【岸田悲報】ダイハツ認証不正 [479426425]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/28(金) 16:44:08.71ID:ewn6gfwJ0●?2BP(1000)

ダイハツ、海外で認証不正8万台 一部トヨタブランドも:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF287YQ0Y3A420C2000000/

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-bzN9)2023/04/28(金) 17:17:11.11ID:glpzHOhf0
>>98
ええ‥

>>73
ヘッドライトの配光担当者が全員メクラ

>>1
やはりホンダだな
こういった日本勢から一定の距離間を保ってる
それがクリーンなイメージに繋がってる

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-eYy6)2023/04/28(金) 17:18:32.73ID:RNw4YK3D0
>>46 スズキで売れてるジャンルをや車種を
ディーラーで
『ああいうの作らないの?』
って露骨にパクリを要求する客層だからな…

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-+rDk)2023/04/28(金) 17:18:33.58ID:Y3SgxxBc0
品証はGW返上だね
かわいそうに(^^)

じゃああああああああああwwww

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-eYy6)2023/04/28(金) 17:20:26.33ID:RNw4YK3D0
>>98
不正がバレても
企業機密の方が優先されるものなの?
よく知らんけど

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)2023/04/28(金) 17:20:39.44ID:fmFf0buO0
ネトウヨ「VWのディーゼル不正が〜」

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-bZnM)2023/04/28(金) 17:25:20.80ID:vsjfUtdnM
海外工場の土人がやらかしただけじゃん
日本人は関係ないぞ

ホースください

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jros)2023/04/28(金) 17:28:35.91ID:FNyK/XvVa
>>112
そんな上から降ってくる話じゃないだろ
その辺までグルになってやらんと こんな事にはならん

バレた時のダメージがデカイんだから、商売は真摯にやれよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-4kgO)2023/04/28(金) 17:30:19.69ID:C6McYmF40
ORAとか早く日本発売しないかな
スペックもデザインももう日本メーカーは負けだ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EaV6)2023/04/28(金) 17:31:13.46ID:C3bhLxFea
こんなときジャップ企業のやることが、
いかにバレたかのルートをたどって犯人を探すことです
これば技術的再発防止に優先されます

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0b-E0+D)2023/04/28(金) 17:32:19.11ID:4mTh2RCe0
また国技が炸裂しちゃったか

これがジャップのものづくり()

>>54
えーやめてよー…

>>73
昨日対向車にパッシングされた
ちなみに自動で遠目になるのは切ってるから遠目では無い
こっちが峠で下ってて上から見下ろす形になって高低差もあるから眩しかったのかも
スピードでやってるかと思ったけどやっぱりやってなかった

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Sy0R)2023/04/28(金) 17:55:11.33ID:JIh6WO5nM
トヨタ、日産、スバル、マツダ、スズキ「ごべんなさい…」

ホンダしか無くなっちゃったよ…

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-be26)2023/04/28(金) 17:55:43.46ID:nOzmD4vZ0
衝突試験の不正かー
ダイハツの車体技術や認証の関係者はみんなGW返上だね…

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-TXXp)2023/04/28(金) 17:57:57.08ID:I/fYOuly0
ダメハツか

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-pkHi)2023/04/28(金) 18:04:19.14ID:A8KOlej/d
ダイハツ定期

隠蔽改竄安倍捏造

ふざけんな😾

知ってた😊

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-eNMa)2023/04/28(金) 18:27:05.41ID:rZmKp9sEp
クソウインカーを作り続けてるヨタダメハツに安全なんて物は無く
いかに乗り手を◯すかしか考えてねーだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-zTlt)2023/04/28(金) 18:34:39.85ID:PxkN7yj4a
不正させた人「そもそも事故らなければいい話じゃないか!」

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-zS7s)2023/04/28(金) 18:37:07.67ID:KWL87KKs0
いつも不正してんな日本企業

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-eYCO)2023/04/28(金) 18:39:06.98ID:rM2P9yH3M
業界全体が正直者が馬鹿を見る状態なんだろうな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a983-cMad)2023/04/28(金) 18:51:58.62ID:AappE2Ke0
このトヨタ系企業の悪いニュースは伸びない。
既にマスコミ各社に面着で調整済み。

章男のせいでトヨタEVは完全に出遅れたこともニュースにしないしな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)2023/04/28(金) 19:40:47.30ID:lIe+he7o0
日本民族は元来捏造が国技だからセーフ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-xsEr)2023/04/28(金) 20:56:56.98ID:QgW3nwki0
国内でやってないとは言ってないよね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Lm3t)2023/04/28(金) 21:12:07.49ID:AL3vS9I1M
2015yのタントのウインカーは
真ん中クリックが弱い仕様。
左ウインカーを戻すと
真ん中通り越して右ウインカーがつく
つまり常にウインカーがつきっぱなしになる
このやらかし仕様はさすがに廃止になった
のだろうか。。。?

もっとすごいのはベンツ。
日本車のウインカーの位置がATシフトレバーになってる
草津だったかな、、このせいで大事故が起きてしまった

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)2023/04/28(金) 21:12:44.12ID:aI9afTXva
トヨタの子分だから殆ど報道されないんだろうな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-Shm6)2023/04/28(金) 21:13:18.89ID:hJK/2yKq0
さすがトヨタ終わってんな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-QZyk)2023/04/28(金) 22:18:10.22ID:eOqBHuok0
大阪発動機 → ダイハツ
BMW = バイエルン発動機 → バイハツ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57c-+qZR)2023/04/28(金) 23:05:07.26ID:ZsOJ4fqc0
https://youtu.be/V98SLG21S_M
https://youtu.be/uvOkm4Rn8V4
新型プリウスと新型シビックの比較

どっちの動画もカタログ燃費ではプリウスがシビックより良いのに実燃費ではシビックのが燃費が良い結果が出た

なんで?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-wmRb)2023/04/29(土) 00:05:34.44ID:kEth5nrr0
正直に言ってエライ!! ←いや不正すんなよ😅

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-qhR8)2023/04/29(土) 05:33:00.36ID:85I7nFH3M
要するに軽自動車は危険だということやろ?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-nwOp)2023/04/29(土) 06:14:14.26ID:rmO7YRCz0
株式市場が閉まる連休前に発表とはなんと良心的なことか

ぼっさんネタ書いてるの数人じゃねえか
もう相当世代交代してんな

南無阿弥ダイハツ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)2023/04/29(土) 07:14:02.13ID:yGIX6P32a
>>145
トヨタの燃費不正はスルーです

大牟田

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fff5-6tBI)2023/04/29(土) 14:23:45.75ID:NeiuxTxt0NIKU
どうせ環境基準に適合させるとかそういう不正だろ
割とどうでもいいわな
僕の乗ってるコペンエクスプレイが1番カッコいいのは変わらんし

なんだいつものことか
もう国技にしろよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fff5-6tBI)2023/04/29(土) 14:25:43.29ID:NeiuxTxt0NIKU
そんなことより
会社のハイエースがリースで3年ごとに新車になるんやが
今回のハイエースアクセルの遊びデカすぎてあぶねーよ
何考えてんだよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fff5-6tBI)2023/04/29(土) 14:28:26.54ID:NeiuxTxt0NIKU
>>2
衝突安全基準か
軽自動車なんてバックアタックくらったら後部座席のヤツだいたい死ぬんだし
横からとか大した問題じゃないな
僕のコペンはカッチカチやけどね

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp8b-M1JQ)2023/04/29(土) 15:43:29.28ID:yHt7YG1FpNIKU
>>155
電スロならみんなそんなもんだ

日野自動車もエンジン不正もあったりラグビー部が酔って店をぶっ壊して対戦チームのフリして逃げようとしたりトヨタって不正にデパートだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています