一番カッコいいガンダム、決まる。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-6cUA)2023/04/26(水) 21:48:12.79ID:fSXRV0+QM?2BP(1000)

デザイン的にはゴッドガンダムだわな
必殺技も超カッコいいし

>>246
イデオンはもっとぶっ壊れてると言うか人類ぶっ壊す性能だからセーフ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Wgfv)2023/04/27(木) 07:18:13.40ID:0qYtFcaz0
今見るとどれもだせえな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)2023/04/27(木) 07:19:13.34ID:6vdDXqjN0
アカツキガンダム

と言おうとしたら>>1に言われていたスレ
バブル期センスで素敵

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-Ak0O)2023/04/27(木) 07:23:37.57ID:wSrJ+h3X0
ぺーネロペー

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)2023/04/27(木) 07:25:46.24ID:6vdDXqjN0
百式はキンキラ感が中途半端なんだよな
アカツキは改良版みたいなもん

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-RykB)2023/04/27(木) 07:29:27.40ID:6vdDXqjN0
フルアーマー百式改とかいう派手な奴もいた気はするな
アニメには出てないから参考出典

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de76-nO47)2023/04/27(木) 07:29:47.93ID:0m9I1DWh0
ジャイオーン

https://i.imgur.com/d4ZLBsH.jpg

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-uYT9)2023/04/27(木) 07:33:05.29ID:wZZ6+IwGM
ヒーローメカ的な意味ではF91とmk2でSFメカ的にはターンエーだよな?

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-i7k0)2023/04/27(木) 07:35:13.52ID:VFVxKQy4M
F91は肩のハングルがダサい

ハルート好き
マルートモードで目が増えるところがたまらん

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Xye0)2023/04/27(木) 07:51:49.90ID:gzxat/WOa
ヴィラン側ガンダムだとマスターガンダムのザ・ヴィラン感が至高

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-p1y2)2023/04/27(木) 07:57:59.00ID:2VgKpONM0
シャダーン

ガンタンク

TR-1ガンダムヘイズル(ガンダムではない)

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mLuG)2023/04/27(木) 08:13:14.60ID:2y8zi+POM
商品化する前提でデザインしているのだとしたら
面白いデザインの登場はバンダイ次第ということになる
今は明らかにコストを配慮したスカスカなデザイン

Vヘキサだろ

そこまでゴテゴテしてない福井

>>48
すき

小学生が好きそう

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-zkgz)2023/04/27(木) 09:29:21.65ID:6KEoG5Mu0
デザインいいのはアレックスかな 時点でF91
νはリア充っぽくて好かん

SEEDはゴテゴテしすぎて食あたりしそう
アストレイになるとそっからさらに悪化してる

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)2023/04/27(木) 09:55:22.64ID:Juk0x2Jpa
プラモ狂四郎世代なら1度はパーフェクトガンダムがカッコいいと思ったはず

エールストライク

バンシィ・ノルンだろふざけんな

まあ、子供は強くて武器がたくさん付いてるのが好きだわな
最強ロボット
スーパーロボットの系譜かな

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-DR9M)2023/04/27(木) 10:30:54.16ID:kdaLqyIH0
>>226
ガノタはAIとお話してもらえて幸せだな

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac9-RykB)2023/04/27(木) 10:32:14.68ID:xJN4lnr00
>>205
俺も大好き

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-mNoI)2023/04/27(木) 10:40:22.37ID:gyLQ2n+rM
じょうつよは試作2号機『サイサリス』

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abf-L2pD)2023/04/27(木) 10:46:17.59ID:hHTHT7/D0


次点でターンX

金色にしていいのは百式だけなんよ
コレとカガリが乗ってたやつの性能差とかよくわからん

まあシンプルなかっこよさならmk2とかゼフィランサスだよな
個人的にごちゃごちゃでも好きなのはヘイズルアウスラ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GDzR)2023/04/27(木) 11:16:24.80ID:d/7nTjAVa
アビス

Vガンダムなら俺も乗れそう

V2は玩具っぽいカラーリングをやめればいい線行くと思う
色が足引っ張ってる

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-pkHi)2023/04/27(木) 14:39:52.08ID:yXj4qzkx0
フォビドゥンが好き

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-Ukn9)2023/04/27(木) 14:43:13.27ID:twEhN9Jk0
>>278
いいよねビッグアーム

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de60-cMad)2023/04/27(木) 14:54:02.96ID:au41cMki0
両手持ちのビーム砲を持ったVダッシュガンダム一択

ズゴッキー好きなのは嫌儲でもワイぐらいなもの

ペーネロペー

>>246
そりゃ対外宇宙文明戦用の兵器だからな
人類同士でドンパチやってるのとは根本的に違う

>>301
ビームを一度取り込んで自動で反射方向を制御して相手に跳ね返す。陽電子砲の直撃も防げる
宇宙ではファンネルが使えて戦艦を覆うほどの巨大なファンネルバリアも張れる
これがバッテリーで動く

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)2023/04/27(木) 21:30:15.28ID:haK5qxAp0
>>312
やっぱ種はクソだわ

>>313
種から2年ぐらいでビームシールド作ってたりするし科学技術の発展速度はイカれてるな

>>311
オールドタイプがいつまでたっても争ってるのに嫌気がさして出てったニュータイプが
結局外宇宙の文明と宇宙戦争やってんだから救えないな

ゴッドガンダム

フリーダムだろ
あんなカッコいいガンダムが他にいるかよ
舞い降りる剣を見てみろ
最高に惚れる🤩

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-SEDO)2023/04/28(金) 02:05:57.44ID:gF89DpgZM
作中演出でカッコいいと思うのはシャイニングとゴッド
設定画はターンエー

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-q5Vb)2023/04/28(金) 02:26:35.43ID:sp0rKt/10
>>226
F91はガンダムじゃないって突っ込もうと思ったら巧みに避けやがって

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-eNMa)2023/04/28(金) 09:08:29.71ID:sSYjoFgUp
宮野真守

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)2023/04/28(金) 09:20:55.84ID:0lSkxHPq0
アカツキの「ぼくのかんがえたさいきょうのガンダム」感は異常
バカバカしすぎで大好きだわ

    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています