(ヽ´ん`)「一人暮らしするンモ。家電買うンモ」一流雑誌「洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ…全部『不要』な」(ヽ´ん`)「モ!?」 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-j/Yj)2023/04/14(金) 14:36:35.69ID:5Z3GGEDn0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

一人暮らしを始めるにあたって、洗濯機や冷蔵庫を買おうと思っている情弱のみなさん! それ大事なお金の無駄遣いです。セールストークに騙されないために、まずこの記事を読んでから家電量販店に行きましょう。

https://bucchinews.com/life/7171.html

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ay2p)2023/04/14(金) 15:13:53.17ID:NnU9WCHD0
>>51
3食ウーバーとか、それサバンナでも同じこと言えんの?

テレビはまぁたまに見ることもあるから適当なPC用チューナー買えばいい
昔はコピーガード外そうとかおもってPT3とかでこったことやってたけど
流石に今はもうそこまでの情熱はないので既製品で完結させてる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-zTO3)2023/04/14(金) 15:14:38.46ID:cMhR8rFu0
ミニマリスト系YouTuberを参考にした結果
洗濯機以外不要ってことがわかった

冷蔵庫電子レンジ洗濯機の3つ。削るなら冷蔵庫かな

冷蔵庫はさすがにあった方がいいだろう
体調不良で外出もしんどい時とかあるだろうし

>>5
3食ウーバーはさすがに無いわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-eekg)2023/04/14(金) 15:16:48.22ID:hazRSqRd0
冷蔵庫なし3食ウーバーモメン爆誕

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ay2p)2023/04/14(金) 15:16:58.97ID:NnU9WCHD0
洗濯だけなら風呂のついでに手洗いでいけそうだが、脱水どうすんのよ
結局洗濯機はマストなんよ

そもそも1日1食でええよな

>>82
冷蔵庫買わんと見切り品買い占められないぞ
毎日スーパー行くのもクソだるいし

洗濯機はどうにもならんね
食い物は外食で何ともなるが服だけは手軽な手段がない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-e1Bn)2023/04/14(金) 15:18:13.74ID:BSgaysata
引越し祝いに親族から炊飯器貰ったけど
正直パックご飯で良いな…
今度ドライカレーでも作ろうかな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-/aea)2023/04/14(金) 15:18:48.17ID:ZcSGcfC+0
電子レンジねえと熱燗飲めねえじゃん

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-eWK2)2023/04/14(金) 15:21:32.73ID:xgHjuvHX0
マルチパン1個でなんとかなる

スレタイのは全部あるけど掃除機は買ってない

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-RjW0)2023/04/14(金) 15:22:56.67ID:BGy4lGiF0
冷蔵庫と洗濯機はいるよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-oMlp)2023/04/14(金) 15:23:05.62ID:zPOOKUtzM
>>51
こういう奴の思考回路というか精神状態というか、とにかく怖い
中国で何か恐ろしい目に遭わされたんだろうな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/aea)2023/04/14(金) 15:27:12.17ID:yCTOMvLLM
サブスク家電があるからそれで隣人お試し期間を設けるというのは有り
隣人はサブスクできないからな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-14Oa)2023/04/14(金) 15:27:14.32ID:A0vaiWfQa
これを下のレンジでチンしてホッカホッカにしてさ…
冷えたビールで飲やりたい…だろ?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4129-sXh8)2023/04/14(金) 15:27:52.70ID:LfXp3XNg0
かまいたちの見るわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf1-Rzwh)2023/04/14(金) 15:28:07.94ID:wcz1jUC/0
冷蔵庫と洗濯機と電子レンジだけでいいそれ以外がいらん
三流ゴミ雑誌は廃刊しろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/aea)2023/04/14(金) 15:28:30.46ID:yCTOMvLLM
冷蔵庫なしにするならでかい冷凍庫買うわ
とりあえず冷凍しておけばなんでも保管できる

電子レンジって持ってないけど冷凍食品とかは食べないから特に困ってないよ(´・ω・`)

加工すると保存効かないけど材料のままなら常温で置ける物は結構ある
野菜はそうだし缶詰や卵も問題ない。パックご飯やレトルトはそれを目的に作ってるしな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe36-ADMc)2023/04/14(金) 15:40:51.98ID:NqN/9rB50
(ヽ´ん`) モ…?

洗濯機も別にいらないだろ😟
一人暮らしなんて手洗いで余裕😗

キンキンに冷やしたいだろ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-fkYs)2023/04/14(金) 16:10:04.91ID:dFYhYqwO0
>>5
上級でもそんなUber頼まんだろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-XMcY)2023/04/14(金) 16:10:20.08ID:RvQnPdl6r
>>68
ルンバ買うまでの繋ぎのつもりで山善のやっすいコードレススティッククリーナー買ったけどウサギ小屋ならこれで充分というかドンピシャだったわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-sV85)2023/04/14(金) 16:15:40.44ID:A0UEXh9q0
一時期やむをえず家具付きのマンスリーマンションに住んでたけど、テレビと冷蔵庫と電子レンジあったから何も困らなかったな
一階にコインランドリーあったし

>>106
上級は逆にウーバー頼まないよ
バイトが作ったしょうもない料理を底辺配達員が持ってくるサービスなんか真の金持ちや貴族様は絶対使わん
あれ使ってるのは中流階級

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/14(金) 16:19:08.23ID:wviWMuHI0
冷蔵庫は450L以上のデカいの買っとけ
冷凍室が2つ以上あるといい

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-sg8j)2023/04/14(金) 16:20:33.01ID:gpuSxrNXd
>>61
サル呼びはダメだよ
名誉毀損になるよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)2023/04/14(金) 16:22:12.75ID:IDIeMnEb0
洗濯機は要らない
電子レンジも要らない
冷蔵庫は卓上の小さいので良い

毎回コインランドリーに行くのか

ワイはかなりのミニマリストでテレビや掃除機すらないが洗濯機冷蔵庫電子レンジ電気ケトルはまじ必須だろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a22a-s1h9)2023/04/14(金) 16:27:45.95ID:e5oWQMvt0
実話BUNKAの記事を真に受けるなよ
洗濯機の話だけは一理あるが

オレ10年以上コインランドリー頼りだったけどマジ不便で引越の時最優先で屋内洗濯機置場ありで探したぞ
判断間違ってなかったと日々実感してる

タイパってなんだよ
タイムパトロールか?

家具付き物件増えてほしい、あとシャワー室のみの物件増えねーかな、バスタブマジで邪魔だろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-FEEt)2023/04/14(金) 17:53:51.70ID:dblUI57p0
IHなら電気ケトルはいらん

>>119
言われてるみるとケトルいらないな
湯沸かし用のフライパンあれば問題ねーわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-4KBH)2023/04/14(金) 18:20:30.34ID:hSVeyFlj0
>>77
テレビというよりチューナーがいらないな
ただのモニターっていうけど

色々揃えたくてもウサギ小屋賃貸ばっかりだもんなぁ
クソ狭いコンロ一つだけのキッチンとか料理する気も起きなくなるわな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-YRIA)2023/04/14(金) 18:25:07.32ID:b2sj+NkC0
家にあるけど使ってない電化製品
アイロン、布団乾燥機

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)2023/04/14(金) 18:26:28.77ID:hbKQf6tCM
ハイアールでそろえれば
冷凍室に霜が付くが

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-udcE)2023/04/14(金) 18:28:58.46ID:DfDSb+Ld0
まともに生活する気あるなら冷蔵庫と洗濯機は必要だろ
毎回コンビニ、外食とコインランドリーで済ませる気か?

電子レンジはいるだろ

>>6
洗濯物ちょい足しできないとこが論外なのだわ
落ちてたパンツ見つけても追加できないだろ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-udcE)2023/04/14(金) 18:40:28.02ID:7OVhgfpS0
マジでベッド買い換えるわ
睡眠が一番大事

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-pH+W)2023/04/14(金) 18:41:06.14ID:ANe3FZEQ0
家庭用のドラムは
洗濯物を追加したら
勝手に水を足して洗ってくれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています