社会から虐げられた弱男が怪物になるまでを描いたジャンプ+の漫画が鬼バズり中!岸田よ、これはお前が軽んじた者たちからの宣戦布告だ! [425612722]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-B14E)2023/04/16(日) 08:17:09.06ID:QU3dttFN0●?2BP(2000)

BLACK -THE STORY OF MONSTER SYNDROME-

二足歩行型太陽光線砲台“HOPE”。
怪物を倒すそのロボットに憧れ、パイロットになるべく就職活動をしていた羽黒普。
夢は破れたが、HOPEの部品工場で休みなく働ク毎日ヲ過ごス。
しかシ、忙しサト重ネ不幸ガツヅキ、精神ガドンどントオカシクナツテイキ……!?
今作でデビューの奇才が贈るダークストーリー!!

https://shonenjumpplus.com/episode/4856001361135893772

https://i.imgur.com/Rvy9S48.jpg
https://i.imgur.com/6WZgvWc.jpg
https://i.imgur.com/aWNunON.jpg
https://i.imgur.com/JGeyBSk.jpg
https://i.imgur.com/3hmH2mh.jpg
https://i.imgur.com/ikUsym3.jpg
https://i.imgur.com/DBK23Sw.jpg
https://i.imgur.com/B61nrHw.jpg
https://i.imgur.com/oVKQT9X.jpg
https://i.imgur.com/rFnEeVT.jpg

>>946
その法テラスの人が「会社は悪くない。お前が悪い」って言い出す社会だぜ
警察に相談してもお前が悪いと言われた宗教2世もいる

0953山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM8f-LX31)2023/04/16(日) 17:27:03.00ID:0XZM1r37M
三鷹警察に相談したかな
いつからどこで誰にやられていますか?
不特定多数から
いつからかはわからない
鼻で笑われたよね
結びの言葉はお大事に


俺辛かったな
今腹が立ってるのは多分新宿警察には情報が入ってるのに説明責任を果たしてないからだよ
警視庁の存在意義なんてない

これからなにをしたとしても外圧で渋々警察は対応しただけって話
めちゃくちゃ粘って、ついに爆破予告が来たから向き合わざるを得なかったって話

正直なんも考えなしのメンタル弱い弱者男性が怪物かしても強くないよね
そこがおかしすぎる

1番の悲劇はやっと諦めがついたところにインターネットが登場して、誰もが好きなだけ学んで成長できるようになってしまったこと
奴隷がまた夢に苦しめられるようになった

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa5-sEIX)2023/04/16(日) 17:33:21.01ID:vkTkJTv70
これ弱者男性の文化盗用だろ許せない

0957山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM8f-LX31)2023/04/16(日) 17:35:15.42ID:0XZM1r37M
俺の夢はスキームを俎上に載せることから警視庁に恥をかかせ、警視庁の存在意義が0だってのを証明することに変わりつつある
この夢は叶いつつある
吉本興業と癒着している新宿警察をこどもの日に完膚なきまでに爆破して皆殺しにする

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ikH3)2023/04/16(日) 17:38:34.24ID:MyXo1QmF0
>>954
日本人は復讐大好きだから弱いとスカッとしないじゃん

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)2023/04/16(日) 17:39:53.79ID:LnNl+DUCp
絵がなんかCGみたいで嫌

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-fEeX)2023/04/16(日) 17:46:42.08ID:yyVO9C2/0
嘴の先端にトゲあるのは分かりにくい

ペルソナ?w

>>880
唐突イミフ展開にしか思えんかったからベランダで餌付けしてたカラスに力託した解釈が限界だった

>>1は最初からヒネリがなさそうな雰囲気があって「やっぱりそんな感じに持っていくんだ」と思った
>>473は前にスレ立ったときに見たけどやっぱり人情の利かせ方がいい感じ

絵が独特でアートって感じだな

>>476
大賞 37歳
入賞 22歳

っての見て残酷だなと思った
未来があるの入賞の22歳の方だろうし

【岸田】山上をリスペクトしたいなら「ガソリン」を使え。入手制S 威力Sの最高の武器だぞ [882679842]
/poverty/1681552253/

こういうスレ建ててる奴を
逮捕できないのかな

ほんと嫌儲板ってテロリスト養成板としか思えんのよね10年前から
気がふれたように阿部阿部言ってる連中ばかりだし
毎日あんな板見てたらそりゃ暗殺とかやりだす奴が出てくるだろっていう

小回りが全部横に切ってあるのはウェブトゥーン形式で見られること意識してそう

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c757-n2Zt)2023/04/16(日) 18:22:46.76ID:zpgI+Z+30
「弱者男性」が2023年の流行語になりそう

そういう作風でもテーマでもないんだろうけど
カラス怪獣になってポープと戦うところと
その後どんな戦いして勝ったのか負けたのかとかバトルも見たかったな

0970山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM8f-LX31)2023/04/16(日) 18:31:47.24ID:ldnRWrEIM
弱男はセンスがないんだよね
これをいうと効いてると思われるかもしれないし、実際効くワードなんだけどさ
流行語っていうのはもっと気の利いたワードなんだよ
こどおじとかさ
子供部屋とおじさん
対義語だろ?
弱者男性はそうじゃない
国情院の民族浄化の対象ってだけ

0971山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM8f-LX31)2023/04/16(日) 18:32:04.31ID:ldnRWrEIM
弱者男性
これは気の利いたワードじゃないの

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)2023/04/16(日) 18:33:26.52ID:jZXmR+Jv0
まだこっちのほうが面白いと思う俺は異端か?
https://youtu.be/gRG9uCfniT8

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-esWY)2023/04/16(日) 18:35:41.83ID:NFia+ooG0
あの…大企業なら労基に言えば即全額支払われるし、今後同じようなサビ残発生しません…
中小なら転職してください
終わり

最初にこれは僕の走馬灯と言ってるので
自殺自体はほんとにちゃんとしてるんだな

>>967
作者Twitter名を考えると納得

>>966
辛いならネトウヨをやめればええんやで
嫌儲民は知識と気付きがあるから山上にはなれないが、ネトウヨは裏切りにあって行動しか選択肢がなくなるのだから

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-fTV7)2023/04/16(日) 18:57:56.64ID:QU3dttFN0
>>880
最後から3枚目と2枚目が逆のほうが
分かりやすかったかもね
https://i.imgur.com/JaFT6yA.jpg
https://i.imgur.com/Sd4syrh.jpg
https://i.imgur.com/PsF6fl8.jpg

作者名が○ってなんやねん

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-0Iux)2023/04/16(日) 19:09:33.58ID:k1ktaglT0
字が多い動きがない冗長

途中で眠くなった

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-ieXZ)2023/04/16(日) 19:12:07.68ID:eppLGU6b0
民主党政権で怪獣に悪いことしたから献金しなければいけないとマインドコントロールする霊感商法の被害が最多で円高放置で怪獣を倒すレーザーの工場が海外移転してレーザーも高い輸入品を買わなきゃいけなくなって霊感商法の献金は怪獣をより強くする研究開発費や餌代になって弱男が増えたみたいな?

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Z5Xi)2023/04/16(日) 19:18:55.88ID:UstwxUvL0
社会知らん漫画家脂肪のブラック企業描写が薄ら寒い

いや仕事辞めろよ

>>983
残念だけどこういうコミュ障ギリ健タイプって仕事の選択肢が本当に少ないんだわ
だからどうにかつかんだ仕事にしがみつくしか無いしそれを食い物にされたりパワハラのターゲットにされやすい
誰もが一定の能力ではありえないから、自己責任論は否定されないといけないんだ

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)2023/04/16(日) 20:01:19.62ID:jZXmR+Jv0
>>984
死ぬよりいいやん
ナマポ理られる絶望とか描いてほしいのに

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)2023/04/16(日) 20:01:29.40ID:jZXmR+Jv0
断られる

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3S8N)2023/04/16(日) 20:05:06.92ID:iwDtbLoj0
>>984
能力が足りない場合は仕事を変えた方がいい。
これはお互いのためにリアルに。

>>987
次の仕事が見つかれば、な
それが難しいんだわ
あったとしても高確率でまたブラックだし

>>984
逆に言うと今の会社って
「お前はコミュ障ギリ健タイプだからこの会社で安月給でこき使われるしかないんだ」
と思い込ませる洗脳テクが発達してるからな

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3S8N)2023/04/16(日) 20:30:59.32ID:iwDtbLoj0
>>988
それで下限を突き抜けるならまじでナマポでいい
選挙落選した議員とかナマポマンばっかだし、ダメならダメで上手に立ち回った方が良いよ

>>969
そかな?
自分はそんな小学生レベルのバトルなんか省略してたのが良かったけどな

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/16(日) 20:38:20.28ID:oPwkyPTG0
>>990
ナマポマンになっても結局コミュ症とかギリ健は言い包められて社会に戻されるんだよ
ていうかそもそも受けられないまであるよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-4aWf)2023/04/16(日) 20:38:34.97ID:xJxWqUN3a
岸田安倍

>>972
ですね

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-4z2I)2023/04/16(日) 20:42:36.72ID:BsfCpzv00
そのまんま電通のまつりじゃん

ゆゆうたかな

ようやく完走ってマジでステマ飽きられてんだな

ジョーカーの映画とチェンソーマンを足したような感じだな

カラスの雛=ポチ太みたいな

ホープ乗りのスターの人も並々ならぬ努力して選ばれてそこまで来たからこそ
主人公のような毒吐きは軽蔑してると言っちゃったんだろうに
結局おそらく殺されたのは可愛そうだな

>>745
納得

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 3分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。