就活でスーツ必要なんだが、165cmが着たらコスプレにしかならないよな? [771869708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-wxPQ)2023/04/20(木) 11:06:22.65ID:9bfAJIBH0?2BP(1000)

終わりだよ

https://www.asahi.com/sp/

しばらく着てなじませておけばそこまで酷くならん

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-C0hs)2023/04/20(木) 11:15:35.89ID:DM9/Dy07a
チビで小太りのひといるけどワイシャツ姿になるとさらに悲惨だぞ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)2023/04/20(木) 11:15:55.37ID:Iu8PzjNy0
高身長イケメンがスーツ着てもカッコ良すぎて逆に浮く
就活は没個性化してないと苦しいね

ホビカワ

ホビットカワイイ!!

今からスーツ?3年?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ICLL)2023/04/20(木) 11:18:03.64ID:T29Nrrl7M
俺185だけどいまんとこ3戦3敗
終わりだよこの

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f69-sFbk)2023/04/20(木) 11:18:21.34ID:O5yua29m0
165なら普通だろ
肩と胸に筋肉ついてれば問題ない
逆に175でもヒョロガリだと妙な雰囲気漂う

結構、背が高いね

スーツを着た160cmも無い重役達は威厳タップリだろ
経験でオーラを出すもんだよ

ガタイが良ければ問題ないぞ
何なら脂肪だけついててもコスプレ感はなくなる

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)2023/04/20(木) 11:19:55.62ID:3ypxH9EvM
英国貴族の晩餐会みたいな変なポケットだらけのテカテカのスーツとか買うなよ
普通の奴買ってこい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-wxPQ)2023/04/20(木) 11:20:43.92ID:9bfAJIBH0?2BP(1000)

うんうん、とりま筋トレ肥大化&脂肪増量 目指すわ ありがとう

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-d/mE)2023/04/20(木) 11:21:44.70ID:8bUdbNvIM
スーツ着たことないのか?

オーダーもそんなに高くないものもある

きちんと着ればかっこよく見えるからそんなに悲観することはない

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-+kL5)2023/04/20(木) 11:23:29.96ID:gZ99uzt3r
ガチムチビ目指したらホモにもモテて一石二鳥だぞ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-wxPQ)2023/04/20(木) 11:23:43.37ID:9bfAJIBH0?2BP(1000)

>>33
最後は入学式の時ぐらい 体重と体格変わりすぎて当時の服はピチピチなんだ カルヴァンクラインのスーツに勿体ないことをした

頭が更にデカく見えるからな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2799-Dp+L)2023/04/20(木) 11:24:36.00ID:On/Ek0w70
165cmで体重60kgとか小太りじゃね?
せめて55kgまでにしとけよ

マジレスすると顔が小さくてバランス良ければ問題ない

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)2023/04/20(木) 11:25:01.08ID:3ypxH9EvM
初めて買うなら普通の買えよ。
張り切ってセミオーダーメイドとかでライン入りとか英国貴族の晩餐会みたいになるからやめとけよ

>>34
と言うか、買うのが楽でいい
生地とボタンとオプション選んでお終いだから

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9h7e)2023/04/20(木) 11:26:11.63ID:PTbbif9da
胸板厚めでピチピチYシャツ来て電車乗ってたらホモがアピールしてくるの?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-ShG1)2023/04/20(木) 11:26:45.87ID:B+BqPehY0
キョロジュウ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-S3w6)2023/04/20(木) 11:28:03.93ID:Pq5HWQKI0
出し子感。。

就活用のスーツは紺の安物でいいだろ

まあイオンでいいわな
あとはweb面接用にペラッペラの安いの買っとくと便利

心配ならつるしの買わないできっちり体型採寸してもらってオーダーメードで作ってもらえばいい

>>39
男は筋肉量が簡単に多くなるから飛び抜けた高体重でもなきゃ生活次第

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

>>9
肩幅付けたいならチンニングよりパイクプレスの方がいいぞ
ダンベルあるならサイドレイズでも良いけど

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-UejB)2023/04/20(木) 11:40:55.85ID:l2X3t5PBd
34だけどスーツ一度も来たことない
まだ冠婚葬祭もない

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)2023/04/20(木) 11:43:20.06ID:R8ynMNxNd
最近なら安いパターンオーダーあるからオーダーしろ
既製品を買うならスーツ専門店で裾上げ以外も体型に合わせて補正を入れろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-qYea)2023/04/20(木) 11:43:43.98ID:Tevb1jixd
下は半ズボンでかわいさをアピールしてけ

レディースのパンツスーツにすればええんやないか?

>>49
ゆーて165の60kgは小太りや

>>52
ないんじゃなくて呼ばれてないんだろ?
場に居られるだけで恥ずかしいから

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wfqc)2023/04/20(木) 11:47:12.12ID:Ns0mW9kN0
あまりにも似合ってないと今は職質されるぞ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1f-kAs4)2023/04/20(木) 12:04:49.96ID:ZdPPzE0rM
オーダースーツくらい1着作れよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UejB)2023/04/20(木) 12:05:34.21ID:/m46humgM
スーツを買いに行く服がない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xPlQ)2023/04/20(木) 12:07:02.72ID:hYl2EUnXM
働いてないのにスーツ着てた岡のせいだろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xPlQ)2023/04/20(木) 12:08:22.04ID:hYl2EUnXM
>>56
それ標準体重ぐらいだぞ
男で60切ってる時点でヒョロガリや

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/20(木) 12:08:33.29ID:/ZiESuCA0
スーツは身長より髪型の方が重要だぞ
とりあえず額の出てる髪型にしろ
あとは着慣れておけばいい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-XZyp)2023/04/20(木) 12:29:16.90ID:V/ymC/sar
今どきオーダーでもそんなに高くないのだから一着くらい作っとけよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-AGxw)2023/04/20(木) 12:29:35.26ID:f1Rxh/iBd
たぬかなに相談しろよ

>>62
なにが標準体重だよ(笑)
言い訳してないで痩せろデブ醜いんだよ

小さすぎない限りは身長は関係ない
大事なのは自信から出るオーラだよ

スーツは実は小柄なほうが似合う。小柄であえてタイト目に着るとカッコいい
小柄を隠そうと大きめ着るのは駄目だぞ

180cm超えでも職歴ないまま30代になってる俺みたいなのもいるから安心しろ

っていうか中途でWeb系みたいなオフィスカジュアルどころか私服推奨みたいな会社受ける時が一番困るよな
就活みたいなリクスー着て面接行くやつ少ないらしいし

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-59Oe)2023/04/20(木) 16:32:56.54ID:Y7/gtT8np
>>68
じゃぁなんでスーツの宣伝に出るようなのは高身長ばっかなんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています