ポリコレ版ピーターパン大爆死 ユーザースコア23/100% 黒人ティンカーベルにインディアン 外国人「もうやめてくれ…」 [817260143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-f6pq)2023/04/29(土) 17:41:51.88ID:xi8bh0Qq0NIKU?2BP(1000)

IMDb(海外レビューサイト)4.1/10点中
Rotten Tomatoes(海外レビューサイト)批評家68% ユーザー評価23%
メタスコア(Metacritic)66/100点中 ユーザー評価2.2/10

https://i.imgur.com/lOdlElN.jpg
https://i.imgur.com/IyIwFxd.jpg
https://i.imgur.com/GwQjmvp.jpg
https://i.imgur.com/NOrO3zT.jpg
https://i.imgur.com/laW9214.jpg
https://i.imgur.com/C1kJvI6.jpg
https://i.imgur.com/P743kEv.jpg
https://i.imgur.com/Qm85Bgp.jpg
https://i.imgur.com/UvrK96u.jpg
https://i.imgur.com/avHPBHG.jpg

本日配信】「ピーター・パン&ウェンディ」 ミラ・ジョボビッチの娘エバー・アンダーソンが、流ちょうな日本語でメッセージ!
https://eiga.com/news/20230428/21/

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 21:27:39.44ID:lyOLniM00NIKU
>>140
ポリコレ以前にハリウッドはオワコン

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f3d-CaHz)2023/04/29(土) 21:28:15.02ID:rXlgVOPF0NIKU
全ては黒人のお話が無いから
辛い過去しか無いからね
無いものは今から作るしか無い
ブラックパンサーとか良かったと思う
黒人の話で作れば、黒人配慮なんていらない

>>141
アジアも白人も減っていく一方で
増え続けてる中東やアフリカに商機見い出すのは正しい

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b71c-afwq)2023/04/29(土) 21:31:09.92ID:Cnf9r/WS0NIKU
単純に肌が浅黒いと光を吸収してしまうから妖精感を出すエフェクトとの相性が悪い
気がする 画面作りがやり難い 薄暗い背景だとキャラが埋もれちゃうのね

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 21:32:53.91ID:lyOLniM00NIKU
整備されすぎて
イオンモールと化した
オワコン映画界を捨てて
前人未到の荒野を切り開く
野蛮な才能

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 21:35:03.22ID:lyOLniM00NIKU
安心安全のイオンモールは
新進気鋭の才能や
新しい何かとの相性悪いんで

ポリコレ涙の現実逃避w

ブラックパンサーはいいけどさ、これはちょっとなぁ
マリオから学んでほしい

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 21:43:11.86ID:lyOLniM00NIKU
>>143
中東やアフリカで
イオンモールするのは構わない

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57a2-By2c)2023/04/29(土) 21:51:58.83ID:RvQBFT8S0NIKU
>>47
ハゲいたぞ、ハゲ>>125

>>149
イオンも本社移転して取り扱う商品も中東アフリカ向けにシフトしてそのお溢れを日本人が使うようになる
それを面白くないと感じるに日本人は多いだろうな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9b-Rxr5)2023/04/29(土) 21:58:50.98ID:fy3GWhGKMNIKU
うわあ😮

世界日報(View point)2017/1/27
ポリティカル・コレクトネスは言葉狩りや、逆差別につながりかねないという問題をはらんでいる。
https://vpoint.jp/media/81065.html

世界日報 2019/4/2
米国発祥の「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」の影響が日本にも及び、言葉狩りが広がっていることが分かる。
https://sub.worldtimes.co.jp/education/94454.html

世界日報 2021/1/25
聖職者の立場にある人物がキリスト教の祈祷の伝統をちゃかし、「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)を押し出したことは、多くの人を唖然(あぜん)とさせた。
https://sub.worldtimes.co.jp/world/usa/110978.html

世界日報(View point)2021/2/25
「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)に汚染された米軍の一面を表している。
https://vpoint.jp/world/usa/195143.html

世界日報(View point)2021/7/10
米国では、リベラルな価値観にそぐわない言論を封じ込める「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」などにより、異質な社会に変わり果ててしまったと嘆く論評を見掛けることが多くなった。
https://vpoint.jp/world/usa/207705.html

怪しげな魔術は使いそう

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f5b-By2c)2023/04/29(土) 22:01:47.84ID:nIOzlFJT0NIKU
ダークエルフ役でやれ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 22:02:12.83ID:lyOLniM00NIKU
>>151
イオンモールってのは
ショッピングモールって事。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-7gx+)2023/04/29(土) 22:05:19.17ID:khdT5r0gMNIKU
次のスターウォーズ本編はゲイが大活躍するんだろうな

ピーターパンきもすぎだろ

>>155
企業って国家に依存しない所増えてるしイオンに限らずそうなる

>>155
そのショッピングモールが本社(アフリカ)で採用された人材や技術のおこぼれで運営されるという話じゃねえの

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-2ZXh)2023/04/29(土) 22:14:32.29ID:+GMpyJPZdNIKU
ポリコレとかほざいてても実態はこれだよ
誰もがみんな心の中で白人の美しさを認めている証拠だ

>>160
逆じゃね
実態がこれだからこそポリコレの意義があるのでは

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97d2-157h)2023/04/29(土) 22:26:44.94ID:lyOLniM00NIKU
>>158
そういう事じゃないの

>>160
ポリコレガーじゃなくて
単純に白人美人くれくれすればいいだけじゃん
原作を考慮すると今回のは自由にできる部分を自由にしてるだけだし

>>148
ブラックパンサーは名前からしてポリコレ棒そのものとも言えるヒーローだし
それでいて黒人同士も決して一枚岩では無いところを描くのが持ち味の作品だから
ただ1作目より2作目は1作目の主人公演じてた役者がなくなって妹役が主人公になってたせいでだいぶ無理矢理感が出てたのは気になる

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5756-ZQi1)2023/04/29(土) 23:36:01.10ID:9pAvYl9X0NIKU
そもそもティンカーベルを主要キャラに昇格させたのは、お前らが原作だと勘違いしてる1955年版ディズニーの改変なんだよなあ🤣

原作ではティンクは捨てられるからね
ネバーランド冒険から数年後
ウエンディ「あれ?ティンクは?」
安倍パン「てぃ?てぃんでしたっけ?非常にしつこい。かわりの妖精はいくらでもいる。」
なやりとりがマジであるから

結局平等思想なんてのは産業が発達して社会が豊かになって、
以前だったら歯牙にもかけられなかった無能な連中が
俺にも分け前をよこせって言ってるだけなんだよな

誰もが平等って建前を言うことは簡単だけど現実は違うし、
劣った連中を無理に主役にしてフィクションが面白くなるわけがない

まんこ、黒人、ゲイを必然性もなく持ち上げ主役にする必要はない

まんこは馬鹿だし、格闘戦で勝てるわけないのにアクション映画で活躍させるな

黒人は醜いんだから、脇役がせいぜい
一部の主役級の役者以外無理して重要な役に抜擢しなくていい

ホモは人間の出来損ない
頭の障害なんだから、その手の人達がテーマでない限り出すな

>>152
立憲民主より統一教会のほうが役に立ってるじゃんw

政治的正しさだけ主張してオナニーしてる馬鹿な左翼は
自分たちがなぜ支持されないか反省しろ

>>142
黒人には物語がない

白人に「発見」されるまで未開社会で野蛮人として生きてただけだからね
何も持ってないんだから、主役を望むこと自体間違いなんだよw

元々原作にもインディアンは出てただろ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5f7y)2023/04/30(日) 02:46:31.17ID:4SFcfxqZ0
配役なんかどうでもええけど
思想を作品に持ち込むな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-hTgy)2023/04/30(日) 03:17:09.36ID:70yB6fEOH
もうポリコレ限界だよ
今やってるか知らんが、24時間テレビとかでダウン症の障害者踊らせたりさせて
「ほらちゃんと障害者の活躍の場作ってあげたよ」みたいな背景がチラつく感じ、今のポリコレってアレなんだよ
本当に本人達が必要かどうかはもう二の次で、当事者じゃない奴らが実績作りや、寄付みたいな感覚でやってんのが今のポリコレだと思うわ

あとさぁなんか他人種のキャラはブサイクなのに白人キャラだけなぜか美形多くね?

誰だと思った?

誰だよテメーは いきなり出てきてしゃしゃってんじゃねーぞ

>>168
>まんこは馬鹿だし、格闘戦で勝てるわけないのにアクション映画で活躍させるな

壺信者からするとジャップアニメの大半はポリコレだったか
だったら今すぐ潰さないとな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-uatI)2023/04/30(日) 03:28:31.16ID:vRF5P9rd0
>>173
ポリコレって白人種がその他のゴミ人種や障害者に配慮する慈善であって平等な世界を目指したものではないぞ
あくまで権利を分け与える機会のことをポリコレと言ってるだけ

ポリコレリメイクはオリジナル好きだった層からの反発は少なからずあるんだから
ポリコレに配慮するならリメイク止めてポリコレ用オリジナルストーリー作れよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)2023/04/30(日) 03:53:45.85ID:h999E8YQ0
>>28
アメリカの黒人はアフリカのルーツと切り離されてもはや色の黒い西洋人になってるから
欧米の歴史的なコンテンツにしか感情移入できないんだろう

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)2023/04/30(日) 03:55:42.29ID:h999E8YQ0
>>68
黒い肌で桜吹雪とかめっちゃ映えそう

>>3
0点が選べるのは素晴らしい
通販とかの☆5評価システムだと最低点が☆1だから真ん中の点数が☆3になってしまう

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-e/a6)2023/04/30(日) 04:03:19.98ID:T9IZ4mb80
黒人は文句言う割に作品見ていいねしないの?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-c19C)2023/04/30(日) 04:05:37.68ID:lXQmtCYS0
そりゃ転けるでしょこんな焦げちゃったらさあ!

ピーターパンにティンカーベルが黒人で

全米公開出来なくなった

前作から70年後のピーターパン

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-fitb)2023/04/30(日) 10:05:50.05ID:oR/fVZjb0
嫌がるくらいもっとやれ
黒歴史になれ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-wQ6u)2023/04/30(日) 15:25:48.88ID:vpIZ7D3W0
ポリコレ映画やドラマ見て思うのは演技演出シナリオなんかのクオリティが低いから単純につまらない
反ポリコレを跳ね返せるほどの内容ではない
ポリコレ会議で予算使い切ってるのかな?

大多数の黒人もこんなくそ配役望んでないだろ
物語の面白さや自然な役割を見たいんだから余計なことすんなって思ってるだろ
おれだってアジアオンリーのの洋画とか不自然すぎて見たくないわw

ジュード・ロウだけ丁寧に撮っているし衣装も多いという評に笑った

>>187
フック船長は海賊だけどイートン校出身の元上流だからね
船長服にフリルついてるでしょ
当時の英国上流は場面で服着替えるねん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-9qfX)2023/05/01(月) 08:20:29.47ID:rs6/nCn0p
行き着く先は同じ作品を人種別で数パターン作ろう(提案)

>>188
なるほど、そういうことなのか
確かにイギリス貴族物みると朝の服昼の服ってあるわ

>>185
単につまらないリメイクならただ埋もれるだけなんだけど、変な所で野心を見せるからそこが悪目立ちしちゃうんだろうな
多分ポリコレ抜きでも単純に見どころなくてコケてると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています