【急募】自民党に票を入れるやつの特徴【死ね】 [859851824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-ZvK1)2023/04/24(月) 07:37:55.53ID:QTpWSMZha
大分県民の投票行動を見れば分かるけど
やっぱジジババの多い田舎で自民党が圧倒的に強いんだわ
つまり半分ボケてるような老人が何も考えず「いつもの先生」って感じで自民党に投票してるってこと
若い世帯が多い都市部では比較的野党が強いんだがなんせ投票率が低いのがな
這ってでも選挙に行く田舎のジジババの票が自民党を勝たせてるのは明白だな

パチンコ大好きの普通の人

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)2023/04/24(月) 07:55:56.69ID:kNoMVT0A0
金持ちの思考は波風立てずに静かに貯金しまくって海外逃亡だからな。
激変すると枠が埋まってしまうからな。
本当に賢いよ。子供はみんな英語ペラペラだし自分達もオンライン英会話とかでかなりしゃべれる。

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-0YUU)2023/04/24(月) 07:59:51.39ID:okepfbR3d
そらそうやろ
30年ものの基地外がそんな治らんて

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-ZhEl)2023/04/24(月) 08:19:07.46ID:QC7W4yvo0
資産ある人はマジで日本脱出した方がいいよ

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b7-SBwq)2023/04/24(月) 08:32:58.12ID:R0/vfzB+0
ジャップ特有の宿命論に支配されている
理由もわからず植民地戦争に行く国民だからな
全員潜在的な敵だと思っといた方がいい

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-VGQE)2023/04/24(月) 08:46:23.06ID:efGSrbDz0
宗教強い国だからね

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f699-W7BM)2023/04/24(月) 09:39:48.00ID:ARDiWUZt0
普通に富裕層だろ

一握りの富裕層に憧れる無職

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-jAow)2023/04/24(月) 10:58:18.13ID:hPv8rwPEd
基本今いい暮らしが出来てる層からすれば今の暮らしを維持したいから自民党に投票するだろ
何故か今の暮らしを変えたいと意思表示だけはするけど対抗勢力に投票する人がいなくなった
ターニングポイントは2011/03/11
あの日以来トラウマになったことは確実

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-B/uq)2023/04/24(月) 11:19:08.18ID:n1/tXYF3p
馬鹿かカルト信者

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-jAow)2023/04/24(月) 11:23:48.23ID:hPv8rwPEd
そして自分の望む結果にならないと分析も対策もせずひたすら他者に原因を見出し自分は悪くないとひたすら唱えて溜飲下げる自称リベラル
この濃い面子が一役買っている事実から目を背けている間は自民党安泰

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/Gcc)2023/04/24(月) 12:57:32.05ID:2lUgAU6j0

>>237
おまえみたいな糖質って道具に過ぎない政党や政治家と自己を同一化するのな
病気

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-LkzC)2023/04/24(月) 18:18:05.29ID:qWauZHtA0
ジャップが終わってるから自民も終わってるが野党が終わってないこともない

ジャップランドは終わってる

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/24(月) 18:43:36.53ID:j1xGESHR0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/24(月) 18:43:41.34ID:j1xGESHR0
彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。

イケメン

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-jAow)2023/04/24(月) 19:01:22.23ID:OH4PuZQKd
まぁ泥を啜って這いながら前に進まないと底辺のままだから

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-cKF2)2023/04/24(月) 19:11:54.68ID:tx4LSss10
マスコミは常に正しい公平公正な情報を報道し、あらゆる物事を客観的に批評して視聴者に提示し
自己検閲とか存在しないものと思ってる
口コミやコメンテーターの批評は常に信頼していいものだと思ってる
SNSの自演や成り済ましを疑わない、疑いやすくて信じやすい

日本人

もうみんな日本を諦めてるよ
金持ってる奴は選挙なんか行かず日本を出る準備してる
泥舟だもん

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nWxT)2023/04/24(月) 19:35:47.21ID:Woz+HBv/M
リア充
富豪
経営者
嫌儲上層部

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 19:50:56.24ID:jeg0go4c0
むしろ今自民党を支持できない弱小負け犬はこの先破滅しかないよ
下位2割くらいの貧困層な

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 19:55:11.52ID:jeg0go4c0
生活保護や親の年金食って生きてる底辺は冷静に考えろ。貿易赤字がひどくなって円安が止まらず物価が跳ね上がったとして生活保護や年金の支給額を増やしたところで国産の供給は増えないからその分円安として吸収されて全く生活が改善されないってことをな。
民主党が貿易赤字国に転落させたことを心底怒ってる大半の国民はこのことを良く分かっているから命を懸けた椅子取りゲームを始めようとしてる自民党を支持するんだよ。

山口見たら有田に入れようとは思わんやろ
まともなやつ対抗に出せよ

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 19:57:59.28ID:jeg0go4c0
つまり貿易赤字が解消されるまでは円安放置して増税して国民の消費活動を極限まで切り詰めさせて輸入を減らす必要がある。
その際に多少底辺が死ぬのは仕方がない

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 20:00:26.94ID:jeg0go4c0
どこをどう勘違いすれば減税だの給付だのという思考が生まれるのかまるでわからん
貧すればトンスルってことなんだろうけど。

>>600
勘違いも何も、経済学の基本の基本として景気悪けりゃ減税と財政出動なんだよ

日本みたいにいつでもどこでも増税と緊縮財政なんてのはバカの見本
で結果はこのザマ

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 20:20:29.10ID:jeg0go4c0
>>601
減税と給付は今やっては駄目だって言ってるだろ
輸入が増えるだけだゴミが

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 20:20:56.80ID:jeg0go4c0
貧民の頭ほんと腐ってんな

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jcMs)2023/04/24(月) 20:22:49.01ID:cOCojcMDM
>>1
ハハハ                               イキデキネーヨ       ∧_∧   ミ ギャッハッハ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ハライテ-       ゲラゲラ    o/⌒( ´∀`)つ
   ( ´∀`) < わははは           ∧_∧       〃´⌒ヽ  と_)__つノ  ☆ バンバン
.  ( つ ⊂ )  \_______     (´∀` ,,)、      ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧ タッテ     ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,  モウ カンベン
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ ラレネーヨ (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ  シテクダサイ

>>602
景気よくないときに減税や給付は最低限やるべきことで、輸入が問題ならそれはそれで政策で決めればいい

国民の金減らす事を最優先するからおかしくなる

>>602
え、なんでこういう思考回路になるの…

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 20:47:52.39ID:jeg0go4c0
>>605
残念ながら今の稼ぎで食わせられる人口は切り詰めて八千万人ってとこだけど給付してなにが変わるんだ?

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)2023/04/24(月) 21:54:55.50ID:5F1BHmYt0
超上級と超底辺に優しい国になってきたね俺達も生活保護ライフを満喫しようぜ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/24(月) 22:15:05.88ID:jeg0go4c0
生活保護は円安に飲まれて死滅するよ
消毒まで5年くらい

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/24(月) 23:22:59.30ID:j1xGESHR0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/24(月) 23:23:10.69ID:j1xGESHR0
彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-F4uR)2023/04/25(火) 04:00:28.06ID:uBnwg/OE0
IQ100未満

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-fUs3)2023/04/25(火) 04:05:55.13ID:W4RaKbtT0
70歳ぐらいで嘱託で働く人当たりのいい男の人が自民に投票したと言った直後「山本太郎は募金ばっかり集めてよくないね!」とか言ってて力が抜けたわ
なんかもうこの国はどうにもならないんだなっていう象徴に思えた 70でまだ働かなきゃいけない国にした連中支持してどうすんだよ しかも人当たりがいい人だったから尚更きた

特定の宗教に属している

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jcMs)2023/04/25(火) 04:46:35.07ID:tq+OXth9M
山本太郎…?
立憲、共産がダメだからって持ち出す叩き棒がそれじゃ
終わりすぎですよ国士さん(笑)

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-fUs3)2023/04/25(火) 04:51:16.18ID:W4RaKbtT0
こいつみたいに単純に低劣なクズばかりならいいんだが現実は人の良い中高年が普通に投票してるんだよ だからこそどうにもならん

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-jcMs)2023/04/25(火) 05:47:45.23ID:C2EjfeG2M
自分はクズじゃないと思っているとかおめでたいね~(笑)

家庭連合に寄付

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/25(火) 10:38:49.73ID:rBwrWB3G0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Nu+i)2023/04/25(火) 10:39:02.51ID:rBwrWB3G0
彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)2023/04/25(火) 10:40:17.24ID:/7mwJT020
中道右派だよ
この国の大半がだいたいそのゾーン

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-JXl/)2023/04/25(火) 10:50:51.56ID:aHhGjAZ+0
自民支持層
既得権益(上流)
ウヨ

無党派で投票しない奴も悪いんだぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています