【岸田茜】ツインバード、山善の魅力 [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-3w7T)2023/04/27(木) 15:57:54.35ID:ADDBJpoD0?2BP(1000)

卓上に置けるコンパクトクーラー 山善
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023042600355&g=newitem

ツインバード好き

香典返しのカタログギフトのイメージ

これ系の話題でテスコムは全然出てこないけどどうなん?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)2023/04/27(木) 16:55:29.34ID:E2CJcSLTa
テスコム?
髪が無いとドライヤーとか縁がないんだよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-R6Bn)2023/04/27(木) 16:57:21.74ID:isFh4JxT0
フナイ

ツインバードは吸引力は非常にいいんだがすぐ熱暴走するしすぐにフィルター詰まって掃除させられるしゴミ
ダイソンはフィルター掃除が実質いらんから良い
だが高い

時が来たら山善の机買おうと思ってた

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)2023/04/27(木) 16:59:26.88ID:E2CJcSLTa
CCP(バンダイ)の掃除機良いよ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-un2G)2023/04/27(木) 17:00:06.02ID:DSusPtwS0
掃除機に5万は出せん

壊れやすいから捨てられる

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-04VT)2023/04/27(木) 17:00:18.36ID:p76J5iP6a
山善社員だけど質問ある?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CFFT)2023/04/27(木) 17:00:42.02ID:p7v+Ulkfa
ツインバードのオーブントースターの扉のバネがおかしくなって問い合わせしたら無料で修理してくれて驚いた

>>130
爆乳社員いる?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-04VT)2023/04/27(木) 17:04:43.72ID:p76J5iP6a
>>132
いる
ロリ系スレンダーの爆乳の子がいるわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LN7w)2023/04/27(木) 17:07:52.09ID:+YpmcRxPM
アイリスオーヤマはワンランク下

>>133
うp

ユピテルとドウシシャ
マルマンとフナイも至高の域なんだよなぁ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-LN7w)2023/04/27(木) 17:12:08.72ID:l3GZD6o30
ツインバードの掃除機買ったけどうるせえ

神パック式の掃除機が良いとこある?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-RykB)2023/04/27(木) 17:13:40.21ID:Hl0KJa+00
ツインバードの掃除機4,000円でちゃんと吸引する

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)2023/04/27(木) 17:14:31.83ID:NgFOgMqn0
安くて必要十分
一度も使わないような余計なジャップ機能もついてなくてシンプル
こういうのでいいんだよこういうのでって家電を出してくれる

◯◯◯◯◯ー◯◯の食品はちょっと買う気しない

アイリスオーヤマよりはマシはイメージ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1wa)2023/04/27(木) 17:34:02.07ID:EnbphQP+0
電動昇降デスクまで作ってる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-Bgxc)2023/04/27(木) 17:39:56.34ID:+jBnFZyx0
結構バラしてみたけど基盤とかハンダはアイリスオーヤマよりは綺麗でまともだけどガワやプラスチック部分はコストカットがかなり目立つ
まぁトータルで見ると価格相当って感じで損はしないのではないのですかね

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1JQe)2023/04/27(木) 17:44:59.73ID:JxfRMLYua
安い以外に何があるんだよ

各部屋にサーキュレーター置いて常に回すようにしたら部屋がさわやかになった

「ハンディの掃除機」よw
バッテリー3カ月も持たなかったよ
安物買いのなんとやら…

>>62
ヘッドのモーターでゴリゴリ削ってるだけで吸引力自体は弱いままよ


0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-gMeu)2023/04/27(木) 17:56:51.70ID:oKN66G14M
>>123
TESCOMてドライヤー最大手だろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SJFy)2023/04/27(木) 18:04:05.88ID:Hw3a0+h+0
山善って枕とかも売ってるよねw

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d03-AzMY)2023/04/27(木) 19:38:19.08ID:hgap/Blo0
ドウシシャ

すぐ壊れるから次のやつは機能とか吟味できる

>>130
やっぱり、研修でどてらい男見せられるの?

>>95
オリオン電機のテレビはドウシシャが売ってる

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17b-ZZSH)2023/04/27(木) 23:19:22.81ID:MkNxG/Q40
ツインバード←たまに当たりを出す
山善←デザイン微妙だけど質実剛健
のイメージ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-fSJG)2023/04/28(金) 01:17:20.76ID:GntUey/b0
山善のホットカーペット使ってる
普通に良い

扇風機もユーパとかいう謎のメーカー使ってるけど、
一部のボタンとアナログタイマーダイヤルはすぐ壊れたけどファンは壊れてないから、まだまだ使える

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6609-JwaA)2023/04/28(金) 09:57:26.85ID:zs14R/fy0
ツインバードの掃除機使ってるわ
悪くない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-/HYv)2023/04/28(金) 09:59:35.63ID:MUxYDe5G0
サーキュレーターは全部山善だわ
他のはすぐ壊れるか風量足りなくて駄目だった

パナソニックはうんこ

たぶん福利厚生とか求める面接だけうまい高学歴が入ってるんだろうな

逆にソニーってのはまだまし
あそこはオタっぽいから音楽関係は一応クオリティが高いのを作る

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6609-JwaA)2023/04/28(金) 14:02:37.18ID:zs14R/fy0
ツインバードはコロナで冷凍庫が売れてんじゃないの?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6609-JwaA)2023/04/28(金) 14:04:36.80ID:zs14R/fy0

謎中華大好きマンからすればツインも山善も一流メーカー
山善は普通にすごいし

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)2023/04/28(金) 14:25:00.30ID:vccVpkHma
いような山善推し
関西人か

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e598-QsqB)2023/04/28(金) 14:49:04.49ID:OvNYouKV0
安くてすぐガタくる

山善と山崎実業への信頼感は高い

ない

昔980円で買った山善の扇風機はまだ使ってる。ツインバードは2980円で買った掃除機が優秀

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-Wiot)2023/04/29(土) 01:28:32.12ID:77fyZuCO0
>>95
今までオリオンって韓国企業だと思ってた…

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8UAb)2023/04/29(土) 01:54:49.27ID:SyXb5s8aa
T-falの事をずっとティーファルだと思ってた
何でこう表記してティファールと読むんだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています