日銀・黒田前総裁「円安の副作用?…残念ながら何も答えられない」NYで講演 [792841979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 7f87-3Hf1)2023/04/19(水) 07:49:29.74ID:RkRdM4GU0?2BP(1000)

日銀 黒田前総裁 NYで講演 “物価上がらない考え強かった” | NHK | 日本銀行(日銀)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230418/k10014041971000.html

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-/3Ww)2023/04/19(水) 09:02:44.94ID:c32oweK/0
いずれにしても財政ファイナンス以外に手立てがないので永遠に緩和し続けるしかないよな
年金と社会保障を全て廃止しない限り

無免許のやつがパイロットやってるようなもんか
すげー国だな

>>142
無限にインフレでジエンドやね

外国企業にタダ同然で日本の全てを買い叩かれて終わり

安倍晋三もこう言ってるし…

安倍「わーくには財政ファイナンスをやっている」
https://sakisiru.jp/6299
>「『国債発行は子供たちの世代にツケを回す』という批判があるが、その批判は正しくはないんです。
>なぜかというと(略)政府日本銀行は連合軍でやっていますから政府が発行する国債は 日本銀行がほぼ全部買い取ってくれています。
>皆さん、どうやって日本銀行が、この政府の出す巨大な国債を買うと思います?どこからかお金を借りてくると思っているんです。
>それは違います。紙とインクでお札を刷るんですよ。20円で1万円札ができるんですから」。

>>139
投機品が値上がりしまくってるから金融緩和もそのうち打ち止めだろ
そこからが地獄では
リフレ派には責任を取らせたいけど逃げた後だろうしなぁ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-C4RG)2023/04/19(水) 09:12:31.15ID:0++ThkMs0
こいつに踊らされて家を買った連中が
金利が上がって路頭に迷って
家なき家族になるのが待ち遠しい
それでもこいつの事を認識して理解せずにいるんだろうなw

こいつも昨今の状況だとヤバイな

上手くいけば俺の手柄
失敗したら国民のせい
無敵やんけ

円安の副作用はありますか?という質問に対して分からないって最悪の答えだよね
本当に分かってないんなら無能すぎるし
分かっててと答えないのならば誠意がない

>>147
黒田も不動産買ってた
日銀関係者は株や投信は買えない
自腹で不動産を買って自信を表した
それなりの物件を選んだのなら結構利益出てるのかな
俺のREITは全然さえてないけど(日本ビルファンド)

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f3-UXoH)2023/04/19(水) 09:37:29.01ID:TUnzhm2y0
お前ら無能連呼してるが共産以外総裁人事は賛成したからな?

れいわ新選組まで賛成は意外だった

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ZF/0)2023/04/19(水) 09:37:43.70ID:Hmwwl7jHa
こんな講演聞いてどうすんの?
黒田さんは講演料も貰えるわけでしょ?
世の中よくわからなくなっちゃった😓

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-sFbk)2023/04/19(水) 09:38:22.89ID:+BVTSlyx0
えっ?

黒田バズーカとか言ってホルってたウヨさんw

市場を動揺させる中央銀行総裁って最低だろ…

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-YY0P)2023/04/19(水) 09:43:46.90ID:jIwi0BYPr
先日のNHKスペシャルでも暗に黒田の失敗を取り上げられてたな
安倍に操られてたのかどうかまでは追及してなかったけど

実質賃金低下が答え
庶民の生活が苦しくなり通貨安で外人に二束三文で島買われただけに終わった

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)2023/04/19(水) 09:50:24.36ID:+JyuvVEM0
>>39
言い訳と失敗は学べる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-hQ+n)2023/04/19(水) 09:52:45.39ID:jmkbGu2u0
>>66
消費税を上げたのは安倍
嘘つきはネトウヨ

>任期中に2%の物価目標を持続的に達成できなかった理由について、人々のあいだで物価は上がらないという考えが強かったためだと説明しました。

ぼくの責任じゃないもん!🙄

>>94
税金は財務省や政治家が考えることでは?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-R3Qu)2023/04/19(水) 09:56:16.77ID:dJUXMYAQ0
中抜きやら外国人実習生やら低賃金競争してたからデフレだったんだろ
日銀が株爆買いして株価上げても低所得者には関係ないからインフレにはならんわな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3So0)2023/04/19(水) 10:02:40.72ID:Z6iGOudM0
経済学って心理学なの?
民衆は馬鹿だって言い訳すれば全部オケって世界なの?

黒田バズーカ(笑)

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)2023/04/19(水) 10:07:44.94ID:RuSIHnNu0
こんな人が日本銀行の総裁やってたと思うとゾッとする
子供とお遊びで金利レバーをいじるな

無責任ウエダメ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)2023/04/19(水) 10:17:17.82ID:dIklftx90
国民のせいwwww
10年も結果出せないゴミが総裁やってた事が原因だろ

専門家じゃないお爺ちゃんに説明求めるのは酷だろ

海外は忖度無いからなあ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-v3gd)2023/04/19(水) 10:47:48.64ID:SGl2qfAo0
賃金が上がって所得が増えないんだから金融緩和したって無意味やろ
賃金上がる土壌をことごとく潰してきた政府が悪いって言えねーのかよ
このクズは

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-44D+)2023/04/19(水) 10:48:45.47ID:4fGJYPXDa
原油安で物価下がるの懸念してたことあるよなこのジジィ

それを考えるのが日銀総裁の仕事なのに精神論かよw

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-baic)2023/04/19(水) 11:05:35.40ID:dwhi50Xu0
>>2
>「15年間の長いデフレのせいで物価や賃金が上昇しないとの人々の考え方が強かったためだ」


実際、企業が全然賃上げしてこなかったからだろ
社員側ではなく、経営者側がビビって、そのツケを労働者側が払う構造を作り上げたからだろ
そして日本は滅ぶ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-MF1F)2023/04/19(水) 11:07:38.92ID:ZoTXt+Ty0
まんま日銀の安倍で🌱

>物価や賃金が上昇しないとの人々の考え方は急速に変化している

物価が上昇しなかった要因が国民のデフレマインドだと言うなら
これからはスタグフレマインドが国民を支配するんじゃねえの?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2710-d7qZ)2023/04/19(水) 11:42:57.60ID:GX6ERZ8d0
円高 買春ツアー
円安 売春ツアー

円高の方がいいだろ?

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)2023/04/19(水) 11:45:50.69ID:L3J3qyFQ0
都合の悪い質問には答えない
つまり副作用は大きくあるという事

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j3aZ)2023/04/19(水) 11:48:30.14ID:hg94sRSI0
ホントに惨たらしくシンで欲しい

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-vbZL)2023/04/19(水) 12:07:31.03ID:zwGsdhWIM
専門家として好き勝手言えばいいのに
今さら何を守るんだい?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-DTSt)2023/04/19(水) 12:34:28.36ID:kFIfsAprp
【悲報】日銀発表の暮らし向きDI、円安の進んだ2022年で悪魔の民主党政権🏺平均を下回る
https://pbs.twimg.com/media/FtgEoUHagAAmqmt.png
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-12/RSZI5GT0AFB401

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-qeug)2023/04/19(水) 12:36:09.44ID:Ff43iRbT0
日銀辞めても安倍仕草

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-XTZy)2023/04/19(水) 13:13:00.89ID:Bll+M0GKM
こいつ在任中も一度も質問に答えたことないんじゃなかろうか

隠居してから講演会とかすんなよ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-2XCs)2023/04/19(水) 18:59:19.97ID:9sQw03s+0
売国奴

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-Cbxv)2023/04/19(水) 21:29:13.42ID:RiN9+oPV0
ん?

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5oiz)2023/04/19(水) 21:48:48.23ID:nujg4r4O0
黒田のせいで円安になったと思ってるやつは頭が金子勝

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5oiz)2023/04/19(水) 21:54:02.77ID:nujg4r4O0
他の国は経済成長を遂げて付加価値を伸ばしてきた一方で
日本は停滞して相対的に下がっているから通貨の信認も下がってるだけだぞ
いい加減現実をみろ間抜けども^^

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-baic)2023/04/19(水) 21:58:33.29ID:m9qz3oXx0
ところで日本企業の株は放出しないの?

年金やら日銀やらが買い込んだ株が放出される迄は買えないんだけど

>>180
アベノミクスは完全に否定されたにもかかわらず、
黒田のまま何もしない植田は無能

黒田がやってた事は単なる考えなしの追加緩和の連続ってだけ
副作用や負の遺産を残しまくった最悪に日銀総裁だと思ってる

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)2023/04/20(木) 13:36:01.01ID:K7u1ZhyrM
黒田のせいで円安になった

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-sFbk)2023/04/20(木) 13:38:00.99ID:+jmHzDMj0
考えとかマインドとか
消費者に責任被せる言葉ばかり連発するゴミ
まともな金融政策できないくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています