安倍政権屈指の愚策「プレミアムフライデー」、もう誰も覚えてない。月末の週末はみんな忙しいという当たり前の事実が邪魔をしたため [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1193-j6D4)2023/04/28(金) 14:55:27.58ID:VFUE+KqH0●?2BP(2000)

プレミアムフライデー 今どうなってるの?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221104/amp/k10013877961000.html

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1118-zp/q)2023/04/28(金) 15:09:58.07ID:ZBKkUTO40
安倍晋三
@AbeShinzo
心を無にする。
プレミアムフライデーに、座禅を組みました。
慌ただしい毎日ですが、久しぶりに静かなひと時を過ごし、すっきりと落ち着いた気持ちになりました。

この後、上野の博物館に行ってみようと思います。
https://pbs.twimg.com/media/C5al6CRVUAACf51.jpg
午後5:02 · 2017年2月24日

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-3v+n)2023/04/28(金) 15:10:19.19ID:qzL8tqqN0
屈指の愚策ってw
他の愚策の数々が屈指ではないみたいな言い方
安倍政権は屈指の愚策しかない定期

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d18-eYCO)2023/04/28(金) 15:10:30.76ID:MfUUDJhG0
いわば、いわばですよ?
広告代理店が儲かったんだからいいじゃありませんか。
そんなだから野党は支持されないんですよ?(苦笑)

生きてたらこれくらい言うだろうな。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-0ZkE)2023/04/28(金) 15:11:58.45ID:XPsua/FjM
>>80
こういうふうにナチュラルに笑わせにくるあたりが
ネトウヨに刺さるんだね

政府ってもう広告代理店に税金流す機械じゃん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-tjuZ)2023/04/28(金) 15:12:25.05ID:VRTai6iH0
>>79
やるじゃん😳

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-/HYv)2023/04/28(金) 15:12:59.70ID:IH2rdZdX0
抜けたのなら成功なんだろなあ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-p1y2)2023/04/28(金) 15:13:45.65ID:gP1Si0CX0
弊社だと半ば強制みたいな感じに取らされてたな
あれが働いたことあるやつが本当に考えた政策なのかよ

さてはお前、グラブってないな?ってのがよーくわかる

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9b-3v+n)2023/04/28(金) 15:14:34.28ID:qzL8tqqN0
>>80
これからは落ち着いてずっと静かに眠れるね
心も無になって良かったね、安倍ぴょん

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-cIx0)2023/04/28(金) 15:18:47.35ID:C8l5XzBz0
官僚のお仕事は予算をいかに引っ張ってこれるか
新たな予算の使い道をどれだけ思いつくかだし、十分その仕事は果たせたんじゃないの

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-0ZkE)2023/04/28(金) 15:18:48.03ID:XPsua/FjM
>>87
神戸製鋼のスーパーエリートとして何もしなくていいように社長室付に移動させられ
日がな一日椅子でお茶飲んでた安倍ちゃんが考えたんだぞ失礼な

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c9-pkHi)2023/04/28(金) 15:19:03.92ID:2/U14iqk0
金曜日限定で使える金券みたいなものを月1万円ぐらい配れや

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-ldfK)2023/04/28(金) 15:19:11.43ID:To11Cm8/0
個人消費を促すとか言いながら実施初日に心を無にして座禅組む総理大臣面白すぎるだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-roQw)2023/04/28(金) 15:19:26.48ID:hWJ8198+a
武田砂鉄以外誰も覚えてない言葉

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-+rDk)2023/04/28(金) 15:24:01.17ID:+eldFnNs0
>>80
これのネタ元か
懐かしいな
カルトウヨの広告塔が殺されてスッキリするわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-hhxV)2023/04/28(金) 15:25:23.50ID:pTXarwtj0
むしろ安倍政権でマトモな政策とかあったのかよ

ガイジのやることは全部お友達への献金にすぎない
これは誰が儲かったのかな?コンサルにいくら流れてるのか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-uIvH)2023/04/28(金) 15:27:05.39ID:HMT2bXDI0
フライデーがエビと300石くれるんだ

>>93

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BsxG)2023/04/28(金) 15:31:12.48ID:VeDFF5o4a
休んでるのが公務員ばっかりで派遣とかサービス業はそいつらの相手しないといけないからな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)2023/04/28(金) 15:31:19.27ID:JV6Q6KTOp
>>80
足の右親指、力入り過ぎ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-n/u1)2023/04/28(金) 15:31:52.31ID:IfPc95wH0
>>38
エビ倒す日😂

哲也「国から褒められてもいい」

プレミアムフライデーの広報費用を広告代理店に突っ込むことで景気の活性化。
政府が使う金は無駄金でも社会に出回る金を増やすのだから景気刺激になる

って理屈で無駄金を擁護する連中いるよね。東京オリンピックとかも

無駄じゃなくて有効に使ったらもっと景気の活性化になるじゃんって思う

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-RykB)2023/04/28(金) 15:39:07.05ID:2ZEBPaZ40
なぜかグラブルがこれ推してたけど今やアイテムくれるだけ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-zhNS)2023/04/28(金) 15:39:19.49ID:B61RAipyd
考えた人は月末暇人だったんだろ

弊社はまだ制度残ってて使えるわ
プレミアムフライデーという名前だけど月1どこかの曜日選択して15時で上がれる制度

月曜を午後出社にするキャンペーンなら当たるだろ

しかもたしかこれ始めたのが12月末だか3月末だかの一般人が死ぬほど忙しいタイミングだっただろ

金曜日に撃たれた男

政権用語の世論情勢のために電通に何百億円お金上げるのが目的であり
実態なんてどうでもいいから

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-2Cv7)2023/04/28(金) 15:50:59.73ID:RJDi5J5ld
武田砂鉄のプレミアムフライデーいじりが面白いから忘れない

非常にしつこい

砂鉄完全勝利じゃないか😱

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-65wQ)2023/04/28(金) 16:00:00.61ID:4L1fjZ0u0
グラブルでしかもう見ない

もうやめたの?

>>116
やってるよ
だからです俺は今日早いんだ

忘れないようにしなきゃな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-gxex)2023/04/28(金) 16:47:35.03ID:hHXJ5MH3r
>>100
公務員はプレミアムフライデーなんて取れねーよ
経産省もアピールのため年休取ってるだけ

やるなら月初めにしろよ

だからあげものが安いとか、コンビニでスイーツが増量とか
そんなんで十分だろ

あー、グラブルやってない口かー

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)2023/04/28(金) 18:50:05.16ID:nOzmD4vZ0
周りでプレミアムフライデーが導入されてたのは三菱のヤツくらいだったな
さすが政商

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-vBio)2023/04/28(金) 19:00:52.01ID:8785BKBL0
>>123
知り合いニコン社員もプレミアムフライデー導入してるのツイッターで言ってたわ
ニコンも三菱グループだったな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eYCO)2023/04/28(金) 19:05:20.94ID:fCEcY6kv0
>>76
あれ通ったときネトウヨの方々が「これでパヨクを規制できるぞ!」ってイキイキしてた

イベント考えてやったぞ金は出さないけど楽しめって言われてもな

使いなくもないのに有給使わさせられた記憶がある

これ確か言い出しっぺは公務員じゃなくて経団連じゃなかったっけ
失敗が確定したとたん公務員に罪を擦り付けてて笑った記憶があるが

グラブル

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f7c-l8sy)2023/04/29(土) 13:22:59.06ID:gcxU6BQg0NIKU
聖帝が死ぬまではスーツ屋とかキャンペーン打ってたけど最近は聞かんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています