【映画】 製作費77億円、東映が社運を賭けたハリウッド版『聖闘士星矢』が大爆死 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-f/k4)2023/04/30(日) 15:26:22.23ID:D0UcJwzA0?2BP(1000)

製作費77億円
https://en.wikipedia.org/wiki/Knights_of_the_Zodiac_(film)

東映が製作費100%出資
「最初から星矢役は新田真剣佑しかいなかった」「“無理に一作にまとめようとする”ことをやめた」
総製作費を東映アニメーションが100%出資。日本が作る“ハリウッド映画”『聖闘士星矢 The Beginning』制作秘話
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf745e6fe128a74023c7b368d61ff671037308a

※AEON系、ユナイテッド 系取得不良中です

https://i.imgur.com/NQMOK72.jpg
https://i.imgur.com/BFEFjka.jpg
https://i.imgur.com/zBWvm6r.jpg

実質モータルコンバットだよ

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-fitb)2023/05/01(月) 14:18:42.19ID:zmOIgmGf0
>>81
ちょっとこれ酷くね
マジでデビルマン並じゃんか

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-fitb)2023/05/01(月) 14:20:30.95ID:mRwvzKmz0
>>6
金の鎧みたいの着てるもんじゃないの?

これアニメじゃいかんかったんか😅


0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-B+og)2023/05/01(月) 16:42:33.90ID:P0v2RIP7a
キャプテン・アメリカとかスパイダーマンみたいに現代verでオシャレに出来なかったのか…

>>805
コレ瞬が女にされたやつか?

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-iT7s)2023/05/01(月) 17:51:00.75ID:y9N2OkFn0
映画館のポイント使って無料で観たが
客が6人しかいなかった

映画見に行ったが来場者特典ないから記念ならないので
ファーストスラムダンクをみたのだ
ソータ釣りに行かないでってなった

やってるの知らなかった
本当にそんな力を入れてる超大作なのな?戦闘シーンもハリウッドにしては微妙に感じたが
メディアや時代によって作り方は変わるんだからいつものように原作厨が騒いでるのはどうでもいいが

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-Wy5i)2023/05/01(月) 18:08:47.99ID:ySSoU+cQ0
>>805
違うCGアニメ無かったか?
星矢がNYで不良やってるような

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aof6)2023/05/01(月) 18:21:48.18ID:x/Moy73k0
東映にはスラダンとシン仮面があるから😂

海外でもアニソンが人気なだけで
内容について語られてるの見たことないわ

株価がさがるほどの大爆死

>>726
別に原作通りじゃないぞジョジョは
アニオリ多いし

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-tIP7)2023/05/01(月) 18:38:38.30ID:MjfWXp4E0
普通にリメイク版 アニメーションの方が興行収入も増えそうだな
いかにもな安物CGに加え新田真剣佑ががあまりにも大根役者だった

リメイクアニメーションしろってやつはCGアニメとかいろいろやってたの忘れたのか?
海外でも評判いまいちだったから海外人気あるって風潮も不安あるけど

CGアニメは蟹座のデスマスクが他を圧倒する尺と歌いながら登場させる狂気の作品やろ

ブラジルで初週2位だけど、どこまで伸びてくれるかなあ。
(1位はマリオ)

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Uf1P)2023/05/01(月) 21:38:44.90ID:n+YYyXQM0
アテナが白人なんだから聖闘士もそうしたらいいのに
牡牛座辺りは黒人でいいわ

>>81
このスローモーションと加速繰り返す演出って10年以上前の最新でしょ
時代遅れすぎる

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/01(月) 21:57:48.64ID:1s6fAqCa0
>>820
それがいいかもな。全員ギリシャ人で名前もギリシャ風に。

特撮映画の枠を抜けれないカスカスな映画だったな

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-MXAe)2023/05/01(月) 23:11:17.77ID:c1E/wSR90
>東映アニメーションは製作会社なので、
>ライセンスのみならず製作まで担当します。
https://high-five.careers/column/toeianimeevent2/

このせいで一昔前のゲームみたいな戦闘シーンになったのか

>>761
ロストキャンバスがほぼ全てを満たしている

いや、求めてるものが違うのはわかってるけどもw

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-7iJ8)2023/05/02(火) 08:54:35.45ID:5bhLV6020
>>6
ええんちゃん
子供は楽しみそう

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-UjLv)2023/05/02(火) 10:42:08.04ID:byB3r4O/0
別に聖衣にこだわらなくて良くね

聖闘士星矢ってタイで凄い人気なんよな
コロナ直前に旅行に行ったら、聖闘士星矢のラッピングバスとか沢山見かけた

>>827
聖衣取ったらリンかけ

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-CVkx)2023/05/02(火) 13:42:16.14ID:zco9hqe50
制服着せたらセーラームーン

そうはならんやろ

>>6
こんなフルCGみたいな映像ならアニメでよくね?

>>632
ええやん
こういうんだな

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-vC2d)2023/05/02(火) 20:36:12.43ID:OHzaW2PI0
>>761
乙女座はどうするの?シャカの目が開いたーって やり難いかもだけど

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b8-rowY)2023/05/02(火) 21:13:47.30ID:pK+S0SJS0
ワンピースとスラムダンクの特大ヒットあって良かったな

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-By2c)2023/05/02(火) 21:16:52.59ID:b+sh+cg80
フィリピン版ボルテスVの方が普通にクオリティ高いと言うね

今更誰が聖闘士星矢の実写版なんて見たがるんだよ

アニメとライダー戦隊だけ作れば良いのに

もう吹き替えの終映予定出たところあるな
地元も字幕吹き替え各1回のみに一気に減ったわ

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vnVb)2023/05/02(火) 22:52:42.47ID:PJWKxXMoa
何がそんなにいけなかったのか

宣伝不足
原作のパワー不足

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-i4lU)2023/05/03(水) 07:19:17.06ID:mL2uRJE20
一体なにしたら77億もかかるの

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Usq2)2023/05/03(水) 11:01:36.84ID:Kb9fXd6C0
>>842
人件費高い人達にCGとセット作らせたら77億なんてあっという間でしょう

鬼滅は原作にパワーがあったから当たったのか

お前らが食器カチャカチャに文句言うから・・・







あっ、この作品は邦画でなくハリウッドだったな。
スマンスマン・・・

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BDAu)2023/05/03(水) 13:19:21.55ID:5SbSb6a90
>>845
床の間にちゃぶ台「ボソ、ボソ…」

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/03(水) 13:32:08.04ID:bfI8JM6DM
ビジュアルも地味だよな

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-c19C)2023/05/03(水) 13:34:55.87ID:lHquzzU20
77億しか使ってないのかよ
どんだけ落ちぶれてんだ

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xxJT)2023/05/03(水) 15:24:05.17ID:VbnDs51Z0
ペガサスの兜が違ってポスターがもっと聖矢してたら100億行ってた

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-RQWv)2023/05/03(水) 15:26:53.59ID:myKIQcWhp
コスプレヒーローショーをいちいち映画にすんな
遊園地でやっとけ

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uoUu)2023/05/03(水) 15:26:54.61ID:5cPwJiE50
つまり原作レイプします宣言か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています