政府、午後1時45分から緊急記者会見 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-lGtr)2023/04/19(水) 13:32:39.18ID:lzLy91fBd?2BP(1000)

官房長官が午後1時45分から緊急記者会見

首相官邸は19日、松野博一官房長官が午後1時45分から緊急の記者会見を行うと発表した。スーダンに関する案件だという。
https://nordot.app/1021276929840234496

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)2023/04/19(水) 13:53:00.16ID:5czeeZyD0
>欧州連合(EU)の駐スーダン大使が17日、自宅で襲撃された。欧米メディアによるとけがはなかった
>米国の外交団の車列も同日銃撃を受けたが、負傷者はいなかった

これ意図的に西側の大使狙ってるやつだろ

南スーダンとゆえば、防衛大臣の稲田がカレー食いに行った所で有名

戦闘状態

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd7-S3w6)2023/04/19(水) 13:53:39.68ID:0XmcGU6s0
>>140
そうなの?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-v28X)2023/04/19(水) 13:53:47.33ID:HoSgblsGd
>1-3
北スーダンの、都心部では、
前バシール 大統領の武装親衛軍な、快速反応軍 RFSが、
大型クーデター 大規模な内戦を起こす、
2023/04/17までは、比較的、安心安定、
グリーンだったw

クーデターとか報じたらわーくにでも起こそうって思う人出てきちゃうから良くないよ

内戦してるので邦人輸送の準備してまーすってだけか

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c6-mU0F)2023/04/19(水) 13:54:44.51ID:o77q4NDA0
大した内容じゃなくて草

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-TRnI)2023/04/19(水) 13:55:16.04ID:k0nwjYrSM
>>150
北スーダンなんて呼び方はしねえよガイジ

政府と戦っていた軍が仲間割れして内戦みたいなニュースを見た
戦国時代

バラマキのために増税だって

無差別に巻き込まれたか狙われたのかで違ってくるんでないの

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-H36G)2023/04/19(水) 13:55:34.67ID:F1Lp9Out0
前回の派遣時に交戦してるよね自衛隊は? 稲田も誰も認めなかったけどさ。そういうの踏まえると大使だろうが狙われても不思議ではないと思うんだけど

アフリカの日常系内戦ちゃうの?

必死だな
防衛費上げる為に

戦争するぜ

立てよ国民

ん?スーダンで緊急会見

木村を自民党公認候補にします

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)2023/04/19(水) 13:57:57.84ID:5hsdo2mg0
スーダンの現政府って少し前にクーデターで実権握ったやつだし
対立してるRSFは民政移行や利権で反発してる民兵組織
構図も利権もバックボーンも複雑すぎてわけわからん状態

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-0uXW)2023/04/19(水) 13:58:24.15ID:ct2q56Hep
スーダンに敵基地攻撃きたああああああ

日本は報道規制されてるけど結構自衛隊が撃ち合いしてるケース多いよね

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-Hdj6)2023/04/19(水) 14:00:49.19ID:SGl2qfAo0
アフリカの国境線とか欧州が適当に引いた線だしそりゃ部族間でモメるに決まってんだろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275f-k78E)2023/04/19(水) 14:01:01.17ID:DzxGs4Hb0
>>90
これを理由に宣戦布告でもすんのか?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-VWx2)2023/04/19(水) 14:01:10.34ID:U9ulsoIha
岸田は迎えに行ってやれよ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-C4RG)2023/04/19(水) 14:01:49.26ID:qWMdYSRd0
最悪紅海通れなくなったりすんのこれ?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-8Fc7)2023/04/19(水) 14:02:02.41ID:RoN0rRg/0
まだ10人見つからないってどうなってんだ

ネトウヨは戦争をしたがってるので
仕方がない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-596G)2023/04/19(水) 14:03:25.01ID:fMnVOjHGd
大使殺されたけど岸田どーすんの?

なんやったん

検討することを決定した

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e0-vHSk)2023/04/19(水) 14:04:26.66ID:cD8EQWoo0
独裁政権の兵隊は独裁政権の政党員が担うもんだろ湾岸戦争とかモロだぞ
そんなわけでネトウヨは率先して徴兵されてこいよ

内戦は、その国に任せておけよ
ちょっかい出すことも無いだろ

爆弾なげられたから憲兵でも創設するのかな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Tj8Y)2023/04/19(水) 14:05:35.70ID:pUhpxt1a0
中華プーさんがアップを始めました

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-UvFz)2023/04/19(水) 14:05:53.46ID:6weyV3gz0
スーダンに宣戦布告するのか

なんか最近日本やべーこと起こり過じゃね

・安倍元首相殺害される
・自衛隊ヘリ墜落、幹部多数死亡
・岸田首相パイプ爆弾で襲われる
・日本の在スーダン大使が戦闘に巻き込まれ殺害か

わずか9ヶ月間でこれ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-o+98)2023/04/19(水) 14:07:35.72ID:LrIHKDnD0
>>181
殆ど関係性ない話

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7fd-fEOQ)2023/04/19(水) 14:08:05.15ID:WvqiNYOy0
緊急会見ってX JAPANですか?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)2023/04/19(水) 14:12:50.25ID:uP5UyAP70
いよいよ派兵か
予備自衛官は酒を抜いとけ

>>182
一つ一つが関係性なくても日本には関係してること

次は
スーダンに自衛隊派遣
自衛隊戦闘に巻き込まれ戦死
憲法改正
岸田自衛隊に前線投入
日本で2008年以来の暴動

これくらいは事起きそう

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-nAit)2023/04/19(水) 14:14:35.87ID:vwLpM04E0
>>184
ベロベロにされて気がついたらスーダン行きのC-130の中じゃないの?

政府専用機の役目は邦人救助も含まれてるんだから、政府専用機で迎えに行け!
総理大臣専用機じゃないぞ!

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-TVwG)2023/04/19(水) 14:16:17.63ID:rv8tS4nn0
自衛権発動してええか?

>>185
馬鹿なこと言ってねえで働け

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-i6AO)2023/04/19(水) 14:17:01.10ID:qA1gfKXiM
上級が死んでメシが美味い!

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-d9aI)2023/04/19(水) 14:17:32.88ID:lU83aXINr
>>181-182
長年にわたり劣化させられ続けた行政機能の破綻が各所で起こり始めてると見るか無関係のものと見るか
それがわかるのは1年後か10年後なのか
いずれも前者だと思っておいた方がリスク管理出来るんだろうけど、この国の行政はいずれも後者で「いまさら変えられない」なんだろうな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-1U27)2023/04/19(水) 14:18:02.51ID:+lc9dVJ60
結局木村の言う通りだったな

平和主義を棄てたら戦争に巻き込まれる
当たり前のことだね

米帝の加護と集団的自衛権があるのに…どうして……

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-cL3t)2023/04/19(水) 15:17:54.14ID:GnmsXbNa0
スーダンに献金してキャッシュバック貰うつもりやろな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)2023/04/19(水) 15:39:24.06ID:U0vvdOcI0
戦闘じゃなくて衝突だろが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています