国民・玉木代表、維新との連携に意欲 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-C86d)2023/04/25(火) 12:51:10.34ID:OUaxd//pd?2BP(1000)

国民代表、維新との連携意欲

国民民主党の玉木雄一郎代表は25日の記者会見で、日本維新の会について「法案対応などを見ても、最も近い政党だ」と述べ、連携強化に意欲を示した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/63807cd74f6537d3b106e7c6c58d64cf8c16fe73

>>105
しかし自民党支持者は安倍ちゃんを指差して嘘つきと叫ぶタマキンの姿を忘れていないというね
えらく強い選挙時意外に存在感示ないでしょモナ男並かそれ以上に

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-P0VA)2023/04/25(火) 13:35:36.67ID:89Bv5Hr30
>>121
イデオロギーの違う奴等を選挙のためだけに合流させた件だぞ

ミンスが希望を乗っ取ろうとしたパターンで失敗したからな

維新も国民も自民の補完勢力だからお似合いじゃん
自維国の壺三兄弟で仲良くしろよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-+rDk)2023/04/25(火) 13:38:22.59ID:7MAD1co/M
積極財政と切り身では水と油なのに
ついに正体表したね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-P0VA)2023/04/25(火) 13:38:37.92ID:89Bv5Hr30
>>124
当時は玉木は極左だと思ってたんだけど
モリカケの時に辛坊のラジオに出てるのを聞いたらマトモな感性で驚いた

玉木からしたら内心したくなかったのかもな

ミンスからしたら別の人間にやらせた方がよかったんじゃないの?

自民党を裏で支え隊の立憲共産党には
国民もウンザリしているんだよ
その「極左思想が根本的に間違えている」からな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-KEmB)2023/04/25(火) 13:41:29.33ID:I4o1UkjL0
玉木らしい日和見
岸田より先に死んでくれねーかな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-J2wF)2023/04/25(火) 13:42:01.06ID:ga18H+2N0
玉木の言う積極財政なんてアベノミクスそのまんまなのに期待してるやつっているん?
よくよく読むとネオリベやグローバリズムにも反対してないし

>>106
言いもしない左翼系政党より10000倍もマシなんだよなあw

飯食うためにジジイババアのチンポやマンコ舐めまくって票稼いで恥ずかしくねえのかね?w

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-KEmB)2023/04/25(火) 13:43:45.93ID:I4o1UkjL0
維新が勢い増してるからあからさまにすり寄ってきたけど、独自路線に切り替えて勢い伸ばした維新が、節操なく離合集散しては古巣を攻撃するようなのを受け入れるわけないやろw

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-BxI1)2023/04/25(火) 13:45:27.66ID:OmgncM9M0
衆院選のすぐ後にもなんか連携してスピード破棄してなかったか

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-aP+8)2023/04/25(火) 13:46:10.30ID:AfzCbXQmr
民社党しぐさ
コウモリおじさんにはお似合いやな

自公維国で大政翼賛会じみた組織を結成すればいいw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-J2wF)2023/04/25(火) 13:47:31.14ID:ga18H+2N0
>>133
岸田になってから表向き自民と対立路線にして伸びてるのが象徴的やね
逆に維新や自民や国民民主に媚び売りまくる泉になってから
枝野時代なんかと比較にならんレベルで衰退続けてるのと対照的

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)2023/04/25(火) 13:47:53.03ID:1ksaV5+q0
はよう合流して維新に前原を入れて欲しい
分裂するまで楽しみだわ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae1-ve3U)2023/04/25(火) 13:48:13.16ID:aKUa3Rlm0
やっぱ売国奴やったんやな
統一とも関係持ってるし
異常者

ただの自民党セピア

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)2023/04/25(火) 13:49:58.47ID:s5X4Gx4Op
国生さゆり 自民党が「参院選候補」リストアップへ…有田芳生氏と〝聖地バトル〟の衝撃
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24119118/


あっ・・・(察し

>>140
それ選ばれてるやつだから違うだろw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)2023/04/25(火) 13:56:59.06ID:7+C3Yq9B0
>>91
社民も入れてあげてよ
存在感がないのは承知の上でだけど

>>50
小沢は自民の埋伏の毒だったからな
2回の政権交代を全て潰した

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-TAs2)2023/04/25(火) 14:18:48.46ID:FbZbYaCy0
また背乗りか
党が消滅危機だからのうwww

まともな野党を絶対に誕生させないという強い意思を感じる

ポンコツ型落ち兵器爆買いして人柱まで差し出してくれる属国にそれを否定する勢力が出てきたら困るからな

そりゃ未だに投票名民主に拘るような党だからな
節操ねーわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)2023/04/25(火) 14:29:02.81ID:oMPH910Y0
>>144
そこまでは思わんがね
ただこいつの剛腕を警戒して公明を引き込んだ自民が賢かったという話

麻生自民惨敗の時だって、2回目の晋三総裁誕生前だって自民崩壊の危機だった
なんだかんだあいつらは賢く立ち回ってるんだよね

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)2023/04/25(火) 14:30:51.63ID:tuzcwvYD0
そのまま吸収されてくれ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-J2wF)2023/04/25(火) 14:35:40.04ID:lxAJQDWYp
維新にメリットないだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)2023/04/25(火) 14:37:19.89ID:tuzcwvYD0
有田が統一教会の選挙支援に自民維新国民民がどうのこうの言ってた様な記憶あるから
水面下での連携あり得る

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-hm/B)2023/04/25(火) 14:39:56.07ID:IuJvyhh80
で、維新にとってのメリットは?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)2023/04/25(火) 14:41:47.63ID:tuzcwvYD0
全く無い

維新は独立国家貫いたほうがいいぞ
わけわからん乞食はみんなスルーしろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)2023/04/25(火) 14:45:33.87ID:mQx7JXqs0
維新も要らんだろうと思う

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb1-61k3)2023/04/25(火) 14:48:11.19ID:iy7o60FeM
じゃあ解党でいいんじゃね
存在感ないもん

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)2023/04/25(火) 14:48:25.46ID:mQx7JXqs0
参院選では都ファと組んで失敗してたな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-wezo)2023/04/25(火) 14:52:15.54ID:NlNmKkvNr
立憲共産叩くときは称賛されるのに
自民維新にすり寄ると向こうから拒絶される
そういう役割

もともと似たモノ同士だろうが^^

自民党の別働隊が^^

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-3g29)2023/04/25(火) 15:15:38.64ID:H6/oi9Cj0
あっちふらふらこっちふらふらしてて「党」である意味ある?

国民新党みたいな小判鮫で草

>>144
今からふりかえるとむしろ民主党が埋伏の毒だったんだろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2YXo)2023/04/25(火) 16:18:04.49ID:BbVcXTdq0
れいわ、共産以外の野党は似たり寄ったりなんだから合併しろよ

そして自民党と共闘へ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mp/e)2023/04/25(火) 16:25:25.55ID:H2cevmbWa
こういう短期間の結果だけ見て勝ちそうなところにあっちこっちフラフラついてく奴が一番信用されないし嫌われる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-cXWF)2023/04/25(火) 16:30:48.79ID:xdes1O9w0
>>148
最初に公明と一緒に党を作ったり
野村沙知代ややる気イワキを擁立したりしたのが剛腕小沢だもんな

おまえもう労組降りろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-49Mx)2023/04/25(火) 16:44:04.06ID:9RR21sVx0
>>167
国民民主のムーブはトヨタ様の意向だろ

行革推進の維新は自治労や日教組が支持母体の立憲民主党とは思想も含めて相性最悪だろうが
トヨタ様等大手民間企業(労組)が支持母体で民社党の後継である国民民主とは相性抜群だろ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)2023/04/25(火) 16:54:43.65ID:m0TWxdoa0
>>166
公明新党だな
自自公のときは自由小沢を警戒した野中だかが公明引っ張ってきたのが始まり
それまで自由小沢は自民に相当圧力かけてきたから

吸収されるんじゃないか

フラフラしすぎだろこの馬鹿

国民民主は立憲と違って選挙が強い奴ばかりが残ってる状況だから
選挙目線で立場を決める必要は薄いのよな
だから自民とも維新とも組める
立憲なんかは選挙の弱い奴ばかりだから共産なんかと組む暴挙に出てしまってる

んで
これからの選挙では自民批判の浮動票は維新に多く流れる事になるから
国民民主としては議員を増やそうと思えば維新へ流れる自民批判票のおこぼれ貰う方が効率が良い
現職はそんなのかんけーねーで選挙強いから普通に当選するし

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)2023/04/25(火) 21:19:57.04ID:YL2Z1sWc0
うわあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています