水星の魔女、完全にホラーアニメになってしまう・・・岸田も恐怖 [259324499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-Tkmz)2023/04/30(日) 19:38:16.46ID:uQaJe1ah0?2BP(1000)

自立がテーマぽいしアーシアン対スペーシアン戦争はそこまでやらなさそう

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-sG5u)2023/05/01(月) 01:03:57.35ID:76lPt4VVd
普通に4クールやってほしいなぁ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rZ06)2023/05/01(月) 01:07:33.19ID:9fzLbe3Oa
この歪んだ兵器を覚醒したグエンがぶっ壊してENDなんだろ

アニオタ嫁は1シーズン目で飽きてたな
レズがキモいし話もキモいと
魅力的なキャラがいないとも

ニュータイプだのサイコミュだのファーストからやってんのに
今さら何言ってんのお前ら

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a6-IScu)2023/05/01(月) 01:40:49.43ID:RWVgAR3k0
>>155
こんなの見るより裏番組のバイオリンをやるイケメンアニメのほうが1億倍は面白くて有意義だと思う

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/01(月) 03:09:44.09ID:Zs/Gh4g8M
>>88
同級生の岸田賞作家とは差をつけられたかと思ったが
息長くやれるのは能登の方かも

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/01(月) 03:10:36.17ID:Zs/Gh4g8M
>>97
許しオチになるだろうかね

2期つまんないよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/01(月) 03:12:32.13ID:Zs/Gh4g8M
>>113
そこは鉄血より構成が上手いかなと思う

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc1-fitb)2023/05/01(月) 03:41:31.04ID:BRsMU2pO0
>>147
スレッタ=ルブリスAI説も十分ありそうだもんな

>>110
ネトウヨは戦争になったら絶対参戦しないぞ

>>1
AS101年、フォールクヴァング事件。父ナディム死亡。エリクト4歳。
AS105年、スレッタが生まれる。
AS122年、スレッタ17歳。アスティカシア入学。

ベルメリア「あなたにはもう一人娘さんがいましたよね。エリクト・サマヤは今どこにいるんですか?」(14話彼女たちのネガイ)

スレッタ「お父さんは私が小さい頃に死んじゃったって聞きました」(5話氷の瞳に映るのは)

スレッタ「私はスレッタ、彼女の名前はエリクトです」

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)2023/05/01(月) 05:00:59.26ID:zMxy4L16a
>>163
ウクライナだと男は出国禁止でて駆り出されたけど日本はどうだろうな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-GGup)2023/05/01(月) 05:12:07.73ID:/yAkp5R80
鉄血よりつまらんな
話が進まなさすぎる

0167ジャップオスの性欲は異常 (ワッチョイ 97d2-hzXf)2023/05/01(月) 05:48:39.42ID:4UeIgPU40
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
何かにつけて起源主張やパクリ認定してくるから

>>65
きめえ

やっとガンダム始まったな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-u9Ur)2023/05/01(月) 08:16:14.11ID:nrpHiC3da
>>167
全方位に喧嘩売るスタイル嫌いじゃない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-FWxZ)2023/05/01(月) 08:42:00.90ID:Nznym3RP0
歴代ガンダムの中で一番面白いな
みんなもそう思う?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8X2X)2023/05/01(月) 10:14:46.45ID:EAgrspqzd
水星の面白くなってきたわ
このテンションのまま終われたらかなり上位に来るやろ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-fitb)2023/05/01(月) 10:24:55.18ID:cVZo/df10
ワールドダイスターの方がホラー

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7cc-iT7s)2023/05/01(月) 10:55:40.70ID:NTvlgGsB0
これ機動戦士エバーやりたいだけだろ

精神世界に移行して禅問答バトルみたいなのって
自分が知る範囲では高畑がホルスでやったのが初かな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Erzr)2023/05/01(月) 11:07:16.20ID:Z0J0n7V7M
>>171
主人公がJKで狂気の母親に洗脳されてるサイコパスって時点で面白くないわけがないよな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d750-fitb)2023/05/01(月) 11:33:22.17ID:300fjF0v0
>>171
確かに歴代ガンダムの中でかなり上位に入る
願わくばもっと話数があってほしいぐらいだ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-8+8t)2023/05/01(月) 11:38:19.65ID:RchdrQMz0
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎あなたはダメ

面白いは面白いけど
チマチマとやり過ぎてるのが気になる
三期までやって宇宙戦争やるんかな

ドクターゲロが孫悟空に復讐とかいって人造人間を作ってたみたいな話だからね

スレッタは全身ガンドフォーマット人間というか強化人士が一部を交換した存在なら全身全てが人造のスレッタは本物のガンダムで
存在をデータ化できるならそれを一部コピーしたのを刷り込んだ存在なんじゃ、

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-5xWz)2023/05/01(月) 11:46:46.72ID:yzM1tNo80
>>171
じっとりした少女漫画ガンダム的ななにか

SFホラーでありがちな話ではあるな
完璧な人工知能の秘密を調べたら中に人間の脳ミソが入っていたとか

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Erzr)2023/05/01(月) 12:00:55.26ID:EBAsmJRGM
>>179
今はまだ一期だぞ
分割2クール
しかし二期も分割2クールでやって48話くらいやらないと話が完結しなさそうだよな

>>171
ほんまそれ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/01(月) 12:19:10.01ID:Zs/Gh4g8M
>>171
ストーリー構成がちゃんと出来てる感はある

アベマで鉄血見てるんだけど、最初は泥臭い底辺から這い上がるストーリーが面白いし鈍器振り回すバルバトスがやたら格好良かったのに
途中からただのヤクザ美化アニメになってガンダム出てこなくなったんだけどw何これw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-j3KD)2023/05/01(月) 12:24:41.76ID:3sWoiy/BM
>>171
ガンダム好きだけどそもそもガンダムシリーズって50話と無駄に長いのに話のクオリティはカスっていうアニメとしての面白さは最底辺の部類だからね…
というか00までは作画もほとんどカスだった印象しかない…好きだけど…

巨大企業の動向がガキの決闘ごっこで決まる話のどこがしっかりできてんだw

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/75)2023/05/01(月) 14:15:25.95ID:Zs/Gh4g8M
>>188
題材のチャチさは言っても仕方ない
実写だろうが小説だろうが同じよ

>>121
じゃあおっさん主人公にしろって言いたいのか?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/05/01(月) 15:00:06.94
>>188
決闘ごっこで決まるのは超ワンマン社長が勝手に言い始めたことで
他は誰も同意してないだろ
社長再起不能になったら案の定もうそんなんどうでもいいってなってるし

これだけキャラ出して2クールは短すぎる
せめて3だろ
今回みたいに話急激に動きすぎてビビる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-VttD)2023/05/01(月) 17:58:41.52ID:GWe/rsVxd
>>121
プリティーシリーズおじさんだけどグエルはべる様のプリズムダイブの焼き増しかよ!面白いわ!って見てる

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/H2q)2023/05/01(月) 18:59:04.26ID:2s1sf8Aia
ニカ姉が無事でよかった

ニカ姉はギリ生き残りそう
ママンはもうダメだな
どれだけ無惨にしぬかの世界

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-QK1X)2023/05/01(月) 19:01:04.89ID:W1MuYul10
水星の魔女 千日前ビル火災 恐怖の体験

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75e-aWOu)2023/05/01(月) 19:29:28.14ID:AxcbCe/h0
ガンダム版「わたしを離さないで」か

ベルメリアおばさんも駄目だろうな
大人はすごい確率で死んでいきそう

正直、急に話がスケールダウンした感ある

>>199
学園物語だったのが
宇宙移民と地球人の戦争の話になってんだから
むしろスケールアップしているのでは?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-a3wx)2023/05/01(月) 21:52:59.58ID:Z9xILfWNp
サイコホラーです

>>198
あいつたぶん4号逃がしてるよな
それが理由で始末されそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています