セガが社運を賭けた超大作「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」が本日配信! セガの散りざま……刮目せよ! [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-MTo2)2023/04/25(火) 11:28:04.93ID:AwzSd+yz0●?2BP(4500)

セガ×ヨコオタロウ氏が手掛ける新作スマホゲーム「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」本日配信!

セガは、Android/iOS用闇堕ちした少女を救うシューティングライクRPG「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-(以下、エラーゲームリセット)」の
配信を4月25日に開始する。基本プレイ無料でビジネスモデルはアイテム課金制。

後略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1495813.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1495/813/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1495/813/006_l.jpg

中華ソシャゲはステマや広告が凄すぎて嫌いだからそもそもやるつもりはないが
日本ソシャゲは最初から楽して稼ごうとし過ぎでクソだわ
オクトパストラベラーは唯一認めるけど、そもそもあれは小さい画面でスワイプしてやるのめんどくさすぎる

モチーフが分からない時点で失敗してる擬人化わろた
こんなデザイン通してるからセガは三流に堕ちたんだよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-fGQC)2023/04/25(火) 12:59:54.21ID:Zs8eKWcad
ヨコオはリンカネとかいうクソゲーから逃げるな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-jEqB)2023/04/25(火) 13:03:21.24ID:BlGURuqw0
茶化す訳じゃないけどセガは本気でダサいと思うわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a500-ASru)2023/04/25(火) 13:03:51.76ID:FHfOTnJN0

元ネタが分からないキャラデザな時点で駄目だし
それならせめてシコれるキャラデザだったら良かったのに、それすら駄目
もうどうにもならんだろこれ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Wu7S)2023/04/25(火) 13:04:33.57ID:OFCB7n7Ua
セガ娘…


神ゲーの予感

>>107
そだねー!!絶対に買わんよ

タイトル名悪いな。売れなさそう

ヨコオさんが関わっていたといえば
スクエニのシノアリスをクソゲーだと思ってらいつのまにかめちゃくちゃヒットしてた

何時からスタートではなく夕方かららしい

ゆーげんって個人的にキャラデザセンスないと思ってるんどけど
なんでこんなに起用されてるのかわからん
実際、刺さるキャラ全然いない

>>120
やばそうな予感

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-ASru)2023/04/25(火) 13:47:34.75ID:VmXtsjJU0
中身ないクソゲーあるある

この人が関わってます!
この人が関わってます!
この人が関わってます!

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15dc-pQXq)2023/04/25(火) 13:59:27.54ID:dDiqR1w30
>>123
わかる 声優だとかプロデューサーだとかを前面に押し出してるやつな

まじで誰が作ってるかとか興味ねーんだよな
指標にはなるかもしれないけど、そのゲームそのもののレビューが欲しいんだよ

>>125
そしたら今度は誰がレビューしたのかの問題になるw

このスレの伸びなさからしてお察しな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)2023/04/25(火) 14:50:13.89ID:7XkpWXGx0
サ終何か月か予想しとくか
サクラ革命が7ヶ月だから意地で8ヶ月持たせるかな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-QJt4)2023/04/25(火) 14:51:11.69ID:At/plF/rr
もって1年ぐらいだろ課金するだけ無駄

セガが社運賭けるとか察しちゃうわな

ゲーム部分も絵もダメダメだけど何より企画自体が滑ってるんよ…

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)2023/04/25(火) 15:40:56.06ID:7+C3Yq9B0
千年帝国のロドリゲス大佐は出てきまつか?

>>11
固定を組む努力で思い出したけど、
エラーでリセットするとき404じゃないよな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-j0Nb)2023/04/25(火) 15:55:02.37ID:5VUjp5nN0
>>8
頑張ってもうちょっと進めてみろ
何が面白いのかさっぱりわからんぞ

始まったけど
キャラが元のイメージ関係なく
だいたいダウナーでかったるそうな声出すのが
メインターゲットのくたびれたオッさんたちにはたまらん
の、か

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-TXXp)2023/04/25(火) 16:30:17.75ID:2XWemqV60
スタレを超えられるという勝算があるんだろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-4akv)2023/04/25(火) 16:34:49.96ID:d5GQOvRj0

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/25(火) 16:36:34.52ID:tssbCtff0
爆死の予感しかしないな
なんでドラゴンコインかなんかのコインゲーム辞めたんだよ
新規を食い荒らして古参にはエサを与えず追い出すやり方を少しは学べよ
PSOだった廃人優遇なんかしたから新規居なくなって過疎過疎じゃないか

完全に死産だけどセガは即損切りできる判断力がないからシンクロニクルと同じように1年ぐらいはだらだら続けるだろうな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-BaK1)2023/04/25(火) 16:38:36.30ID:sWoTz8fId
>>137
全部女で草

レトロゲーの女体化とかされてもなぁ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)2023/04/25(火) 16:42:28.32ID:7+C3Yq9B0
>>140
せがたさんしろう
とかのイメージがあるよね

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a7c-hsEJ)2023/04/25(火) 16:44:31.72ID:DGD5l6eq0
真の国2

プリパラ再延期…ってもう永遠に出ないな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/25(火) 16:46:01.33ID:tssbCtff0
もうセガ消滅も視野に入れとかないと

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5905-RykB)2023/04/25(火) 16:48:10.42ID:vAhgibVP0
>>137
これ原作ゲーのファンならキャラ絵を見て「このキャラは〇〇の擬人化」って当てられるの?

>>137
なんかゲテモノって感じだなw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-LXRl)2023/04/25(火) 16:49:06.62ID:oOaudlHOd
>>137
絵はいいけどキャラ名覚えれる気がしない

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79f1-/HYv)2023/04/25(火) 16:55:34.69ID:tUofT1fS0
>>137
ゲームが古すぎだろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-zhNS)2023/04/25(火) 16:55:38.16ID:itkHGbj60
>>134

でも合ってる

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7994-J/Sp)2023/04/25(火) 16:58:57.05ID:QkH6aq3R0
ゲームタイトルまで検索汚染されるようになるのか

>>134
最後までやってもスッキリしないよな
まぁそこを含めてヨコオ作品なのかもしれんがw

ミクはミクはどこにいるの?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7994-J/Sp)2023/04/25(火) 17:03:24.28ID:QkH6aq3R0
ほんで明日は崩壊スターレイルが開始だろ

>>153
確実に行き詰まるからそのうち出すよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-IzLm)2023/04/25(火) 20:45:56.12ID:wz2p8Men0
スクエニとセガはスマホゲーってだけで拒絶反応起こす

どの層を狙ってるんだ

90年代セガをネタにしてるのに少女をメインで出してる時点でおかしい

サターンのパワーメモリのことか?

>>157
辛辣…だが的確だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています