ソニーが1月に打ち上げた人工衛星、早くも姿勢制御機器に電源入らなくなる。それでも「失敗ではない」と胸を張るソニーの理由 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-2RDw)2023/04/15(土) 20:15:40.02ID:dwMcBtMud●?2BP(2000)

ソニーの人工衛星「EYE」に不具合、宇宙から撮影するサービス再検討へ 
それでも「失敗とは捉えていない」理由
4/15(土) 19:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ddcf21d050d6ae9259b8c3d3b3f024df331c8fd

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-sFbk)2023/04/15(土) 20:38:25.50ID:p5toQukj0
とりあえず動いてるからヨシ!みたいな

(ヽ°ん°)シャキっとせえ!

失敗儀である

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NIHt)2023/04/15(土) 20:39:26.90ID:GF4Rr8at0
またかこの国ダメだわ

ソニータイマー

ソニータイマーが早すぎた

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-sFbk)2023/04/15(土) 20:42:05.92ID:p5toQukj0
共同通信の記者だったら失敗いうやつやで

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-W6rU)2023/04/15(土) 20:42:14.24ID:v0wrt1n+d
一般人には使わせられないわー残念だわーって話だろ?
業務用としては問題無く使えるんじゃね?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-YY0P)2023/04/15(土) 20:42:43.15ID:Ci5il2rs0
ソニー「仕様です」

ソニータイマー助かる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-sFbk)2023/04/15(土) 20:44:42.76ID:p5toQukj0

タイマー設定間違えたか

タイマー

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-sFbk)2023/04/15(土) 20:49:32.30ID:LzmBOzHC0
タイマーの設定の年と月を間違えたのか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2xC/)2023/04/15(土) 20:49:38.38ID:2oIREx1W0
>>106
一般人に使わせるのがウリやからなw

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-JRah)2023/04/15(土) 20:50:54.54ID:vl09oLFL0
バックアップとして置いたサブシステムで動かせるなら全然失敗じゃないと思うんだけどなあ
はやぶさの時のこんなこともあろうかととか言ってキャッキャしてた頃からするとわーくには実態どころか雰囲気すら悪くなってると感じる

保証期間が1ヶ月だから計画通り😤

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/15(土) 20:51:35.11
ぶっちゃけ衛星ってマイクロ波照射したら倒せそうだよな

失敗かどうかを決めるのはソニーでは無い

ソニータイマーは相変わらずw

企画は結構面白そうなだけにもったいないな
撮影自体はできるらしいけど

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-29Tt)2023/04/15(土) 21:03:05.03ID:Uo0tZb5F0
明らかに姿勢制御部分はソニーの担当じゃないのに馬鹿にされるのは可哀想

ソニーセンサーは優秀なのにソニー制御プログラムがクソなんだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-MNyw)2023/04/15(土) 21:21:32.25ID:WO1PiJXF0
JAXA男性の精神が受け継がれてるな…

ジャップしぐさ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-ikH3)2023/04/15(土) 21:26:00.72ID:dah8Wtw+0
ソニータイマーじゃん

TIMERが発動したので正常です

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-+e1l)2023/04/15(土) 21:30:09.08ID:LvL+CM310
>>114
割と真面目に今の貧困な日本人は他人の失敗を喜び足を引っ張るのが大好きな民族に成り下がってるからな

ソニータイマーが働いただけ?
まだいうんか?ソニータイマー

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)2023/04/15(土) 21:32:27.02ID:PKTgwyWBa
世界よ
これがジャップだ😱

電源入れるの「中止」しただけだからね。ソニータイマーだよ。計算通りに「転進」しただけ。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-kk7G)2023/04/15(土) 21:40:17.73ID:1ixJyiPaM
>>126
昔からだぞ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)2023/04/15(土) 21:40:45.46ID:bEgmqf/H0
仕様です

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-ieXZ)2023/04/15(土) 21:43:52.76ID:SFPXhm7na
猫背?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-S3w6)2023/04/15(土) 21:44:31.90ID:wOy1TZhg0
落ちてこないだろうな?

仕様だから…

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)2023/04/15(土) 21:48:47.42ID:22THaJhc0
注意深く中止するんだろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-4ihQ)2023/04/15(土) 21:49:46.44ID:kNhHs/1t0
>>74
ソ連のアネクドート思い出した
「飛行機の計器が壊れどこを飛んでいるか、どの姿勢で飛んでいるか全くわかりません。この飛行機はスケジュール通り運行しております」

爆熱

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-fr2f)2023/04/15(土) 23:02:35.30ID:ipyodZkS0
宇宙ゴミ増やすな衰退国イッポンw

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-5oiz)2023/04/15(土) 23:03:40.66ID:1+EZnRFz0
家電と一緒の方式で運用しているので

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/15(土) 23:03:58.34
ダッサ

>>138

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272f-zTmk)2023/04/15(土) 23:07:02.31ID:Ex50vMQ70
そんなところにタイマー仕込むな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6708-NluY)2023/04/15(土) 23:20:39.54ID:bSwhz8Is0
>>1
こら、vaio tv with nasneがダウンロードできなくなったんだが。バックアップとりたいから再公開しる!

セルフソニータイマーで草

>>92
お前も自分の人生を失敗だと認めろよな

>>114
ミッションは遂行できそうだからまだ失敗じゃないね
なんか日米かどっかからやめろって言われて仕方なく故障って言ってるような気もするw

失敗連呼してる奴って、今までの人生の中でもちょっとした躓きさえ失敗としてすぐ切り捨ててきたんだろうな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/16(日) 03:56:42.19
3連投きっしょ

これどっちかというと東大・・・

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-YY0P)2023/04/16(日) 07:10:34.10ID:REitE4TH0
自由に動かせるって凄いな一般人には不要だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています