2歳児「やーっ!(ポップコーンを飛行機にまき散らす)」メジャーリーガー「なんで妻が拾わないといけないんだよ!」米で論争。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-m5YO)2023/04/20(木) 12:25:04.17ID:Hk+VnFRY0●?2BP(2000)

2歳が機内に散らかしたポップコーン「妊婦が片付ける?」 米で論争

米大リーグ・ブルージェイズのアンソニー・バース投手が、ツイッターで「妊娠22週の妻が飛行機に乗った際、
搭乗員に言われ、2歳の娘が床に散らかしたポップコーンを四つんばいになって片付けさせられた」と苦情を投稿したことが、賛否両論を呼んでいる。
バース投手は幼い子連れの妊婦への配慮を求めて「清掃員が片付ければいい」と訴え、
「妊婦が幼子と旅行するのは大変なことだ」と同情する声もあったが、他のツイッター利用者からは
「親の責任だ」「いい親なら、子供に片付けと他人への敬意を教えていただろう」といった反発も起きた。

バース投手は16日、妻が5歳と2歳の子供と大手ユナイテッド航空を利用した際、2歳の娘が航空会社からもらったポップコーンを散らかし、
妻が「搭乗員から片付けをさせられた」とのエピソードを投稿。「冗談だろ?」と搭乗員の対応を批判した。

この投稿に対して、ツイッター上で「誰の責任か」と論争に発展した。
妊婦が子連れで移動する苦労に理解を示す投稿もあったが、「金持ちだからって他人を使用人扱いしてはいけない」
「機内で小さい子にポップコーンをあげてはいけない」と批判する声も多かった。
19日昼までに約4万6000件の返信があったが、一般的に賛意を示す「いいね」は約1万2000件だった。

ユナイテッド航空はツイッター上で「あなたの懸念を理解します。調べたいと思いますので、
時間のある時に搭乗員とのやりとりの詳細を教えてください」とバース投手にメッセージを送った。
バース投手はその後、「ユナイテッド航空は内部で搭乗員に対応することになった」と投稿した。

バース投手は2011年から大リーグでプレー。16年にはプロ野球・日本ハムでリリーフ投手として活躍し、日本一に貢献。
17年から再び大リーグでプレーしている。
https://mainichi.jp/articles/20230420/k00/00m/030/010000c

ん?夫で父たるお前が片付ければ完結する話では?

2歳児と5歳児つれた妊婦が飛行機でどこ行くんだ
その時点で結構元気だろ
労働より扱いに不満なんだろうな

与えたやつが拾えばいい

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-UBdX)2023/04/20(木) 14:45:07.20ID:94qUeQe50

>>255
旦那がいたらCAにお前が拾えと命令して揉めて暴力ふるって逮捕されてたぞ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-7myw)2023/04/20(木) 14:53:27.35ID:NqAFKsL10
お前が拾え

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)2023/04/20(木) 15:00:08.27ID:t0wg0K2sp
ゴミ拾いサービス1分5ドルというオプション作って解決

>>219
金払ってるからと言っても客室乗務員はシモの世話もしてくれないし
ぶちまけたポップコーンの後始末もしてくれないんだよわかれw

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-U6Ap)2023/04/20(木) 15:06:21.82ID:E+2PeQIdM
アクメがうんぬん

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-utaK)2023/04/20(木) 15:07:34.52ID:p9b/ymejp
>>85
自我の意味知ってんの?
教えて?

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ab8b)2023/04/20(木) 15:10:16.68ID:7ffVQ1nPM
>>7
2017年から再び大リーグでプレイ
5歳と2歳の二人の子を持ち妻は三人目を妊娠中

現在69歳
すげえすげえよランディ・バース

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-g0sp)2023/04/20(木) 15:11:20.85ID:Y1JTRiHo0
食べようとしてこぼしたなら従業員がかたしてやれよって思うけど、遊んでてこぼしたならクソガキに片付けさせろって思う

俺がこの場にいたらチップ1000ドルで拾ってあげるんだがな

ダグアウトひまわりの種だらけにしてるメジャーリーガーはそういう感覚なんだろうな

やっぱ統一教会の親玉の国の人間なんて、こんな連中ばっかなんだろうね…

もうマジで日本人ってアメリカへの憧れどころか嫌悪しかなくなったもんな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-cIUq)2023/04/20(木) 15:22:50.59ID:viPtdnWB0
>>269
格安航空しか使ったことないのか😅

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a2cE)2023/04/20(木) 15:26:04.07ID:+6fH+l1i0
>>7
バントしたらホームランだもんな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-GzJi)2023/04/20(木) 15:30:35.25ID:SRu9Tj/q0
2歳のガキにポップコーンなんて渡したら絶対散らかすに決まってんだから、そもそも航空会社がポップコーンあげるなよ。

責任はないけどやったほうがいいかな

そんな過剰なサービス求めるのならファーストクラスに乗れば?
ファーストクラスなら片付けてくれんだろ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-sFbk)2023/04/20(木) 15:40:42.58ID:FbyGi/O30
日本だとお前が拾えよってまんこが騒ぐだろうな
実際これは手伝うべきだろう

https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/943527/original.gif
なんで拾わないといけないんだよ(怒

妻が掃除しちゃったらCAの仕事を奪っちゃうだろって
いつも嫌儲民はそういってるじゃん
スタジアム自主清掃は雇用を奪うって

妊婦ってポップコーン拾う動作するだけでやばいことになるんか?

0286q (ワッチョイW 5f09-SGZU)2023/04/20(木) 16:03:48.32ID:Pw7secX50
さすがにCAの仕事では?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)2023/04/20(木) 16:14:24.23ID:OJDzS66oM
妊婦だし2歳児だからやってやってもいい気もするけどこの夫婦のはやらなくていいと思う

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-lNE1)2023/04/20(木) 16:26:56.07ID:GcM6PoP40
メジャーリーガーの家族がそんなサービス悪い航空会社使うとかある?

まあ妊婦だったら配慮欲しかったかな

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-X5Xk)2023/04/20(木) 16:27:45.60ID:zzMgUwaba
>>271
教えてやってもいいけどお前はムカつくからヤダ

「お客様の中に清掃員の方はいらっしゃいませんか?」

パップケーンな

日本でもLCCなら同じような塩対応されそう

クソガキに拾わせろ
それができないんなら妊婦が拾え
それすら嫌だってんなら乗るんじゃねえ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-S3w6)2023/04/20(木) 17:05:45.02ID:w0hB1dCo0
>>294
子供は宝だからネ
弱者男性がひろって?

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)2023/04/20(木) 17:09:03.49ID:b0BZflXi0
ガキが散らかす→妊婦が拾う→皆が手伝う
こーゆー優しい世界にならないの?

>>18
掃除手伝うとめっちゃ喜んでくれるよ

日本だったらすかさず女性が手伝ってこういうのは男性がやらないとだめでしょと周りに説教して乗客から拍手喝采だったのに…

日本ならパン屋でおっさんがパン落としても可愛い店員が拾ってくれる店が9割なのにな

というか外国の人は優しいっていう評判が本当なら周りの人たちはこぞって拾って上げたのでは?

Twitterの外人の反応見にいったら本人も奥さんも黒人じゃないのに娘が黒人みたいなんだよ
上の娘は赤毛の白人
養子ではないと向こうのサイトでみたがどうなってんだこの家族

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ikH3)2023/04/20(木) 18:47:20.37ID:VGteu4pb0
アメリカ人ならチップを積めば清掃員の真似事だってしてくれただろうけどまさか日本生活に慣れすぎて所定外のサービスも無料でやってもらえると思っていたのか?

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-uE6i)2023/04/20(木) 18:48:04.07ID:8hR9XGPr0
虚を突かれた気がした

ていうかさ
ポップコーンじゃなくて麦チョコだったら拾うか?
のりたまだったらゴマ粒大拾う?

拾う必要が無いだろポップコーンも
なんならせんべいでも拾う必要が無い

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-NOFP)2023/04/20(木) 18:49:31.88ID:DgBsgKrm0

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-sFbk)2023/04/20(木) 19:03:01.26ID:5fZhqlG20
たしかに拾う理由がわからん、拾ったのを食べるわけでもなし着陸したら清掃員が掃除するだろうし
CAは拾うのを拒否したがあなたが拾えとは言わないんじゃ、ほっといて大丈夫ですよってなもんじゃないのか

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)2023/04/20(木) 19:05:55.96ID:u3vV+Lev0
>>301
よく知らんけど旦那の不在時に子どもが出来たの?

ユナイテッドって悪い話ばかり聞くんだが

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-QD6f)2023/04/20(木) 19:30:02.26ID:zzMgUwaba
>>301
カーリーヘアだけど黒人っぽくは無いだろ
肌も黒くないし
https://i.imgur.com/VcMnPBV.jpg

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ikH3)2023/04/20(木) 19:39:31.01ID:VGteu4pb0
>>309
日本人が口を挟むような話じゃないだろ
本人からしたら心配だろうしそういう心情を慮れないのは冷たい人間だよ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-EFmy)2023/04/20(木) 19:41:16.04ID:sgBsI4XaM
あれっ?外国では周りの人が助けてくれるんじゃなかったの

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-X5Xk)2023/04/20(木) 19:47:10.94ID:zzMgUwaba
>>310
なんの話だよ?

>>301←こいつが娘が黒人とか言ってたから違う否定しただけだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています