右翼メディアFOXニュースさん、大統領選のデマで1000億円の賠償 投票機器メーカー「ドミニオン」に対し [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-bECb)2023/04/19(水) 08:52:50.11ID:rj3YLNo80?2BP(1000)

Fox News settles with Dominion at the last second, pays more than $787 million to avert defamation trial over its 2020 election lies
https://www.cnn.com/2023/04/18/media/fox-dominion-settlement/index.html
https://i.imgur.com/K4YOebJ.jpg

ジュリアーニはどうなるんやろか

これ以上やると法廷でもマードックが証言させられそうになったから和解したみたいだ。
FOXの純利益が16億ドルだそうだから潰れやせんだろうけど半分持ってかれるのは痛いだろうな。

>>172
あっちのトランプカルトは選挙そのもの、 民主制度そのものに挑戦しようとしてるから次元が違う。

日本は国民がガチで動いたら自民も落とせるから
選挙に勝つために必死になってカルトにまで頼ってるわけ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)2023/04/19(水) 12:29:36.02ID:D1XwZBLm0
>>181
嫌儲でもバイデン下げやる奴急に増えたし怪しすぎだよなぁどうせカルトだろ
大統領選の時はバイデン批判してる奴マジで一人もいなかった板なのに

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)2023/04/19(水) 12:37:14.21ID:XVwF1RV0M
>>1
http://iup.2ch-library.com/i/i022985933915874311293.jpg
はい、彼らも内輪ネタとして楽しんでいます

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)2023/04/19(水) 12:39:08.93ID:XVwF1RV0M
メディアが中立を装い国民誘導、お手てスリスリ朝ずぼっずぼっですね☆

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)2023/04/19(水) 12:43:59.88ID:XVwF1RV0M
FOXニュース「虚偽ニュースで誘導したりした事を認めたわけではなく裁判所の主張を認めただけだ、どうだトランプ信者様やレッドネック様たちよ安心したか?w」

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-zN3t)2023/04/19(水) 12:46:20.93ID:ofAG2Tuv0
ビジウヨってほんとクソの中のクソだな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)2023/04/19(水) 12:49:27.82ID:FdvgKOd40
>>181
トランプと相性がよさそうな名前を言ってはいけないあのカラーコーンの流れだろな

日本のネトウヨが完成形とは思わないけど、
ステマとメディア統制で増やすやり口は一緒だしネトウヨの派生形ではある
ネトウヨもネオナチの子孫だけど、日本社会がネオナチ醸造にむいてたんだよねえ
どっかのバカ政治組織がナチ賛美してるから

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-wYN5)2023/04/19(水) 12:53:00.81ID:Xu5B3t+IM
クラーケンはもう正体判明してる

    |∥|.  |:::     |   \ ││││││││││││││ /   |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |   三                        三   |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |  三..    イ カ 様 選 挙 だ.     .三  |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |   三                        三   |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |   / ││││││││││││││ \   |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |           . /\           ...  |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |              /ノヽ\          ..   |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |             r'ヽ,/ ::|;;ノ  解き放て   .. |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |              |; ./  ::| | ..クラーケン..   l    :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |  ,: ,i, ;,       l|<ヽ´ん`>       ::, ,i, :.  |     :::|   |∥|
    |∥|.  |:::     |  ,j|_||_|i,    とヾ⌒"""゚i⌒フつ.    ,j|_||_|i  |     :::|   |∥|
__|∥|_.|:::     |   (ii)_____  {ニ}ノ  ノ、ゝ {ニ}      .(ii)   |     :::| _|∥|__
         |:::     |    }{       |└l⌒l-l⌒l┘|      .}{ ____|     :::|
. ̄ ̄ ̄ ̄. |:::     | ̄  ii ̄ ̄ ̄ @ノ ノ(_)(_)ヽ @ ̄ ̄  ii.   .|     :::|  ̄ ̄ ̄ ̄
         |:::     |.   {.}   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .{.}.   |     :::|
         |:::     |   八.  |__________|   .八    |     :::|




このAA懐かしい

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-nAit)2023/04/19(水) 12:54:13.37ID:vwLpM04E0
>>138
ホントだよ 5億減ったのかと思って焦っちゃったよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)2023/04/19(水) 12:54:33.78ID:FdvgKOd40
>>192
すげえw

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)2023/04/19(水) 12:55:44.61ID:FdvgKOd40
ま自分もトランプ応援してたしクラーケンだろうとなんだろうと機密を吐き出してほしかったけどね
イカスミみたいなもんかな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-1gQa)2023/04/19(水) 12:56:40.05ID:bIgawLu/M
タッカーカールソンはお咎めなしなん?
こいつのサイコパスがぶりやばい

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)2023/04/19(水) 13:14:20.10ID:QZQoA4zj0
>>186
黄色いTBSはジャップのじゃなくてTurner Broadcasting Systemか

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)2023/04/19(水) 13:20:47.76ID:QZQoA4zj0
>>180
タッカーは裏で悪口言ってたトランプに平然とインタビューしてたし
https://youtu.be/Njsp3NyM7Fo

>>196
コオロギ食いの刑に処されてた
https://youtu.be/JbS684TbyTY

つかアメリカの保守までコオロギ食うパフォしてるってことは
ガチでコオロギ食は世界の流れになるんだろな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-2TTc)2023/04/19(水) 13:30:39.83ID:o+kKSWex0
>>183
このあとさらに多額の損害賠償請求してるスマートマティックとの訴訟が控えてるよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-w3Xk)2023/04/19(水) 13:31:05.81ID:N5NW3Vhx0
1000億はでかいな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f8-n0om)2023/04/19(水) 14:19:48.62ID:LaMBkMj00
なぁスレタイ検索してみたけど
トランプ騒いでた奴らのところスレ立ってねえじゃんwwwww

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-wYN5)2023/04/19(水) 14:29:15.68ID:gq+eeMWdM
>>201
ふたばのあいつらもなかったことにしてる

選挙にロシアが関わっていたのではないか?という疑惑と
4chanでQアノンが育ったのではないか?という疑惑

これもどうなるんだろうなあ、アメリカの根幹を揺るがす事件だと思うけど

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 47af-C7qb)2023/04/19(水) 14:36:06.61ID:xqk8RAMP0
Qアノンは三歩で忘れるから意味ないよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-fBWG)2023/04/19(水) 14:43:23.97ID:b6fHU9s/r
>>203
プリゴジンが関わってるって認めたろ。
来年の米大統領選挙はロシアの命運が掛かってるから2020年のあの忌まわしい選挙よりも荒れるよ。
下手したらそのまま内乱かもしれない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f65-zz2F)2023/04/19(水) 14:46:07.39ID:Ixp0Ms9g0
界隈の人たちを見てみたらFOXは実は反トランプで賠償金の資金源は中国とか言われてた
反省してねえ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)2023/04/19(水) 14:53:03.48ID:XVwF1RV0M
>>201
トランプ師に都合の悪いニュースなどは0を掛けるバイアスが正常に機能しているのです!やつらは無敵です!さいつよです!!

Qアノン媚びで1000億円飛んでて草

>>205
CIAの報告書のとおりならですけど、
デマサイト立てたりSNSでトランプ応援してただけだからどうなんだろうね
アメリカがイラクやウクライナにしたことまでは行かないと思う

これマードック以外の株主は経営陣に対して株主代表訴訟やるだろうな


1000億ポンと払えるのかね

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-KucE)2023/04/19(水) 15:57:44.33ID:EvUhQ4bA0
ホンコンとかも訴えられろよ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-+nti)2023/04/19(水) 16:15:39.84ID:IGQwttgod
>>192
ワロタ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-NluY)2023/04/19(水) 16:20:21.00ID:cKf93kTWa
弁護士ニコニコやな
かなりボーナスもらえる顔

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d6-3G2Y)2023/04/19(水) 16:24:12.68ID:yXHEwxkl0
FOXはこれが嘘だと知ってて広めたのが致命傷になったんだよな
もしトランプ信者に汚染されていて本気で信じていれば逃げ道はあったのだからなかなか法律論は難しい

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-1YRB)2023/04/19(水) 16:29:34.75ID:MzFr1Mowa
大きなネトウヨ

バカウヨ何敗目よ

FOXの社内メールで判明したのが、ここの職員もコメンテーターも不正選挙なんか全く信じてなかったこと

つまり嘘とわかってて報道した

故赤木俊夫さんの夫人が起こした国家賠償請求訴訟に対し国が約1億円の賠償請求を受け入れて
その後の審議を避けるために無理やり結審させたのに匹敵するやり口だな。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-PQag)2023/04/19(水) 16:45:09.18ID:bcO0mKxo0
Qアノンの溜まり場を覗いたら「和解したということはドミニオンの敗訴的和解だ」「FOXとドミニオンの出来レース」みたいな不正選挙はあったという前提で話が進んでいて頭がおかしくなりそうになった
https://nov.2chan.net/35/res/2369925.htm

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-f+Qk)2023/04/19(水) 16:51:12.57ID:qDhNudX1a
トランプなんてジャップの事なんか歯牙にもかけないのに未だに信仰しているクズがいる闇

>>222
トランプ政権時の日本は世界政治の中心だったって思ってる奴、結構いるんじゃないの

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-nNVH)2023/04/19(水) 17:58:07.46ID:eW5f6Pksa
>>36
ディズニーが買収したのは映画部門だしそもそも選挙より前の話だから関係ないよ

日本でもこのデマ騙ってる人いたよね

>>84
ドルでも足らんだろ。

>>142
80年代のアメリカウヨはカナダやメキシコ国境にソ連軍が侵攻の機会を窺っていると信じていたからその焼き直しでしょうね。逆に言えばそういう連中と地続きだからなおさらヤバイ。

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dK2l)2023/04/19(水) 20:03:53.45ID:ZGurB+2n0
1000億とかもし産経なら一発で倒産レベルやな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-sFbk)2023/04/19(水) 23:59:45.57ID:evPit7qV0
百田とかウソだったら作家やめるとか言ってたけどね

日本でもアメリカでも右翼が死んで笑う

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-2TTc)2023/04/20(木) 10:47:06.79ID:/bwdoaNTH
スマートマティック社も27億ドルの損害賠償請求してるけど今回の和解でFOXの勝ち目は完全になくなっていくら減額させるかってことになっちゃったね
開局以来最大の財政危機とか言われてるけど額によっては倒産するわ
陰謀論広めた代償はあまりに痛かったな

やっぱ徹底抗戦して少しでも賠償金を減らすべきだったな。
裁判中継も盛り上がった筈だったのにな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています