15(土) 09:57:01.70ID:tJ6vaFAna
アメウマーの人

>>1
文句ばっかり言ってないでお前が作れよ

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-576g)2023/04/15(土) 10:14:19.80ID:LygDkNFU0
>>729
氷河期を切り捨てたのに?
派遣社員まみれにして日本国をメチャクチャにしたのに?

Kenmo設立しかない

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-sFbk)2023/04/15(土) 10:34:36.43ID:u4rE0ImE0
6億持ってるような強者男性がそういう団体つくればいいんじゃないかな
まよえる弱男に救いの手を

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-jeBT)2023/04/15(土) 10:46:26.83ID:YAFvyYvf0
>>734
その大富豪にせっせとカンパして喜んでるんだから結局カネには不自由してないんよ
「女に不自由してる」
ただただそれだけだし解決策は自分の中にしかないのに社会のせい女のせい

ホームレス支援団体なら沢山ある
ホームレスはほぼ男性だから「困ってる男性」対象といってもいい

弱者男性が求めてるのは共感であって
アイドルなんかにきっとこの人なら自分のことを理解してくれるに違いないって失敗を繰り返してるけど
よく女性が男性に相談する時に男性は解決しようとしてしまうけど女性は共感してほしいだけってそれと同じことだから
弱者男性の中身は女性だからどうしても女性と競合してしまうんですよ

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/15(土) 11:04:30.62ID:Cx68t5lV0
弱者男性はと殺でいいよ
それで内臓でも摘出して格安で売れば世界も弱者男性も幸せになれる
余った部分は堆肥と混ぜて『弱男肥料』とか名前つけて売ればみんな慈悲で買ってくれるよ

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-9jnW)2023/04/15(土) 11:11:17.15ID:M27tflVI0
お前が必要だと思うならお前が作ればいい
誰も作ってないなら当事者も「特に必要ない」と思ってるのがほとんど、ということだろう
大変シンプルな話

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fa-C9YI)2023/04/15(土) 11:42:17.02ID:O1HbruPp0
女性をあてがえとかいってるキチガイを救えるのか

性差別だよね
アップデートしろよ

>>733
乞食速報の共有とAVソムリエによる弱者団体「Kenmo」

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/15(土) 12:35:35.97
>>739
そもそも男性限定の支援団体って括りなら既にある

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TVwG)2023/04/15(土) 13:21:28.92ID:wH5Xoyxn0
男性限定じゃないけど経済弱者の支援団体ならいくらでもあるだろ?

>>616,717
男はそのビスケットを食べるような奴は恋愛対象外、半人前という風潮や社会圧力がある >703 な感じ

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-akyu)2023/04/15(土) 16:07:00.00ID:iuiowPCpr
>>739
馬鹿かな
それだとありとあらゆる社会運動や救済運動は生まれることすらない。救済運動は今現在存在してないはずだろ

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-qeug)2023/04/15(土) 16:43:22.99ID:VfhwiCHnd
>>701
まさにケンモメンの教義だよな

「周りが不幸になればオレの世界ランキングが上がる!!」
っていう

そもそもの目標が「他人の足を引っ張ること」だから
権利を主張する団体とケンモメンはどうしても相容れない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています