【悲報】ジャップ「東京タワーをウクライナの国旗の色にしろ!ロシア語を排斥しろ!Zの文字を使うな!」これなんだったの🤔 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Itin)2023/04/27(木) 10:00:14.23ID:7TebMQom0?2BP(1000)

もう飽きたのか🤭

https://www.chunichi.co.jp/article/428869

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-v1ET)2023/04/27(木) 12:07:12.28ID:pYJCzDF4M
ウク信ワク信やってたケンモメンはとりあえず死ね🥺

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYy6)2023/04/27(木) 12:08:19.66ID:LURIwlXSa
>>119
 リベラルがそんな発言すると橋下と宗男以上に弾圧されたよ、維新だがらあれくらいで済んだ、
 今の島田雅彦の安倍テロ評価発言のように

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)2023/04/27(木) 12:08:31.55ID:NoZzEZpcd
単に批判するとか恐れるとかならまだいいんだよな
謎の過小評価してバカにしてかかるのが一番危険なのに
ただこれは日本に限らず西側全体に見られたから恐怖の裏返しなのかなとも思う

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)2023/04/27(木) 12:11:42.56ID:NoZzEZpcd
>>121
去年の5月頃の講演でNATO東進の話をしてロシアを批判しつつも一定の理解を示したそうだよ
それが理由で殺されたとかの陰謀論もあるほど

表向きの発言と内輪向けの発言が違うのは小泉悠なんかもそうらしいが

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)2023/04/27(木) 12:11:51.60ID:xcj7fV2C0
ムネオが悪いっていより、ムネオ以外がアメポチ一辺倒なこの国に危機感持つべきだわ
ロシアにパイプ作れてる人材が他にいるなら教えてほしいくらいなわけで

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYy6)2023/04/27(木) 12:11:57.62ID:LURIwlXSa
>>120
同じノリで改憲したら中国と戦争突入するんだよ
 まあ壺カルト権力者は沖縄が焼け野原、マウナポリになること想定内で見捨ているだろう、中共には真っ先に東京にミサイル大量攻撃とサイバー攻撃でネット寸断やってほしいね。
 スターリンク通信なんて自衛隊しか使用できないから生き残る日本人はデジタルデトックスされて目が覚める

>>125
宗男は極端だけど森元の「この戦争でロシアが負けて消滅するとか本当に思ってるの?これからも彼らは日本の隣人だよ?」って意見はごもっともなんだよなぁ
大体ロシアが消滅するような事態になったら沿岸全部中国やぞ
日本と韓国今以上の地獄やろ

中露が日本攻撃で手始めに
自民党本部、統一教会施設、パソナあたりを標的にするなら、日本権力の肝がわかっていると思うが

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYy6)2023/04/27(木) 12:17:50.29ID:LURIwlXSa
>>129
宗男はブレーンが佐藤優だからな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CaIb)2023/04/27(木) 12:18:21.44ID:BmGyqzqLa
>>120
>どこの世界に余裕こいて自国民と経済すり潰して遊んでる国があんだよ

まんまジャップじゃん。

>>131
佐藤優は面白い本は書くんだけど政治の才能は…
ただ現状日本のロシア過小評価傾向は極めて危険だとは思う
米英はなんやかんや言ってもロシアはタフで油断ならない相手だとは思ってる

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)2023/04/27(木) 12:33:16.17ID:NoZzEZpcd
日本の対露認識って
日露戦争では勝ってる(ということになってる)し
WW2では敗戦直前に攻めてきた卑怯な火事場泥棒ってことになってるからね

アメリカには負けたけどロシアには負けてないってのが明治以来のアイデンティティだし
過小評価は今に始まったことではないわな

一応ノモンハンだけは以前は惨敗説が主流だったがソ連崩壊後の資料で実はソ連の方が損害が多いから日本の辛勝だ~つてミリオタが言い出したぞ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)2023/04/27(木) 12:37:52.88ID:xcj7fV2C0
いざってときにムネオしか残ってなかったことを日本は恥じるべき

>>133
小泉悠も著書ではそんな感じのことを書いてるのにテレビではロシア軍は雑魚でウクライナ軍に惨敗するつて言ってる
最近はまた論旨を変えて強いのはワグネルでロシア軍は大したことないとか言い出し始めたが

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-YLfh)2023/04/27(木) 12:42:56.60ID:soOZ6jXu0
れいわ以外ゼレンスキーにスタンディングオベーションて有り得ねえわ
全員同じ方向見るなよ危ないんだよ

>>137
あいつベッタベタのロシア贔屓なのによう言うわと思ってる
まあ中村逸郎みたいなのが喜んで使われる現状露軍の危険性なんて訴えたら秒で仕事無くなるんだろうが
マスコミはウクライナ侵攻の解説で政治学者と文化学者を呼ぶのいい加減やめろや
戦況分析なんか出来るわけねーだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)2023/04/27(木) 12:56:23.44ID:mAJymZoQ0
盲目な羊ジャップをああやって従わせようとするんだよニダヤは
櫻井よしこアメポチ界隈は従順だったでしょう
ああいう奴等には気いつけなあかんね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-Z0vl)2023/04/27(木) 13:01:26.67ID:T2xSmNbP0

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-Z0vl)2023/04/27(木) 13:04:03.32ID:T2xSmNbP0
佐藤優は親露ではなく親イスラエル
本読めば解る

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-20/B)2023/04/27(木) 13:04:57.61ID:be7n7xOb0
ウクライナ=統一教会
(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

統一ムーブだったと後に判明したパターンかな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-zS7s)2023/04/27(木) 13:13:58.54ID:6s1B+58+M
>>142
外務省の研修で、イスラエルでロシア語身につけたんやろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-mU/d)2023/04/27(木) 13:44:39.26ID:1UXbK5yjM
>>139
中村先生は専門家というよりはロシア漫談家だよな(笑)

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-DJ6f)2023/04/27(木) 15:40:41.88ID:vB3xdc700
その熱風に乗れないやつが一番愚かな弱者だけどな
これは日本に限らず世界中どこでもいえることだと思う
つまり嫌儲民のことですw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-XYoR)2023/04/27(木) 15:46:43.67ID:zshI5cTCp
>>147
嫌儲も1年前はプーアノン連呼で沸き返ってだけどな
今は黒歴史でしかないが

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-cy7Y)2023/04/27(木) 15:47:37.24ID:Py25X2GD0
>>1
そうだよ飽きたんだよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-DJ6f)2023/04/27(木) 16:07:35.98ID:73+R5sOUd
>>148
良かった
普段から突っ張っているけど嫌儲も典型的な日本人で安心した🤗

[ウクライナカラー]
東京タワーは拒否
スカイツリーは偶然元からあったカラー「粋」をウク応援ってことにした
ウクライナかたやきは忍者の黒歴史

[ZとV]
ドラゴンボールZが発禁に??
ドイツで「Zを公で晒したら逮捕する」とイキる州が登場
ウクライナ「ルイヴィトンのイニシャルとフランス国旗の色がムカつく」「血染めにしろ」と恫喝

[ロシア語]
正確にはウクライーナ!うざいネイティブ合戦
「特定地域ではロシア語を第二公用語にしてよい」という国家言語制作基本法を廃止されとっくに非公用語に

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-w6ad)2023/04/27(木) 16:38:32.80ID:O1vjsQ1Xd
フランス国旗への恫喝は草
キチガイに刃物だなほんと

とばっちりを食ったのが国境近辺に住むハンガリー系ウクライナ人で、「授業はハンガリー語でよい」という特権を2017年とうとう失ってしまった

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0Q8W)2023/04/27(木) 16:49:56.11ID:6mo52GZWr
>>151
ウクライナ大使館が日本のロシア料理店を晒して攻撃させようともしてた

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fZBJ)2023/04/27(木) 17:07:04.41ID:hzIZ6faAr
>>121
安倍は地方の講演会でロシアが通り魔的にウクライナに侵攻したとマスコミで言われてるがあれはウクライナがミンスク会議の約束破ったからだって言って回ってた

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fZBJ)2023/04/27(木) 17:15:20.74ID:hzIZ6faAr
ロシアの歌手アンナネトプリコのコンサートを潰そうとウクライナ大使が圧力かけたがスポンサーのサントリーは拒否
コンサート会場で当日ウクライナ避難民やウクライナ人活動家留学生や日本人ウク信が旗を持ち入場客らに押し付けて威嚇

セーラームーンのスケートコンサートはウク信らの圧力により潰される
主役がロシア人

ロシア語でデレる隣のアーニャさんアニメ化はどうだろう

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-DJ6f)2023/04/27(木) 17:34:50.96ID:73+R5sOUd
キャンセルカルチャーの延長よ
こういう抗議は西側リベラル界隈では正統で勇気ある民主主義的アプローチみたいにされてるけど俺は同調圧力の恐怖政治のやり方にしか思えない

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-/HYv)2023/04/27(木) 17:47:33.46ID:xcj7fV2C0
>>117
これ

教育のロシア語講座さえ無くなったのはワロタ
かわりにウクライナ語とかするわけでもなく
ただやめただけ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NgN7)2023/04/27(木) 18:46:08.18ID:F4gT86Vv0
>>94
朝鮮中央放送あたりから出向してるんじゃね?(´・ω・`)

なんだかんだで勝共野郎が浸透してるんだよな
本音じゃウクライナとロシアなんてどっちがどうなろうがどうでもいいだろ
スーダンと南スーダンがどうなってもいいようにさ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NgN7)2023/04/27(木) 18:50:13.32ID:F4gT86Vv0
>>99
多分、反攻は尻すぼみになるよ(´・ω・`)
圧倒的に不足している弾薬や野戦に必要な諸々装備の問題がある上に、人員の大半がろくに訓練もしてない徴募兵と外国からの傭兵や義勇兵の寄せ集め世帯で、指揮系統も腐敗して前線からの信頼を失ってる軍人と外国からの軍事顧問団がせめぎあってる(´・ω・`)
しかも、西側各国の兵器と旧ソ連系が混在していてメンテナンス以前に操作も統一性がなく…(´・ω・`)

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-ASru)2023/04/27(木) 18:57:58.02ID:IYkB9qol0
>>117
山本太郎「アゾフ大隊!アゾフ大隊がー!みなさんウクライナはアゾフ大隊なんですよ!アゾフアゾフ!」?あー壊れちゃった [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648120048/
https://i.imgur.com/9E3ZNsV.jpg

それよりコロナ禍での通天閣や太陽の塔を色換えしたのって何か意味あったか?

>>77
これホント謎
まさか統一じゃないだろうな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-RykB)2023/04/28(金) 00:50:57.52ID:L3c2a3fn0
サタンの義務だから

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-XYoR)2023/04/28(金) 05:22:18.49ID:6Y2n8B600
>>163
アゾフといえばウクの反攻作戦の要にあるという話も
しょせんはネオナチ頼みの極右カルト壺国家

ウクライナ軍、5月反攻へ最強「アゾフ連隊」起用か ゼレンスキー大統領、中国・習主席と電話会談
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c57bb3ce57592f82b0a62c0edf5054101e699f

ジャップってほんと自分では何も考えられないよね
初期の頃に募金までしちゃった馬鹿いたろ?
ほんとどーしょーもねえよな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-rJyi)2023/04/28(金) 09:30:13.48ID:i2CTpH730
ただのヒステリーやん

>>77
笑う練習もするくらいだから泣くのも上手い
仕事の技
正常性バイアス崩壊

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-eDmJ)2023/04/28(金) 10:27:06.03ID:qT+jT2Wf0
>>60
共産党すらスタンディングオベーションだしなぁ
こういうのの抑止力になると思ってたのに失望した

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-D+AR)2023/04/28(金) 10:31:01.68ID:sqQiEeB+M
キエフ、な

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-T6KU)2023/04/28(金) 10:44:51.72ID:o01y2l1WM
東欧のナチスコラボレーターに極東のナチスコラボレーターが呼応したんだ。

心のナチスが抑えきれなかったんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています