元小説家の森奈津子さん、無事に暇アノン落ちしていた「私の嫌いな大貫を叩いてくれて暇空さんありがとう」 [346885624]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-elsk)2023/04/20(木) 21:52:13.13ID:PIxbWq2LM?2BP(1000)

帯広に赴任した7月から、道新エッセー教室の講師を務めている。受講生の作品を講評させていただいているが、正直恥ずかしい。記者になって30年以上たつ私自身、文章力にはいまだ自信がない。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/776493

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Zw4M)2023/04/20(木) 23:39:37.84ID:AkX8lqWY0
大貫も大貫で冷笑系ネトウヨでアンチフェミな奴なんだろ?
最早対立構図が理解できないんだけど
応仁の乱かよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/20(木) 23:40:20.40ID:XTkv1bud0
>>97
これわかるわ
俺もネトウヨっぽかった時完全に病んでた

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/20(木) 23:42:47.05ID:XTkv1bud0
>>129
とにかく自分の精神に悪そうだよなー

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4MSv)2023/04/20(木) 23:49:08.93ID:9YqSlMPX0
>>129
ワープア保守ネトウヨもいっぱいいるじゃん
俺は月9万5千の稼ぎなのにナマポけしからん!って明後日の方向に攻撃してるやつら

>>133
ほんまそれ
そもそも百合小説ぐらいノンケでも書くし読む

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-heWU)2023/04/20(木) 23:51:14.51ID:B4eXPvgA0
>>175
いや、年収1000万円超えてるけどナマポとか生きてる価値ないと思ってるわ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4MSv)2023/04/20(木) 23:52:51.78ID:9YqSlMPX0
>>177
ヤフコメにワープア保守がたくさんいるよ
ナマポへのルサンチマンで発狂してる

0179(アウアウウー Sacb-qRLI)2023/04/20(木) 23:54:24.81ID:TU6V5EAca
うわー…
昔この人の小説買ってたしショックだわ

>>117
めいろまは典型的な「外国でお洒落な暮らしをするアタシ!日本人は遅れてるw」系まんさんだったのに
コロナでアジア人差別されてから180度方向転換してワロタわ
恥ずかしくないのかな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NIHt)2023/04/20(木) 23:56:48.52ID:vNzUn+s20
>>92
俺はこいつの作品から見て建前でそう言ってるようにしか感じ取れなかったな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/20(木) 23:58:51.09ID:XTkv1bud0
同性とセックスできるのはセクシャルマイノリティではない
同性と生きたい人がセクシャルマイノリティ

うろ覚えなんだけどと学会だった山本弘も普段の人間関係もあったのかこいつのことは余り触れることが出来なかったように記憶している
間違ってたらすまん

>>174
むしろ自分の悪いところを個から属性に転嫁して批判するのってメンタルに良さそう
個人としての自分は悪くないと思いこみながら反省ごっこができて
おまけに差別主義者からちやほやされて三重に気持ちいいだろこれ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/21(金) 00:04:22.48ID:oTsAu5Wn0
暇さんって割と年上の女性から支持されてるな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-baic)2023/04/21(金) 00:04:24.01ID:Vps1/eqQ0
なんか良い育ちした女が悪い男、ヤンキーとかDQNに惹かれる傾向がわかる気がする
めちゃくちゃやってるやつが自分の嫌いなものを叩いてくれると胸がスカっとするからか

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/21(金) 00:06:53.19ID:oTsAu5Wn0
>>184
いやぜってえ悪いよ
差別発言とか悪口って言ってるだけで実はストレスを感じてるらしいで 
人を呪わば穴2つや
悪い思考回路を強化してしまうしな
認知行動療法の悪い版

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-bmkz)2023/04/21(金) 01:07:23.16ID:0I74gD3M0
まじか…
10年ぐらい前に百合小説ハマってたときにけっこう好きで読んでたのに
残念すぎる

リコリコの脚本家みたいに百合を信じて突き進んでいれば今頃うはうはだったのに…

百合っぽい少女小説と同時期にガチのレズビアン雑誌にも寄稿したりしてたんだよなこの人
一般向けにレズっぽいエロギャグ書き出したあたりから作風が男性向け寄りになっていって
都条例絡みで表自に知られたあたりからどんどん変わってというか自分の支持者向けの発言するようになっていった

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-C9YI)2023/04/21(金) 01:31:20.14ID:Np0HABBbp
ウヨサーの姫化したまんさんって基本的に暇アノンも兼ねてるよね

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yo8v)2023/04/21(金) 01:36:00.86ID:iJujPiJH0
>>172
1年前の森と大貫の言い争い話出て来たわ
https://i.imgur.com/10iXvEK.jpeg

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-HPzO)2023/04/21(金) 01:39:37.08ID:xzhiK8fE0
この人の作品がきっかけで官能小説にはまった身としては残念でならない

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c700-S3w6)2023/04/21(金) 01:44:41.91ID:BipmqX7Y0

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-DTB0)2023/04/21(金) 01:45:46.33ID:rWL66/moa
>>192
自分で話を変えて、その話に踊らされ
元々何の話をしていたのか忘れる
頭の悪い奴あるあるだよね

>>150
志ん生だか圓生だか、そんな落語家のエピソードみたいだな

>>192
あの騒動からもうそんなにたつのか

>>142
> でもサイバラって元々リベラルよりは冷笑系寄りじゃなかった?

西原は元々は冷笑ではなかったぞ。
少なくとも芸風としては自ら火の中に飛び込んで火だるまになる芸。
高校を停学だか退学になったのを不服として左系の弁護士(現世田谷区長の保坂展人)と一緒になって学校訴えるとか、
まあまあ喧嘩っ早い系の人。

高須とくっついてからは冷笑ツッコミ系になったけど。

> 鴨ちゃんがああなっちゃったのも影響あるかも知れんけど

鴨ちゃんは気の毒だったねぇ・・・。

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-C9YI)2023/04/21(金) 06:22:11.73ID:vQF4z4dJ0
>>19
バイセクシャルなら男と結婚しても別に普通では

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-n68V)2023/04/21(金) 06:42:31.12ID:CcO8nDzmM
ただのTERFだぞ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)2023/04/21(金) 08:47:22.54ID:+Ia4pDNY0
フェミ嫌われすぎだろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Wwmj)2023/04/21(金) 08:55:32.79ID:QARAZEEId
>>42
でも大量の暇アノンにフォローされてチヤホヤされているし、カンパもタレコミも貰ってるじゃん
何イキってんだか

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Wwmj)2023/04/21(金) 08:57:05.91ID:QARAZEEId
>>49
×トランス差別
○女性の権利を擁護

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Wwmj)2023/04/21(金) 09:03:28.29ID:QARAZEEId
>>164
トラカル否定は良いんだけど、反ミソジニーという立ち位置からしてもだから言って暇を肯定するのはあり得ない

何にせよネチョネチョと自分の情を前に出してくる人間は気持ち悪いな
タガが外れてる

こんなのに感情移入してたらあかんよ
今日たまたま矛先が自分の嫌いなやつに向いてるかもしれんがその矛先はいつ自分に向ってくるかわからんやつだよ

>>204
トラカルとか言ってる時点でおまえも暇アノンと同レベル

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-baic)2023/04/21(金) 12:27:14.82ID:Vps1/eqQ0
>>192
これ見るにもともと狭い範囲での勝ち負け競い合いたちレスバタイプなんだな

>きっっっっっっっっしょ

自己紹介?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/21(金) 13:28:50.23ID:oTsAu5Wn0
>>61
男性と結婚してるバイはやっぱ当事者ではないと思うわ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)2023/04/21(金) 13:29:53.97ID:oTsAu5Wn0
喧嘩した奴が他のやつに意地悪されててよかったわ~っていい大人がいうたらあかんね

敵の敵は味方と言うけど、それで反社(暇空・暇アノン)についてしまえば反社と同一視されるのに
レスバ相手が憎くとも、チンピラけしかけて喜ぶのは本末転倒じゃない
室井と言い社会正義より私情を優先させるととことん狂うな

堀口はあくまでも暴力に訴える事なく法の範囲内で立ち回っているからな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-baic)2023/04/21(金) 15:08:33.70ID:Vps1/eqQ0
1Bit脳の悲しさ出てる
自分の嫌いなやつを叩いてる=味方みたいなのだらけだよな
ネットも5chも当然嫌儲も

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-0eWR)2023/04/21(金) 15:09:20.32ID:GnoTzYsb0
>>210
それは違くないか バイって男女両方好きだし日本じゃ同性婚できないじゃん 女と結婚したくてもできんなら結果的に男と結婚するしかないだろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NIHt)2023/04/21(金) 17:45:40.69ID:gsZCl0Dt0
正直バイはただ無節操なだけだと思ってる

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-AMBQ)2023/04/21(金) 17:48:04.37ID:CnLb64lWr
>>215
いかんのかよ🥹ただの嫉妬じゃん

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-DTB0)2023/04/21(金) 17:50:35.95ID:rWL66/moa
なんらかのレトリックのつもりなのかな
最大限解釈しても、なるほどぉとはならんと思うが
このスレに書いてある経歴を見た上で同情するとかそういうことなのかな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-QMAB)2023/04/21(金) 17:54:36.35ID:LDESrE1ed
大貫ももともと暇アノンという地獄

>大貫剛🇺🇦🇯🇵З Україною @ohnuki_tsuyoshi
>暇空氏がColaboを問題視し、住民監査請求など国民の権利を行使したことについては、なんの問題もなかったし僕は今も支持している。
>しかし、その運動を通じて他者への攻撃的態度をつのらせ、このような行為に及んだことは全く肯定できない。
>同じ人物であっても、行為の是非は別だ。
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1647193756343635968

>大貫剛🇺🇦🇯🇵З Україною @ohnuki_tsuyoshi
>暇空氏に問題行為があってもColaboヲ、
>追及した行為や追及された問題そのものは否定されない。暇空氏の人格を否定することでColabo批判を否定することはできない。
>同様に、Colabo問題追及を肯定するために暇空氏の他者への攻撃を肯定することもできない。
https://twitter.com/ohnuki_tsuyoshi/status/1647194601642663937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ZF/0)2023/04/21(金) 17:57:58.16ID:xcyuOmDla
大貫妙子かと思った

こいつのバイセクシャルって自称以外に何か信頼できる根拠ってあるの?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-DTB0)2023/04/21(金) 22:35:24.59ID:rWL66/moa
なんらかのレトリックのつもりなのかな
最大限解釈しても、なるほどぉとはならんと思うが
このスレに書いてある経歴を見た上で同情するとかそういうことなのかな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-8UQr)2023/04/21(金) 22:40:30.46ID:P5d14iQP0
敵の敵は味方ちゃうねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています