大惨敗の立憲民主党、泉降ろしが始まってしまう [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-q/tv)2023/04/24(月) 06:39:44.83ID:yONxJoXM0?2BP(1000)

カクレ💙💛クマノミ_選挙情報収集
⁦@EastIrumaEW⁩
補選の結果が出たので、立憲は執行部をどうするという話にはなる。
党内政局を避けたいと言っても、やはり民意は民意となる。

https://i.imgur.com/LHNDks0.jpg
https://www.sankeisuki

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oskB)2023/04/24(月) 09:12:38.81ID:OY+1zhHQa
まだ野田の方がマシ。
泉は経験がないもの。
なんでこいつが代表面してるのか謎。

>>37
まさか労組のトップまで統一教会の息がかかってるとはなぁ

>>155
こないだの衆院選で小選挙区落選して党顧問も
下ろされて無力化してるのに
そもそも周囲にいた連中が全て落選か亡くなるか
してる

揉めてる間に衆院解散で終わるw
泉がキレて小西でも除名にしないかなw

>>143
ほんとそれ

暴力に迎合してる限り支持は得られないだろ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-taYf)2023/04/24(月) 09:30:12.78ID:PLbgonnV0
もっとシンプルに声張れるのいねえのかよこのヘタレ党は
ババアと共同代表とか少しは知恵出せや無策ゴミ

当たり前だ
泉で選挙勝てるとでも思ったのかよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-Dx2C)2023/04/24(月) 09:39:50.62ID:gjPqZTeRp
枝野もそうだったけど「ここを推せば反自民票取れますよ!」ってところで日和見したり「いやだがしかし」で何もしないんだもん
「気楽な野党で政治家やりたいだけ」って言われても何も反論できないだろ、こんなんじゃ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed2-vc6R)2023/04/24(月) 09:42:18.36ID:/waiqZOH0
とりあえず泉交代しろ
じゃないと誰も入れんよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-aos7)2023/04/24(月) 09:48:20.27ID:RaKJK6rz0
>>20
そういうのは通用しない
彼は間違っても保守派ではない

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab9-aos7)2023/04/24(月) 09:48:58.82ID:RaKJK6rz0
>>62
極左とリベラルと社会主義者ならいるな

泉は立憲社会党なんか捨てて国民民に合流しろよ

立憲は議員も支持者たちも増税一辺倒&防衛費倍増路線の岸田にすら勝てない事実をもっと真摯に受け止めるべき

アンチ自民層も今の野党には票を入れずにそのまま棄権しちゃうからカルトの組織票に負けてしまう
要は政権批判票の受け皿になれてないんだよ

一刻も早く地に足のついた穏健左派政党として生まれ変わって欲しい
誰とは言わんが声だけデカいマイノリティに迎合してモノ言わぬ多数派が静かに離れていってることを理解してくれ・・・

泉が辞めても誰が代表するの?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)2023/04/24(月) 10:00:48.88ID:EYLEsstUa
壺維新や壺民民主党と関係が無い人

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ofhw)2023/04/24(月) 10:02:16.36ID:tLKgOBXX0
居座ることで立憲を破壊する工作員だろ

小西殴って高市助けたからな
自民党に行け

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-roQw)2023/04/24(月) 10:24:20.10ID:hDzyobgM0
さっさと離党して維新に行ったらいいやん泉

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xlUS)2023/04/24(月) 10:30:53.66ID:rjVdPSmKa
ましゃか、また分裂すんの?
細胞分裂じゃないんですから😰

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-r4v+)2023/04/24(月) 10:45:38.26ID:0qiu6Vrm0
自民を利するスパイ政党じゃね?って有権者に疑われているんだから
頭すげかえるか
烈士は党を割って旗揚げするしかないと思うよ
だっていくら除染しても時間が経てば野田佳彦みたいなのが混じって汚染されるんだから

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)2023/04/24(月) 10:46:57.02ID:i2xA3kpmM
右派路線やめろよ、米軍に媚びてんじゃねーよ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-QyVU)2023/04/24(月) 10:49:11.77ID:FwoOX9Mx0
野党は消滅する運命。

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-taYf)2023/04/24(月) 10:51:34.46ID:SjYb75AH0
西村、れんほーをうまく使えてない時点でアホ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)2023/04/24(月) 10:53:13.36ID:B/8aQ3yJ0
泉じゃなかったら勝てたのかって言うとそうじゃないだろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-WkfB)2023/04/24(月) 11:04:00.37ID:kwno7/IN0
票になるのは経済・雇用・社会保障だけだといい加減認識しろ
ジェンダーやらなんやらは票にならん、と言うかアピールするだけマイナス
そう言うのに興味がある層は自分で調べるから政策集の片隅に乗っけておくだけで十分
あと日本で不祥事追及なんかやっても無駄。日本人は世論調査やインタビューなんかだと体面を気にして「よくないですよねえ!しっかり追及してほしい!」と言うけど、実際は対して興味もないし得票率に影響もしない
維新のスタンスを見習え

>>190
泉じゃなかったら共産と共闘して千葉と大分は勝てただろ

経済とかもっと生活に密着したもので政策をアピールした方がいい
批判って政府自民の話で立憲の話にならないから、なかなか票に結びつかないんだよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-n/u1)2023/04/24(月) 11:43:07.99ID:oZuVIUsSa
ネクスト大臣とかいって内閣ごっこだもんな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-nWxT)2023/04/24(月) 12:02:38.70ID:g+UjhuL/0
>>168
良くも悪くもオザーさんが空気になったのが大きいよなぁ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-P0Di)2023/04/24(月) 12:10:46.11ID:sDxN28rW0
小西が足引っ張りすぎ
あいつ切って維新と共闘しろよ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-pqzK)2023/04/24(月) 12:20:43.93ID:juxzlgCMM
もう三つぐらいに分裂しろよ
反自民票は維新が吸収していくんだからニッチを狙った方がいい

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-TfzL)2023/04/24(月) 12:24:46.93ID:z/WvEb5wp
>>62
松原仁とかどうなんだ
極左ではないと思うが
保守系政党へ行ったほうがよさげ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-WkfB)2023/04/24(月) 12:31:57.54ID:kwno7/IN0
>>196
あんだけ媚びへつらったのに千葉で候補たてられてて草
共闘(笑)じゃなくて維新様に合流させて下さいのほうが正しいんじゃねえのw

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-RykB)2023/04/24(月) 13:10:37.20ID:sCoPcS7Y0
ついでに共産党も志位降ろし始めろよ
選挙に負け続けてるのにいつまでトップに君臨すんだよ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-zhNS)2023/04/24(月) 13:15:11.61ID:HJe0N+/nM
泉降ろして右派か出ていったとして、左派は蓮吾の手下だろ
どのみちこの党は終わっとるわ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-zhNS)2023/04/24(月) 13:15:49.87ID:HJe0N+/nM
>>201
蓮吾じゃなくて連合ね

てか選挙期間中なにやってたん泉は?

ネトウヨ層に媚びたってあいつらは天地がひっくり返っても立憲なんかには入れないのに
なぜ右派層を取り込もうとか勘違いしてんのコイツらは

>>204

リッケンの野田曰く
「社民だの共産だのれいわだの、極左勢力と関わっていると誤解されるし
そのような極端な政党は、落ちぶれていくのは社民党が証明している
だからこそ、左だけではなく、穏健な保守層を取り込む必要がある」

誰がやっても一緒だろ
立憲の問題は何がやりたいのか全く分からないところ
自民党とどう差別化して行くつもりなのかビジョンを明確に示さない限り支持なんか得られるはずもない

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)2023/04/24(月) 14:18:05.39ID:Ciru2MLp0
流石に組織のけじめつけるために解任はまぬがれないよ
前の参院選でも大敗してるのにそのまま責任取らずでこの大敗だから

>>205
それじゃあ泉下ろして野田に変わっても駄目じゃん…

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)2023/04/24(月) 14:18:46.28ID:Ciru2MLp0
>>205
ソース出せよw

>>206
中道右派を取り込むために維新にすり寄った結果、維新からは見下される上にそういう連中は立憲に投票せず自民か維新あるいは国民民主に投票するから党勢拡大できず、逆に左派勢からは見放される

>>209
ソースは、日刊スポーツの政界地獄耳に載ってたわ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-wYs1)2023/04/24(月) 14:33:09.17ID:vbxa0aE+p
真面目に野田を持って来るんじゃね
で、選挙でとんでもない大敗して解体だろう

あと、子育て中のママさん候補を「活動実績が乏しい」って公認申請を撥ねつけたらアカンわ。それに対して女性議員が何も言わないのもおかしい

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)2023/04/24(月) 14:41:03.94ID:Ciru2MLp0
>>211
>極左勢力と関わっていると誤解されるし
これはお前の創作だろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Fv7P)2023/04/24(月) 14:41:21.76ID:dJqlPg5o0
立憲って何やりたいのか全くわからん政党だよね
できたばかりの頃はなんかやってくれそうと期待したけど結局民主の時のしがらみ抱えた議員が食い散らかすだけの政党になってしまった

心ある立憲議員は早よ他の政党に行くか新しく党を作らないと沈んでいくよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SAj3)2023/04/24(月) 14:57:26.68ID:J/LMVA0yM
次の代表はコニタンと有田を庇った原口さんしかいないでしょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています