e-Sportsが海外で衰退し始めてる。👈この事実はわかってたけど日本は何でそれを今更盛り上げようとしてんの? [921362874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-nkIh)2023/04/27(木) 19:28:21.19ID:gjZSyT8Dd?2BP(1000)

(ヽ´ん`)「モニターは3〜4枚のマルチが当たり前。やってみろ、飛ぶぞ?」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682495997/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-nkIh)2023/04/27(木) 19:28:34.90ID:gjZSyT8Dd?2BP(1000)


0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-WCiY)2023/04/27(木) 19:29:02.61ID:Us2w74cD0
自民党が絡んでそうではある

ソース無し
NGBe

ツマランチ会長

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a62-A3uS)2023/04/27(木) 19:30:22.48ID:LUYFgaI60
チーズ「海外ではすごい!流行ってないの日本だけ!」

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a62-A3uS)2023/04/27(木) 19:30:23.15ID:LUYFgaI60
チーズ「海外ではすごい!流行ってないの日本だけ!」

専門学校で絞り取るため

>>3
かなり前から二階が手を付けてる
浜村の変な団体は自民党関係

なんで海外に追従したがるの?>>1

ナカヌキの組織づくりが終わったんだろ

スポンサーになるメリットないのバレてきたな😹

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-jAow)2023/04/27(木) 19:33:34.35ID:XM2GwlV1r
昆虫食と同じやん
欧米が捨てたコンテンツに「欧米が何故か去った!隙あり!」ってたかってるだけやろ🤣

   まじかー😹

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-qRw+)2023/04/27(木) 19:34:37.40ID:tZXcSIaF0
自治体が町おこしのネタとして食いついたから

プロっぽいやつらどーなんの
他のことすんの

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-0ZkE)2023/04/27(木) 19:34:45.57ID:u2yRNnDr0
日本にはギルティ伊藤さんというヒーローがいるから

ゲームが強くても、
大半のプレイヤーの魅力が弱いんだよなぁ。

>>16
ご当地ラーメンと同じ扱い

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258c-TXXp)2023/04/27(木) 19:38:15.62ID:H/XV3mXl0
日本なんて只でさえソフトメーカーとの癒着で冷めてたのにevoをソニーが買収した時点でもう完璧終了だろ

ゲームばっかやってるような奴は精神年齢小学生並だからな

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Y3T6)2023/04/27(木) 19:40:06.80ID:DZYXeEZs0
そりゃソニーと任天堂にとっては盛り上がって欲しいからでしょ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-L2pD)2023/04/27(木) 19:40:44.19ID:qF3AS7OY0
LOLはアホほど同接稼ぐのに1円にもならない
OWLは観客水増しや不祥事発覚でスポンサーが消えた
GOは億プレイヤー激増で経営が厳しい
そこの反省を生かしたのが令和の覇権ゲームvalorant

プロ化しても残れないスポーツは結構あるしなぁ
今後の頑張り次第なんじゃないの?

してねーよ?もうスポンサー撤退してるよ
3年計画で資金出した3年目でどれも減額

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ac-vDkZ)2023/04/27(木) 19:41:53.29ID:UHLUBLK00
利権

>>1
何で
→電通利権

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ead-ASru)2023/04/27(木) 19:43:02.32ID:v7I+N5EU0
steamでスト6の体験版でてるよ(*,,・ω・,,)

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-1mKF)2023/04/27(木) 19:43:15.45ID:aYw4oEH30
CSGOだけずっと盛り上がってるな異常だよあのゲーム

日本は高橋名人だけでいいだろ
もうお腹いっぱいだよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-RykB)2023/04/27(木) 19:44:08.02ID:YK8CNf600
世界で盛り下がったから一位狙えるんだろホルホルしようぜ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-hxRK)2023/04/27(木) 19:46:06.64ID:QTqRGGEw0
ウメハラ軍団食わせないとあかんねん

eSportsの名の下に法外な値段でPCを売り抜けるためのスキーム

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-5/kG)2023/04/27(木) 19:47:33.36ID:+12SEWded
まじで胡散臭い連中ばっかだわなこのイースポとやらは

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)2023/04/27(木) 19:48:09.16ID:Qqdnzw+u0
任天堂がやる気ないもんね
スマブラとかガチでやってる人いるけど、任天堂的にはああいうものじゃないってことでしょ
マリオカートもだけど、アイテム使ったりしてみんなでワイワイ楽しむのが真の姿
だって所詮「ゲーム」だもの

プロゲーマー養成の学校とかに通ってたやつおったけど卒業してどうすんだ
テレビで特集とかしてもてはやしてたよな

>>35
マリカとかその気になれば賞金レースの大会とかやれるだろうけど全くその気なさそうだもんな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-qRw+)2023/04/27(木) 19:54:44.09ID:tZXcSIaF0
>>35
子供達がゲームやって楽しいってなるまでは自然なことで、
ゲーム上手くなりたいって思う人はたくさんいる。
ゲーム上手くなった先にプロゲーマーという職業があるっていうのが良い事なのか悪い事なのか分からん。
ゲームで得た知見や思い出を糧にいずれは社会に出ていくというのが今までの世の中だったけど、技量さえあればずっとゲームだけやってても良いっていう選択肢があるべきかのか。
任天堂は良いこととは思ってないのだとは思う。

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f7-Dx2C)2023/04/27(木) 19:54:53.87ID:00s1OUeu0
>>29
FPSでは結局あれが1番シンプルで観戦しやすいしな
他はスキルだの武器カスタマイズだので分かりづらい
バトロワ系はガチの競技になると皆キャンプしたり消極的な動きになるからすぐ飽きる

にわかだけど
韓国、中国、フィリピン、パキスタン人辺りは強いイメージあるけど
欧米人で強いイメージはないなあ

誹謗中傷暴言が当たり前のネット対戦でスポンサー付けて金稼ぎなんて無理だよ

ソースなしで草

本来プロなんて、高橋名人くらい人気とCMまで出来る人でないと駄目だろう
上手いとか強いだけのヤツなんて野良にもごまんといるだろうし
まず人柄とかプレゼンの上手さで有名になる人が出ないと

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-Dx2C)2023/04/27(木) 21:36:43.40ID:YnPJz2/iH
反射神経で競うなら、身体をもっと大きく動かす、いわゆる普通のスポーツが良いに決まってる

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a93-92Bl)2023/04/27(木) 21:45:43.72ID:PnRi5XoG0
ほんと若い男の子が主役なんだからもっとカワイイ系路線でいけば良かったんだよ。
かわいい奥手なメガネくんとかで、デフォルメしたキャラ作って声優も当ててもらってグッズ作って。
そしたら腐女子がドーンと食いつく。
あとは流に任せる。

>>21
ケンモメン小学生ってことじゃん!!

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mGqq)2023/04/27(木) 23:00:51.79ID:Kp8slsdFM
クソ5みたいなクソゲーで8年引っ張ったのは凄いわな
日本はまだ金ドブする余裕があるんや

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-XIIu)2023/04/27(木) 23:03:24.79ID:FYH4HqGkr
少なくとも21年までは市場規模拡大してたが22年はどうなんだろ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)2023/04/28(金) 02:18:19.51ID:DxY5/eGI0
衰退ポルノ

オリンピック種目にしようとか利権目当てのやつらがいるから

スト6のPVが流れてるけどクソほども面白そうに見えないんだよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています