アメリカ機密情報流出で、ウクライナ軍が想像以上にボロボロなことがバレる😨プーアノン大勝利か? [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-5UE2)2023/04/18(火) 14:45:35.97ID:feVwzbJF0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/FxQpI1Q.jpg

https://youtu.be/sBc8kVnnt2w?t=559

神保哲生
「情報エージェントが集めた情報の中に、ウクライナの戦況に関する情報があって。
ウクライナ政府がほとんど情報を実は開示してないんですよ。
諜報人が得た情報で行くと実はウクライナ情勢がどうも今まで言われてたのはずいぶん違うことになってるっていうようなことが書いてあって。
例えばこれウクライナ軍の変異弾薬装備が
不足してね、実はこの中身見たんですけど5月3日に全部 もうなくなるって言うんですよ、その弾薬が。
5月3日まで、日にちまで書いてあった。5月3日に、全部なくなるということがね。」

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)2023/04/18(火) 15:22:43.52ID:OrMvY53O0
>>68
台湾全体ではそうだろうが統一は台湾に政党まであるから相当食い込んでる
政府のお墨付き宗教になってるしな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kcMl)2023/04/18(火) 15:24:34.96ID:gceJSD1Xd
>>68
同性婚ばかりだからそれが少子化の原因とも言われてる
あの国土でアジアトップのLGBT推進

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-UCg0)2023/04/18(火) 15:30:41.30ID:JWyOvJnD0
正直いまだに二万も死んで無いならウクライナは余裕だろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)2023/04/18(火) 15:31:10.23ID:OrMvY53O0
BRICS等の新興勢力が力を増してくるのは止められんだろうが日本はそっち側には行けないのに困ったもんだよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-bkwI)2023/04/18(火) 15:33:22.94ID:ds0h2zIvd
あのなあ
無くならなかったら死ねよ?プーアノン

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279e-zOU3)2023/04/18(火) 15:34:07.69ID:/f/MgN8P0
逆に何でこんな死んでないのか意味不明
お互いやる気ないだろ

まだ17000しか死んでないのかよ
ちょっとした自然災害レベルじゃん

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-BoxD)2023/04/18(火) 15:38:39.86ID:SZtRLDV4d
s300がなくなるらしいけど
もうパトリオットが到着してんじゃねーの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-sFbk)2023/04/18(火) 15:47:40.33ID:RNe29WgW0
2週間で弾薬が無くなって毎日2兆円戦費が必要とかいう設定

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JRsO)2023/04/18(火) 15:53:34.14ID:3x8720fn0
流出文書に書かれてたのはウクライナ軍の内部情報でなくアメリカが外から調べたウクライナ軍の情報だから正確性はないぞ
ウクライナはアメリカに軍や作戦の情報上げてないし

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-NluY)2023/04/18(火) 15:55:06.92ID:xRIGeGQ/r
岸田のしゃもじ貰う前のデータだろ?今は必勝しゃもじ効果で巻き返してるから。

ウクライナが負けを認めない限り
戦争は続く

13000が175000ならひでぇってなるけど4000なんて誤差だろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)2023/04/18(火) 17:08:46.38ID:UpkQuSGPp
ウク信「アメリカはプーアノン!」

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-esWY)2023/04/18(火) 17:16:44.09ID:Nom5hJtI0
そもそも論
西側メディアのウクライナ優勢なんて馬鹿しか信じてなかったろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7JCM)2023/04/18(火) 17:32:14.73ID:5HclthRLd
汚職政治家のために命かけるなんてアホらしいで
利権守りてえ奴が勝手に戦っとけよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-v3gd)2023/04/18(火) 17:43:03.55ID:Ffh8baEm0
1ヶ月の死者数かこれ

昨日やってたMM計画みたいなもんでしょ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-ieXZ)2023/04/18(火) 18:02:00.82ID:144XcO0g0
PCのJaneStyleから書き込みはできてるな
通常のブラウザの書き込みは5ch禁止しているから
書き込みは専ブラでやって見るのはChromeとかの通常のブラウザでやらなきゃならないのかよ
めんどくせ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-DHFI)2023/04/18(火) 18:06:22.36ID:xqz8pJbs0
汚職と横流しでまともに軍備が機能してないんだろうな
こんな腐敗国家を応援するアメリカの正義って

だいたいアメ信が「ロシアに無法な勝利の味を覚えさせてはいけない!」「アメリカが許すはずがない!」って言ってただけ
ずっとそれだけが根拠と勝算だった
100%他力本願でアメリカが動かないかぎり勝てるわけねえじゃん

知ってた

>>68
統一教会の保守的な面に騙されたはだめだよ
あれの本質は共産主義、社会主義国家の転覆だから
だから大国の周辺に拠点が置かれているんだよ

>>82
実際はそのひでえ数字に近いと思うぞ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)2023/04/19(水) 09:45:51.87ID:nCLO0RA40
言うてお前らはウクライナでもないしロシアでもないじゃん。ロシアが勝ったからプーアノン偉いなんて話にはならんでしょ
大谷すごいオレすごいみたいなノリなんか?

流出確認当初「ウクライナ戦の死傷者数がロシアに有利に書き換えられてる」って言ってたけど
ただのイキりが流出させたと判明して内容をわざわざ書き換えられてたとは考えにくいので
死傷者数はロシアが不利に見えるように公表されてたのが判明してしまった

メディアは17,500が本当の数字なんだって言ってるけど
あの州兵が改ざんしたというのは不自然だし
文書に記載されてた7万が事実だろうね

>>96
その数字も怪しかろ

バフムト前線の兵士の寿命はたった「4時間」──アメリカ人義勇兵が証言
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/-202221-20227-abc4-4-abc_1.php

0098q (スップ Sd7f-SGZU)2023/04/19(水) 10:56:36.88ID:5wg4BWdmd
17,500じゃなくて175,000ってことは
このリークは偽物ってことだ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-bp5v)2023/04/19(水) 11:36:09.16ID:V7EbP0rc0
ウクライナの反撃も一向に始まらないしな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ppov)2023/04/19(水) 11:41:49.52ID:ql6BAMUM0
>>99
今月中に反撃できるよう各国で訓練受けてたらしいけどそれも今回の事でバレちゃったから作戦変更やろ
来月になるんやない?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IzVT)2023/04/19(水) 11:49:43.63ID:XTKkPd4Cd
ウクライナ兵を欧州で訓練させてるとか何か普通に報道してるけど残酷なことやってるよな
そんな付け焼き刃で勝てるわけないだろ
そこまでするなら普通に加勢してやれよ

ロシアが怖くてそこまでしたくないのならなんとかして和平を模索してやれよ
日本人に言われたくないだろうが最近の欧州ほんと大概だと思う

つってもまぁ普通に考えてロシア対ウクライナとか
何の知識もないケンモ軍司が指揮したとしても
開幕1週間でロシアの完勝で終わって当然の戦力差だろ?

それ1年以上耐えてるとかまさに異常事態なわけで

レンドリースなんで弾薬無限って考えればこれ成り立たないよな
ウクライナ側は返すアテなんて考えないだろうし

>>101
ウクライナ訓練兵は
ロシアとの戦争には役に立たないけど、戦争が終了もしくは泥沼化した後のテロ行為では大活躍するから大丈夫

>>104
狙いはゼレンスキーか

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BB9x)2023/04/19(水) 17:51:12.39ID:q+3CS3lZ0
>>102
最初は絶望的みたいな報道だったけどただの演出だった
だから盛り上がったやろ
ポーランド軍の正規軍が四万、その他NATOと米英もちょっとだして計十万がちゃんとウクライナ国内にいた
8年かけて重要な都市は要塞化していたしヤバい民兵も育てた
ヘルソン州は地雷だらけだった(でもウク諜報部にロシア内通者が10数人いたので位置バレして即陥落した)

戦争に「やってみたら案外勝てた」「案ずるより生むが易し」みたいなことは起きないってハッキリしたろ

違うな
戦争というものはやってみなければ分からない
ゼレンスキーが初日で亡命してたら今頃はウクライナ併合1周年を祝ってた可能性もあった
賭けに負けただけだよ
プーチンとプーアノンが

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-xaI0)2023/04/19(水) 20:05:19.28ID:HpcI75wgp
>>107
>ゼレンスキーが初日で亡命してたら今頃はウクライナ併合1周年を祝ってた可能性もあった

その方が良かったんじゃね?
10万人単位で無駄な死者を出さずに済んだ

ウクライナの人口分布とか20代の減り方がエグい事になってるやん
ロシアは大して変わらないけど
キエフの上級国民守るために十万単位でウクライナ人が氏んでんのやぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-gFDV)2023/04/19(水) 20:15:50.40ID:JkXxwYVp0
米英はゼレンスキー亡命政権作らせるつもりだったようだし
西側としても予想外だったんだろうなキエフの動きは

>>108
あれが事実なら10万のレベルじゃねえな
戦死以外に国外逃亡含まれるにしても

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-sFbk)2023/04/19(水) 21:59:35.44ID:g1n/ehs50
しかしさすがはロシア
滑空爆弾の量産が軌道に乗って後は攻撃機でヒットアンドアウエイで良くなったな
ウクラが戦車何台集めたところで迎撃できねえんだから手も足も出ねえわな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-ndbe)2023/04/19(水) 22:03:39.29ID:epEa7pf10
>>73
どっちかの盟主にはなれなくても
両天秤かけられる程度の国力はまだ残ってるだろうに
自治権がないからどうしようもない

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-sFbk)2023/04/19(水) 22:04:49.04ID:g1n/ehs50
もうロシアの部分的動員も解除されたしな
西のロシア人はトルコやドバイに旅行行って遊んでるし
東のロシア人はタイやベトナムに旅行行って遊んでる
ウラジオストクじゃ欧米企業が撤退した後中韓企業が代わりに入ってきて
新しいホテルも出来たとか言うてたな
市民生活における影響はスコッチウイスキーやお気にのソースが手に入らなくなったくらいだってよw

これ分析は真面目にやって上に情報を上げてるんだよね
大日本帝国軍はそれすらやらなかったような

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/19(水) 23:30:51.49ID:yaUM4gsZ0
アメリカ「ウクライナへの情などない」

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BB9x)2023/04/20(木) 08:47:19.48ID:Zfhum60T0
お前、せいぜいよくても受精できない精子みたいな捨て駒やぞ
わかってやってるならべつにええけどな
美形白人ウクライナですらアメリカの捨て駒にされた

なんとかクルーガー効果

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)2023/04/20(木) 09:28:23.68ID:YvjgJ+9Y0
想像以上にロボロボ🤖🤖

>>108
そんなことはお前が決めることじゃねえな
ウクライナ人が決めればいい
そしてこれまでの歴史からロシアに支配されたらどうなるか
多くのウクライナ人が思い知ってるからここまで抵抗が続いてる
誰が上級国民とやらのために命を懸けるかよ
笑わせるな
>>113
ロシア人もプーアノンも馬鹿だから中国の支配下に入りつつあるのを全く気付いてなさそうw

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)2023/04/20(木) 16:11:07.03ID:xYIL6FRi0
>>111
ゲームチェンジャーのアメカス製滑空爆弾は
ロシアに撃墜されてるのにな

>>118
鬼畜米英から国を守るために徹底抗戦だったのに
ソ連参戦で上級が危なくなったらすぐに降伏した国があったよな
あんだけ命張った国民はなぜか米国大好きになってるし
結局国民なんて上級のために戦わされてるだけだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています