COSTCO(コスコ)社長「2030年までに国内60店以上を目指したい。将来的には100店もあり得る」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-mqJO)2023/04/24(月) 17:19:23.75ID:sjA1ywsw0?2BP(2223)

コストコ、国内32店舗目が26日開店 「将来的には100店も」(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ac6ab0be4a95c6c670e97aa641343f73cf7e31c

(前略

運営する「コストコホールセールジャパン」(千葉県)のケン・テリオ社長は23日、「2030年までに国内60店以上を目指したい。用地確保などの課題はあるが、将来的には100店もあり得る」と報道陣に語った。

(後略

>>1
渋滞の元だから近所には出来てほしくないわ
30kmぐらい離れた場所がベスト

コンビニくらいの店やりゃいいのにな

パスタとか調味料系で鼓子にしかないのがたまにあるのがいい

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-uuo7)2023/04/24(月) 19:16:13.22ID:YD3dgdzQM
コストコはガソリンスタンドが本体

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Cmvf)2023/04/24(月) 19:42:45.04ID:aXf5g9Zj0
近くにない

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-OCMd)2023/04/24(月) 19:44:16.57ID:AJIEQTo60
早く亀山市に作ってよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9c-wcZM)2023/04/24(月) 19:52:43.07ID:7RcXd68c0
都内に作れ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-RykB)2023/04/24(月) 19:54:28.97ID:JwJN5AIE0
コストコの商品を並べて売る店がぼちぼちあるよね
いいのかそれでとおもってしまう

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-mU/d)2023/04/24(月) 19:59:30.53ID:4wqwnr0VM
岡山にはいつできるんだろ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-59ld)2023/04/24(月) 19:59:36.55ID:Y/aMw5Vt0
コストコは別に安くないよね
質は良いけどね

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-kaue)2023/04/24(月) 20:01:25.25ID:/AlINylE0
ガソリンスタンド作れるかどうかちゃんと調べてから建てろ

スレタイ見てなかったが今気づいたから反応してあげる誰も気づいて無さそうだし

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)2023/04/24(月) 20:02:51.05ID:eYgmNx8u0
高品質で中価格な気がする。多いけど別に安くはない。魚は美味しいの多いからよく買う

>>4
地方が滅んだ所で何の問題もないwwww

名古屋競馬場の跡地めっちゃ広い土地空いてるからコストコきてくれ

安くない美味しくない量多い

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-8NZY)2023/04/24(月) 20:07:07.34ID:Chh8fA5b0
>>5
それはCOSCO

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-KEmB)2023/04/24(月) 20:11:43.70ID:rDNzKIg10
いちいちレシートとカートの中身をチェックされるのが嫌で行かなくなった

量多いだけだし独りのケンモメンには無用の店

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-/HYv)2023/04/24(月) 21:16:19.36ID:IMwf/1V70
どうせ地方はFCなんだろ

うちの辺りは業スーもコストコもそれぞれ別のグループのスーパーがFC権?取ってやってる様だけど
やっぱり直営とは違うんかな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a7f-RykB)2023/04/24(月) 21:26:29.43ID:yE4IeX+O0
入るのに年会費取るとかなんだろ?そんな所行きたくねーわ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-8Z+s)2023/04/24(月) 21:30:47.43ID:ifq0IgcIa
ブラジル産鶏もも肉は最安
今マテ茶鶏2kgが924円

0051名無しさん (ワッチョイW 7944-Gwo7)2023/04/24(月) 21:46:59.07ID:ZJNYoMcw0
返品自由だから試し買いが捗るぞ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5eb-EuHm)2023/04/24(月) 22:43:12.74ID:TTqOpKXZ0
肉買っても小分けにして冷凍保存するのがめちゃくちゃめんどくさいし冷蔵庫がパンパンになる

肉はあんまり冷凍焼けしない
魚は駄目だ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-SwOA)2023/04/24(月) 22:45:50.54ID:/NkDyUXh0
コストコは置いてる商品のレベルが高い
品揃えがコストコの大量仕入れの都合に付き合わされる代わりに
どれ買っても満足以上の品質の商品ばかり揃えてある
ただ世帯年収600万はないと厳しいだろあの店

渋滞が凄いって聞くな

>>3
昔は何度繰り返しても大丈夫ってコストコでも説明してた
今は3回だか5回だかでBL入りするらしいし
コストコに問い合わせても、ノーペナルティって断言してくれなくなった
BLは2ch情報で信用できないし
私が店員に聞いた話もどこまで正しいのかわからない

>>28
コストコの肉は臭くて食えん
ロピアの方が質も上
ただ、ロピアの方は霜降り重視だから人によっては受け付けない

>>51
あんましやるとBLするぞ
高額商品は特にヤバいらしい
マットレスが合わなくて返品したとき
一発目だったけど、高額商品の返品は気をつけてくれってくぎをさされた

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-fvk0)2023/04/24(月) 22:56:18.87ID:STJJHs2ZM
「コスコ」てなんだよ「クスコ」か?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-SwOA)2023/04/24(月) 22:57:35.56ID:/NkDyUXh0
コスコゥ!な
Tは発音しないけどSとCOの間にTが挟まってるという意識して発音するんだぞ

知名度は低いけどメガネクリーナーのボトルを1回買うと詰め替え無料なのは覚えてくといい
タブレットの拭き取りが捗る

>>60
日本だとコストコが正式名称だからトはハッキリと発音する

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-SwOA)2023/04/24(月) 23:02:39.29ID:/NkDyUXh0
>>62
アスペ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-CjJv)2023/04/24(月) 23:10:24.82ID:mSkZXCfx0
>>18
マジレスすると本国ではコスコだし
日本市場でも最初コスコ名義で展開する予定だったのに
商標取られてたから仕方なくコストコにした

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5JzZ)2023/04/24(月) 23:13:44.36ID:e7BftwSxM
高すぎる
意味不明なほど高い
業務用スーパーしか勝たん

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5JzZ)2023/04/24(月) 23:16:21.11ID:e7BftwSxM
コストコで買い物してる感がいつまで続くかだよな
別に安くないから、長くは生きないと思う
急激に業績悪化して、質が低下して消えていきそう

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-CC5i)2023/04/24(月) 23:19:16.90ID:qS2sZGWk0
>>66
長くは生きないって、コストコが日本に来て何年経つと思ってんのよ…

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-SwOA)2023/04/24(月) 23:21:06.90ID:/NkDyUXh0
コストコは周りの客も店員もきらい
外資のスーパーだからって個人主義に走っていいと勘違いしてる空気感が強い

買うものが無いと思いませんか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-SkAZ)2023/04/24(月) 23:25:55.20ID:cZPxVFSl0
>>45
コストコのコンテナもよく見かけるけどな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-SwOA)2023/04/24(月) 23:27:20.67ID:/NkDyUXh0
コストコのトラックがコストコの渋滞にハマって動けなくなってるの草

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eba-0sN0)2023/04/24(月) 23:41:30.62ID:1HjFZqFQ0
白人家族がカート山盛りにしてる横でパンしかカートに入ってない自分が情けなくなって行かなくなった

いい加減、新潟にも作ってくれよ
毎週行くから

ストックマートはもう少しやる気出せよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-3g29)2023/04/24(月) 23:46:33.06ID:OahGqCdK0
安くて量が多いのがメリットだったのに
テレビでステマしまくって
勘違いした田舎もんが持ち上げて
量が多いだけの高くてコスパ悪い上にまずいスーパーになってしまった
アメリカンな大味で味わって食べるもんじゃないぞ

神奈川3つもあるんだよ川崎 座間 金沢
でも会員にはなったことない。

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)2023/04/25(火) 08:16:35.38ID:tj9Efism0
フードコートだけ行きたい。
他はテーマパークみたいなものだ。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)2023/04/25(火) 08:28:36.37ID:6FtBTHZo0
コストコハム太郎

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-HU47)2023/04/25(火) 08:30:36.31ID:i5pP2pOnH
面接行ったら普通に
男女差別してきて
そこは出口のところは女性しか無理だからwって
男子は今は外でカートでうんたらかんたら
言われたんだけど、今どき男女差別とかこの企業大丈夫かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています