岸田総理「アベノミクスでは実質賃金は伸びなかった」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-lGtr)2023/04/20(木) 11:25:02.07ID:4LLSFw2ud?2BP(1000)

アベノミクス、平均の実質賃金は伸び悩み=岸田首相

岸田文雄首相は19日の参院本会議で、安倍政権の経済政策「アベノミクス」について、デフレでない状況をつくり出し、GDPを高めて雇用を拡大したとあらためて評価する一方、「平均の実質賃金は伸び悩んだ」との認識を示した。芳賀道也議員(国民民主)の質問に答えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79a17195e6a856f2e618575e18cee2fe1d954ded

>>99
岸田はあんまりこういう抽象的な事は言わんな
安倍ちゃんガースーは多用してたが

下がったとかスタグフレーションとかは言えないだろうけど言っても問題無さそう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-gtjm)2023/04/20(木) 12:05:24.07ID:hbxsK8BG0
クソアベノミクスのせいで目減りした貯蓄の分を給付金で返して欲しいんやけど

反日かこいつ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Z5Xi)2023/04/20(木) 12:11:31.16ID:VgY32JSY0
これから150万上げるんだろ?

>>99
俺は2000万円貯まった
民主党のときは貯金0円だった

ありがとう安倍ちゃん

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-OJ2g)2023/04/20(木) 12:13:05.58ID:2gCwjGf90
安倍政権とか言う戦後最低没落政権

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ZGz8)2023/04/20(木) 12:13:56.39ID:y3XIWqnu0
伸び悩んだんじゃねえ。激減したんだよ。

自分を棚に上げるなよ増税メガネ

ならば増税だ!
そりゃ殺されそうになりますわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473d-ikH3)2023/04/20(木) 12:16:55.76ID:7OR0maaf0
アベノミクスをやるのだったら賃上げが起こりやすいように労働法制を強化すべきだった

これで国会議員の給与爆上げでした!ってなってたら笑える…わらえる…🥺

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C+vf)2023/04/20(木) 12:34:31.81ID:aR4Rzhre0
実質賃金を下げれば雇用が増えてすぐに実質賃金は上がるようになる!
この論理はなんだったのか

賃金伸びずにインフレ?
それスタグフじゃないのwww

コロナが来なければアベノミクスとイザナミ景気で伸びたのにな

増税ボム

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-v3jN)2023/04/20(木) 13:11:57.40ID:AZArfz2f0
晋さん・・・
どうして・・・

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-YY0P)2023/04/20(木) 13:20:30.56ID:xOet1Nk20
嘘吐いた責任取れよ

トリクルダウンとはなんだったのか

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-ck1I)2023/04/20(木) 13:23:35.41ID:pZpFg87M0
実質賃金は意味無い。総雇用者所得で見ろ
って実質賃金がダメダメだから安倍ちゃんが言い逃れ始めたのはダサかったね
ずっと実質賃金上昇を目指してたのに🥺
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13882950.html

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-sFbk)2023/04/20(木) 13:24:09.45ID:JFDancL60
晋さん…
どうして…

てすと

実質賃金に対する誤解
~米国のように時間当たりで見れば、既往ピークを更新~

https://www.dlri.co.jp/report/macro/202761.html

日本人の給料、30年前と同水準w

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Jn+h)2023/04/20(木) 14:14:47.51ID:V0Ep9THn0
自民の政治は失敗したと自民がやっと認めた

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-1N2q)2023/04/20(木) 14:21:13.06ID:tzA73HVe0
アベノミクスを支持した国民が悪いわな

まあ認めても推した奴らは一切被害受けてないし責任も取らなくていいし取らされもしないんだよな
やはりヤマムラしかないのだ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oo7g)2023/04/20(木) 14:52:52.91ID:SUcMdZJTM
黒田さんの任期が終わるから
そう言っても良くなっただけよね

じゃあとっと利上げしろゴミ殺すぞ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-rZXm)2023/04/20(木) 16:16:47.33ID:+d+Nk01d0
>>136
利上げ→国債利払い費爆上げで増税おかわり

あらゆる逃げ道はすでに安倍がふさいでるから諦めろ🤣

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-vWJl)2023/04/20(木) 19:09:02.70ID:yQwfTj9f0
トリクルアップに成功しました
自民党を支持した貧民どもありがとう >>1

キッシ-「…ということで選挙が終わったら、北朝鮮🇰🇵&ロシア&中国🇨🇳の脅威に対抗するためにアメリカ🇺🇸様へ献上する軍事予算増大と防衛費増大のための血税大増税ですよ、国民の皆さん‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで4月23日の市区町村選挙と衆参補欠選挙も消去法で維新と自民党に投票しませぅ~(^o^ゞ♪


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

>>41
道半ばで死んじゃったからなー。
生きてたらなー。

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yCEq)2023/04/20(木) 20:39:17.49ID:8Wp3yV4q0
声を聞いた

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-Cbxv)2023/04/20(木) 21:10:30.38ID:ciIi65QQ0
うむ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-2XCs)2023/04/20(木) 21:13:07.58ID:R/W3EeGd0
企業と株主に金くばっただけ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-C4RG)2023/04/20(木) 21:14:39.54ID:JZINwmis0
おい岸田!早くリフレ派の責任を追及しろや!!

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-8B4M)2023/04/20(木) 21:15:09.99ID:Yn6/V8lS0
岸田君も安倍内閣に居たよね
何やってたの

デフレ脱却までは新規雇用が増えるんだから平均の指標である実質賃金は絶対上がらんぞ
給料の低い新人の割合が大幅に増えるのに平均が上がるわけないんだから。

平均の指標が上がるのは雇用が満たされてデフレ脱却に成功してインフレが始まりだすこれからの話だ
たとえ実質賃金の指標が上がっても政策をミスっていれば雇用が減ってデフレに逆戻りして新人とか非正規が切られて平均が上がっただけってこともあるから
雇用の指標はしっかり注視しとかなきゃならない

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-DTSt)2023/04/20(木) 21:57:51.51ID:5dHYJSMvp
黒田総裁退任記者会見
――2023年4月7日
(答)
わが国はデフレではなくなっております。日本の場合はデフレでない状況になったし、デフレでない状況を実現できたという意味では、共同声明の考え方は適切であったと思います。
https://www.boj.or.jp/about/press/kaiken_2023/kk230410a.pdf

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

どうして・・・

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-C4RG)2023/04/20(木) 22:46:51.24ID:JZINwmis0
リフレ派は詐欺師だと立証されたのに、いまだに高橋洋一ちゃんねるを見ていいねをしている低学歴どもは救えない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Gs7W)2023/04/20(木) 23:16:24.89ID:w8g5SAMzM
で議員達は自分の法人にいくら入れたんだ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JVqB)2023/04/20(木) 23:17:11.65ID:r2ZzwZBX0
安倍さん否定とかテロリストかよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JRah)2023/04/20(木) 23:18:20.34ID:M9to3aUxM
実質賃金は下がっただけなのに
積み上がった日銀の国債とETFどうすんだよ

大企業に投資なんかしても、意味無かったってことやな。

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-sEaI)2023/04/21(金) 11:06:38.89ID:J8ajU3ERa
国民総所得「10年で150万円増」のはずが…たった半分 アベノミクス初期の政府目標は達成困難に:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています