ギャル曽根「沖縄出身の夫が里帰りするとドカ飲みする「ルートビア」、ぶっちゃけマズいよね?」→スタジオ試飲後「マズい」は2人だけ [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-AhYL)2023/04/30(日) 23:25:05.37ID:MlNoEGhL0?2BP(2223)

ギャル曽根、生放送で「全然おいしくない」の正直感想 メーカーの対応にも反響 – fumumu
https://fumumu.net/405150/

(前略

ギャル曽根さんの夫が沖縄出身であり、里帰りした際には必ず「A&W」へ行き、「夫はルートビアを毎回飲むんですよ。これを飲みに沖縄に帰るっていうぐらい大好き」なのだそう。

しかし、「味や匂いが独特で、飲むと湿布みたいな味がするんです」「私は毎回全然おいしくないと思っていて…」とギャル曽根さん。

「この味が好きな人もいると思うんですけど、絶対苦手な人も多いと思って…」と、スタジオの共演者たちに同商品が「おいしい」か「おいしくないか」を判断してもらうことに。

試飲した出演者たちからは、独特な香りに「すごいですね」と驚く声が。

さらに、メーカー側も番組に対し「正直なコメントを述べてもらって構わない」と、懐の深い対応をしてくれたそうで、司会の麒麟・川島明さんも「正直にいきましょう」と声をかけます。

ところが、試飲後に「おいしくない」の札を上げたのは2人のみ。ギャル曽根さんは「無礼を働いた」として、座っていた椅子に電流が流される罰ゲームを受けることに…。

それでも、「本当に!?」「だっておしくないんだもん…」と、最後まで正直な感想を貫いたギャル曽根さんでした。

(後略

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-fitb)2023/05/01(月) 01:44:54.62ID:Kg3dmLXd0
道民だけどガラナは普通にうまいぞ一緒にするな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+Qux)2023/05/01(月) 01:47:46.71ID:/BJCjfoI0
湿布の味だけど夏に氷いっぱいにして飲むとうまい

A&Wのバーガーはかなりうまかったが、ルートビアは無理だったわ

物好きの慈善事業じゃないんだから
そんなに不評ならとっくの昔に消滅しとるわな
このくらいの好き嫌いの割合ならまぁ商売になるだろうって妥当な線だわ

近所の自販機に缶のルートビアがあって
興味本位で飲んでみたけど、おいしいと思ったよ

普通に不味い

そんなにうまけりゃ全国で流通しそうなもんだけどな飲んだことない
昔リコリス入ったグミ食ったけど味忘れちゃった
あれに似てるの?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-qJsx)2023/05/01(月) 02:23:26.29ID:DXwJbRGk0
A&W自体も旨いとは思えなかった。わざわざ沖縄まで来てあえてこのハンバーガーを食いたいかって程度の味

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-hzXf)2023/05/01(月) 02:36:36.65ID:QqoOoPnk0
ドクターペッパーを湿布みたいな味と言ってる奴を何処かで見かけたけど、
もしかしてルートビアと勘違いしてたのか?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b723-By2c)2023/05/01(月) 02:37:19.06ID:BmvyDjpu0
クソマズだが3年に1回くらい飲みたくなる

飲むサロンパスだからな
わざわざ人が好き好んでるものにケチつけんな温水

通好みみたいなポジションだけど
むしろ子供好みな気が

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-TZ4Q)2023/05/01(月) 04:03:10.40ID:XHC1nCBUd
何故か妙な期待値で飲んで微妙な反応になる飲み物

前情報無しで出されたら間違いなく飲まずに捨てる飲み物だよ
意味わからん味するし

少々癖のある味で好みが分かれる
独特の風味なのでハマる人はハマるのも分からなくもない

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-7Wn2)2023/05/01(月) 05:38:44.55ID:ooL7+MTY0
美味い不味いとは別次元の話し 香辛料入りの飲み物とか飲みなれないと不味い

時々アキバで買ってきて飲んでたけど
通販で1ダース買ったら半分ほど飲んでイヤになってしまった
このことからアレルギーみたいに人それぞれの限界値があるものと思われる
個人的には味より甘さがキツイ
メチャクチャ甘いから

イソジンうがい薬に砂糖ブチ込んで炭酸で割れば出来上がり。

グアムへ行った時、2Lペットボトルが99セントで大興奮、
浴びるように飲んでいた思い出。

台湾黒松沙士もおすすめ。

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5706-iV77)2023/05/01(月) 06:06:32.06ID:jAJqHEfy0
いや美味しくないだろ
しかもアルコールないとか意味不明

あれは食い物の味じゃないよね(´・ω・`)

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-bkO1)2023/05/01(月) 06:20:41.76ID:VVKIW/mPa
サロンパスだか液体ムヒだかを飲んでる気にさせられる

清涼感を与える成分が同じだってんだから当然ではあるが

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770a-4YH+)2023/05/01(月) 06:35:48.68ID:9c2P4QiR0
いや、わかってるんだ、ただ一周回って欲しくなるんだよ。コーラだって嫌いな奴いるだろうけど、狂信的な奴も多いのと同じ。
あー沖縄のどっか島でも行きてえなオイ!AWは石垣島にはあったよな。

>>124
黒松沙士もルートビアによく似た味だけど比較的飲みやすいな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YAKM)2023/05/01(月) 07:52:53.94ID:E41o7mOe0
監獄学園で副会長が飲んでたイメージしかない

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-k/zx)2023/05/01(月) 08:18:11.17ID:mImGLVCu0
飲むサロンパス

>>37
ただの芸名やろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4b-oRPV)2023/05/01(月) 08:39:45.44ID:Q8FVr+LZ0
今もおかわり自由なの?

まだオトーリやってんのかな

なんで電流流されにゃいかんの?

昔からマズいマズいと言われる代名詞だから飲まずにマズいと言ってるやつも相当数いると思う
コーラに比べれば味が複雑と言うだけでしかない
ドクペも同じ

癖のある味と風味なら好き嫌い別れて当然では

ルートビアって店舗でそんなに味違うんだ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-4nZT)2023/05/01(月) 10:43:29.44ID:OH+CQMOA0
これ飲めない人は
チョコミントも食えない

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-fitb)2023/05/01(月) 10:59:24.75ID:tkmWnCG90
吉本は沖縄でイベントやってるからそりゃ不味いとは言えんだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-JCMD)2023/05/01(月) 11:03:59.18ID:2BupjyVT0
暑い沖縄でがぶ飲みするルートビアがうんめぇんだわ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-xoW7)2023/05/01(月) 12:10:48.86ID:9Ff1MJQQr
ドクターペッパー飲めたら飲める

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-TwE8)2023/05/01(月) 12:14:11.68ID:9rUP+ATEa
電気椅子の罰ゲームが無かったらどうなるんでしょうねえ

ルートビア涙が出るほど美味え!!!

香草系の蒸溜酒か?

面白がって飲むうちに、好きになるんやで。麻薬だな。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-csK9)2023/05/01(月) 13:51:44.70ID:6VzizHmr0
美味けりゃドクターペッパーのように全国販売されてるだろ
沖縄から出られない時点で答え出てるンだわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-fitb)2023/05/01(月) 13:55:26.50ID:L0IG98aF0
飲んだこと無いから今まで名前の印象でビールだと思ってた、炭酸飲料なのかよ

昔は渋谷に店出してたんだよね。
ルートビアを飲みに行くの流行ったわ。次の犠牲者見たくって。

コテコテの味の濃いアメカスフードの味をリセットするほど強烈な味と香り

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-nybL)2023/05/01(月) 14:34:24.05ID:IMAM9rAc0
日本のものだったら絶対に言わないだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)2023/05/01(月) 14:39:25.84ID:Yw/zGQaR0
>>6
高校生ん時に北米で初めて飲んでから大好きな味だわ 世界的に認知されてるから東南アジアでも普通に売ってる
マレーシアのケンタッキーフライドチキンではコーラより売れてる名前は「MUGマグ」と呼ばれてるがルートビアでも通用する

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)2023/05/01(月) 14:41:14.76ID:Yw/zGQaR0
>>145
リコリスという、西洋じゃメジャーなハーブが主原料 アイスクリームもリコリス使った真っ黒のアイスがアメリカのディッパーダンでは人気

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-o+T5)2023/05/01(月) 14:42:59.88ID:Yw/zGQaR0
>>113
それそれ。 独特の風味はリコリスが主原料だから

でもチョコミントは批判しないんだろ
意味不明だわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-wS+h)2023/05/01(月) 16:24:18.95ID:awNe8KaQp
この話題はいつも大喧嘩になる
ドクターペッパー派もやってくる

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a3wx)2023/05/01(月) 18:13:23.12ID:Fl/Y5XV9a
>>153
ハリボーグミでタイヤみたいな味がするやつだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています