【悲】AI絵師が手指の修正をしない理由が判明 「時間かけて修正しても付くいいねが変わらない。タイパ悪い」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-tZ4u)2023/05/01(月) 17:37:18.16ID:lCNyLrME0●?2BP(2000)

画像生成AIの台頭でイラストレイターの求人7割減、報酬1/10にwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682923819/

516 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:35:52.55 ID:G/iO3ayrd
ai絵師は絵師を自称するくせに簡単な修正すらしないのがムカつく
どう見ても違和感あるぐちゃぐちゃの手くらい修正してほしい

619 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:41:23.64 ID:DHloOavld
>>516
ワイみたいに絵出力3分 手の修正1時間とかやってる奴もいるから…

544 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:37:10.87 ID:syoX0vmw0
>>516
修正しようがしなかろうがいいね付く量かわらんし

566 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:38:27.61 ID:G/iO3ayrd
>>544
みる目のある客を育てなかった絵師の負けやね

624 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:41:37.32 ID:syoX0vmw0
>>566
結局フォロワー数が大正義で細々と修正作業しとるよりは相互フォローでもええからフォロワー増やして交流した方がいいねとか増えるんやイラストの内容なんて関係ないで

562 :それでも動く名無し [] :2023/05/01(月) 16:38:24.27 ID:fMuCWQP00
>>516
ここおかしいけど何で修正しないの?はまんま人間の絵師様にもぶっ刺さるからやめてさしあげろ


※よくある勘違い
【できないだけだろ?】→×

Inpaintという機能で画像の中から選択した範囲のみガチャを引き直して修正することができます。これがけっこう使える
https://i.imgur.com/O2Ir1IT.png

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-SYxr)2023/05/01(月) 17:52:34.64ID:JWbLtzP60
絵師なら指くらい秒で直せる

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-wQ6u)2023/05/01(月) 17:55:19.03ID:lpN9LWHV0
見るやつもアホしかおらんからどうでもええわこんな文化

一枚一枚ちまちま修正するくらいなら100枚一気に出力して使えそうなのぽん出しで20枚くらい選ぶ方が楽

しないんじゃない
出来ないんだよ

描けなすぎる
手は難しいけど自分でやればいいのに

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-K9h/)2023/05/01(月) 18:09:10.44ID:Ndf7YrVD0
使ってるモデルとプロンプトと結果の雰囲気が見たいだけだから手とかどうでもいい
自分で真似する時に直すし

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-K9h/)2023/05/01(月) 18:11:03.24ID:Ndf7YrVD0
別に手が崩れてるのが嫌ならダウンロードしてGIMPで手だけ適当に描き直してinpaintすれば治るからな

だってめんどくさいし
足三本でも気にならなかったら修正しない

手なんてコントロールネットで簡単に治せるけど100枚ぐらい出せばまともなやつでてくるよな。

単純に見えてないっていうのもあるんだろうな
所詮は他人の絵だからオッパイの光にしか目がいってない
おまけにガチャで数多の肉塊を見てきた後だとなおさら細部に目が行かなくなるんだろう

手なんか細かくみてないよね

手コキシーンの時だけこだわってくれればいい

inpaintより同一seedでプロンプト少し変えたりlama cleanerで消す方が速い

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3787-vIN4)2023/05/01(月) 18:42:29.49ID:soLwl97h0
弓道警察とかリアルめくらとか自分がつつかれる側の時は叩く側を悪にしてたのに
AI相手におんなじことやってるの笑えるよな

人間絵師も手描かないこと多いしな
彩華堂お前のことやぞ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Ut2A)2023/05/01(月) 18:51:47.75ID:hIURJ2zL0
良い出来に見えてたのによく見たら
なんか重なってる辺りの腕が消えかけてたりとかあるからな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-hX5q)2023/05/01(月) 18:53:42.69ID:Z18qpyZ10
実際細部なんて見てないからな
ちゃんと見ろと言われたらそりゃすぐ気づくけど
わざわざ気にしないしそんなところで絵の評価の大部分は決まらない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-By2c)2023/05/01(月) 19:09:05.28ID:3SU2qPNf0
おっぱいに目が行って指なんか見ないしな

なんかこいつら都合悪くなると「人間の絵師も同じだから!」っていうのが癖になってるな
ひろゆき論法の使い手か?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-JeG3)2023/05/01(月) 19:11:28.54ID:vEYiurzca
実際あら捜ししないとおかしなところ見つからないレベルのばっかになってきてる

たし蟹
手がきれいにかけてるからって手が見たくて絵を買うわけないし

×修正しても意味がないから直さない
〇AI絵師も見る目が無いのでどこがおかしいかわからないので問題点が認識できないし
細かい修正の仕方もわからない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jrGB)2023/05/01(月) 19:17:42.37ID:kepbQpmf0
そもそも普通の絵でも指が怪しいのが多いんだよな

AI生成ばっかしてると指ばっか目がいくんだよな
ケンモメンは忖度なしに辛口評価するからたまにイラストあげてるけど
あばらが浮いてるのと手首の腱について指摘されたわ
https://i.imgur.com/LpQP7aJ.jpg

>>63
水平位置がおかしいな
見る側の目線の高さは鳩尾だと思うがだとすると頭飾りの上部が見えるのはおかしい
つまり顔はややアオリ気味に描かれてないと立体が歪む
頭と体をつぎはぎするとありがち

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-tR90)2023/05/01(月) 19:47:25.85ID:Sj4nnIla0
>>63
たまにじゃなくてしょっちゅうあげてるだろお前はw

手書きでもデッサンおかしい絵を直さない(直せないわけじゃなく)絵師もいるし同じだろ

いいねはちょっと見ただけでつけたりするからなあ
抜こうと思ってしっかり見てるときに変なとこに気づくと萎える

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/01(月) 21:01:56.43ID:1s6fAqCa0
単純に絵を描く能力がないだけだろう。
レタッチソフトすら使えない。
ペンタブすら持ってない。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7c-f9Va)2023/05/01(月) 21:04:13.02ID:hKt9fAgd0
こだわりが感じられない絵は抜けない
性癖に従ってこだわって作れよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-467u)2023/05/01(月) 21:08:07.08ID:wSbGvd4k0
2次イラストならいいんだけどリアル系はさすがに気になるわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-hzXf)2023/05/01(月) 21:10:46.44ID:01bo40MNa
>>10
AIっぽいとかいうやつは絶対に性格悪い屑だからな🥺

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-o+T5)2023/05/01(月) 21:15:48.53ID:vEyi744y0
フォトリアルみたいなので後ろ姿でケツ掴んでる両手がどっちも右手なのあったけど
あれ見て違和感持つのは絵師だけや
見抜くには“才能”がいるんや

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/01(月) 21:46:22.20ID:1s6fAqCa0
>>72
お仕事なら製品回収して修正後に再配布になるよ。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-xKzU)2023/05/01(月) 21:46:41.28ID:Y1nXS3hLp
手がぐちゃぐちゃになってるAI絵マジで気持ち悪いからやめてほしい
パッと見エロくても手がおかしいとシコれなくなる
複雑な形させるならともかくなんでパーの字みたいは簡単な形で指が6本になるんだよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/01(月) 21:55:27.46ID:1s6fAqCa0
塗りが一線を越えてるから人力ではもう直せない。

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-M1Au)2023/05/01(月) 22:00:26.91ID:VyN0kml60
人間絵師だってろくに体描けないの幾らでもいるしええやろ別に

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173e-kUow)2023/05/01(月) 22:04:56.46ID:BX0Tdefp0
承認欲求モンスターが増えただけだったな結局

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-hzXf)2023/05/01(月) 22:08:31.19ID:WVuyhN/a0
よくあるAI絵って加工まで済ませてるか単色で直したりできないんや 違和感出てしまう

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)2023/05/01(月) 22:10:10.02ID:L6+zQYkQ0
どうせ大半のやつが良し悪しわからんし
なんなら良いモノほど理解出来ないのだから
60点くらいの商品を安く早く沢山作って
ステマで120点のモノとして売れば良いやろ

という開発する側の心も
データとして入力されたのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-dFdq)2023/05/01(月) 22:13:16.41ID:1s6fAqCa0
>>79
食わせてるデータの問題。
ユーザーがクズしかいないから
画像投稿サイトで短期の詐欺まがいで稼げるような絵を欲しがる。
詐欺まがいの絵しか描けないソフトへ。

0081232 (ワッチョイW d7d1-E+2s)2023/05/01(月) 22:13:42.87ID:k6uQPejf0
手描きでも左右逆になってる奴とかおるからな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3736-o+T5)2023/05/01(月) 22:16:07.30ID:OumVlU520
手だ何だ体のバランスだ何だとうるさいやつはいるけど少数なのは事実っぽいな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)2023/05/01(月) 22:17:01.05ID:L6+zQYkQ0
>>80
AliExpressみたい

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)2023/05/01(月) 22:18:48.92ID:L6+zQYkQ0
>>82
そういうのも誰かが指摘したから
「そうなのか!本当だ!」って
フォロワーが出てくるだけで
誰も何も言わなければ結構通用する

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)2023/05/01(月) 22:23:29.39ID:L6+zQYkQ0
指の数なんかは
数字だから、本来あるべき数より多い少ないで
わかりやすいけど
身体のバランスなんかは
本当はわからんやつ多いと思う
あくまで人に言われたから「分かった」だけ。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-xKzU)2023/05/01(月) 22:50:33.56ID:Y1nXS3hLp
>>76
身体のバランスがおかしい絵師はいても手がぐちゃぐちゃになってる絵師はほとんど見たことないわ
そういう絵見るとほんと気持ち悪い

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-By2c)2023/05/01(月) 22:50:33.69ID:FVVTSk9v0
生成した本人すらろくに見もしない絵を外に流すんじゃねえよ

ラーメンの芹沢さんの絶望みたいな話だな

エロ虹絵のオマーンの位置とか昔から指摘されてるけど量産され続けてるだろ


んなことどうでもいいのが9割なんだよ別にAIで今更始まったわけじゃねえ

これマジだからねw
見る側もクソという事がよくわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています