【岸田悲報】米ファースト銀、30日にも破綻へ・・リーマン後最大 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1b-nUKj)2023/04/30(日) 19:32:27.31ID:hBFHoxJq0●?2BP(2000)

米ファースト銀、30日にも破綻 リーマン後最大、数社が買収に関心―報道
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023043000268&g=int

新興国は米国債の利上げに対抗する手段は殆どない
だいたいの国は財政に不安があるし
銀行も信用ない
為替相場は終わってるレベルで不安定
唯一経済成長率だけだな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5d-G9I3)2023/04/30(日) 21:33:36.25ID:/TQnCGKW0
ヘリマネ再開するまで収まらん
わかりきった話

日本はというと
財政終わってる
銀行は信用力たかいから資金調達は容易
為替相場は安定してる
経済成長は全然って感じだな
今は異次元緩和で投資妙味を保ってるがそれもいつまで持つか謎という

QEしてるのにドル刷って増えてんだよなw

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDaN)2023/04/30(日) 21:37:05.21ID:MQBHNBryM
リーマンショックからずーっとアメリカの多くの銀行債務超過でほっとんど破綻してんのよ
それを誤魔化し誤魔化しで金注入してゾンビ銀行化させて生きながらえてきた
日本でいう90~00年代くらいの感じ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-/At0)2023/04/30(日) 21:38:21.53ID:Y+JziPIY0
>>229
かつての理論ではそうだが、現状ではコモディティ価格が高い水準で維持してたりアメリカの利上げがピークを迎えてることを考えればアリ

>>240
日本の場合ゾンビ銀行の後処理の為に大合併をやりまくったけど、ヤンキーの銀行破綻ってそれと同じなんだよな、破綻したら結局どっかの銀行が二束三文で買収して顧客や預金は守られる

>>242
いうほど守ったか?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-/At0)2023/04/30(日) 21:54:15.54ID:Y+JziPIY0
預金を引き出されるから破綻する
引き出されないようにちゃんと金利をつけろ

破綻させて買い叩く病気じゃないかな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CAAc)2023/04/30(日) 21:57:28.94ID:/L0uW1fUM
買い手多数やん
破綻というよりリニューアルだから爆上げだろ

取り付け騒ぎだよ

>>239
FDICから大逆流したからな

ホワイトハウスも債務上限問題と来年の選挙を人質に取られてるからな
リーマンと同じ過ちを犯して絶対に下げさせるわけには行かない
なら投資家としたら下がったら押し目買いというわけよ
マネーサプライも一年ぐらい下がりっぱなしだし本格的に景気後退する前に予防的措置

今結局インフレ退治できてるのかな

膿出しが進んでおるな

ゴールドが上がってるのに資源全般が上がらないってのは信用不安によるパニック状態でしかない
個人がどう考えても返せない高金利で家を買うってのもある種のインフレに対するパニック的な行動
誰にでもわかるがパニック状態なんてのは対処方法を誤らなければ処理が可能

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-TwE8)2023/04/30(日) 22:15:36.98ID:tcmE0Lhc0
>>42
アメリカ人とか投機家達のメンタルすごいよな

>>241
わかんね
コモディティ価格の上昇のお陰でなんだか最近日本も新卒の賃金あがってるようなきがするし
このままほっといてほしい気もする

>>103
逆にそこまで膨らんで弾けたらヤバいだろうな

>>252
むしろ今日金利がついてない商品買ってること自体が謎では
金買うのはもはや金相場の上昇に食いついてきた有象無象の山師
それかインフレがおさまらないと踏んでるのかもしれない

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-EhiA)2023/04/30(日) 22:23:34.18ID:59zEBvLIa
>>42
悪材料は出来った(キリッ
なんかもう上がれば何でもいいんだろう?と

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)2023/04/30(日) 22:26:23.83ID:+62oBTbW0
>>224
解っててというかそれが目的じゃん
定期的に途上国経済破壊して搾取体制維持するのがアメカス

10兆円くらい引き出されたと聞いたで
よー持ってるな

>>256
ゴールド上昇は色々な説があるけど要は中央銀行以外のバイサイドのアセットのゴールド比率が上がってるという解釈でいい気がする
なぜならMMFに置いとくだけで5%も貰えるのにわざわざゴールド買う必要ない行為をしてる
それは要するに眼の前のインフレに対してパニック的な行動をとっているということ

結局は高金利で困るのは債券発行時にリスクプレミアムを払わなければいけない新興国
アメリカは淡々と銀行の合併を繰り返せばいいだけ
後は新興国勢がデフォルトしたところをアメリカやヨーロッパのG-SIBsが買い叩くだけ
所詮は資本主義の中で新興国勢なんてのは先進国の狩り場でしかない

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-ORiW)2023/04/30(日) 22:36:42.27ID:/9Y1ZEMW0
日本の地銀も最近倒産したのに債権焦げ付く恐れって出てたな
ちょっと不安やな

楽観野郎が増えてきたしそろそろ暴落しそうだな

先日、造幣局で金コインの限定販売がオンラインで
実施された。これがアクセス殺到でサーバーダウン、
アクセスできたら売り切れという状態だったらしい。

おそらくマネーに対する猛烈な疑念が発生している
と思われる。

インフレがおさまらないからとりあえず金買っとくてかんじなんかな
通過価値は下落し続けるからたしかに合理性はある

>>265
通貨が下落し続ける(≒インフレが進む)と思うなら通貨を売るべきでは

>>133
低金利時代に低利率の債券しこたま買って稼いでいた銀行は高金利になったらヤバイだろ?
てか時価会計なんか採用してしまってるから評価損
計上する羽目になるし

>>267
時価会計採用しないと今回みたいに預金引き出されまくって
債券現金化しねーと死ぬって時に実際の銀行の体力がわからなくなるだろ
そうなると昨日まで投資的確の格付けされていたのに
いきなり今日破綻ってなるんだよ

すでに織り込み済みだろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-hDU8)2023/04/30(日) 23:42:32.62ID:GMxwMR4B0
これで悪材料は無くなったから株価は好感持てるな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-zK5j)2023/05/01(月) 00:03:25.79ID:penZWDbyd
これはアメリカデフォルトの線が高くなって来た

これの他にはもう経営ヤバい銀行ないの?

材料ガーとか言っても外国人投資家の匙加減でしかない
奴らが売れば下がるし買えば上がる

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3PgZ)2023/05/01(月) 01:28:10.67ID:T7aT/obq0
みんな意外と知らないようだけど2008年にアメリカの株価が当時の史上最高値を付けたのってリーマン・ブラザーズ破綻の10日後〜半月後のことなんよ

>>1
買収した会社が得するだけだな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3PgZ)2023/05/01(月) 01:40:45.67ID:T7aT/obq0
>>274
これ大間違いだったわ
忘れてくれ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-By2c)2023/05/01(月) 01:42:31.82ID:MsRQ2Ee80
おいおいボクのPayPayボーナス運用どうなっちゃうのよ?チャレンジコース

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-o+T5)2023/05/01(月) 01:46:41.21ID:0Prc4YY20
ほらもうきみら恒大集団の事忘れてる

これで円安になるってジャップランドゴミすぎ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZgMs)2023/05/01(月) 08:54:16.51ID:ZG62rrOQM
アメリカは
経済が破たんしても
一企業が破たんしても
再生の仕組みが国家レベルで業界レベルで
構築されているので見通しが立ちやすい

そりゃ好感するわ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-m/RJ)2023/05/01(月) 10:15:07.73ID:DTMdOwDu0
日本破綻厨のオジさん達出ておいでー

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-jZba)2023/05/01(月) 10:44:31.77ID:LCflCw1a0
原因がわからんのだけど
オフィス不動産が焦げ付いたって本当なのか?

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gk0F)2023/05/01(月) 14:47:11.17ID:LK+7cQ0uM
>>252
アメリカは変動金利7割のジャップと異なり固定が当たり前だからな
インフレ対策だわな

>>282
その噂もあるな
まだ真偽はわからんが

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d764-IFfE)2023/05/01(月) 16:28:11.13ID:4F8wayEn0
朝のニュースでは、アジア市場が開く前に~とか言ってたくせに
まだ何も決まってないのかよ
それでこんなに株価上がってんなら
悲惨なことになるぞ買い豚共が

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wQ6u)2023/05/01(月) 17:04:43.83ID:qem2tteCa
今、NHKに速報入った
史上2番目の規模の銀行破綻だそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています