【岸田悲報】水星ガンダム、死んだ家族に会うためにロボットの中に魂を入れ、それを利用し人類を救うアニメだった。 [466984973]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/19(水) 13:52:17.94?2BP(1000)

新戦記ヴァンゲイール

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-uE6i)2023/04/19(水) 19:26:00.46ID:IGqBrKLn0
でもアニメの話題も出るようなソシャゲのスレとか雑談系スレとかでもこれエヴァじゃんって言ってる人ほとんどいなかったからね
純粋にそういう事に興味ないか世代が巡ってもうエヴァを知らないかなんだよね

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-rZAd)2023/04/19(水) 19:28:35.30ID:8VhVt1dc0

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ab8b)2023/04/19(水) 19:32:52.89ID:/zGv8aN2M
>>255
ケンモメンはエヴァ止まりだからエヴァ派生に見えてるわけや

ガノタはエヴァ自体がガンダム派生だと知っとるから話題にあがらんわけや

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Mm/u)2023/04/19(水) 19:37:58.65ID:ogJW+gVeM
>>255
つうか「ウテナです」って露骨なほど匂わせてたから
「世界を革命する力」みたいな話になってくるんやろって話になってたし
大河内脚本のギアスの時点で親が人類補完計画みたいなのやろうとして
子供(主人公)がそいつをぶっ潰すってのやってるし
他の人たちはそれも踏まえてわざわざエバーとか
持ち出さないだけでないの

死んだ家族に別に合わなくても良くね?

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-JhJm)2023/04/19(水) 20:02:42.56ID:BmivbDch0
スレッダって誰の子供?旦那0話で死んだよね?
まさかのミオリネパパの子供?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)2023/04/19(水) 20:07:33.83ID:il8q/EnH0
全然伸びてねえなw
今更エヴァと同じことしても時代が違うんだからウケるわけねえじゃん
はいゴミガンダム認定決定

観てないからよく分からないんだが、どういう理屈でロボットで死んだ家族に会えるようになる?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5oiz)2023/04/19(水) 20:09:35.25ID:nujg4r4O0
エヴァンゲリオン

>>260
・0話の時点で既に妊娠してた説
(その場合スレッタは成人、もしくはコールドスリープ歴あり)
・精子の凍結保存説
・エリクトのクローン説

まぁクローンなんじゃないの。容姿も瓜二つだし
既にクローンキャラも登場済みだしね

>>248
できてねぇだろステマ激しいだけで
二期は鉄血並みの話題性でしかない

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)2023/04/19(水) 21:03:55.30ID:PKep3VEL0
ゑばんげりをんガンダム

>>14
俺もそういうリアルな戦争のガンダム観たいわ
別に小国が勝たなくていいけど
少年兵がガンダムに乗って前線を転戦していくのでいいわ
主義主張とかテーマとかどうでもいい
子供同士のガチの殺し合いがみたい

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KInb)2023/04/19(水) 21:20:05.73ID:p4+WrpoI0
エリクトが死んだからエアリアルにしたか
エアリアルにする為にエリクトを殺したか

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ab8b)2023/04/19(水) 21:23:04.85ID:9qKLwXE3M
>>258
>大河内 ウテナ(小説) ギアス
ならばスレッタはエリクトになる事で
アンシーやルルーシュみたいな魔女で魔王になるのかな

ミオリネは魔女に討たれたり魔王を討ってスレッタを解放する
ウテナやスザク(ゼロ)ポジションになるのかな

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-KInb)2023/04/19(水) 21:23:14.14ID:wa5qfUqC0
それよりグエル君が闇堕ちしてシャーみたいに一時的に覚醒する展開にしてくれよ🥺

>>267
この前やってたサンダーボルト見なかったのか?

どっかで聞いたことがある補完計画だな

>>268
ギアスのルルーシュの両親は
最終的にCの世界で幸せになれるからと我が子二人を見捨てたな
死んでも会えるから二人が死んでも構わなかった

スレッタのママンも同類かも知れんな大河内的に考えて

スレッタさんも死んでガンダムに取り込まれるんだろ?(´・ω・`)

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FN2v)2023/04/20(木) 00:22:33.28ID:RK7xEOrYa
>>265
自分が気に入らないものはなんでもステマか
知能がネトウヨのそれだな

本名も年齢も未だになんもわからない主人公ってすごいな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+CWO)2023/04/20(木) 01:28:10.33ID:hIbvuCWfM
>>14
世界大戦みたくなるとスケールが大き過ぎてアニメだと描けない
ダブルオーがいい例

>>275
いや今時ステマが無いとか思ってる方が頭空っぽの脳タリンだろ

>>277
こいつは何のアニメシリーズの話してるんだ?

俺の体をみんなに貸すぞ!

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FN2v)2023/04/20(木) 04:02:16.64ID:RK7xEOrYa
>>278
お前の居場所はここにはねえよ
ふたばとか+にいけよ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-+e1l)2023/04/20(木) 07:21:54.61ID:oQ1OWoR90
鉄血以下の水星信者さん、余裕なくて草
エヴァパクった大河内みたいに堂々としろよ^^

バズるのだけはいっちょ前で
内容は鉄血以下になりそう🙄

エラン下痢音

阿頼耶識TYPE-Eと一緒やん

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-TlvW)2023/04/20(木) 12:36:04.58ID:wo97Nw6N0
>>255
エヴァエヴァ鳴いてるケンモメンって…

>>281
ちいかわとか好きそう

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ab8b)2023/04/20(木) 13:07:19.10ID:vCCbBBciM
>>286
10代にエヴァで精通した40代モメン
初めては忘れられないものだから

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)2023/04/20(木) 14:19:21.32ID:u3vV+Lev0
ガンダムの中の人がおかあさんクローンの女の子の身体とセックスしまくる薄い本まだ?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)2023/04/20(木) 14:21:09.38ID:u3vV+Lev0
エヴァどころかガンダムすらスルーしてるぞ
エヴァのねじくれ曲がったストーリーは
同人MAD動画の5分で判るエヴァ/5分で判る劇場版エヴァを見ただけ

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676c-S3w6)2023/04/20(木) 14:21:55.60ID:ciEjZJ+B0
親戚の集まりに出るの嫌がってそう

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)2023/04/20(木) 14:23:33.00ID:CuAHv2M40
>>29
えいって感じで入れます

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-OJ2g)2023/04/20(木) 14:26:31.08ID:VQMev9gZ0
ナラティブガンダムも似たような話だったよな

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)2023/04/20(木) 14:28:39.52ID:ukrmo4qO0
またオカルトガンダムかよと思ったけどZからそうだったな
またWやSEEDのがまだ現実味あるよ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FN2v)2023/04/20(木) 16:02:48.22ID:g30rVAA2a
>>287
知的障害さあ
そのレスで一体なにを言いたいわけ?
自分の言葉ではっきり言ってみ?

>>287
やめたれw

>>295
お前にだけは言われたくないだろ
自分で自分を池沼呼ばわりは業が深い
>>281

エラン下痢音

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-iGcL)2023/04/20(木) 21:19:17.13ID:sSZHQ6k9M
>>296
誰がどう見てもお前の負けだな

未熟だな
人間はいつか死ぬんだよ
それはしょうがないこと
受け入れるのが自然だし正しい
なくなった家族に会うなんて考え自体がおかしい

ロボットの中に魂を入れるの意味がわからん

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ab8b)2023/04/20(木) 22:44:37.56ID:Pbg+f94aM
バンダイは魂を込めて作っている
バンダイスピリッツ

死を超越できるんか?

>>232
話数的に40話以上やるだろうから分割除くセカンドシーズンで地球編(戦争)やると思うよ
今クールで完結したらTV版ガンダム(リメイク除く)で打ち切りX以下の話数だし

ロボアニメって大体エヴァになる現象あるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています