【岸田悲報】アメリカ「お前らロシアから密輸してるだろ!!!?」EU「…」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-+hvy)2023/04/28(金) 21:57:33.29ID:8eC6SroFr●?PLT(14001)

欧州が海上輸送で運ばれるロシアからの液化天然ガス(LNG)輸入を断とうとしている。
実際に踏み切れば、残るロシアからの化石燃料の輸入がほぼ完全に途絶えることになる。

ロシア産エネとの完全決別、EUが総仕上げへ
https://jp.wsj.com/articles/europe-moves-toward-cutting-a-last-source-of-russian-energy-4ee704d3



オーストラリアとカナダ、米国は国際海事機関(IMO)に最近提出した書類で、トランスポンダーを切り、
「姿を消して」、公海上で石油を積み替える船が増えていると指摘した。
位置情報を送信するトランスポンダーの切断は制裁逃れの手段になりうると、これらの国々は主張する。

ロシア産エネルギーを運ぶ「灰色の船団」、壊滅的な石油流出への懸念高まる
https://www.cnn.co.jp/business/35203062.html

世界で組んでアメリカ潰したら平和になりそう
間違いなく日本が盾になるけど

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-VpZ5)2023/04/28(金) 22:06:01.78ID:9vy3H9eN0
EUも一枚岩ではないからな

西側が世界の敵なのでは

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-gxex)2023/04/28(金) 22:06:59.00ID:yY/lIlGlM
嫌ならさっさとどっちかの味方して
戦争終わらせてみろよ
できねえからってイキんなよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-V8dD)2023/04/28(金) 22:07:31.72ID:QJSqblIUx
どこのドイツだ

間違い 西側vs東側
正解 大陸vs海洋

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de1-0jhw)2023/04/28(金) 22:08:36.42ID:r6/uQEJL0
EUからしたらロシアと取引断絶するメリットがない

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-4f9B)2023/04/28(金) 22:10:21.20ID:U/9KzZ4sd
印象操作で生き残ってきたアメリカ
彼らは空っぽよ
しらんけど!

>>50
というより
アングロサクソンVS他民族

な?中国父さんが正しかったろ?
日本はいつまでこんな所構わず暴れ散らかすモロガイ薬漬け国家に従うの?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-SJFy)2023/04/28(金) 22:12:03.39ID:6QX1rB0r0
ウクライナ盾にしてコソコソやるくらいならさっさとロシアと直接対決しろや玉無しアメップ
そんでどっちも潰れろ害悪国家ども

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-/WM0)2023/04/28(金) 22:12:47.85ID:SVqPGoQS0
米帝様はWW2のときより更に強くなられてる
IT, AI, 航空宇宙技術…

めんたいこ不足になったら困る

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-RykB)2023/04/28(金) 22:14:39.53ID:UptvJC/n0
大体、アメリカの利権のためになんで他国が身を削らなきゃいけないんだよ
ウクライナのEU入りもNATO入りも西側は嫌がってんじゃん

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-pKNN)2023/04/28(金) 22:15:02.00ID:pBRIpeOx0
>>2
欧州人は生まれつきの悪人だよ
白い事をいいことにやりたい放題
さすがアフリカやアジアで虐殺しまくってただけの事はある

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-oQai)2023/04/28(金) 22:16:00.20ID:dJhILvu20
ぶっちゃけ日本もサハリン2からの輸入は継続してるし言うほどアメポチ一直線でもねえんだよな

>>1
アメリカの企業も遠まわしにロシアから買ってなかったっけw

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa5f-OAT9)2023/04/28(金) 22:19:11.15ID:qDogbtCu0
長期戦選んだ時点でこうなるわ
資源ねえんだから石油配れよ

EUとアメリカで利害が対立してるのにアメポチしてるからこうなるんだよな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-3Lu9)2023/04/28(金) 22:20:13.88ID:sXZCHOwv0
おもしれー時代だよアメカスが一人負けしていく可能性すらある

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Nyri)2023/04/28(金) 22:20:25.24ID:r7QlLa870
同盟国貧しくさせてるだけだよね

スーダンから買ってたね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)2023/04/28(金) 22:21:55.52ID:N3bCqSwC0
バイデンは世界の嫌われ者
実はプーチンより嫌われてる説

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)2023/04/28(金) 22:22:35.85ID:N3bCqSwC0
まさか岸田が安倍よりひどかったように
バイデンもトランプよりひどいとは思わなかった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Ct5b)2023/04/28(金) 22:23:47.44ID:g5CAyC1S0
>>67
好かれる要素皆無だもんなあ
傲慢な白人至上主義者兼冷戦脳の認知症爺さん
トランプのような愛嬌もないし

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-jn3i)2023/04/28(金) 22:25:34.56ID:2MEP0P1LM
人身売買疑惑の渦中のバイデンさんじゃないっすか!

瀬取りとか余裕
世界中でやってる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-GStf)2023/04/28(金) 22:26:46.84ID:oYVHnHyv0
>>69
トランプもバイデンも同レベルやけど
それでもトランプには「見てて面白い」という長所だけはあるな

ドイップやろこれ

我が国が困ってない原油やガスはロシアから買うことは許さん
我が国が輸入できないと困る肥料やらはノーカンな制裁対象外だ

こう言ってるのがアメリカ

アメリカが石油もガスも制裁参加国に赤字覚悟の格安で販売するだけで解決する問題なのに何故やらないのか?

EUも本当は世界平和なんてどうでもいいってのが本音だよ

自国だけよけりゃ他国はどうでもいいと思ってる

どこの国でもそうさ
真面目に他国に貢献しようとしてるのなんて日本くらい
やめりゃいいのに

バイデンになって碌な事がない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-hsEJ)2023/04/28(金) 23:17:26.67ID:N3bCqSwC0
>>76
ウクライナ戦争後の日本もロシアとの貿易額増やしてる
ロシアとの貿易禁止案に反対した

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ttDw)2023/04/28(金) 23:21:25.27ID:A8WZFuuT0
タンカー狙ったテロ警戒してるだけだろ
ホルムズでよくあったし
パイプラインはテロで破壊されたしな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea76-n+mx)2023/04/28(金) 23:28:41.79ID:3OOSb7xB0
アングロサクソン国家&犬vsユーラシアヨーロッパ連合

>>77
当選とかあり得んやろ素人やぞアレって言われてたトランプが圧勝で通った時点で米政界は致命的に壊れてたんだと思う
日本で言ったられいわが政権取るぐらいの事態やろ

死にたい

こんな地球なら核戦争したほうが良くなる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-FDp/)2023/04/29(土) 01:48:22.00ID:KGxNlj/H0
>>81
統一党と創価党が政権に就いてる日本が偉そうなこと言う資格無いけどな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-8qNf)2023/04/29(土) 01:54:08.97ID:wEwwdv1W0
こういう事言うなら戦争終わるまでアメリカのシェールオイルを制裁参加国全てに無償供給するぐらいするのが筋だと思うけど
そういった身の切り方は一切しないよな連中

日本みたいに堂々と買えよ

日本の対ロシア貿易額 戦争前より1498億円増加  「エネルギー」「中古車」「カニ」経済制裁の現状は
https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=1140

アメリカ様は堂々とロシアから輸入してるってのに・・・
密輸はイカンヨな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-XuIb)2023/04/29(土) 02:24:12.79ID:CZ9K+t3s0
同盟国にデメリットばかりなら何の為の同盟かってなる罠

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-xPJm)2023/04/29(土) 08:13:17.64ID:zOiv4IHDM
>>85
むしろ割増料金で売り付けてドイツに怒られてるよね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-dr6o)2023/04/29(土) 10:48:40.66ID:UQd4XSPYd
>>60
アメリカの命令で数年分の天然ガス契約ををEUに渡したからね
日本の電気代が高い理由
ロシアから原油輸入できないと日本の経済が終わるアホジャップこの件に関してもアメリカの了承済み

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-dr6o)2023/04/29(土) 10:55:04.54ID:UQd4XSPYd
>>64
一人負け確定はジャップやで 
コモディティ輸出国で経済圏組まれたら、アメポチについてる日本が真っ先に終了する

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-HoNx)2023/04/29(土) 12:24:13.23ID:eoeOl+XqMNIKU
>>89
フランスもキレてたよな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-HoNx)2023/04/29(土) 12:25:11.02ID:eoeOl+XqMNIKU
>>91
父さんは同じアジアの仲間として温情かけてくれそうじゃん
馬鹿みたいに岸田がアメポチ中国敵視をやめてくれれば

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9722-f9Va)2023/04/29(土) 12:53:18.26ID:67+iQNkv0NIKU
>>88
昔の中国と同じで安全保障
朝鮮が日本に攻められたら明が守ってくれた

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f84-OV72)2023/04/29(土) 15:25:13.01ID:MTkjHPLB0NIKU
アメリカはロシア並の値段でガス売ってやれよ
同じ民主主義を掲げる仲間なんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています