【悲報】「~だろ」を連発する「語尾だろおじさん」、めちゃくちゃ嫌われていた [583597859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ba-oWj0)2023/04/25(火) 08:59:53.02ID:zXuoJveg0?2BP(1000)

「~だってばよ」「~だなも」「~ドスン」…意外とクセになる!? “独特すぎる語尾”が印象的なキャラ7選

漫画やアニメを見ていると、性格や個性を現す表現として独特な語尾を使うキャラクターが多く見られる。たとえば有名なのが、『うる星やつら』のラムの「~だっちゃ」だ。ラムの性格や愛嬌を表現する独特の語尾として使用され、作品を観たことがない人でも一度は聞いたことがあるのではないだろうか。今回はラムのように、独特の語尾を使用するキャラクターを、筆者独自の目線で7人厳選して紹介しようと思う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c93d5c906e5e1f6d24db72866c5bc1304235228


0092 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6979-Fyw7) 2022/03/27 12:47:32
1レスに2回も3回もだろを使うやつ見ると笑っちまうわ
頭に血が上って気づいてないんだろうな
だいたいキレてるし
ID:ZJOYnxs20(2/2)

0122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6MCb) 2022/03/27 12:54:32
末尾が~だろ
の人は大抵攻撃的だからな
ID:hcGzxWsu0

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-e2Vv)2023/04/25(火) 15:06:23.97ID:tM+T5FLW0
スレタイでだろだろ言ってる奴いるよね

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-TYPo)2023/04/25(火) 15:12:05.29ID:MV5Afkqy0
そうなんだろサンダーロード

とんねるずとか好きそう

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-ezh6)2023/04/25(火) 15:27:22.42ID:2yWCqfMh0
キレてると思ってるのがやばいだろ

男だったら何とも思わんだろ
反応してるのは女だろ

そんなので嫌うのはどうかしてるだろ

だろおじさん「だろ」の魅力

リアル生活で~だろって言う人見たことない説

>>348
確かに🤔

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Na+m)2023/04/25(火) 16:47:26.89ID:Z1JHXEJ70
そんなわけないだろ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Na+m)2023/04/25(火) 16:51:06.43ID:Z1JHXEJ70
>>54
もうねが入って無いから新しくして

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-bY1w)2023/04/25(火) 16:53:13.45ID:5+J9GMOB0
形容動詞おじさん「だろだってにだななら」

なんかもう英語でよくないか?

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Oqdx)2023/04/25(火) 16:55:34.31ID:FItTt+ijr
おっさんおばはんしか居ないような場所で
だもん、の語尾使ってる奴が心底キモい

おっさんおばはんしか居ないような場所で
キモイやヤバイ使ってる貧困ボキャブラ奴もどうかと思うがな

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-VCXc)2023/04/25(火) 17:00:42.57ID:/S2FDqZ20
だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!
だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!だろ!

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Oqdx)2023/04/25(火) 17:12:07.01ID:FItTt+ijr
>>355
何だっけか
〇〇奴とか10年前のスラングだったか
んなもんわざわざ使って煽りとかそんなにぶっ刺さったのか?だもんおじさん
いい歳したおっさんが「〜だもん」とか真面目に気色悪いから止めとけ

嫌儲左翼

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ghQZ)2023/04/25(火) 18:11:12.87ID:pbcRyNb8M
>>54
女スレのやりたい!は褒め言葉なんだから別に良いだろw

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-CFFT)2023/04/25(火) 19:08:42.28ID:Q8aGGCRkM
どうなんだろ
って最後につけるのが苦手

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-p1y2)2023/04/25(火) 19:11:44.80ID:kQKrhjSxd
三河、浜松辺りのじゃん・だら・りんよりはマシ

スギちゃん?

>>354
同じ理由で、「ふふってなった」「ふふっ」ていうのもヤバイ

気にしすぎだろ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-nWxT)2023/04/25(火) 20:15:45.44ID:x0VXGCwyM
だそ

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-tKD/)2023/04/25(火) 20:21:41.90ID:LyQGvgLQ0
だしょだしょー?

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-TXXp)2023/04/25(火) 21:40:49.74ID:WANwn3g8d
河野だろう

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8abb-4jYI)2023/04/25(火) 21:50:51.28ID:55Rii1pv0
吉田製作所っていうチューバーが、ツイッターでよく

~だよな

って使ってるのも同じ理由?

結局敬語が一番無難なのでは?
もっと敬意をもって書き込むべきでしょう

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-p1y2)2023/04/25(火) 22:01:43.42ID:pkInZ0uY0
「です・ます調」で書くか、「である調」で書くのか統一すべきだろ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-NRoh)2023/04/25(火) 22:03:50.21ID:7PcdalKtd
うっせーだろ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-dsIL)2023/04/25(火) 22:04:18.25ID:NwEUt3rrr
敬語は国語のセンセーが出てくる

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Tx67)2023/04/25(火) 22:05:47.73ID:TOI4NbONp
そんなこと気にしてるやつ、
そんなスレ立てるやつ

>>1
悲報、この言ってるやつはプーアノンだった

759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6MCb)2022/03/29(火) 07:29:21.30ID:+kU+eb1G0
NATOり入断念の中立宣言
緩衝地帯
ロシア大勝利

760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6MCb)2022/03/29(火) 07:31:40.98ID:+kU+eb1G0
ウクライナNATO入り断念の中立宣言
つまり緩衝国家ウクライナ維持というわけだな

ロシア大勝利

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-yq8d)2023/04/25(火) 22:11:44.75ID:tuzcwvYDd
もへんじょだろ

>>1
悲報、ワッチョイW 6979-Fyw7のほうは嫌儲ガチアンチの投資ウヨおじさんだった


74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6979-Fyw7)2022/04/01(金) 22:28:19.36ID:e8HzC8IA0?
なんJを見下してるのに
なんJロンダ、なんJの3時間後に立ったパクリスレを喜んで伸ばす

スレタイ大賞ではなんJのスレと知らずに票を入れる
他所の板のことを知らないのに他所よりマシだと主張
架空のネトウヨにマウントを取り、それ自体がジャップ仕草のエコチェンだとはおもわない

愚かな要介護おじさん


281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6979-Fyw7)2022/03/26(土) 16:58:13.51ID:ZMPihwZp0?
>>272
しかも聞く耳持たず「効いてる効いてるw」で思考停止
タダッピ連呼からの惨敗お葬式と同じニオイが…

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac4-q671)2023/04/26(水) 02:13:11.85ID:4txshaer0
~しろとかもな
痛すぎるわ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-f8yL)2023/04/26(水) 02:14:41.50ID:dT3C4sth0
半分これ〇〇だろ
のテンプレ文マジくそ
主体性のない無個性モブが好むよね

Twitterでよく見るのが「ですな」
これ大嫌い

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)2023/04/26(水) 02:34:29.69ID:sZuk/WuW0
>>54
あの、、、消してください🥹

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)2023/04/26(水) 02:36:04.92ID:sZuk/WuW0
アスペの会話コピペみたいな感じか
疲れたから帰るわ
そりゃ疲れたら帰るだろ(ヽ°ん°)
ってやつ

で代替案は

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-RykB)2023/04/26(水) 02:41:34.76ID:oXOk7GaP0
だろ以外に言いようがないだろ

だってそうだろ
この世界に一つだけ君は世界一人だけ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-EHxt)2023/04/26(水) 03:16:42.09ID:VsyaIztr0
5chでは使うが現実やツイッターでは使わんな

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-Ct5b)2023/04/26(水) 03:21:17.51ID:WTvRvAM60




ゴールドラッシュのジャックホフマンの吹き替えの語尾がなぜか「だろ?」連発だったわw

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Rp1S)2023/04/26(水) 16:19:18.51ID:6r5rfIMC0
>>357
キモいおじさんぶっ刺さりまくって顔真っ赤でお気持ち表明とか
心の底から気味悪いよキモいおじさん
いい歳こいて何が“キモい”だよリアルにでもキモいとか言っちゃってんの?キモいおじさん恥を知れよw

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-iQQj)2023/04/26(水) 16:20:08.65ID:K+J+jq6N0
そうわよ

(ヽ´ん`)普通こうするンモ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qcBN)2023/04/26(水) 16:49:56.37ID:yVv3GCl20
だろだろ、だろだろ、だ~ろ~👴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています