【悲報】三浦瑠麗夫被告夫人を叩いてる層がネトウヨ界隈だった事が判明😢 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-rzFU)2023/05/02(火) 10:07:23.19ID:7BjOG7xsd?2BP(1000)

あまりに可愛そう…「正論新風賞」三浦瑠麗の夫逮捕にネトウヨは一斉バッシング、批評・言論界隈はオファーストップの四面楚歌

三浦瑠麗氏に保守派としてイメージを抱く国民は多いかもしれないが、実はこの度の夫・清志被告の一連の事件を巡っては、保守界隈からの批判が強い。ネトウヨ研究家で知られる古谷経衡氏が語る――。
三浦瑠麗バッシングの急先鋒は、ほかでもない保守界隈

 国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫である三浦清志被告を巡る一連の事件は、同被告が2023年3月7日に、業務上横領の容疑で東京地検特捜部に逮捕されたことにより、報道の過熱を見た。三浦清志被告は同27日に起訴されたが、初公判はまだ開かれておらず、今後、良くも悪くも初公判に際しては、三浦夫妻に対する報道はまたぞろ加熱した報道がなされると思われる。また、同被告の逮捕直後「夫の会社経営との関係は一切ない」旨抗弁していた三浦瑠麗氏に対し、同被告の会社から多額の報酬が支払われていた疑惑を週刊誌がすっぱ抜くなど、三浦夫妻を巡る世論の風向きは厳しさを一段と増す状況である。

 三浦被告が東京地検特捜部から2023年1月に家宅捜査を受けた段階から、まるで「連座」するかのように、配偶者である三浦瑠麗氏へのバッシングは開始された。なるほど確かに、三浦被告の容疑に関する三浦瑠麗氏への批判は、近代法の解釈原則上、法的に別個の人格であるから、夫婦であってもその咎(とが)は分別してしかるべきという同情論も頷(うなず)ける。この是非については様々な意見があるが、私が注目したのは、三浦瑠麗氏へのバッシングの急先鋒が、ほかでもない保守界隈から巻き起こったことである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b02da31b4b5a8998ce7236a461041fa651a9601a

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Nvh5)2023/05/02(火) 11:27:39.29ID:PhB1pf3e0
今までメディアや講演会の仕事回してくれてたのは保守のおっさん達だろうからそっから嫌われたら昼からシャンパンも飲めなくなりそう

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)2023/05/02(火) 11:29:16.31ID:vStXKhB5M
他の業者に割高で土地売り付けようとしてたとか報道が本当ならビビるわ 太陽光発電の大義名分とかも別にどうでもよくて、愛国のカケラも無いというね…

安倍晋三のおかげで10億円詐欺できたんだから受け入れろよ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-QK1X)2023/05/02(火) 11:30:34.23ID:KPASXENA0
テレビに出れない下級ビジウヨ界隈からすれば嫉妬以外の感情がないだろうからな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)2023/05/02(火) 11:31:48.32ID:VCFqbu0W0
統一教会の被害額16億円
三浦夫妻の被害額10億円

こうしてみると
統一教会は解散に至る被害額ではない

>>45
ガースーと高市ってどういう関係なん?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72b-Ut2A)2023/05/02(火) 11:33:09.71ID:lSKdH/Fr0
恋してたアイドルの熱愛発覚して発狂するオタクみたいなもんだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b744-xcoB)2023/05/02(火) 11:35:05.84ID:WFxeMp0/0
すぐ「あいつはチョン!」とか言い出す人種だからね
最終的に周囲に誰もいないっていう

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qaqy)2023/05/02(火) 11:35:35.27ID:vStXKhB5M
>>140
総額で比較しろよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jj19)2023/05/02(火) 11:38:23.42ID:RpgEuBZ1d
>>127
いくらでもいたけど

>>142
違う
女ほんこんはネトウヨが支持する櫻井よしこらのようなガチガチの極右ではなく
リベラルのフリした安倍礼賛者だったので
ネトウヨからの熱烈指示もないが特段叩かれる対象でもなかった

左派は女ほんこんの弁舌のいい加減さを一貫して叩き続けてきたが
ネトウヨも一緒になって叩き始めたのは公金チューチューがばれたからで
彼女の政治的スタンスはネトウヨには重視されてない

>>145
そういうのいいからw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jj19)2023/05/02(火) 11:44:07.10ID:RpgEuBZ1d
>>147
本当にいたし叩かれてるけどなあ
そもそも第一次安倍政権の時に壺三AAを貼り続けて売国奴呼びとかされてたのにね

竹中平蔵なんかも自民・維新応援団の保守側の人間だが公金チューチューが露骨でネトウヨには好かれてない
電通も自民と共同体の保守企業だがやはりウヨクにも嫌われている
三浦瑠璃もそういうカテゴリ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Ut2A)2023/05/02(火) 11:47:46.40ID:cEevWyfnM
>>146
ネトウヨが必死に歴史改竄してて草

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-hzXf)2023/05/02(火) 11:48:28.30ID:vT4V/gVw0
自民党公認詐欺師

あんなに一緒だったのに

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1b-D2hu)2023/05/02(火) 11:55:29.46ID:wCG5kuEnF
>>136
もう十分稼いだろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-oJ27)2023/05/02(火) 12:07:55.52ID:981mTsjU0
三浦瑠麗は未だに飯画像アップしてるな

内ゲバ?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/02(火) 12:11:10.37ID:U/Yjamod0
>>43
ww

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/02(火) 12:11:52.73ID:U/Yjamod0
>>52
そろそろまたたかまつななを叩きたい
ネタ無いかな…

>>1
このクズを守る人間なんて日本にはいない
ミスリードするゴミ

>>49
百田のYouTubeちょぅとみたけど
あーこれは志を同じくするものはスカっとするだろうなーって
作家で金稼ぐって権威あるから何言っても文句言われない的な

>>61
宗教の自由だとか言って統一を擁護してるのが橋下徹や三浦瑠麗

馬鹿か

百田はむしろ反統一のまともな保守に近い

>>49
河野は今は韓国たたきと安倍しぐさでネトウヨに大人気だからな
三浦と橋下は統一擁護するレベルの安倍友のクズ

ウヨゲバ以前にみごとに嫌儲の敵

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-/R2P)2023/05/02(火) 12:35:37.43ID:H9C1ZLjyp
3人の守護騎士はどうしたの?
裏切ってはいないんでしょ?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1713-1ugp)2023/05/02(火) 12:41:30.16ID:WRyXd3510
>>148
二次政権移行はケンモメン化してそうだけどな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nwOp)2023/05/02(火) 13:16:15.86ID:Bnr5kMt+a
パヨクは寛容だからな

安倍シンパには
・差別主義者・排外主義者・反中韓からなる右翼層(産経・will・hanada・DHC・百田尚樹・門田隆将・櫻井よしことか)
・竹中平蔵や三浦瑠麗や橋下や維新を中心とする右翼ではない世俗的な層(つまりリベラル)
の2者があってこいつらはすこぶる仲が悪い

三浦も橋下も吉村あたりも右翼に嫌がらせを受けてるからね

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nwOp)2023/05/02(火) 13:19:45.15ID:Bnr5kMt+a
全文読んだけど
かなり面白いぞwww🤣🤣

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nwOp)2023/05/02(火) 13:20:31.34ID:Bnr5kMt+a
ネトウヨが発狂しそうな記事にはなってるwww

百田は自分で金稼いでるから統一とかは素直にどうでもいいんだよ
小林よしのりとかと同じ

99.9%の保守論壇は百田や小林ほど金稼いでないから統一教会の乞食をやってるだけ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nwOp)2023/05/02(火) 13:22:57.26ID:Bnr5kMt+a
ヤフコメでネトウヨが発狂してるかと思ったけど
そんなことも無くて
とにかく三浦瑠麗に厳しい辛辣なコメントが並ぶなww

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ol+6)2023/05/02(火) 13:25:08.35ID:R/Knbk7O0
牽制球をバッシバシ当ててんな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-l8sy)2023/05/02(火) 13:44:32.37ID:vIw7DIQ8a
日本会議と繋がり 反社犯罪組織 ヤクザ半グレ とつながっている

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8X2X)2023/05/02(火) 13:44:32.66ID:0Wdt9FW8d
>>168
小林よしのりは明らかに反🏺じゃねーか
親戚のおばさんが被害に遭ったとかで

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-l8sy)2023/05/02(火) 13:45:15.16ID:vIw7DIQ8a
そもそも テレビ業界とは そういう存在

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-l8sy)2023/05/02(火) 13:49:28.71ID:S/KlWqj6H
しかし メッセンジャーは 相変わらず 販売組織の一味らしく

自分たちの犯罪のしやすい情報 しか広めない

みっともない哀れな連中だな

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-l8sy)2023/05/02(火) 13:57:03.50ID:FFtNUEC6H
ハッキリと解っている事だが

オマエ等は 犯罪組織だ

犯罪を犯すための 大義名分とか 見っともない事をヤメテオケ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-l8sy)2023/05/02(火) 14:04:00.10ID:t4txUM5HH
なぜだか知らないが

メッセンジャー オマエから情報を得た連中は

未だにケラケラ笑っていられているようだが

何一つ とてつもなくマズイ状況だ という事を伝えていないよな

しっかりと役目を果たせや

逆に 笑われているぞ

左右って言うか全方位から叩かれてるだろ
チャンス三浦に励ましツイートしてる気持ち悪い連中は壺垢だけだろ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-oibp)2023/05/02(火) 14:32:10.06ID:pONhuU8G0
まぁ誰も味方いないだろうけど、百田とか有本あたりのファンネルは本当ねちっこいからな
ツイッターでその界隈を観察しても、敵と認識した奴は寝ても覚めても叩きまくってる

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/02(火) 15:18:44.24ID:U/Yjamod0
>>84
ケンモメン(ネトウヨ4割、その他6割)

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BdQW)2023/05/02(火) 15:25:38.96ID:OG3MbOXNH
スレタイメビウスの輪みたいだな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/02(火) 15:32:45.34ID:U/Yjamod0
>>101
経済で猛追されて韓国人や在日に何も言えなくなってるネトウヨさん…

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)2023/05/02(火) 15:35:59.97ID:U/Yjamod0
>>121
歴史修正主義者現るw

三浦スリーパーセル

>>78
もともとそれで売り出してただろ
なんかいつの間にか転向したけど
経歴からしてどっちにしろ信用ならん

>あまりに可愛そう

・・・・そうかな?

あいつらの掌どうなってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています