【悲報】スーダンから難民が大量発生するも、ウクライナの時と違ってジャップは受け入れを表明せず😭 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-rzFU)2023/05/01(月) 13:36:02.88ID:4O67Xw9F0?2BP(1000)

スーダン避難民 大型バス100台以上がエジプト国境で順番待ち 避難先でも生活見通せず

アフリカ北東部スーダンで続く正規軍と準軍事組織「即応支援部隊(RSF)」の衝突を受け、エジプト南部のスーダン国境に避難民が押し寄せている。現在も大型バス100台以上が国境手前でエジプト入りの順番を待っており、避難民がどこまで膨れ上がるかは見通せない。両勢力の停戦合意は依然として守られず、戦闘収束の気配は見えない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/247239

宗教で揉めるから絶対受け入れダメ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-fitb)2023/05/01(月) 14:54:09.18ID:Xzd5nlmw0
国土が砂漠と野獣のサバンナってキツイな
ナイル川流域に都市は点在しているけど
難易度高すぎる国

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-l8sy)2023/05/01(月) 14:57:38.78ID:ds5Or4b6d
ウクライナ美女は大歓迎

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uq2B)2023/05/01(月) 15:00:28.46ID:0tQBThlm0
イスラムは怖い

>>145
日米「一つの中国だよ何言ってるんだい」

>>1
そもそもウクライナからも殆ど入れてない
連日「ウクライナからの難民」が報道されてるけど、実態の受け入れ数はお話にならんレベル

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)2023/05/01(月) 15:06:44.41ID:voC97Qmr0
>>145
意味不明
頭大丈夫?
テロリストかな?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-XAYR)2023/05/01(月) 15:06:57.63ID:UKKePrkta
どうせ受け入れても拷問しちゃうから

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)2023/05/01(月) 15:13:12.01ID:AsEva2Hyp
イスラム教とキリスト教で分断したり部族分断して植民地支配してたから難民の属性や宗教すら言語も判別不可
ごちゃごちゃで分からんなこれ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+kWd)2023/05/01(月) 15:15:26.36ID:RiQ+3IZ+d
ウクライナのもあれ典型的な内戦だと思うんですけど

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)2023/05/01(月) 15:17:06.09ID:pLHl6McwM
>>135
ゴミ分別もできない騒音は出す
貸主からは鼻つまみ者

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)2023/05/01(月) 15:17:28.72ID:AsEva2Hyp
あの1bit二元論分断ステマは団結を阻止する欧州の個性なのか
宗教利用したり無茶苦茶しよるな
国境を無理矢理引くのはそうでもしないとできないか
変な文化輸入してきたな

>>157
ウクライナ戦争は2014年の内戦が発端なのに
ジャップメディアが去年からいきなり始まったみたいに伝えてるから仕方ないね

>>157
ウクライナ戦争は2014年から続く内戦の延長線上なのに
ジャップメディアが去年からいきなり始まったみたいに伝えてるから仕方ないね


「内戦だから難民ではない」なんて規定はないぞ

ただ日本が「アメリカが正義の戦争」と言えば、ウクライナが正義に「過剰」になって
ウクライナ人が「とんでもない」被害者で
救わないといけなくなるっていう

頭のおかしい基準なだけ
別に、ウクライナ難民もスーダン難民も救うなら何の問題もないぞ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-G45G)2023/05/01(月) 15:30:50.28ID:L/7hKx4Xa
>>161
ちょっとググったらこれだと分かるはずなのにウク信左翼は2.24ロシアの侵略ガーで思考停止するよな
B層なんだろな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-XAYR)2023/05/01(月) 15:31:02.61ID:ve7aC0CMM
>>134
准先進国の白人国家が侵略されるのは非日常
アフリカで内戦が起きるのは日常
交通事故で人が死ぬより猟奇殺人で人死んだほうが騒がれるだろそれと同じこと

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-fitb)2023/05/01(月) 15:31:09.71ID:g9hzb3830
>>124
まぁこれなんだよな

ほんと正義の存在しない国だわな
日本は

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-G45G)2023/05/01(月) 15:35:40.17ID:L/7hKx4Xa
スーダンも代理戦争って言われてるよな
政権側がアメリカらで民兵側がロシアら
スーダンも資源があるらしい
そういえば尖閣にも資源があったな
資源がある所にいっちょ噛みして強奪する文化を持つ国があるよな民主化を錦の御旗に

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-89fL)2023/05/01(月) 15:35:45.84ID:EXDjOcez0
昨日今日までまったく関わりのなかったウクライナにここまで肩入れするのも壺だったからなんだよな 加えて白人だしネトウヨにはたまらんね

あの辺はもともと難民だらけだろ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)2023/05/01(月) 15:37:58.90ID:voC97Qmr0
何とか言えよテレ朝マツオ

>>74
台湾を忘れてるゾ
実際は日韓米台の次に宇って所かな

黒人は人ではないと閣議決定

ジャップは自分たちと同じ白人以外は見えないから
なんせ名誉白人だしw

ウクライナ様は、ジャップにとって難民貴族だからな
他の難民とは「格」がちがうんやぞ?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Vbqb)2023/05/01(月) 15:48:55.87ID:7i4MUtKbp
スーダンに干渉するのも統治者をどの国なんだということになる
通貨や経済圏のブロック経済もあるわな
人権活動家や非営利団体送り込んで内戦を唆してるわけでもなくマジで日本関係ねえな
湯水の如く寄付しても貧困や飢餓は減らない原因はこれか

アフリカが滅茶苦茶になってるのは全部白人のせいなんだから
難民は全部白人が受け入れろや

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-EGx6)2023/05/01(月) 16:00:36.06ID:nPZWTBgw0
Twitterに大量にいる🇺🇦🇯🇵にアイコンを変えてるやつらは何をしてるんだ🇸🇩はどうでもいいのか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-+8YS)2023/05/01(月) 16:01:39.94ID:Z7a3N9jV0
そりゃアフリカ人と人間は一緒に住めないでしょ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-fitb)2023/05/01(月) 16:03:28.21ID:Xzd5nlmw0
>>157
プーチンは内戦のつもりだったが、ウクライナやNATOはそう判断しなかったからこじれた

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+kWd)2023/05/01(月) 16:08:31.85ID:RiQ+3IZ+d
グルジアやクリミアの時はろくに騒がなかったくせに今回ほんと何なのって感じ
異常だよほんと

マスコミ「スーダン…?難民…??…そんなことより大谷だ!!」

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-uy3O)2023/05/01(月) 16:20:16.91ID:Tm3tCntO0
クロンボなんか受け入れないし
ヨーロッパの最貧国の土人も追い返すべき🤡

与党が「差別はあってはならない」という法案に反対する国だからな

ウクライナ人の飼い犬まで特例作って受け入れてたのにな。
日本人はレイシストだよ。白人のレイシストよりも滑稽なのは、自分たちが白人じゃない点だ。

>>49
>>51
アメリカやEU諸国は区別してないぞ、リビア難民もシリア難民のウクライナ難民も受け入れている。
何で別にする必要があるの?

>>81
シリアと台湾

>>145
「実質的には」ってなんや。
国が正式に中華人民共和国を唯一の合法的な政府と認める、って宣言してんのに。
「実質的には」をつけたら何でも出来るわ。「実質的に憲法9条は存在していない」とか「実質的に、竹島は韓国の領土だ」とか。

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-fitb)2023/05/01(月) 17:34:24.49ID:g9hzb3830
台湾介入はマジでヤバいよな

日本政府も台湾を国として認めてない
国連も台湾を国として認めてない

この状況で軍事介入をするってのは
沖縄に、大阪府警がやってきて「反基地など許さん!日本の法律違反をやめろ!ドジンがぁ!」てやってる活動に対して
中国が「沖縄独立を護れ!」て突然攻めてくるようなもんだ

まぁとにかく武力衝突をしないのが全ての最優先だよね
常にどの問題でも

ウクライナも言うほど難民受け入れてないけどな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VjEg)2023/05/01(月) 18:33:31.89ID:Ih/85g040
クソジャップ死ね

難民受入人口増加経済V字回復チャンスだろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)2023/05/01(月) 19:09:26.02ID:voC97Qmr0
>>81
アメカス軍がシリア侵略して不法占領してるけど

国名がロシアスタンとウクラスタンなら知らん顔だったのに

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-fitb)2023/05/02(火) 00:41:08.33ID:IG7nNnL50
ニガーまんにセクハラしてもなあ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-fitb)2023/05/02(火) 00:53:00.61ID:UDY8gXPK0
だって白人様じゃないし…

ウクライナ人と日本人で共通点あるかっつったらないな
スーダン人も受け入れないと筋が通らんか
しかし話通じるんか

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-5PDk)2023/05/02(火) 00:59:49.38ID:aUHSFZg+0
日本は祝福家庭しか受け入れないから

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-fitb)2023/05/02(火) 01:03:09.39ID:IG7nNnL50
だってウクラ難民は結婚相談所が斡旋して受けいれてたわけやし
保証人もそういうことだろってのは当たり前
スーダンまんにはそういう需要がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています