【悲報】フランス「アメリカの同盟国は下僕って意味じゃないって理解してる、ジャップ君?」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-aqVL)2023/04/16(日) 19:46:35.02ID:clKd8I9o0?2BP(1000)

マクロン氏は12日、訪問先のオランダでの記者会見で、自らの発言の妥当性を主張。「(アメリカの)同盟国であることは下僕になることではない。(中略)自分たち自身で考える権利がないということにはならない」と語った。

https://www.bbc.com/japanese/65259417

マキロンはサディストだぞ
国民も台湾も見捨てる

安倍は優しいから誰も見捨てない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IOky)2023/04/16(日) 21:09:14.13ID:SGBok6d50
ポーランド「へたれは黙っとれ」

>>34
敵国条項は義務教育で教えるべきだな^^

好戦的なクソウヨが全員底抜けのバカだとよく分かるからな^^

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RApb)2023/04/16(日) 21:15:21.93ID:2F0JtMXs0
>>77
ただぶっちゃけ自分らのとこの州すら使い捨て植民地みたいな扱いなのがアメリカではある

憲法九条で奴隷とはっきり決まってますので

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IOky)2023/04/16(日) 21:16:39.64ID:SGBok6d50
でもおまえらナチスに攻められて即逃亡したじゃん
なんだっけ?ド・ゴールとかいうゴミだっけ?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)2023/04/16(日) 21:18:29.26ID:yci6BBce0
ケンモメン、心のネトウヨを抑えきれない🥺

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RApb)2023/04/16(日) 21:20:15.65ID:2F0JtMXs0
>>114
実際はナチス倒す為に夥しい量の血を流して主力の大半を討ち取ったのはソ連という事実が冷戦の西側世界観にとって都合悪かったのでノルマンディーみたいな全体でみりゃ大した転機ってわけでもないものがメディア総出で誇張されまくってきたんだよなあ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-Ssu5)2023/04/16(日) 21:20:53.21ID:IqDSFKji0
事大主義のマウント猿国を舐めんなよ

>>1
その通りや
ただ日本はアメリカの同盟国じゃなくて下僕やけどな

>>40
ドイツぶっ殺したのは主にソ連だろ
あとフランスはアメリカ兵士にレイプされまくって恨みの方が多いんじゃないかな

ていうか何をどうしたらいいか分からんから米の命令通りに動いてるだけやろうな
そもそも何も決めさせてもらえんままずっとやってきたのだろう?戦後ずっと

>>154
大戦終幕前後はちゃんと功労を認めてたからジャップ攻めも許したのにな
机上の話しで別にソビエトなくても勝てる云々言われてるが、厳然たる事実として対独に対しての最大の功労者はソビエトのスターリンだったからな
実際ソビエト連邦の死者数なんて絶対に西側諸国が許容できるラインじゃねーからなぁ…

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IOky)2023/04/16(日) 21:23:54.27ID:SGBok6d50
逃げないで傀儡政府化したヴィシー政権はナチスの手先になってユダヤ人虐殺に協力してたよな
そいつらナチス敗戦後はどこいったんだ?

>>152
それ国民からすると有能ポイントじゃね
日本もさっさと降伏すれば無駄な死を防げただろ?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RApb)2023/04/16(日) 21:26:35.37ID:2F0JtMXs0
>>157
米兵のレイプは日本でも問題になったけどそれを示す証拠はほぼ焼き捨てられたんだよな
たまに焼かれてなかったものの一部が出てきたりするけど
割と最近にもどっかで出て来たとかいう話があった気がする

そこが先進国と日本の差よ(´・ω・`)

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RApb)2023/04/16(日) 21:31:45.23ID:2F0JtMXs0
>>159
ソ連の日本攻撃は許したとかそういう話じゃなくて最初から要請してた件というやつ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-NBzr)2023/04/16(日) 21:31:46.15ID:6ZaW/XAd0
日本人には永遠に理解できないよ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-JwDb)2023/04/16(日) 21:31:53.94ID:SQx+JRyL0
ジャップには相手より上か下かしかないんで対等な付き合いってのは想像も出来ない猿なんだから仕方がないよ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RApb)2023/04/16(日) 21:37:12.68ID:2F0JtMXs0
>>164
アメリカからの要請ね

>>162
沖縄が特にひどかったけど本土でもかなり酷かった
無かったことにされてるけどな

敗戦国はそりゃ仕方ないわ

今はアメリカが
「俺たちの水爆搭載SLBM積んだ潜水艦、世界のどっかの海、日本海かオホーツク海かわからんけど、常に展開させとるんやけどー」
「日本が攻撃?されたら報復?うーん、するかなー、どうかなー、知らんけど?」

みたいな態度だから、ロシアも中国も怖くて手が出せない
アメリカが日本撤退すれば、何の遠慮もなくなるけどね

我が家は家宝の正宗をGHQにパクられていったよ
今頃どっかの軍人の家の居間にでも飾られてるんだろうか

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-w9sW)2023/04/16(日) 21:47:15.70ID:jxZwri/l0
そりゃ核武装してるわ常任理事国だわで条件が違いすぎだろ
アメポチじゃなくなった日本って大日本帝国に戻る気配がプンプンだし

和を乱したな世界の同調圧力はキツいぞフランス君

いや安倍ぴょんの外交があってる

日本に協力してほしかったら、軍隊を復活させろ
させなければ協力できないと

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6cOD)2023/04/16(日) 22:00:34.36ID:jPVA2A8M0
ドイツ脱原発大成功

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c757-ieXZ)2023/04/16(日) 22:08:50.59ID:3kn9/XCL0
NATOと日米安保
この二つの軍事同盟は、
ドイツと日本というライバルになり得る潜在的国をアメリカの手元に縛るための方策なんだね

下僕であることがジャップのホコリだから

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rgKN)2023/04/16(日) 22:17:38.64ID:E0gh6xta0
ネトウヨ釣れてキモティカ?

TBS松原のアホが、
アメリカのやり口に全面的に従うのはよくないっていうのを曲解して、
中国ロシアを利するような発言で、間違ってるとかドヤってたなあ。

アメリカ帝国主義 ロシア 中国 共産主義 その他の民族主義 この3つに世界は分かれる
今は団結する時だよ フランス君


スタンド プレーやって目立とうとするアホがクラスには一人もぐらいいたよね

アメリカと一緒にやりたくないのはわかるんだけどなぜ中国と 歩調を合わせるのか わけわからんな それじゃあ 中国 共産主義の軍門に下ってるのと一緒じゃん

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-B05G)2023/04/16(日) 22:36:09.98ID:d4F2C2gV0
フランスは中国の下僕だけどな

>>180
中国は市場経済導入してるが
いつの時代の認識だよ…

>>180
日本の貿易額1位の相手が中国って知ってる?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-baic)2023/04/16(日) 23:00:33.71ID:lE3nDUwT0
今は共産主義なんてほぼ消滅してて世界は民主主義と権威主義の対立軸になってるんだけど
日本だけ壺のせいでいつまでも反共連呼してて昭和で止まってるんだよな

>>183
ちなみに中国との貿易は GDP の たった5%だって知ってる?

>>182
話そらすんじゃねえよ バカ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)2023/04/16(日) 23:15:47.19ID:YRvXlQDj0
貿易の多寡をGDPの割合で測るの面白すぎるからやめて
ネトウヨは考えてるふりしなくていいから

>>185
だからなんなんだ?
GDP比で5%でも貿易額1位の国だっつってんだよ

中国の爆買い客中国の工場中国の市場ありきの日本は中国の軍門に下ってるな
戦争したら日本が損するだけなのに威勢だけはいいよな

>>186
別に話し逸れてないだろ

中国との競争に勝てないからと言ってWTOを抜けようとしたのはどの国だ?
日本にすら勝てなくてTPP抜けたのはどの国だ?
同盟国に対露制裁というブロック経済を強いてるのはどの国だ?

自由貿易の敵は今やアメリカなのです

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)2023/04/17(月) 01:40:11.27ID:ip2PBIDO0
皮肉で言った積もりだろうけど
理解して無いんだよね普通に

アメリカの政策を伝える筒です

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-DTSt)2023/04/17(月) 09:03:24.65ID:xcqcL2LXd
エアバスとアルカテル・ルーセントって何処の半導体使ってんの?
不用意な事言うと自国産業にダメージ入るだろ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)2023/04/17(月) 11:50:11.65ID:liEl0tf60
何故かこの当たり前の発言に発狂する自称愛国者壺ウヨ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb2-+Pko)2023/04/17(月) 11:52:28.63ID:tyO7Aoqw0
フランスは親中だし

壺自民党じゃなくなればアメポチ思考から脱却出来る訳でもない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-baic)2023/04/17(月) 12:35:20.34ID:74CCzapV0
こどおじは 自立の話を 嫌うのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています