統一教会さん、多摩市永山駅前に6300㎡の土地を購入 国士舘大学や永山高校の目の前 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)2023/04/25(火) 22:01:23.61ID:iRNetJJP0?PLT(15001)

※4/25(火) 6:02配信
SmartFLASH

「えっ、学校のすぐ近くに “統一教会” が来るんですか? それヤバくないですか」

 東京都多摩市の京王・小田急永山駅前。都立永山高校の男子生徒が大きな声を上げた。

 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が、多摩市内で約6300平方メートル(1905坪)に及ぶ広大な土地を購入していた。3月の多摩市議会で、日本共産党市議団の質問に、市が事実を認めたのだ。

 その土地は、永山駅から団地やマンションが立ち並ぶ道路を30分ほど歩くと見えてくる。不動産登記簿によれば、旧統一教会が土地を取得したのは、2022年4月28日。和菓子を製造販売するA社から、所有権が移転されたのだ。

「永山7丁目の地価公示価格は、平米あたり14万~15万円。6300平方メートルなら9億円前後になる。抵当権がついていないので、現金で買った可能性が高い」(不動産鑑定士)

 A社の関係者に、土地売却の経緯を聞いた。

「売買金額はお話しできませんが、本社を移転するために買い主を探していて、不動産会社から仲介されたのが、たまたまその団体だったということです。2022年4月の時点で、問題のある団体だという認識はなく、安倍元総理銃撃事件の後に知って驚いております。

 ただ、土地は多摩市の承認を得て売買をおこなっておりますし、もちろん手前どもは特定の宗教団体と関わりはありません」(A社関係者)

 多摩市は、旧統一教会の土地購入を承認したのか。阿部裕行市長が取材に応じた。

「多摩市では、2000平方メートル以上の土地取引は届け出るように定めており、今回の売買を市が承知していたのは事実です。しかし民間同士の取引ですから、市は介入できないんです。

 もちろん、あのような団体に来てほしくはありませんが、現状では土地の売買や、教団が多摩に進出することを規制する手段がないんです」

 土地の目の前には都立永山高校が、隣には国士舘大学多摩キャンパスがある。学校関係者が懸念するのが、教団が学生や生徒を勧誘することだ。国士舘大学に問い合わせると、こう回答があった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/574641e76fb7b200feebc6f5941519cd113cca7f

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)2023/04/25(火) 23:36:11.60ID:mQx7JXqs0
> 前出の70代男性は、施設の建設を撤回させるための反対運動を始めるという。旧統一教会と住民の闘いが、幕を開ける。

これがまともな人間の行動だよな
邪魔しようとした淳許さん

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)2023/04/25(火) 23:39:55.16ID:EnN6IGqH0
住みたい街NO1とかステマされそうw

何が問題なの?
信仰の自由ってご存知ない?

>>182
せっかく下関が聖地で有名になったのに
多摩ごときにその名誉ある座を奪われることが問題なんやで

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-sDFW)2023/04/25(火) 23:45:22.03ID:YL2Z1sWc0
>>182
霊感商法の問題はこちらまで

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa6-RykB)2023/04/25(火) 23:47:37.06ID:GeXsjVOy0
そんなに騒ぐほどのことか?
統一なんてオウム真理教みたいなもんだろ

韓国の土地買えよ
本場だろ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-OvSJ)2023/04/26(水) 00:00:27.56ID:vLrxIBJz0
ここ半分町田だら

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ix2l)2023/04/26(水) 00:07:13.71ID:94b/AX7ep
未だに統一を切れない自民党を勝たせるとこうなる。 
今後も各地で起こるぞ。

>>182
信仰は自由だが、日本では詐欺は許されないんだ
さっさと国に帰ってくれ

多摩市にもマザームーン御殿欲しいわ

田んぼ!畑!ビルディング!

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hhxV)2023/04/26(水) 00:17:13.39ID:yI7SdRzO0
>>117
あー多摩ニュータウンの乗っ取り狙ってるのか
上手くすりゃ多摩市自体乗っ取れるもんな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hhxV)2023/04/26(水) 00:18:48.05ID:yI7SdRzO0
>>163
サンリオてああ見えて強烈な左翼やろあいつら

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)2023/04/26(水) 00:19:18.03ID:zSrmMFH50
外国人に土地を売るな勢、沈黙

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-zS7s)2023/04/26(水) 00:23:47.61ID:Asnu0qIz0
尾根幹沿いならぶっちゃけどうでもええがな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 392f-cKF2)2023/04/26(水) 00:27:22.72ID:bnw0bxoF0
マスコミ「中国が日本の土地を買った!許すな!」
マスコミ「統一教会が多摩市の土地を買った?報道しません」

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-DTkG)2023/04/26(水) 00:31:23.10ID:JFOABxFH0
>>193
それは朗報
サンリオ資本は多摩市にとって足を向けられない存在だろうし

>>192
ここら辺りは公営住宅が空き家だらけなんだけどね
先日萩生田が新婚支援のために子ども手当に所得制限を付けて
代わりに公営住宅を整備したいとか言ってたしちょっときな臭いんだよな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a8-/HYv)2023/04/26(水) 00:33:30.87ID:uUaa3V1w0
壺屋

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-+zBK)2023/04/26(水) 00:48:14.72ID:VPlWcc/k0
>>77
政府がカルトそのものなんですよ…

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a536-MYvO)2023/04/26(水) 01:44:54.23ID:cxDuuf0G0
れいわ新選組、初の統一地方選で擁立82人中47人が当選 櫛渕共同代表「予想以上。意義は大きい」 大石共同代表「すごく悔しい」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682330347/

【東京】旧統一教会、6300平米の土地購入…ささやかれる「本部移転説」すぐ隣には高校や国士舘大学 「それヤバくないですか」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682426855/

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a67-10y9)2023/04/26(水) 01:48:05.86ID:Ocf2Qtob0
勝共連合の仲間っぽい名前だな国士舘

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-DOtq)2023/04/26(水) 02:08:51.44ID:FLtY9K000
新しく聖地になるのにそれを批判するとか立憲民主党のやり口じゃん
許せねえよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-9Asi)2023/04/26(水) 02:14:35.43ID:BpBMq9TR0
小田急永山あたりもカルトの聖地化か

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-lTfL)2023/04/26(水) 02:15:49.67ID:lF5UpcwT0
処女JKを洗脳して韓国農村部に発送するのがサタン日本の贖罪

市議選で自民党が四人勝ってるな

しかも現金でポンと買ったのか
まだまだ財力あるなぁ

>>202
https://familyforum.jp/2012101011653

こういうウンコみたいな記事見つけたからなんか関係ありそう

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)2023/04/26(水) 03:25:28.91ID:rfXWMmAJ0
国は何やってんの?
統一教会なの?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a536-MYvO)2023/04/26(水) 03:26:06.65ID:cxDuuf0G0
「生き方がしんどくなってきたらこんなことが起こるんでは」木村容疑者を取り押さえた漁師の池田さん、心境を語る ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682433005/

国民「統一の自民はダメだ、次は維新だね」

統一から統一の支部に変わるだけだったw

>>207
現金持ってたら被害者への返金が速やかにできてしまわないか?
なら不動産にして現金化しにくくしたほうが時間が稼げる

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Wu7S)2023/04/26(水) 05:34:13.13ID:vPgp/fOu0
実家が近いわ反対運動するなら参加する
くたばれカルトが

ソースちゃんと読めよ
男子高校生が声を上げたのが駅前であって、
教団の土地は駅前じゃねえよ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-aD6b)2023/04/26(水) 05:51:39.22ID:/4fE035v0
統一教会「日本を取り戻す」

統一教会はヤバいって認識はあるのに自民党に投票するのはなぜ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IrxO)2023/04/26(水) 06:19:28.23ID:6g1XPuyM0
>>130
土地は個人の名義になりますよ

放置するからこうなる(´・ω・`)

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d23-/HYv)2023/04/26(水) 06:51:39.14ID:Vbxx2W5F0
フェ殺隊のまっきぃさんも山上を批判してるな。普通の日本人なら当然だよな?

404Not Found a.k.a.漆黒ReChord
@lE1R0

3時間
その凶弾が教団幹部や教祖に向くならまだロジックとしては理解出来るんだけど、そこで「総理大臣を撃とう!」って飛躍した発想になる辺りシンプルに山上君は頭の出来が微妙なんだよね。
そこが彼に同情できない理由ではある。
引用ツイート
(´・ω・`)
@camel77598164

15時間
同じ人生を送って、真っ当に生きられる方が無理だろ
このスレッドを表示
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@lE1R0
さん
私もそう思いました。総理を襲うより簡単なはずですし。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1619489939233832960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>83
自己責任、信教の自由

尾根幹のところ?
この先に行くと恵泉女子大(今度廃校になる)、大妻女子大、明大明治高校があったりとここら辺は結構学校が多いんだよ

>>111
バスがスクールバスだったり、一般の路線バスが多数走ってるんだよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a536-MYvO)2023/04/26(水) 10:56:56.43ID:cxDuuf0G0
【東京】旧統一教会、6300平米の土地購入…ささやかれる「本部移転説」すぐ隣には高校や国士舘大学 「それヤバくないですか」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682426855/

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a536-MYvO)2023/04/26(水) 10:57:19.78ID:cxDuuf0G0
すっからかんの金庫に呆然… 統一教会から約8000万円を取り戻した親子が見た「変化」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682459273/

>>158
そうそう多摩市は若い人も革新系が強い市で
通常だと周辺市もそうだけど、年寄りが共産党とか立民が強くて若い人が自民党に入れる傾向が強いんだけど
多摩市は若い人も立民や共産党に入れる傾向が強い市なのよ
だからこの阿部市長も革新系の市長なんだよね

だからといって100%の革新系かと言われるとそうでもなくて
都議選なんかだと、立民公認候補者が隣の市出身で、自民公認候補者が多摩市出身だと
その自民党候補者に推薦状を送るバランスは持っている人なのよ

その前の市長が女市長で創価学会べったりな市長だったな

>>225
老若男女関係なくネオリベは少ない街だね

>>225の続き
元々多摩市は東京23区で町田市と多摩市の選挙区だったんだけど
多摩市の投票結果から安倍ちゃんが3回目の衆院選から多摩市をゲリマンダーにしたんだよな
(多摩市の北側を立川などと同じ東京21区、南側を依然と同じく東京23区にした)

で今度の10増10減で多摩市はまた元通りに1つの選挙区になるからね
町田市が単独選挙区になって
京王線沿いの稲城市・多摩市・八王子市の京王線沿いが1つの選挙区になるんじゃないかと言われているけど

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-ASru)2023/04/26(水) 11:23:11.20ID:sLmMtbxz0
今度の10増10減で
町田市は今の小倉将信と伊藤俊輔の激しい一騎打ちが予想される
元々東京23区は伊藤俊輔のオヤジで元国交相の伊藤公介がずっと当選してたんだけど
07年の自民大惨敗の時に伊藤公介も落選、その時民主党にいた櫛淵万里(現:れいわ)が当選
次の選挙の時にまた伊藤公介が出るのかなと思ったら、小倉将信が出て見事に当選
最初、自民党の公認を貰えなかった伊藤公介は無所属で出ようとしたんだけど、世論調査の結果大敗という結果が出て息子の伊藤俊輔に託した

そこからは毎回毎回小倉将信対伊藤俊輔の争いよ、毎回僅差、出口調査だと50.2%対49.8%で伊藤が勝ってるんだけど
そこは創価学会の期日前投票が効いてくる、結果は小倉の結構な差で勝利のがここ3回4回の結果かな

じゃ新東京23区に誰が来るかといったら、現れいわの櫛淵万里が東京22区(調布市等)から鞍替えするんじゃないかと言われている
元々の選挙区だし来てもすんなり受け入れてもらえるだろうし
ましてや、統一教会絡みだと多摩市民の拒絶が凄そうだからな…

>1 
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ ブルーコスモス

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、
ダギー暗殺マニアック教団

ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、
カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、
次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団


インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派


宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
狂信妄信カルトマニアック規制緩和
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート
 ここらで、いまから、滅殺しろw

盗逸狂怪は、1990年代後半に、世田谷区成城に進出を図ったが、
ペタ排斥運動と、石井紘基議員に排除された。

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-fLzD)2023/04/26(水) 15:50:35.61ID:Ns9fneB4d
愛国団体だから良いだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています