中国公安職員ら、SNSで他人になりすましアメリカを誹謗中傷して大量に起訴。嫌儲にいる謎の親中派・親ロシア派もやっぱり…… [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-0geW)2023/04/18(火) 11:14:06.43ID:BXpudrIm0?2BP(1000)

中国公安職員ら、SNSで他人になりすまし米を誹謗中傷

 米国の政策の信用を落とし、中国を批判する人に嫌がらせをするため、中国公安省の職員40人余りがソーシャルメディア上で、他人になりすました数千もの偽アカウントを利用していた。米検察当局が17日公表した三つの訴状で明らかになった。

 米連邦捜査局(FBI)によると、同省職員のグループは数年にわたり、中国政府の手先として米国人になりすましてメッセージを拡散していた。ニューヨーク在住の「スーザン・ミラー」、ウィスコンシン州の「ジュリー・トーレス」、カリフォルニア州の「ビル・ジャオ」などのアカウントが使われた。

 ブルックリンの連邦検事局は、外国の脅威の発信と国境を越えた嫌がらせの共謀で容疑者34人を起訴した。被告は全員拘束されておらず、米国外にいるとみられる。
https://jp.wsj.com/articles/u-s-arrests-two-charges-dozens-for-alleged-illegal-u-s-activities-by-chinese-security-agents-65f6a571

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)2023/04/18(火) 15:18:33.26ID:8/mMe9pO0
ワクチン接種は社会人として当然のこと
6回目の2価ワクチンは接種しない、
生後6ヶ月以上なのに子供にはうたせない、
こんな言い訳して逃げる人を見ると反吐が出る!
誰だって逆効果しかなく後遺症が怖いワクチンは接種したくないのに、絶対に許されない
社会に従わないなら、社会に要らない中国人

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-LUJ2)2023/04/18(火) 15:22:10.73ID:vwN88pTwp
いまだに残ってるフェミ連中はマジものだと思う
Twitterで複数アカウント使ってまだ物足りないから
ここに来てる感じ

0217🐈‍⬛ (テテンテンテン MM8f-Pk2S)2023/04/18(火) 15:26:44.24ID:A+1sl6pOM
チャンモメンおる?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-Cfn0)2023/04/18(火) 15:36:23.30ID:7g7NMzsl0
これからはAIがプロパガンダ振りまく時代になるぞ
24時間休まず書き込み続けるAIにSNSが汚染されて
人間の書き込みの方が少数派になる

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-MzkJ)2023/04/18(火) 15:40:22.37ID:cR8ekdMF0
安倍賛美してたのは朝鮮人だろうな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-Xcm3)2023/04/18(火) 15:43:56.53ID:sqRcFXYq0
日本の公安はSNSで立憲を誹謗中傷してそう

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)2023/04/18(火) 15:47:14.80ID:zWc/pRFiM
嫌儲にもカキコしてそうだな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)2023/04/18(火) 15:47:51.52ID:aBWs0ITeM
まだapiダメののか

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)2023/04/18(火) 15:49:34.55ID:LebREsZpp
事実陳列罪か?

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-twhE)2023/04/18(火) 15:50:32.08ID:Rx6/JAB60
安倍死まではこういうのは全部都市伝説、ネトウヨの妄言で片付けられていたな

数千て
これ日本も自国でやってるだろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)2023/04/18(火) 17:50:11.54ID:4Gy51Ca10
アメカスのCIAが世界中でやってる事じゃん
日本のSNSでも世論誘導して野党を批判してるだろ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)2023/04/18(火) 17:54:13.63ID:yU8obslM0
日本は在日朝鮮人っていう生まれながらのスパイが住んでるからな
タクミに日本語を操るプロのスパイが
おまえらパヨクに洗脳されるなよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)2023/04/18(火) 17:54:45.02ID:yU8obslM0
エリートケンモメンはパヨクに洗脳されたりしないだろうけどギリ健はダメだろうなw

それっぽい反米レスが沸いてて愉快だねw

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f98-ieXZ)2023/04/18(火) 21:00:42.73ID:Z0TNanuy0
五毛はたまにミスって中国の漢字とか書いてるからな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Wagr)2023/04/18(火) 21:10:00.98ID:ZEIm5PJv0
>>230
钓鱼岛是中国的固有领土

ほれw

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)2023/04/18(火) 23:56:55.61ID:fEmiZUfma
今まで明るみにならなかったのは、無能だったからなのか、泳がしていたからなのか。
後者だと信じたいが、最近の失策をみると前者では、と一抹の不安がある。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Gzdh)2023/04/19(水) 00:26:13.69ID:24/JU0b30
嫌儲にいるのはみっともないジャップですよ
中国人が日本人を語るメリット無いだろ

正体現したね

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-REkw)2023/04/19(水) 01:58:18.05ID:5A3TwwAuM
問題あるのか?実名制じゃあるまいに

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-H88I)2023/04/19(水) 02:01:24.29ID:vxAMhfnI0
>>232
泳がしてたんでは
中国警察とセットで
言い訳や逃げ出せないしっかりとした証拠揃えてから
一気に畳み掛けるやりただよ

お前ん所CIA基地の中で好き勝手やってるし
うちの国の総理大臣の通話傍受しているよね
どの口が言ってんだアメカス😡

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-ieXZ)2023/04/19(水) 02:05:07.00ID:wk2Xbm3DH
>>233
在日中国人って70万人もいるんだが
当然日本語ペラペラの奴も多い

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-REkw)2023/04/19(水) 02:07:24.90ID:5A3TwwAuM
嫌儲にも当然いっぱいいるだろ
嫌儲は誰ウェルだし全く問題ない

六四天安門

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-120p)2023/04/19(水) 05:37:36.60ID:x18CcatGM
>>85
そこのロジックがおかしいんだよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-120p)2023/04/19(水) 05:43:30.60ID:x18CcatGM
例えば日本語の堪能な普通の中国人がいたとして、日本の掲示板で中国のための書き込みをし続けるかって話
中国が好きなやつもいれば嫌いな奴もいる

もしお前らがフィリピンに移住したとして、フィリピンで日本のことを必死に弁護し続けたりホルホルしたりするかよって話
する奴もいればしない奴もいる

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-120p)2023/04/19(水) 05:44:04.56ID:x18CcatGM
普通の中国人が日本にいたとして、

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-AeST)2023/04/19(水) 05:45:54.07ID:tmwezG62M
やっぱり自衛隊ヘリ撃墜説や台湾演習煽って戦争扇動して日中関係壊そうとしたのもこいつら確定ですね・・・
今頃は機密漏洩で行方知れずか戦争扇動で行方知れずだな・・・

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-AeST)2023/04/19(水) 05:50:13.11ID:tmwezG62M
>>239
嫌儲は中国政府と中国共産党と習近平の機密情報を扱っていますから、幹部じゃない職員はご注意ください
うっかり書き込みしても我々(嫌儲民)はいっさい責任とりません、自己責任です

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-AeST)2023/04/19(水) 05:58:41.81ID:tmwezG62M
日本はスパイ天国なので当然、中国政府と中国共産党が中国人に知られたくない情報も嫌儲板を含む5chは大量に載っています、ひろゆきバンザイ!!

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-baic)2023/04/19(水) 06:04:10.34ID:gcpfYA7G0
日本の五毛の無能ぶりが際立ってるな
あいつらが頑張れば頑張るほど国民は反中になってるやん

>>247
日本の五毛は、わざと反中宣伝やっているのだけど?

>>247
日本から暴発させたいとかなら優秀かも

認知戦ってやつだろ
日本叩きアメリカ叩きだけでなく台湾は日本に好意的ってのも否定して悪く言うの目立つしな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-lhI0)2023/04/19(水) 08:54:49.54ID:TDf5EtgQM
シナ工作がどんどんバレていく

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676c-S3w6)2023/04/19(水) 08:55:25.81ID:FKg0Vuuc0
アイヤー!

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FNfC)2023/04/19(水) 12:55:09.44ID:2P9zeLNoa
>>1
やっぱりなー。
中国マンセーロシアマンセーすげーもんな
ここw

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-XZyp)2023/04/19(水) 13:26:17.94ID:CtsHPrXmd
泥ユーザーが復活したらまた増えたような気がするが

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-baic)2023/04/19(水) 13:51:23.81ID:fh2lXcw40
文字通りそのままなのか、Huweiの副会長が長期拘束された時の様な、罪状はただの言いがかりで
何か国家戦略に基づく物なのか

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-RPyA)2023/04/19(水) 17:04:28.26ID:91PommgZ0
中国人とかゴキブリみたいなもんだしな

日本にももちろんいるんだろうな
だからと言ってジャップの問題がなくなるわけじゃない

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-RPyA)2023/04/19(水) 19:10:11.79ID:91PommgZ0
どうしたチョンモメンw

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-d/mE)2023/04/19(水) 23:10:34.12ID:KeUD5Zdwa
中国もアメリカもサイテーだな😿

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)2023/04/19(水) 23:16:58.22ID:d8JYXzl30
嫌儲の知性レベルについて来れるチャンコロがいるとは思えんが・・・

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-d/mE)2023/04/19(水) 23:17:05.42ID:KeUD5Zdwa
中国様がニッポンで反米工作してバランス取ってくれてた方がいいは
アメリカの鉄砲玉なんてやりたくねー😿

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-pDTq)2023/04/19(水) 23:52:27.04ID:pz1pKTXD0
>>230
晋先生…为什么🥺

いうてロシアと中国の世論操作下手くそよな
反フェミ、反ジェンダー←これで日本と韓国の男はころっといっちまうだろ
特に韓国とかロシアとコンフリクトないし

やたら中国製品推してるのは五毛でしょ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FNfC)2023/04/20(木) 08:33:52.05ID:Bkl21PPfa
>>260
え?むしろ外国人の中でも
かなりしたとしか思えないレスが大量に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています