PayPay、残高チャージ手数料2.5%徴収へ(月1回は無料) [422186189]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dd-rHGx)2023/05/01(月) 15:06:51.87ID:GB7HxuRy0?PLT(12015)

いつもPayPay銀行をご利用いただきありがとうございます。

フィッシング等被害防止および顧客保護の観点から、以下の期間、振り込みの機能を一時停止いたします。

期間:2023年5月2日(火曜日)17時~5月8日(月曜日)8時30分


※他金融機関からの振込入金は、通常どおりご利用いただけます。
※既に設定済の振込予約については、停止期間中も設定どおりの期日に振り込みが実行されます。
※5月8日以降の振込予約は停止期間中も設定いただけます。

停止期間中に振込手続のご予定を入れていたお客さまは、急なお願いで大変申し訳ございませんが、5月2日(火曜日)17時までにお手続きのほどよろしくお願いいたします。

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-IwXb)2023/05/02(火) 17:40:12.42ID:zPnAU0To0
>>878
カードからのチャージはpaypayカードからしかできなくなるってだけ
其の場合は手数料かからないよ

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-JeG3)2023/05/02(火) 17:44:37.40ID:wiFdI+1Yp
>>878
別にいいんじゃね
paypayカードもVISAのようだしなあ
コンビニATMからの入金もあるし

は????????????
チャージするだけで2.5?????????????????????????????????

>>882
ソフトバンクとワイモバだけだな

そういやソフバンは回線利用で貰えるポイントも自社カード払いでないと還元しなくなってたな

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b702-is5T)2023/05/02(火) 19:03:59.57ID:wxO8Ar6R0
月1回無料が救いだな
どうせ最大で月10万までしか使わないし毎月10万まで入れればいいか

paypayカード自体改悪続きで特に得でも便利でも無いという

楽天が頑張れば覇権取れるのに何もしない

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-CVkx)2023/05/02(火) 19:45:53.25ID:6ae9wvDl0
PayPayカードはもってるが便利さを失われると他のなんとかPayに覇権をとられてしまうぞ
いくら今天下をとってたとしても虎視眈々と狙われてるんだから

俺は手数料がかからないしpaypayカードあるし
あまり変わらないかも

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-Qaqy)2023/05/02(火) 19:56:54.76ID:kYBe7hPRM
>>33
定着したら回収するのがソフトバンクらしいよ

>>8
セブンのATMから現金チャージが一番多いだろ

そもそも支払い時、ペイペイで!って言うのが恥ずかしすぎるんだよな。d払いで!のほうがcool

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-YzUI)2023/05/02(火) 21:23:46.28ID:7yi6FFaed
>>1

孫正義って1985年日航ジャンボ機墜落(羽田発群馬山中に墜落520名死亡)のウワサがあるよね。
当時の中曽根康弘首相(統一教会)も絡んでる。

40年かけて築いてきたヤフー。。

ーーーーーーーーーーーーーーー

【悲報】統一教会さん、韓国本部の天福宮教会を売却 お布施不足が原因か [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682458441/

これかな?

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-IwXb)2023/05/02(火) 21:29:59.00ID:zPnAU0To0
近くの床屋がfericaに対応したらpaypay辞めるは

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-YzUI)2023/05/02(火) 22:24:38.28ID:E3xYZZr/d
>>1
岸田、有能。
paypay(ヤフー・統一教会)を潰すつもり。


【悲報】統一教会さん、韓国本部の天福宮教会を売却 お布施不足が原因か [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682458441/

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/n8z)2023/05/02(火) 22:26:34.34ID:LU9XaxW6M
QRコード決済で覇権握ったのになんで自爆するようなことしてんの?

そこまでしてピョンピョン使いたいか?

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-IwXb)2023/05/02(火) 22:35:13.70ID:zPnAU0To0
覇権とっても独占はできないからそうは利益見込めないんじゃ?
ならpaypayをカードの普及率アップに使おうとか?

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-8jYn)2023/05/02(火) 22:56:45.54ID:S+7/1Ap/p
>>848
商品ジャンルによってヤフオクとメルカリの使い分けだな。ガジェットやコンピュータ類はヤフオクの方が確実に売れる印象。メルカリはアクセス数はものすごいけどガシェ系は全然売れない。嫁さんがよく洋服を売り飛ばしてる。

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VjEg)2023/05/02(火) 23:18:35.40ID:IYCyvNnE0
やり口が汚すぎ

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-o+T5)2023/05/02(火) 23:21:54.93ID:K3iD+Cg+0
楽天Pay躍進の時か

【*超興奮*】SEX前、SEX後の女を並べると興奮するのがコチラ part 63

http://rserf.forgottenexile.org/hjeOA/959122048228

手数料取るのは100歩譲るとしても2.5%ってなんだよ
振込手数料ですら別銀行間でも300円もしないだろ
10万で2500も取られるとか頭イかれてる

>>903
キャリア決済の話か?
なら1回で10万チャージすれば済む話

>>904
キャリア決済の上限たぶん10万ぐらいだと思うが
満額使うのは端末やら回線やら別の支払いもあるし無理じゃないかな?

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-KSub)2023/05/03(水) 01:46:52.07ID:b+PbM21b0
バーコード決済 あうペイ
クレジットカード メルカード

俺には関係ない1度もPayPayなど使ったことがない
yahooIDとかもないソフトバンクもLINEも利用してない

なぜなら 中国人 が大嫌いだから

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-8X2X)2023/05/03(水) 06:27:46.00ID:AmxXtmZE0
クレカ作っといて良かったー

キャッシュレスにQRしか対応してないとこで小銭出すのがうざいから
還元とかどうでもいいしチャージなんてせずにクレカ経由で使ってたけど
一々チャージしなきゃいかんならもう使わんな

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdbf-gFrz)2023/05/03(水) 07:03:57.54ID:1QaalAYod
paypay銀行と繋げてると無料で入れたり出したりできて楽しいぞ

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-a3JH)2023/05/03(水) 07:35:36.48ID:JafZONFdM
本性現したね

>>909
キャッシュカードいらずでスマホだけあればセブンのATMとかで入出金出来るのも便利よな

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wS+h)2023/05/03(水) 08:41:50.91ID:WDm2RlcIa
現金しか使えない券売機の店は避けるようになった
ラーメン屋や古い蕎麦屋に入らなくなって麺類食うの減ったなぁ
街中華や定食屋はPayPay対応多くなってきたからいいけどこれからそこも避けるようになるだろうな
結局クレカ使える店かチェーン店だけになりそうw

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-AWh3)2023/05/03(水) 08:42:50.90ID:B5PgLMzt0
初期のポイントばら撒きは異常だったからな

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-fitb)2023/05/03(水) 14:27:27.29ID:uO+RHuet0
たまにもらえるPayPayポイントを年1回ダイソーで消費するためだけにPayPayアプリ入れてるわ

もう使うのやめようかと思い
1ポイントまで使い尽くす方法って、無いか
何ポイントかは無駄にしないとダメなのか

>>915
最後は切手で処理したら?

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-f9Va)2023/05/03(水) 19:27:27.73ID:chCzUqck0
>>915
その辺の使える店で残高少し足りないくらいの買い物して残り現金で払うとか

>>915
○○円までペイペイで払います
って言えばいい
あとの残りを他の電子マネーなどで払える店もあるし、そうでないなら現金で払う

本人確認しねえとポイント減らすとかまた更にキモいことし始めたな
そんなに利用者の顔写真つきデータと購買情報手に入れて何したいんだこいつら
TポイントのCCCも相当だと思ったけどソフトバンク系はそれ以上になってやがる
これ半分ソフトバンクマイナンバーだろ

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-V9z8)2023/05/03(水) 20:37:10.51ID:D8IGvNq60
孫さんのやる事だ、俺たちケンモよりも遥かに大きな絵図を描いてるに違いない
黙って信じろ

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-1SSa)2023/05/03(水) 20:55:32.24ID:M+jo6GVlH
>>918
それダメだったような。ビックは例外的にできるみたいだけど
あとはローソンとかでポンタordポイントいくら使って残りpaypayって形なら

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VHJe)2023/05/04(木) 08:22:13.99ID:OgzrjZAFM
都度チャージしてる間抜けって意外と多いんだな

実質いくら!みたいのもう面倒だしスイカでええわ

>>921
ドラッグストアで出来たから普通に出来るもんだと思ってたわ

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-0SWp)2023/05/04(木) 12:37:54.05ID:fhIyiz1a0
え?チャージしたら還元増やすじゃなくて逆?
んなアホな

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-LFIC)2023/05/04(木) 12:41:03.82ID:83i21OpiM
クレカ以下のゴミに

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-83cs)2023/05/04(木) 13:04:46.70ID:Tpp3hL2pp
クレカ→支払いにポイント付与
PayPay→チャージしたら罰金2.5%www

誰が使うんだよ、こんなゴミwww

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Fopf)2023/05/04(木) 13:09:52.20ID:0oUQorTv0
後払いばかりしてると溜まったポイント使うタイミングがない

クレカなんか恐ろしくて登録するかよ
セブンでチャージするのが一番

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。