【速報】普通の日本人「金持ちってのは結局は他人から金を吸い上げた結果でしかないから害悪」→これ [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 270d-dNk7)2023/04/16(日) 20:18:19.75ID:d43M5F+z0?2BP(1000)

正論だったは…

https://www.google.com/?hl=ja

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-gU8H)2023/04/17(月) 01:21:05.44ID:zgAmWVILp
金持ちって社会に負担かけすぎじゃね?
存在が環境に悪い
なんだよあのクソデカ車
そのくせSDGsだと庶民に押し付ける

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)2023/04/17(月) 01:23:08.21ID:D59KSehg0
最後は預金封鎖に戦争だよ

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-auEQ)2023/04/17(月) 01:27:07.83ID:CCoALP650
>>265
これ続きがあって
上がりきった後は横ばいになって下がっていく
ハンス・ロスリング『FACTFULNESS(ファクトフルネス) 10の思い込みを乗り越え、データを基に世界を正しく見る習慣』2019/1/11

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)2023/04/17(月) 01:42:22.89ID:fYIuBijc0
累進課税は廃止しようか

直接富を産み出した金持ちなら分かるんだ(理系に多い)
中抜きだけで金持ちになった連中は害悪(文系に多い)

>>270
そうでなければ金をホールドしておこうとは思わんからな
金持ちは悪人だよ

うちの母ちゃんの口癖
代々の金持ちは人殺しか酷いことして稼いでる奴らの子孫だから羨むな
うちは由緒正しい中流ビンボー

>>273
払った額より多くの公金が入るから金持ちなんだよ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-3u3j)2023/04/17(月) 03:35:21.96ID:k8EYNA5J0
>>269
経済は経団連中心の社会主義だな

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-Xcm3)2023/04/17(月) 04:09:55.15ID:bUO04QE/0
アマゾンとかマイクロソフトみたいに明らかに世の中変えてるとこならいいけど
ジャップ企業って客にも従業員にも還元せず溜め込むだけだからな
もう基本外資で買い物するようにしてる

正論

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-gccB)2023/04/17(月) 04:40:03.99ID:l+25W9WW0
>>255
無知にもほどがある
共産主義でうまくやってる国はお前が知らないだけで複数存在してるし
資本主義で潰れた国はアフリカ諸国で共産国よりたくさんある
そんなことも知らないの?

『ダモクレスの剣』という言葉があるように、富裕層の方達には富裕層側なりの悩みが、知能が高い
人間達には知能が高い人間側なりの、それぞれ様々な悩みがあるのでしょう

富裕層の皆様方は、決して親ガチャの存在を認められませんが、私はこれは確実にあると思います
生まれもっての地位や知能を、子供が自らの意思で選ぶことは決して出来ないはずです
大谷翔平氏や松山英樹氏のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったのでしょうか?
キャリア官僚の方達が努力をすれば、MLBでMVPになったり、マスターズチャンピオンになる事は
可能なのでしょうか?
私は、何事にも向き不向きがあると思います

『貧乏人の子供がゲームをしている間も、こっちは勉強をしていた』
このような主張をされる富裕層の方達も、中にはおられるでしょう
しかし、富裕層の皆様方は、望んだ子供達全てが、塾に通うことが出来たとお考えなのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります
『ヤングケアラー』という言葉を、最近様々な場所で目にする機会が増えました
貧困家庭では祖父母や幼い弟や妹の世話を、親から押し付けられる子供達もいるそうです
このような子供達が、自分の勉強の時間を確保できなくなることは、想像に難くありません

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

大企業の株は、大抵創業主一族が大量に保有しているでしょう
家で寝ているだけで、お金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が居るとは思えません
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
『法人化して、節税対策をされる』というような事を指摘される方が、時々いらっしゃいます
そのような抜け道・節税対策を防ぐのは、政治家の方達の役割です
その政治家を動かすのは、民意の役割です
そもそも、仮に法人化されたところで、親から相続した株式・不動産等から得る収入の法人税の税率を
上げればいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)2023/04/17(月) 04:55:52.57ID:ip2PBIDO0
日本史に限れば100%本当

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-GwkS)2023/04/17(月) 04:58:58.90ID:tMdxay6e0
金持ちが害悪だと言ってるのは普通の日本人ではなくサヨクなのでは?

これからは金持ってる奴から強引に奪う時代だぞ
覚悟しろよ?
自分は安泰だと思ってるお前
そうお前が狙われるんだよ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-GwkS)2023/04/17(月) 05:02:52.57ID:tMdxay6e0
>>328
お前が狙われるんやで

労働に対して金出してなさすぎでしょ
それを努力云々って何するかっていうともうストしかないんだわ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-GwkS)2023/04/17(月) 05:05:33.98ID:tMdxay6e0
>>330
転職するとか起業するとか資格取るとかいくらでもやることはあるでしょ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-bPb+)2023/04/17(月) 05:08:12.76ID:mQUd+wV+0
資本主義が産み出したネットとスマホつかって資本主義叩くのは滑稽やな

>>322
無知はお前。
先進国はほぼ全て市場を中心とする社会民主主義国家だし、
民主集中制の共産国家は大半が崩壊してるか、中国北朝鮮レベルだ。

似たような崩壊過程になったのは民主集中制に構造的な欠陥があるからなんだよ。

ネトウヨも気持ち悪いけど中共並の独裁国家といってんのも、頭くるくるパーだわな。

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/IuC)2023/04/17(月) 05:41:41.83ID:AMAuUFbq0
まぁそれが資本主義ですから

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 075b-Vexn)2023/04/17(月) 05:49:40.04ID:ZvUMgA300
ngbe

右翼が共産主義みたいな事言ってるよ

>>50
まあ詐欺も努力の結果といえばそうなのか
納得行かないだろうな

多少は頑張った報奨として多く富を得れるようにした方がいいけど
労働力の再生産を阻害するほど富を収奪させるのは国にとって害悪だよね
海外から移民入れるのも金持ちに都合がいい一時凌ぎで国の為とは言えないよね

0340Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW a7d2-QVNF)2023/04/17(月) 08:42:47.77ID:Mk7XykDG0
いま世界で社会主義政党が一党独裁やってるとこって、北朝鮮と中共くらいでねーの?

しかも中共が発展したのは格差を容認したからだしw

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-0FLa)2023/04/17(月) 09:11:52.57ID:AQ7jqLHwM
>>340
ベトナム
キューバ
ラオス

なんで無視するの?

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)2023/04/17(月) 09:31:35.08ID:liEl0tf60
でも普通のジャップはそういう奴らが得する政策をする自民党支持してんじゃん
馬鹿なのかな?

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3NNF)2023/04/17(月) 10:35:31.90ID:N8su/X+90
中抜き

>>46
流行に流されている水は上に上がれない

なるほど
つまり高額納税はしっかりとした説得力があるんだな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-gccB)2023/04/17(月) 12:45:04.35ID:l+25W9WW0
>>333無知はテメーだよ
こちらの問いに回答しろや
オメーの負けで俺の勝ち

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-gccB)2023/04/17(月) 12:46:40.71ID:l+25W9WW0
最近だとネパールも民主社会主義だしな

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-gccB)2023/04/17(月) 12:48:58.94ID:l+25W9WW0
ちなみにアフリカ諸国の資本主義で失敗してる国々のことも知らなかった上のやつ333はミュートにしたのでもう返答してきてもおせーぞ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-0FLa)2023/04/17(月) 12:59:07.21ID:eJR1bdqs0
現存する共産国なんかキューバだけやないか
共産党という名称の党が支配してる国なら複数あるけど共産主義なんか何一つやってない

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-utBO)2023/04/17(月) 13:44:15.07ID:C7bHMK5Aa
>>96
食うだけ以上に取ってるだろ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273d-rIBa)2023/04/17(月) 16:18:05.93ID:WdKk2VXq0
資本主義社会では貧民を作り出すのが金持ちの主な役割だからな

今、共産主義といっている国は実質的に王朝や帝国だからな

最近は米国のおこぼれを貰うって風潮やぞ

日本人には金を払いたくないからな!

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gaAf)2023/04/17(月) 23:07:27.61ID:zUAVMEQj0
金持ちほど社会に負担を掛けているのが日本モデルだよ、日本の現状を理解すれば質問するまでもなく理解出来るでしょ?金持ちの極一分だけは尊敬に値する人もいるんだけど、それもグレーだったりするしね…

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-rEZ6)2023/04/18(火) 00:04:36.85ID:wrlvKe7Ad
日本の金持ちは名目税率は高いが実際はフリーターより税金払ってない。他の先進国と比べてもダントツで低いらしいぞ。
https://www.mag2.com/p/news/509910/amp
https://president.jp/articles/amp/41241?page=1
https://zuuonline.com/archives/193204/amp

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-dPwc)2023/04/18(火) 06:42:38.40ID:KOWUDpRvd
>>346
一人相撲で回答してないのはお前だろうがバーカw

それを持ち出すなら 資本主義国家だってはるかに人権守れてるし
日本のどこが独裁国家なんだよ低能

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-qs8e)2023/04/18(火) 06:44:31.21ID:6rPisRFh0
高学歴がみんな、人と業務を横流しするだけの仕事とか
税金で老人を生きながらえさせる仕事とかにつくからな

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-GwkS)2023/04/18(火) 07:31:58.08ID:MojBUYC00
日本人の上級は社会貢献してないどころか、無能で道徳のないクズで足引っ張ってるからゴミ

金持ちは知らんけど商売ってそうだよな

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-nVlJ)2023/04/18(火) 07:54:23.47ID:9r9H4AIw0
お前らさぞかし優れた経営者になるんだろうな、一回やってみろよ
今は後継者いない中小企業なんていくらでもあるしそれのマッチングしてる団体もあるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています