東急歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ、「女性」と「警備員に💩します宣言した男性だけ」が進めるシステムに変更される [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-v8o0)2023/04/22(土) 08:06:37.60ID:ovdfu7BH0●?2BP(1000)

Q.多目的トイレはありますか。
A.2階に設置があります。

https://www.tokyu-kabukicho-tower.jp/faq/

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-jAow)2023/04/22(土) 20:32:04.14ID:xmtLuKGS0
>>4

いや糞

この警備院役ちょっとやってみたい

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-lE+3)2023/04/22(土) 22:10:14.68ID:kK1d1Ar/0
絶対に相引きの場になるって分かってたよ。何故彼らは場を弁えないか?
マイノリティだからね。同◯愛が成立するには互いに同性好きが最低条件。となるととてつもない高倍率の狭き門になり得る訳。
邪魔も入れば嫉妬もヤバいレベル。
あぶれるのも多々おり、すると相引きの場が必要となるが…それもまた限定的。
だいぶ前は新宿の都庁裏の新宿中央公園が相引きのばだったらしいが、今は分からん…このジェンダーレストイレがそれにならない事を望むが…時既にお鮨?

バカなデザイナーと建築家に依頼したツケ

Twitterで流れてる中国のジェンダーレストイレの事件
前の動画がないからジェンダーレスだから起きた事件なのか判断できない気はする
周りにばれても続けてる異常性から男女のエリア分けされてても起きてた可能性が有りそうで
場合によっては人目が少なくて女性だけにしか見られないエリアでの方が犯罪しやすいって判断しそうな気も

お前ら「も、漏れるー!」
警備員「うんこか?」
お前ら「しっ…うんこです!」
警備員「嘘つけ!死刑!」

こんな怖ーい歌舞伎町

聞く意味あるのか
ジェンダーが小便ですって言ったら止めるのかな

プライバシーレストイレ

ジャップにはまだ早かったんだよ

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-lE+3)2023/04/22(土) 23:40:03.28ID:kK1d1Ar/0
こんなしょーも無いトイレ作るなら、インキャなLGBTを解放して、付き合い方を拡げてあげた方が未だマシなきがするわ。
または特区を作り、ノンケに邪魔させないだとか。

でも女性専用車両みたいなマネは怖くて出来ないかも。流石にLGBT車両作ったら、きっとおかしなプレイが始まるわよ。

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-R37Z)2023/04/22(土) 23:46:01.49ID:MKcTiIL1p
女性専用車両もそもそもおかしい
海外でもやってる方が少ないのに

>>682
オスが性欲モンスターなのが悪い

電車の痴漢も海外でも有るのに日本独特みたい発言する人がいる影響でそういったイメージになってる気はする
むしろ海外の方が痴漢以上のことが多くて痴漢が隠れてるだけな気がする

警「止まれ!」
屁「うんこです」
警「よし通れ!」
こんなんガバガバだろ

女性は男性用で立ってしたらダメなんか?

誰にとっての理想のトイレなのか

マジで馬鹿なことしてるな
考えた馬鹿は誰だよ

コンビニのトイレはすでにジェンダーレスやん

女マークと男マークの間何のマークかと思ったがアシュラ男爵かよ

鏡ないから女の回転率も上がるのかな
大便器の問題点は個室で座って時間食うのは男女共通だし
それでゴリ推してる?

個室の出入口全てと個室内の110cm以上のエリアを監視カメラで録画するようにしたら
犯罪とか放尿音聴きながらの自慰行為みたいな迷惑利用も無くなるやろ

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-0YUU)2023/04/23(日) 07:05:35.51ID:k/p5sbA20
警備員の人かわいそう

>>691
ジェンダーフリートイレにも化粧直し用のスペースはあるよ
オカマこそ念入りな化粧直しが必要だし
化粧直ししてる姿はあんまり男に見られたくないみたいだが

貼り紙の書き方のせいで勘違いしてる人もいるよね
小便器側を男性用トイレって書いてるから男性用トイレは残して女性用トイレは無いって思ってる人いるし
立ち小便器エリアを独立させて 男性用個室 女性用個室 共用個室 多目的個室が集まった個々にエリア分けしてない個室エリアが有るってだけで
だからそれぞれエリア分けして欲しいって書き方ならわかるけどね
LGBT当事者が求めてないかもしれないけどエリア分けしちゃうとそのエリア入った段階でそういった人ですって周りに見られる感じがするかもしれない

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-TfzL)2023/04/23(日) 09:45:02.45ID:FJST+PIn0
日本人には100年早かった

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OfFP)2023/04/23(日) 10:17:41.24ID:liJOnLnn0
じゃあ外国人には300年早いな

この個室トイレ上下がっちり塞がれてるから閉所恐怖症はなるべく避けたいわ

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-LOjl)2023/04/23(日) 11:03:08.01ID:/Nw+6i7H0
元々24時間飲み食いしたり出来るエリアなんだろ?
歌舞伎町で時間余った連中が出会うエリアだし共用のが便利だし良いわな

真面目にエリア分けして欲しいならエリア分けして欲しいってきちんと書けよとしか言えない
エリア分けが無いだけで男性用個室も女性用個室も一応有るわけだから
それを女子トイレ無い云々の言葉でまとめるからしっかり内容見てないだろって感じでまずはしっかり確認から始めようと

つまり自称だけで進めるってことでしょ

千葉の元共産党幹部、大西が
19歳女性の自転車に体液をぶっかけ
「皆で君のレイプ計画を立てています」と
前籠に置き手紙を残し逮捕

この大西の記事がメディアに書かれてるけど

彼は性自認の権利や
トランスジェンダーの権利や
LGBTQ法を強く推していた人物で

『女装して心は女と偽り何度も女子トイレに
浸入して盗撮を繰り返していた』
と書かれてるし

LGBTQ法要求者達の正体は大西の同類

>>695
>男性用トイレは残して女性用トイレは無いって思ってる人いるし
2階は男性(専)用とジェンダーレスの区分けだから、女性(専)用はないよね、単に言葉の問題でしかないのでは

>だからそれぞれエリア分けして欲しいって書き方ならわかるけどね
専用トイレがないという話をずっとみんなしてるはずだけど、なんでそうではないって思っちゃうのかな

>>700
>真面目にエリア分けして欲しいならエリア分けして欲しいってきちんと書けよとしか言えない
性別で分けたトイレ、つまりエリアわけされたトイレがないという話をしてると思うけど

>それを女子トイレ無い云々の言葉でまとめるからしっかり内容見てないだろって感じでまずはしっかり確認から始めようと
さすがに揚げ足取りなのでは?

見る限りここのジェンダーレストイレはICUのジェンダーレストイレと似たような感じかなと思うけども
まあ歌舞伎町の雑居ビルと部外者が入れない大学はユーザーが違うんだから、トイレの作り方も変わるわなあ
まあICUキャンパス内の治安は歌舞伎町と変わりません、歌舞伎町の雑居ビルトイレはICUの学生みたいな人しか来ません、なのかもしれないが

>>702
立ち小便器側を男性用トイレって書いてるのがアホなだけだよ

それと個室側は男性専用が2、女性専用が2、残りの8は誰が利用しても良いジェンダーレスって構成
エリア区分けしてないだけで個室自体に男性女性それぞれ専用の個室は有るの

>>705
立小便器用って書いても実質男性専用だとみんな受け取るから同じこと
エリア分けしたトイレと書かないのが悪いとかは屁理屈

女子トイレがないと言われたのは、「性別トイレはエリア区分け」だと考えてる人が社会に多い、社会的合意がそうなってるからでは
専用個室があるから性別専用トイレは存在しますというなら、東急がジェンダーレストイレと呼んだのが間違いだから、まず東急にいうべき

>>707
ジェンダーに配慮してますアピールのために東急が馬鹿やったなとは思ってる

>>708
東急がバカやったのなら東急の問題でしょう
騒いでる女ガーというのは間違い

騒いでる女ガーって女性限定で言ってたつもりじゃないけど
男性だって勘違いして騒いでる人いるし
明確に要点を言ってもらいたいと個人的に思ってるのは男性用トイレ(小便器+個室)は残して女性用をジェンダーレスにした風に拡散されてる感じの状態が微妙なだけ
エリア分けして欲しいって主張は良いと思ってる
そもそも自分も個人的には性別でのエリア分けして欲しいからね

>>710
勘違いではなく慣習の問題だと言ってる
女性用をジェンダーレス風にしたのではなく、ジェンダーレストイレと書いてある
状態が微妙なのではなく、一般的にそう思われる場合が多いというだけのこと

論点がボケないように明確に問題点を指摘しろってだけだよ
良くない慣習はそのままにしないで直せ
一般的だからってそれが正しいわけでもない

>>712
論点は男性用とジェンダーレスしかないのはおかしいだけじゃん

良くない慣習というなら、男女でエリアをわけたトイレがよくないってことだよね
一般的だから正しいわけじゃないけど、新しいから正しいわけでもないんだよな

こういった回りくどい話になるから性別のエリア分けしろって明確な主張をしろって言ってるだけなんだけどな
何でその手前にわざわざ戻ろうとするんだろ?

>>715
ほとんどの人は男女別のエリアをわけろって言ってるよ
それに対して「個室は専用があります!」とか屁理屈こねてるのお前じゃん

ほとんどの人は、男性用とジェンダーレスしかなくて女性用がないのはおかしいと言ってると思うんだが
お前が「ジェンダーレス区分けの中に男性用と女性用があります」とか出してきたんじゃん

あんまり関係ないけどついでに
障害者とか一般的トイレで用を足しにくい人用、いわゆる多目的トイレを共用にしちゃったのがまずかったんじゃないかなと思う
まあ費用とかスペースの問題があるのは理解できるが、男女別を前提に性別トイレの中に多目的スペースを作る方向のがよかったんだろうなあ

>ほとんどの人は男女別のエリアをわけろって言ってるよ

その人達に対しては何も文句言ってないし その主張は認めてるし 自分もそっち派だと言っているわけだけど
その主張がボケるから中途半端な主張が気になるだけだよ

>>718
だからそんな中途半端な主張なんか誰もしてないってw
こっちがそう言ってると思うのはお前の勝手だが、こっちの主張は「お前の言ってることはおかしい」だけやで

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cqK5)2023/04/23(日) 15:00:40.55ID:2YiR9WNx0
もう館内の好きなところでウンコして良いことにしたら?
トイレが男女共用ならそれも許されるだろう

2階以外、男女別+バリアフリートイレなのに、そのこと隠したニュース多いよな

東急かわからないけど貼り紙の記載の仕方は馬鹿だと思う
元々設置されてる案内板的にはトイレ全体をジェンダーレストイレって枠組みにしてて
小便器と個室トイレっていうトイレの仕方・形状でエリア分けってしてる表記なのに
わざわざ小便器側を男性用トイレ表記する貼り紙追加して
表記変わってるみたいだけど個室側を誰でもトイレと多目的トイレ記載だけだったみたいだし
今は個室側を男性用トイレ・女性用トイレ・多目的トイレ・誰でもトイレ って表記になってるみたいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています