田原総一朗「ドイツはすごい!ドイツは白黒はっきりしていて、だからNATOにも加盟していない」 !!? [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-rGVl)2023/04/16(日) 20:52:21.66ID:UKW5ovoRa●?2BP(1000)

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)2023/04/16(日) 22:58:40.36ID:kICacw490
俺のTwitterのTLがこの件で埋まってる、なんかお葬式みたいな雰囲気になってる
なんか昔数学のアティヤが死ぬ前に明らかにボケた感じでリーマン予想解決したってネットライブで講演してた時と同じ空気になってる
やっぱ人がボケちゃうのってなんか悲しいな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-Vt8L)2023/04/16(日) 22:59:22.50ID:TJm8mdmd0
老害という言葉がこんなに似合うヤツもいないな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-yaJL)2023/04/16(日) 23:00:26.15ID:iukK89qKp
ちょっと待って?
こんな事間違う人いるのか?
もしかしてドイツが東西分断されてたのも知らない世代か?
それでも中学くらいでで習うと思うんだが

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w0h7)2023/04/16(日) 23:02:06.49ID:6HPFCCcvM
脱退してたころのフランスと勘違いしてるんだろ
あとドイツは電気はむしろ輸出してる側だからこれは田原の言ってることが正しい

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)2023/04/16(日) 23:02:54.41ID:kICacw490
>>141
そもそもNATO結成の最大目的の一つが東西ドイツ問題に対応するためだっつーのな
田原の世代が知らないわけないし、もうボケちゃったんだよ、隠居する時期だ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-H36G)2023/04/16(日) 23:04:19.38ID:Q8my/pgYM
もう朝生降ろせよボケてんじゃん

ワロタ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)2023/04/16(日) 23:25:43.20ID:UreUMgGp0
もう死期が近いのかもな

>>141
朝生でドイツ統一や冷戦終了を延々やってたけどね
そこの議論だと永久平和みたいのが来る話だったw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-9OJp)2023/04/16(日) 23:34:42.55ID:tNlfuQRf0
NATOの米軍が駐留してるぐらい拠点化されてるが

完全にボケちゃってるのかな

三浦とかにも騙されてたわけだし。
もう引退させてあげろよ

>>141
いや、もうボケてしまったんでしょ
これを代筆してるスタッフの能力もとんでもない低いわけだし

三浦に騙されたり、周りの人間もおかしくなってんでしょ

「老害」とかではない。
純粋に痴呆だよ

周りのスタッフの人間のレベルの低さもやばい。
三浦に騙されてたのも脳の劣化でしょ。ようは。

周りに本当に助けてくれる人がいないのかね。
てか、生活を助けてくれる介護の人が、ツイッターの代筆もやってるのかもね。
それなら介護の人だから、別に政治社会知識がないのはこの際しょーがない

純粋に田原はボケてしまってる

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)2023/04/16(日) 23:42:12.57ID:NSqsOjdM0
飲み会で出来上がって帰宅してご機嫌のまま書き込むとこういうミスする

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-baic)2023/04/16(日) 23:43:31.75ID:rMHv674Z0
三浦瑠麗をテレビに出し続けた重罪人

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-ieXZ)2023/04/17(月) 00:17:29.80ID:osWuj3Lb0
水田に入れ揚げる色ボケだったけどもう完全にボケてるだろ

ミスった
水田じゃなく三浦だ

>>151
ちがうよね。

ひゆで、何を言わんとしているか、だよね。

ドイツ、に相当する何者かが実在しているのだよね。

おまえらそういう

国体 的な不誠実@世界人類に知らされてないゆえに

によって、世界が運営されている、みてえな
想像、一切したことねえもの?

国体、国の体だぞ。

をれのここ数日からそれらを割り出して、
田原さんの発言と重ねてみると、

NATOはNAZI、ってことになんは。

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ikH3)2023/04/17(月) 03:08:32.94ID:jiotoZnR0
ナトー×
ネイトー〇

ナトーとナチって、近すぎる音といえばそうかもしれんよな。

>>161
バケツをバケットとは言わねんだよ唐変朴。

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ikH3)2023/04/17(月) 03:21:45.02ID:jiotoZnR0
カート・コバーン×
カート・コベイン〇
ピーター・ガブリエル×
ピーター・ゲイブリエル〇

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c9-sFbk)2023/04/17(月) 03:37:18.12ID:QcdS+lWz0
田原総一朗は90歳近いからな
70年ほど前にNATO創設された頃、フランスはドイツ再軍備に強硬に反対して未加盟だったしドイツも創設後数年は加盟しなかったのを覚えているのだろう

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)2023/04/17(月) 03:51:17.88ID:cz8SxKTm0
歴史修正主義者であることは誰もが知ってるから何も問題ないな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-zD/h)2023/04/17(月) 03:56:58.57ID:ksJjDt9D0
世界4位の武器輸出大国で、大勢の罪なき市民を殺してる死の商人やぞ

大丈夫かこの爺さん

どこのドイツだ

オラんだ

広義では加入してるけど
狭義実務的には東部には広げていない、みたいな

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/17(月) 12:27:28.42
とうとうボケた?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-ABex)2023/04/17(月) 12:34:14.96ID:+X8Sr63H0
この爺さん、もう80過ぎてるでしょ
引退すればいいのに

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-hVXG)2023/04/17(月) 12:36:32.92ID:FEQqtaUk0
痴呆老人

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TVwG)2023/04/17(月) 12:38:13.20ID:cHblTkhAM
介護のあの人が消えたらこれなのか

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-sFbk)2023/04/17(月) 12:38:28.13ID:O92qj+fR0
ドイツが中国とロシアを太らせた
その結果「これくらいやっても大丈夫だろう」と中露が暴走

今までドイツがNATO非加盟を前提に色々語ってたのかよw

>>13
認めて訂正できるだけ偉いと思えてしまう
日本人はここでファビョるのが殆どだから

この認識で討論番組持ってるのはまずいだろ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-n0om)2023/04/17(月) 15:19:00.85ID:ebJKUXak0
この爺さん大丈夫か

長年勘違いしてたとしてもこんなの最近のニュース斜め読みしてれば絶対に間違わんやろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxfb-tIto)2023/04/17(月) 16:27:19.81ID:SJCIFVp9x
もう限界やろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aQP9)2023/04/17(月) 16:41:55.43ID:9L9fSdvTd
🤣

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2747-baic)2023/04/17(月) 16:42:26.22ID:DfkeBUim0
ネトウヨ大喜び!

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-aQP9)2023/04/17(月) 20:05:39.25ID:diL9Y+Jod
👴

まだ消してねーの?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-aQP9)2023/04/18(火) 01:12:31.48ID:xYRCslDwd
🤔

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-aQP9)2023/04/18(火) 11:14:18.07ID:3+QtpWLld
🤣

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-NluY)2023/04/18(火) 22:01:08.27ID:lnsO6+c30
何と勘違いしたんだ?
完全にボケてんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています